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でっかーい!天然ブリの魚卵。煮付けにしよう。
豚しゃぶサラダを作るつもりだったけど、お刺身がおいしそうだったので、メニュー変更しました天然ブリのお刺身と、サバのたたきと、サラダヘルシーメニューになりました
ブログの更新をサボっていて、今日は25日(月曜日)に、大船の清屋へ友人と飲みに行った話になります。清屋は二店舗ありますが、私が行くのは鎌倉芸術館通り店です。最近は食べログとかにも出ていますが、比較的評価が低いのが気になります。魚を食べたら良いお店だとすぐに分かるのですが、チェーンの居酒屋のお刺身とは比べるのは失礼ですしょう最初は、ビール無料券がるので、ビールで乾杯ですとりあえず、早く出来るとり皮センベイを頼みました。お通しはとり皮センベイの後になりました。マグロの煮付けだっ
にほんブログ村最近、色々と悩むことがあり若干不眠症気味(早朝覚醒)ですこのままだと鬱になりかねないので一昨日はチョッチ贅沢な食事をしました昼は半年ぶりに南国市の畑の食堂コパンへ先ずメインの料理を注文今回は二人とも肉(2000円)ここもヤはり値上げされてましたメインの料理が出来るまで食べ放題のビュッフェとドリンクバーをいただきます規格外の野菜たちを農家から仕入れ、メニューに取り入れているので野菜中心でどれも美味しいっスデザートまでシっかり食べました夜はひと月
今日は、天然ぶりがなんと、999円ブリのかま部分は、塩焼きもちろん、身の部分は、お造りで。1人あたりほぼワンコインの晩御飯天然ブリ美味しくいただきました。ご馳走様でした。
基本的に野菜でも魚でも旬のものを食べるようにしている。美味いしやすいからだ。そんなわけで今の時期はブリをよく食べる。さて、そこで問題になるのが天然物か養殖物、どちらを買うかだ。意外に思う人もいるかもしれないがブリに限って言えば一部のブランド(氷見のブリ)を除けば養殖物のブリの方が値段が高い。見た目も違う、養殖ブリの身は白っぽく、天然ブリの身は赤っぽい。そして、養殖ブリの方が脂が乗っているのでやっぱり美味しい気がする。天然ブリは脂が少ないので熱を通すとパサつきがちだ。でも、ついつ
陶器市で茶碗蒸し用の器を買ってすっかりハマってしまった。今回はチーズを入れて洋風に仕立ててみたいと思います丁度野菜たっぷりのスープを作ってたんでそれを出汁に卵液を作り具はモッツァレラチーズとボイルホタテ3分強火、10分中火~弱火で蒸します。ホタテとモッツアレラの茶碗蒸し※聖酒母酒(群馬県)野菜スープの出汁とホタテが良い感じに合うモッツァレラチーズとの相性もなかなか良いね次回は違うチーズで試してみるかな!
天然ブリの塩焼き。養殖ものより安かったんです。家のグリルが故障して新しくしたら、洗いやすくて、切り身を焼くのも簡単になりました。
皆さんおはようございます。久々に花粉の影響を感じる朝。花粉症じゃないんだけど、アレルギー性鼻炎があるので、花粉が多い日は少し反応します。三月も中盤です。春直前という事で、春食材が続々登場してますね。天然ブリの白子も初入荷!塩焼きでどうぞ!トロトロの食感と濃厚な味わいが最高です。本日も18時~23時の通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店予定の方は御一報下さいね。
本日も朝6時にシェフを送り出し結露の付いた窓を拭いたついでにベランダに出てみました。時刻は6時24分ころ。朝焼けしてるかなーと思って東を振りむくと・・・おお~ちょうど生駒山山系からお天道様が顔を覗かせた瞬間でした。3月15日現在大阪市の日の出時刻は6時9分。山がある分、タイムラグが生じます。寒かったけど、刻々と力強く登る太陽に見入ってしまいました。ほんの1分か2分で全体が山上に出現。太陽って、直径が139万2000キロある
元旦から禁漁だったしらすが、3月11日に解禁なんで、天気も良いし、海も荒れていないので、漁師は海に出て大漁だろうと、電話する。生しらす入荷あり早速取りに行く写真は許可を得ていつも撮っています中では、しらすを釜茹でしてザルに上げていくいい香り天日干しに順番待ち移動、干していくここ迄来たら、酒も買って帰ろう、魚も補充してと欲張りです朝上がったホウボウ、黒なまこ、めかぶなどなど買い込むヤガラ活け締めブリゆで上げてアテゆうげの宴口開けは丹沢山純米吟醸山北の酒
昨日は大阪天満宮までウォーキングして来ました。何度か訪れていますがその都度、何か発見があるものです。正門の天上にこんな飾りがあったんだ…とかね。平日のお昼間でしたので混み合ってはいないものの参拝者は絶えず。さすが大阪天満宮です。第二次世界大戦時の大阪大空襲で焼け残った本殿は天保14年(1843年)に建てられたもの。天神さんと言えば梅の木なのですが・・・流石にピークを過ぎています。うん、過ぎてる本殿裏には、1
三陸産天然ブリ刺身750円♪長崎県産ヨコワの刺身750円♪鹿児島県産カツオの刺身700円♪天然本マグロカマトロ炙り刺身950円などなどございます♪今夜はテーブル4ヶ所、カウンター空いております♪ご来店お待ちしております。予約、問い合わせTEL042-543-1455メニュー、詳細情報はこちらから⬇️食べログ弥生亭http://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132902/13033857/空席情報、料理写真など、ポツポツつぶやきます〜Twitter弥生亭
長崎県天然ブリ10kgオーバーの大きいブリです。脂のっています。塩焼き、照焼、煮つけなど。刺身がおススメ!
