ブログ記事26件
感謝祭ディナーは、本当に美味しかったのですが、その秘密は。。と言いますと、素材なのです。レストラン経営もしてるお義兄さん家族もそうですが、本物のニンニクや生姜、天日干しのミネラル豊富なお塩を使用するので、特別な味付けはしなくても、美味しくなります。『サンクスギビングのご馳走』盛大な感謝祭ディナーをお義兄さんの家で行いました〜。スキーリゾートの別荘に来てるので、食料品からお料理に使用する用具も持参しました〜。久し振りに訪れた、別荘の…ameblo.jp化学調味料は、
こんにちは!白木佑充子(ゆみこ)です。いつもありがとうございます。ネットには、いつも素晴らしい健康情報を発信して下さっている人が、沢山居ます。その中の一人、インスタの、@cs60osakaさん↓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sha
昨年の颱風・・・、讃岐路は大丈夫でしたがナンと被害は・・・!好評だった《三年熟成干潟天日塩》颱風で壊滅的な被害とかで入荷が不可能とのこと、残念です。コロナウイルス禍前の現地。奥殿と二人で現地で塩田実習。これらの施設が再起不能とのこと。今、全力で代替の自然の恵み塩、探しています。三年熟成干潟天日塩、在庫が無くなれば終了。必要な方、お早めに御連絡下さい。
週の始まり月曜日🎶夏至も過ぎて夏日です。東京、ギラギラ太陽です。なのに、仕事に行く時、日傘も帽子も忘れ思い切りビタミンD生成しておきました!!先週の木曜日、金曜日、そして本日最近3回分貯めるのがルーティンなの?と思わず自分で自分につっこんだ娘弁当ブログ😅アップいたします♪*雑穀ごはん*揚げない唐揚げの麹甘醤油だれ*焼きじゃがいも*白菜のおかか梅酢和え*紫人参の甘酢漬け運動会後の休校だけでは疲れが抜けきれなかった様子なので、酸味2種類にな
一昨年に梅200キロ漬けて。。昨年は漬けず。。今年はいただいた梅3キロを🍀完熟になるまで待ってから漬けると果肉が柔らかそうで美味しそうジップロックで寝かせてると場所を取らなくていい🎵夕食は近くのお寿司&居酒屋へせいろのはシュウマイシュウマイの上にネタ笑けっこう美味し~😁チーズがびょーーーーーん鯵の骨☝️これ、美味し〰️✨れいちゃんが作ったチョコパウンドケーキ濃厚でみっちり❣️もう1種プレーンパウンドケーキどちらも通常の甘さの4割カット小麦の量もかなり控え、
【重要】宇宙の法則『20の宇宙法則』【重要】宇宙の法則『宇宙の7つの法則』こんにちは。Jasminです。目の前で起こることは、自分の潜在意識が発したことが「1」「·」となり、9に向かいながら10…ameblo.jp各種セッションのご案内『Jasminとおしゃべりタイム』※2022年8月9日タイトル改定しました。こんにちは。Jasminです。新しい時代に向けて、もっと軽やかなセッションをお届けしたくなりました~(*´ω`*)…ameblo.jp『Jasminのホロスコープリーディングに
ありしかさんの記事をリブログさせて頂きました。日本のお塩の歴史、お塩の選び方が詳しく書いてあります。一時期、国の定めるお塩しか国民に知らされていなかった時代があります。ほぼ塩化ナトリウム100%のお塩です。それに反対運動が起こり自由化され、輸入されたお塩等も選べる良い時代となりました。ですが、この食塩と呼ばれている(呼ばせている)お塩は、安価な為、未だ多くの食品に使われている為、身体に良いとは思えません。個人的ですが、現在の少子化にお塩が深く関わっているように思えてならないのです。なぜ
彼からの貢ぎ物です。リボンまでかけてくれて(〃▽〃)師匠の畑で採れたてほやほやのとうもろこし。一昨日、ちょうど夕食の片づけが終わったタイミングで届けてくださいました。お腹いっぱいなんやけどな・・・でも、食べたい。皮付きのまま、レンジで5分。甘くて美味しい😋食べてたらパパに見つかって「今ご飯終わったとこやのに!!そんなんするから、デブまっしぐらなんや」もちろん、そんな言葉は聞こえていないふり♪ちょっとお塩
こんにちは!半歩先行くマダムのスタイリングvivra-style*keikoです。今日は祝日なんですね!夫婦共にカレンダー通りに仕事をしていないので、すっかり忘れていました。さて昨日は初の味噌作りに挑戦してきました。自宅で使用している味噌は、昔ながらの製法で作っているところのを取り寄せており、内側からの美についても興味があったので、自分でお味噌を作ってみたかったんです。私の仕事に対するテーマファッションはライフスタイル=生き方そのもの自ずと、暮らし方も変わってきたんですよね。
