ブログ記事74件
11時真鶴駅前にある、鶴鮨さん先月もきましたお気に入りのお寿司屋さんです予約してきました車海老やん食べたいな飲もう丹沢山にしようここは何食べてもおいしいですからね炙り白子ポン酢とかヤバいなカワハギ姿造りもいいね活車えび頼もうタカアシガニいま旬真っ只中入荷したばかりです地物にぎりは外せない車なのでわたしだけお酒いただきますお通しアオリイカのボイル活車えびはお刺身にしていただきました頭は茹でてくれた全部がぶりといただきます肉厚でぶりんぶりんの車えびおい
大阪北新地にある「鮨青海北新地店」さんのランチコースですまずは先付そして前菜湯葉や白子に養老豆腐…握り寿司が始まりますまずは…本鮪のトロ続いてアオリイカ煮帆立イワシここで中間地点ですイクラと雲丹の小丼牡蠣の茶碗蒸し握り寿司の後半です長崎五島列島の天然クエ歯応えがあって美味しかったぁ〜サワラ次の赤身の付けは写真を撮ってなかった💦最後はうなぎと玉子焼き私の追加オーダーでトロタク上にも盛り盛りです締めの巻き物は…干瓢巻きとアサリの赤出しデザートは抹
前にも書いたけど・・・うちの近くのスーパーが閉店してドラッグストアになり鮮魚が買えなくなったで、たまに、ちょっと遠くのスーパーまで魚買い出しに行くそこは、「この辺はお金持ちが多いんでしょうか?」って感じで高級食材が豊富にある高級エビさんとかヒラメとか生きたスッポンさんとか・・・↓これにはびっくり9800円かと思ったら(それでも高いが)9万8千円とは!!ただただ、「おぉ~!」とか「ひょえ~!」とか言いつつ高級魚を眺めるちょっと恥ずかしい人になっ
昨年末に計画してたクエ鍋ツアーが流れてたので💦改めて組み直し🎵愉快なメンバーで和歌山県みなべ町へ🚐💨💨💨いつも泊まってるお宿は満室らしく💦久しぶりに【朝日楼】さんでの宿泊です😊改装されてからは初めてかも✨キレイになって、なんか広いし🎵奥の宴会できるスペースも良いねぇ👌お食事は、いつもお世話になってる【酒栄】さんで🍻まずは天然ヒラメのお刺身から😍ホント超絶うまい😋そして天然のクエ鍋へ🍲身も分厚いし、スゴい😍まずはアラから始めて、しっかりと出汁をだして✨お野菜と一緒に身も
皆様こんにちは四季彩料理なごみの寝不足女将です寒い日が続いていますねニュース等で見る日本海側の半端ない降雪量お住まいの方のご苦労お察しします関西でも雪がちらつく悪天候ここの所少なかった魚の入荷なのであまり期待していなかった仕入れですが……大分県産寒ブリまな板を占領する程の長崎県産天然クエの柵(20㎏以上の魚体)お魚屋さん頑張ってくれましたありがとうございますしかし……いつもながらこの天然クエ後先を考えない大将の仕入れどう
先日ヤバいスーパーで購入した魚津産のクエ熟成4日目!!さっそく下ろしていくぅ~🔪身がしっとりして良い感じアラから取ったダシ!白濁というより黄色っぽいwダシが強い魚ほど黄色になる気がする。イシダイとかフエダイもこんな色でめちゃ濃いダシが出る背は切り身にして鍋にブチ込む我が家には土鍋がない腹は皮を引いて刺身と寿司にする炙りを入れると脂が染み出てキラキラどれもむちゃ旨
今日の休日は真成寺から毎月1日に行われる祈祷会に初参加早朝4時45分。先に来ていたなおみんにいろいろ教えてもらいながら一緒にまずはお参りなおみん、いつも優しくしてくれてありがとう5時。本堂に大太鼓の音が鳴り響き祈祷会が始まる。住職さんとかんちゃん住職さんの背中を見ながら、南無妙法蓮華経を一緒にお唱えかんちゃん住職さんに有り難いご祈祷をして頂き、パワーフル充電!!また明日から頑張るよ~毎月1日に行われるご祈祷会は宗旨宗
おいしいって無防備になること。天然クエのかまを焼いていて、不覚にも、「食べたい。。」と思ってしまいました。写真は、皮目ですが、内側の肉がもうやばくて。。。通常は仕事に集中しているだから、「食べたい」とか思うのは珍しいんです。それほどまでの素材ということでしょう。無防備になっちゃったんですね。アタシ。ちなみにお客様は、「おいしいおいしい」とつぶやくように連呼していました。こちらも無防備です(´▽`*)素敵♪p.s.天然クエのかま焼きは、残りあと一つです。
23日(祭)のみがチャンスです。(今日、明日はご予約でいっぱいのため)【天然クエ】を味わい過ごしたい人はもういませんか?4㎏サイズの、最高品質でございます。グルメさん、待っていますよ(^^)/ご連絡はこちらから「クエ食べたい!」ってお伝えくださいね(´▽`*)八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主#天然クエ#クエの刺身#クエのかぶと焼き#クエのかま焼き#料理の深い話はホームページに満載です#ホームページはこちらhttps://ajinao.
