ブログ記事26件
今天板ケーキ焼いてます混ぜて流して焼くだけなんだけど笑昨日おつとめ品だけどリンゴ4玉200円でゲットしまして激安じゃないですか全然普通に食べれるし朝はギュルギュルで何も用意してあげられなかったのでおやつを作ってみましたよ〜朝の私はこんな感じでした笑ちゃんとできるかな〜匂いは一丁前に美味しそうなんだけどね〜
おはようございます昨日は朝は晴れていたのにだんだんと曇り空になりパリッとは乾かなさそうで午後早めに取り込んで部屋干ししましたもうそろそろ花粉や黄砂とか気にしなくてはいけないものも飛ぶから外干しって1年を通して難しくなってますねおひさまで乾かした衣類や布団気持ちいいのですが8日(木)晩ごはんロール白菜さつまいも蓮根甘酢炒めにんじんラペサニーレタスオニオンスライススナップエンドウきんぴら残り小松菜油揚げ味噌汁きちんと巻ききれてないですね雑な性格がたぶん今はご
今日は、午後から夫が子どもたちを連れて公園にいってくれたので、一人時間を持つことができました。いただきもののりんごが少し熟し気味で、明日の生協でもリンゴが届くので、早々に使い切ってしまいたくて。また冷凍保存していた、おからと生クリーム、あと使いさしのホットケーキミックスを使用して、リンゴとサツマイモの天板ケーキを作りましたホットケーキミックスに入っている香料を除き、無添加のおやつ無添加大好き❤自分を含め、家族には安全なものを食べさせたいです。味見をしたら、素朴な味で美味しかったです半
おはようございます★介護福祉士★耳ケアプロセラピスト★マヤ暦アドバイザーのゆーこです。またまた柿が熟してしまったので柿とりんごの天板ケーキを作りました天板に流して焼くだけなので、とても簡単にできます。柿だけより、りんごを入れたほうが美味しくなりますあっという間にできあがりあっという間になくなってしまいました次はキウイが残っているので何か作ろうと思っていますが何を作ろう………悩み中です。…………………………………………当店は不定期営業となっております。現在、受
前回のブログで書きましたが、ラックを購入したので、またSheetPan(天板)を増やしましたたくさん使えるようになって嬉しい〜。以前もどこかで書きましたが、オーブン用の天板はアメリカではSheetPan(シートパン)というのですが、私はこのFatDaddio’sのファンですシェフの中では根強い人気のメーカー。私はケーキを焼く型も全部FatDaddio’sの物を使用しています。↓こんな感じの物で、サイズも豊富です。ヘリの高さが低い物と高い物があるのですが、私は必ず高い方3イン
朝食丸パン(自家製)、ぶどうジャム(自家製)レタス、キャロットラペ、玉ねぎピクルスリンゴ酢(自家製)牛乳ヨーグルト(自家製)カマンベールチーズマッシュルームスープ土佐文旦コーヒー昼食ホットサンド餡ドーナツカフェラテ夕食ビーフストロガノフ+サワークリーム焼き芽キャベツサラダ(味噌ドレッシング)人参細切りスープデザートリンゴ天板ケーキ(自家製)ハーブティー
朝食丸パン(自家製)、ぶどうジャム(自家製)レタス、キャロットラペ、玉ねぎピクルスリンゴ酢(自家製)牛乳ヨーグルト(自家製)カマンベールチーズマッシュルームスープ八朔コーヒー昼食親子丼夕食カキフライ+レタス、プチトマトタラモサラダわさび漬け大根の糠漬けお味噌汁(油揚げ、白菜、わかめ、椎茸)白米デザートリンゴ天板ケーキ(自家製)ハーブティー
厚揚げの肉巻きステーキ納豆(小松菜)白菜鍋ひじき入り炒り豆腐(サバ缶使用)…で、ございまーーす🥢💕厚揚げと豚バラ肉で肉巻き👌白菜・長ネギ・春雨・豚バラ肉・ラクヨウ・ホッケつみれで白菜鍋🍲サバ缶・木綿豆腐・ニンジン・長ネギ・ひじき・卵で炒り豆腐👌💕地味だけどおいしい晩ごはんでした🥰💝今日のおやつ💝手土産やお裾分け用にお菓子を作ったよ👌🎶🍎『サツマイモとリンゴの天板ケーキ』🍠……写真を撮り忘れた😱紅茶のスノーボール(アールグレイ)ココアのスノーボールいつもプレーンばかり
最近甘さ控えめのデザートを欲してるんですが、市販のものだとあまりないので久しぶりにケーキを焼いてみるさつまいもとりんごの天板ケーキこれは一切れ分ですが、大きなさつまいも一本とりんご2個を使った天板ケーキなのですごいボリューム!クックパッドのこちらのレシピで作らせていただきました〜さつまいもとりんごの天板ケーキbyくいしんぼのくらしうちのサイト(秋田産直くいしんぼ)の秋の一番人気レシピ混ぜるだけ簡単!天板1枚でできます。cookpad.comさつまいもとりんごの自然の甘さでとっても