愛媛県マゴチヌメリのある平べったい魚。さっぱりとした旨味のある白身。お鍋や汁物にも向いています。刺身がおススメ!天然ブリ、入荷しました。
ルーク君、いらっしゃーいお久しぶりです!あら、胸元に可愛らしいリボン♪バレンタイン仕様ですかいいですね~、おばちゃんに良く見せてくれるかな?おばちゃんより、おっさんが気になりますか(笑)確かに美味しいお料理の出どころはそこです、間違いない。では人間様は乾杯そして一皿目。キャロットラペに隠れて見えにくいですが天然ブリの炙りカルパッチョです。ブリは富山県氷見産。寒ブリの美味しいものが上がると言うことで有名な場所。
富山県氷見寒ブリ富山県の魚氷見の寒ブリ、入荷です。脂のりがよく、天然ものですので上質です。刺身、塩焼き、煮つけなど。刺身がおススメ!
富山県氷見天然ブリ旬の天然ブリです。脂のりもよく刺身でも焼き物でも美味しく食べられます。刺身がおススメ!
富山県氷見天然ブリ今が最盛期の氷見のブリです。美味しいです!刺身がおススメ!
初釣り。…釣れなかったけど。ふっ毎度おなじみ。「次に頑張るよ。」そして、ブリをいただきました。先生いつもありがとうございます。丸々と太った天然ブリは…容姿端麗でとても美しく、適度な脂をまとい、虫も付いていない、極上品でした。刺身もしゃぶしゃぶもブリ雑炊(キムチチーズ入り)も、塩焼きも…どれもこれも、美味しかったぁ(*´ー`*)■塩焼き塩を多めにまぶし、クッキングペーパーに包み、一晩置きました。翌日、
突然ですがブリです。石川県産の天然ブリ。鰤(ブリ)って脂が凄くて真っ白と思っているお子さんもいるようですがそれは養殖のもの。確かに脂がのっててそれはそれで美味しいのですが年を取ると肉も魚も脂が強いときつくてね(^^;)天然ものがお安く出ている時に柵で買って鰤祭りです。まずはお造り美味しそう~。日本海の鰤の名産地と言えば富山県の氷見(ひみ)ですが氷見って石川県の七尾の辺りからはすぐそこ。石川県も富山県も、去年出稼ぎに行ったから
京都府舞鶴天然ブリ10kg台です。脂も十分。塩焼き、煮付けのほか調理方法を選ばず美味しく食べられます。刺身がおススメ!
紀北町長島で開催されます「年末きいながしま港市」をご案内しましょう。『年末きいながしま港市』とき:12月23日(土)~30日(土)9:00~14:00ところ:紀北町長島紀伊長島港内特設会場主催:年末きいながしま港市実行委員会毎月第2土曜日開催の「きいながしま港市」が、ことし最終は12月23日(土)から8日間連続で「年末きいながしま港市」として、年
店名どんたくアスティ店住所石川県七尾市藤橋町申4価格1080円産地石川県能登町産天然ぶり煌200万円開店前から並び整理券GETマグロの解体ショーも
マグロ赤身、天然ブリ。カツオに天然ブリ。薄切りにして貰いました。ビールに緑茶ハイ。美味しかったです。
北海道天然ブリ10kg弱の脂のりのいいブリの入荷です。刺身はもちろん塩焼き、照焼。ブリ大根、煮つけ。お鍋に入れても美味しく食べられます。刺身がおススメ!
ただいま&こんばんは~仕事帰りにスーパーでお買いもの♪天然ブリのお刺身が安くなっていたので買いました!780円→200円帰宅して、晩酌開始~お刺身を食べようとラップを取り、箸で一切れ持ったら・・全部つながってたぁ~びっくりしたよぉ~疲れていたので、そのままかぶりつきました美味しかった!でも、これは無いよね~
北海道活〆天然ブリ10kg弱の天然ブリです。脂のりがよく塩焼き、照焼、煮付け刺身など美味しく食べられます。刺身がおススメ!!
今日、スーパーでお買い物をしていて、魚売り場でビックリ!何!!29円!?天然ブリの切り身が、、、、29円!?いくらお買い得商品といえども、安すぎでしょう。と、、、思ったけど、他の商品を見たら、299円な~んだ、ラベルがズレて下一桁が切れて印刷されていたのでした。。。。面白いミスプリ商品なので、思わず買って帰りました。もちろん、バーコードは通常なので、299円での購入ですお帰りの際にポチして下さると
この日、家人が興に乗ってお摘まみセットを用意してくれた。牛蒡漬、昆布と椎茸煮、チーズ竹輪、焼きたらこ、ねぎとろだ。ゆっくり味わって吞まないとお酒が足りなくなりそうだ。これらを摘まみながら常温の天狗舞を味わう。いやあ、酸味に山廃酵母が醸し出すコク、まったりとした味わい~美味いなあ。こちらは天然ブリ~普段は照り焼きだが、この日は山椒味噌漬けにしたのを焼いたもの。これ、美味い。いやあ、大満足だ。ご馳走さま~