【天然クエ入荷】活けものなので、これからどんどんおいしくなります。4/5(金)夜はあと1組承れます。(本日昼はご予約不可となっております)いつでもどこでも食べられるレベルのお魚ではないので、機会がございましたらおすすめいたします。今日も心喜ぶ食事を(´▽`*)八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主#天然クエ#希少食材お店はコチラ========≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。「豊かな人
🇮🇹天然クエのアクア・パッツァ風
皆様こんにちは四季彩料理なごみの寝不足女将です2月も終わろうとしているのに今日も肌寒い1日でしたねぇ当店では週末に大将が凄い物を仕入れてきました【私】何これ?【大将】ううん【私】うんちゃうねん何これって聞いてるねん【大将】天然のクエやで【私】天然のクエって……頭だけでも50㎝あるやん何キロあんの?【大将】○○キロやから
卓袱のコースとクエのコースのMIX撮り忘れもたくさんで…どれがどれやら良い時間でした。ご馳走様さまでした!
先日下関市にある海響館内を3分の2ほど堪能して、ランチに出かけたRieruですじつは昨年の2月の旅行時に、ママ友Tもっちゃんと行こうか?と最初計画に入れていたお店がありまして。『UOHANA-KITCHEN』(うお華キッチン)さんは、朝早くから開いているらしく、朝ごはんを食べようかということで。でも、日曜日が定休日だったので諦めた次第です。今回は椎さんをお供に、リベンジであります!店内の壁に描かれていたクエに驚く2人。力作ですね!クエカレーが有名だそうですが、今回は『刺身定食天ぷらセ
\天然クエにハマった昨シーズン/きっかけは去年の忘年会でした『クエックエックエ〜♪』今年の忘年会はクエ長崎県産天然11.7㎏の生のクエを、用意して頂いていました〜クエと言えば、和歌山県か長崎県が有名な感じですよね〜クエは幻の高級魚|釣り方・旬…ameblo.jp今年の忘年会もクエリクエスト(↑語呂が良いなぁ)クエの胃袋のチャンジャクエのお刺身はクエ肝の酢味噌でクエの唐揚げクエ鍋〜やっぱり天然クエは美味しいですサイコーこの日は25キロの長崎産天然クエを仕入れて貰
まいどおおきに😃□1尾100万円アップの噴火湾産天然本鮪、入荷しました‼️自由市場、前鮮魚店さん、思い切って仕入れたそうです。極うま。お値段たかいですが盛り合わせにはひとり頭2切れは入ります。これからの季節、天然物は希少ですぞ☺️□アンコウまたまた入荷してます‼️今回は肝の大きなアンコウにあたったので、どぶ汁風の鍋にしませんか?肝を純米酒と味噌で伸ばし、白菜や軟白ネギなどの野菜を投入、少量の出汁を加えて仕上げる水分少な目のお鍋は身体が芯から温まる激うま攻撃✈️こちら
おはようございますご訪問ありがとうございます。11月11日に結婚1周年を迎えました。二人でお祝いをする為に天然クエの宿・尾鷲シーサイドビューへ参りました。早めに予約したので、その時にはまだ全国旅行支援の話はありませんでしたが念の為、コロナワクチン3回目の接種証明書を持参したところ到着して受付時に「全国旅行支援を使われますか?」と聞いてくれたので利用が出来ました!5000円✖️二人分で1万円割引。そして地域クーポンが1000円✖️二人分。予定外に旅行支援を受けられて嬉し
皆様こんにちは四季彩料理なごみの寝不足女将です寒くなって来ましたね美味しい物がこれからドンドン増えてきますよ大将は買い物に行くのが楽しそう私は朝布団から出るのが嫌になりますさて本日はセコガニのご注文を頂いておりましたキッチンバサミと比較しても……この特大サイズのセコガニを4人で12杯食べるとの事この後天然クエのうす造り天然クエの唐揚げ秋刀魚の梅紫蘇焼きシラサ海老と銀杏のかき揚げたら白子の揚げだしイクラ丼と
今日の刺身。天然クエ(アラ)、シマアジ、長崎ハーブ鯖腹。
刺身盛り合わせ。フエフキダイ、天然クエ(アラ)、長崎ブランドハーブ鯖背、腹。
GW真っただ中13時ちょっと前に到着タイミングよく店前の駐車場に空きあり。即入店でカウンター2席の空き小上がりひとテーブルも空いてる。まず運ばれてきたのが、ドロッドロのスープの入った器つけ麺の想像をしてなかったので、器が小さいな・・・と。そして麺も見えないほどの濃度だ。冷「天然クエの昆布水漬け蕎麦(限定)春よ恋手打ち麺」@木更津丿貫こちらが運ばれてきて状況を把握つけ麺なのね。つけ麺はほぼ食べないんですけど、もしかしたらと片隅に