毎週土曜にチョコチップスコーンを焼いているような?卵があるから今日はテキトーなココアとチョコチップの天板ケーキ。卵にきび砂糖少なめ、米油、オートミール、薄力粉強力粉BPココア、チョコチップ。焼き上がりは、表面カリっと好みのできあがり。同じ配合はもうできない😅
今日はりんごとサツマイモをオーブンで焼いてみました。オーブンといっても電子レンジのオーブン機能。材料の薄力粉や卵、ベーキングパウダー、砂糖などを混ぜて、食べやすい大きさに切ったりんごとサツマイモ、シナモンパウダーを加えて混ぜて天板に平らに流し込んで、焼くだけ。りんごは「紅玉」、サツマイモは畑で採れた「紅はるか」スーパーで売ってた「紅はるか」の焼き芋が、あまりに美味しくて、今年は「紅はるか」を作ってもらいました。甘いです。アップにするとカットした後なので、見栄
昨夜はめちゃくちゃ眠たくて、22時前に寝て。朝も久しぶりに二度寝して。いっぱい寝た後、ぼーっと過ごすと片頭痛が出る、と天板ケーキ焼き。クランブルが食べたくて、バターと砂糖と粉を混ぜ。以前作った時は子どもたちに「ちんすこうのかけら?」と言われて、それ以来苦手意識があったけど。バターとのなじませ方が足りてなかったんだな。生地の分量、卵を基準に砂糖だけはがんばって増やしてみたけど、余ってた全粒粉やピーナッツ粉末入れたり、オリーブ油は減らしてみたりのテキトー加減。冷凍ミックスベリーを混ぜ込
金曜日、朝食べるものがないなーと弁当作りと平行して作ったてきとーココアケーキ。朝、私が1切、麦が3切ぐらい食べて。夕方帰宅したら、残っていたのはオーブンペーパーのみ。麦に「ココアケーキは?」と聞かれても、「在宅の人が食べたよう」としか…。日曜日、卵はあるし、もう1回作っておくか、とてきとーに混ぜて焼いておく。この前より砂糖を少し増やしたら、おやつ感が増した!礼拝から帰ってきた時に、食べきられているかもしれない予感。さて、今日も礼拝は奏楽担当です♪
数日前、冷凍庫から作っておいた餃子を取り出しました。あれ?皮が少し柔らかい??冷凍庫は、大きな扉があって、中は7段の引き出し。引き出しの閉め方が悪かったんかな?なんて、軽く考えていました。そして、掃除機を掛けようとコンセントを見ると冷蔵庫の電気が消えてる💦確かに空気清浄機の電気が切れてて、りんからんが走り回っている時に乗ったな、とスイッチを入れた覚えがありました。スイッチのないコンセントに交換はしましたが、はぁー、中は溶けかけ。せっかくいちごを凍らせたのに。そこで、急
雨は止みました曇り空☁️肌寒い感じがします岡山です仕事帰りの買い物はco-opへ行きます見切り品見つけました美味しそうなジャムです見つけた瞬間ケーキ作ろう❣️って思いましたいきなり完成です😆ジャムは⁈ちゃんと使いましたよ♬こんな風に中にも混ぜて上にも乗っけて😊娘がタイミングよく帰ってきたので味見係をしました✨うま〜い😍いただきました✨甘酸っぱいジャムです❤️明日も作ろうかな〜チーズケーキに合いそうな感じがするぞ😆リュウマチ疑惑が分かってから手足が痛いのを
ハワイより、アロハー秋スイーツ続きますドン・キホーテで日本のサツマイモを追加購入しました本当は週末にマルカイに行く予定だったのですが、私の車のお掃除をしたかったので変更林檎は、価格を比べてみたらターゲットが一番安かったのでゲット朝食にホットのカフェオレとして牛乳とコーヒーをコップに入れてレンチンするのですが購入したばかりの1ガロン(約3.8㍑)の牛乳を開封してレンチンしたら、、、、ドロッとした液体になったのでネットで調べたら、他の菌が沢山発生して
天板だけで作るケーキAmazon(アマゾン)1,485〜5,790円いつもありがとうございます。もういくつ寝ると♪、、元通りにならないにしても、変化する状況が皆様にとって喜ばしいものでありますようお祈りし、、さてきょぉも身近なもので気分転換しながら仕事します。お抹茶ロールの4月が終わり、抹茶のグリーンはもちろん、若葉やお茶、ひととき、ひといき、リフレッシュ~の呼吸を楽にするイメージに加え、新緑がだんだん濃くなる手前、季節の変わり目のメッセージ