今日からは昨年末に和歌山を訪れた時のことを記事にしたいと思います。土日に割り込み記事を入れているとはいえ、旅行記が続くということは、いかにネタがないかということ。あ~、早くコロナが終息しないかな。さて、この旅行の目的は天然のクエを食べること。実は2年前にも白浜にクエを食べに行ったことがあるのですが、この時は養殖だったせいか、今一つ期待外れでした。今回はそのリベンジというわけです。今回も連れ合いとの二人旅。自家用車で巡る気まま旅です。今月に入り和歌山県にもまん延防止等重点措置が
恥ずかしながら食べたいと思ったら我慢が出来ない私ガキかい!!(笑)天は我が味方なり!昨日は雪と風が酷くなるとの予報も外れまあまあ良いお天気又もバス乗り電車乗り【スシロー】へストック写真見てみれば去年の12月15日に行ったきりもうひとつきになるもんな行っても罰が当たらんだろう昼を1時間程過ぎた店内は結構空いてました今回はくら寿司の〔大間のまぐろ〕と〔天然クエ〕フェアに客を持ってかれてるのかな(笑)朝抜きで行ったのに今回はこれ以上は無理やったわポイントがたまって50円
撃チ〜ン😩昼過ぎに1度コツコツとしたアタリがあっただけで終了😅船来る前まで悪あがき😅何もオランダ😩今年もこんな感じかな😅しかし新年会用のクエは釣り上ました😁(とれとれ市場にて😎)明日は皆さん釣り辞めて今宵は新年会で呑み倒すパターン🍻㊗️私ゃフライング😊
昨日、ハウスの中の猛暑で辛くなった大根を引っこ抜いて残渣として処理しました。一応、味見をして食べれそうなのは取っておいたので、切り干し大根にしようと思います。大根2本分くらい+にんじん1本量が少ないので包丁で切りました。にんじんも一緒にするのは初めて。割合はいい感じかな?今年のお正月のめだまは3.1キロの天然クエでした✨釣れたらいいけども、購入ものです。ウロコとりは息子手前は頂き物の鯛で造ったカルパッチョ。クエは大きかったので夫婦二人がかりで捌き
まいどおおきに😃□天然クエ🐟今季初入荷です👯♀️極上の旨味の宝庫、天然クエはやはり鍋で食べていただきたい。アラは白菜などの野菜と一緒に👩🍳上身は薄切りしてこいさん自家合わせポン酢にて、しゃぶしゃぶ👨🍳とやってくださいませ😉限定6台,いち台(約1〜2人前)税込5000円は安くないけど高くない🉐ぜひ予約を‼️□秋刀魚は前回のLINEのとおり、最終盤👴です。そこで、極上焼き秋刀魚🈹激安サービス🈹一尾600円🌋無くなり次第終了予定😀□おでんも絶好調🍢京風薄味ですが
ご来店下さいますことに以前よりもいっそう感謝致しております!<お知らせ>当店は規制解除になりましても以前と同様、お客様ご来店数の制限をさせていただいております。皆様の安全を必ずお守りします事お約束いたします。28日17時~19時までは貸し切りとなります。
朝から雨☂️降りでしたが買い物に行きました👌なんと天然クエが店頭に並んでる以前にもブログで書きましたが一年振りくらいの再開ですかね綺麗な刺身です食すと鯛と違う鮃とも違う弾力があつてあっさりとした旨味がありました再会できて良かったです~~ヘビロテのフィレ肉は本日近江牛ステーキ用フィレにしましたパックを持つときにモモ肉じゃないか何度も確認断面はこんな感じさて
こんばんは~本日のオススメは『天然クエ刺身』です。白身なんで、あっさりしてますが脂が乗っているので、上品な旨味を感じられます。臭みも無く、しっかりとした歯ごたえが最高に美味しいです。クエ鍋もいいですが、新鮮なクエなんで刺身の美味しさを味わってみてください。他にも新鮮な刺身、昆布締め等色々ご用意しております。皆様のご来店お待ちしております。お魚バー颯桑名市有楽町440594-25-8082お魚バー颯|三重県の地酒と新鮮なお魚をご用意している居酒屋です。三重
ご飯を食べると、栄養を吸収するんやけど、吸収良く食べるにはどうすれば良いのか?そりゃ~簡単なことバッテン!スシローの大九州展で、九州のモンば食べりゃ良かと!なるほど!よく吸収するには九州かぁ~っ!と、言う訳でぇ~スシローの大九州展に行って来たよぉ~♪とんこつラーメン♪具は、刻みねぎと白髪ねぎ、チャーシュー♪スープは、豚骨というよりも、ほとんど鰹出汁で、豚骨はおまけってな感じやから、うどんの出汁を濃くして豚骨をアクセントに加えたって感じか