いつも素敵な言葉を綴られている方また、お菓子づくりも繊細でとても美味しそう。ドイツのケーキは正直あまり得意でなかったのだけど、Asahiさんが作ってるのを見ると作りたいー!!となって、作ってしまう私(笑)前回、初挑戦したハイブリットチーズケーキシュトロイゼルがほろほろにならず、固まりっぽくなってしまった前回そして、間違えてKIRCHEGrützeを買ってしまったので、さくらんぼが潰れてる😅さくらんぼが全体的に少なく、甘みが少し足りないケーキとなってしまいました。お友達には充分好
りんごと紅茶のケーキを作りました今回のりんごは、シナノゴールドいちょう切りにして、皮ごと加えます(お好みで、電子レンジでしんなりさせてから加えても)紅茶は、ティーバッグのアールグレイ(リーフで使う時は、ミルや小さいすり鉢で細かくします)ちょうどティ―バッグがあったので、それを使いました(便利)バター、砂糖、卵、小麦粉で生地を作り、紅茶、りんごを加えて天板に入れます上にアーモンドスライスを飾りますオーブンで焼いて、冷めたら、お好みの大きさに切ります天板で大きく焼くと、
昨日は11回目の結婚記念日でしたコタさんの誕生日、結婚記念日、主人の誕生日、クリスマスにはケーキを作ることにしています。今回は何にしようかなぁと悩み、ロールケーキにしましたグルテンフリー、乳製品不使用。豆乳生クリーム使用です。この時期、クリームはだれやすいのでゼラチンを加えたので冷やしたら切りやすいですよフルーツは缶詰の黄桃とパイナップル。もっとたくさん巻いても良かったなぁ。ちなみにロールケーキ生地は門間みかさんレシピでオーヤマくんで焼く天板ケーキ。しっとりにできました♪お砂
朝ごはん用のパンがなかったので自宅にある物でパンの代わりを作った参考にしたレシピはこちら簡単りんごの天板ケーキ①ホットケーキミックス卵砂糖牛乳オリーブオイルをよく混ぜる②りんご2玉を小さめの角切りにして①に混ぜる③オーブンシートを敷いた天板に②を流し入れ厚さを均一にして焼く生
ほぼ毎日おやつを食べている私・・・・・やっと痩せたのも束の間、仕事も減らした上におやつも食べるので、また肥えてヤバいです干しイモとか甘栗で我慢して、金曜日はおやつを我慢。土曜日もかろうじて我慢できたかな~と思った・・・・・がっ!無理だった_| ̄|○買いに行くのも面倒だけれど食べたいキッチンを物色すると・・・・リンゴとサツマイモを発見卵・小麦粉・無塩バターはあるぞ!!シナモンもあったこれはもう「天板ケーキ」を作るしかないでしょう!と21時過ぎからガサゴソ・・・・・
少し前に作って好評やったので、また作ったリピリピ~簡単なので嬉しいっっおしまい
毎日引きこもり辛いです(笑)。気晴らしにケーキ焼きましたりんごとさつまいも入ってますめっちゃ美味しくて子どもたちに好評粉砂糖ふるとめっちゃ美味しそうに見える粉砂糖マジック(*´艸`)おしまいっ
人参がいっぱいあるので人参おやつを🥕天板ケーキにしたら思ったより薄く仕上がっちゃったそしてこれ上にまぶしたココナッツパウダーパン粉にしか見えないま味はおいしかったから良しとしよう人参50%以上配合🥕BP不使用無添加おやつよ❤️
こんにちは。ELGAHolisticSalonのMegumiPielです。今日は曇り空のフランクフルト。朝晩は吐く息が白くなっています。さて、あのイチゴがのったショートケーキは日本では定番ですが、海外で見かけることはまずないのですよ。日本人パティシエのいるところでなければ手に入らない(と思われます)。でも、たまに食べたくなるのですよね。そこで、先日地元のカフェで試してみたのがこちら。Beeren-Marzipan-To
仕上がりは1.5センチ程度の厚みなので、切り分けた時に割れやすいのでご注意を。カップケーキの型に入れて焼けば、そのままプレゼントにも甘さは控えめなので、お好みで調整してください(^-^✿)材料◯20cm角の天板1枚分・りんご──1個・★バター──50g・★はちみつ又はオリゴ糖──50g・★牛乳──50cc・ホットケーキミックス──1袋・牛乳──150cc・ミックスナッツ──30g詳しい作り方01りんごは皮つきのまま、薄めのく
こんばんはひろみです。最近、食欲がヤバいです(汗)訳ありりんごを買ったので、煮詰めてジャムにして、天板ケーキにしたり、そのままパンに乗せてトーストしたり、旬の時に美味しく頂く(笑)今日は、旦那様が特製大学芋を作ってくれました。たれは、はちみつと水と砂糖カリっと揚げた芋にたれが染み込んでたまらな~い(*´∇`*)家族みんなのお気に入りです。夕食後、しかも、10時頃に食べるので、明日、体重計乗るの怖ーい(汗)でも、幸せだから、まぁいっか(*^.^*)