放射能の毒出し!「玄米・味噌・海草レシピ」+お茶日本の食の力主婦の友生活シリーズ2011年発行657円+消費税長崎の原爆の被爆直後から被災者の救護・治療にあたった聖フランシスコ病院の故秋月辰一郎医師自分自身が虚弱体質と結核を食養生で改善した秋月医師が、玄米と味噌汁の食事療法を指導していました。当時病院側が長崎市の米、みそ、しょうゆの備蓄庫に指定されていた。わかめもあった。レントゲン技師が放射線を多量に浴びた
お問い合わせフォーム☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆自己紹介☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆11月ママダン!オンライン予約☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ママダンってこんなプログラム☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんばんは!ゴディーです(^^)ルネッサ〜ンス♪今日は絵画風に登場!ビューティープラスアプリのルネッサンスモードというのが新しくできてやってみたら、こんなんなりました!凄いっ😆油絵とか、水彩画、クレヨンなどたくさんのフィルターがあ
日夲の海から採れる天然のお塩があれば他には何も要らないと言うこと海=生き物和多志達の體は海そのもの🏖↓↓↓↓
こんなに早く、梅雨に入るとはビックリですねこの時期は、特に塩が必要だと思います食塩じゃないですよ天然の塩です四、五年前から積極的に、塩を取り始めてからより、調子が良くなりました歯磨きも塩お風呂にも塩小さい容器に塩を持ち歩きパクパク食べていますあくまで、自己判断でお願いしますが塩取って下さいねどんな塩でも良いわけではありません情報は溢れかえっています自分でいろいろ調べるか私にメール頂ければお勧めの塩を数点お知らせします(当院は物を売りません)※私はにがりが
CONYさんのお塩の記事をリブログさせて頂きました。身体の不調が、まさか塩不足とは以前は私も思いもしなかったのですが、天日干しのお塩をとりだして気づけば、この季節に起こりがちな静電気によるストレスは消え去りました。まだまだ、良い事は沢山あります。個人差があると思いますので、どんな変化が起こるか体感してほしいです。とばっちのmyPickAmazon(アマゾン)常健塩200g無添加自然塩1,250円Amazon(アマゾン)常健塩1Kg無添加自然塩3,850
今日は塩塩の話は前にも書いたけど、大切なのでまた書くっっっ前回の塩の話ー『”【再投稿】塩”』のほほんさんリブログさせて頂きましたー╰(*´︶`*)╯♡殆どの日本人が勘違いさせられていることそれは塩は体に悪いです詳細はのほほんさんのブログ見て下さいーこ…ameblo.jp健康のために「減塩」をうたってる商品を買ってませんか?一度その商品の裏を見て下さい塩を減らす代わりの化学調味料が山程入ってますこれとか↓これとか↓味の素やさしお90gAmazon(アマゾン)300〜32
のほほんさんリブログさせて頂きましたー╰(*´︶`*)╯♡殆どの日本人が勘違いさせられていることそれは塩は体に悪いです詳細はのほほんさんのブログ見て下さいーこれ半分ホントで半分嘘どないやねんっっって突っ込み入れたくなるでしょーけど…🍙ホント🍙精製された塩はマジ体に悪いです精製された塩って?⬆︎普通はここからわからんめっちゃ簡単に説明するとジャスコに売ってる安い塩のこと伯方の塩1kgAmazon(アマゾン)333〜1,
こんにちは🍵✨✨✨来週の献立は小川菜摘さんのブログからとりつくねバーグ💕とかタコきゅう🐙とか取り入れようかなぁ〜☺️👍✨小川菜摘さんもラカント使ってるみたいですね私はラカントS使ってます😋糖質コントロールね🎶✨左のはイタリアの天日干しの塩✨👍豆腐とかお味噌とかもカラダにいいので八丁味噌を使った麻婆豆腐もよくつくります😋麻婆豆腐は五十嵐美幸シェフのレシピが好きです発酵食品とかも積極的にとりたいですよね😋川田アナのブログでみた大根こんにゃくも作ってみたけど美味
みんなの回答を見る簡単ナムル風萌毎度おなじみ自己流適当レシピ用意するのは萌大量塩適量多目で←出来るだけ身体に良い自然塩をおろしにんにく小匙適量~お玉一杯粒唐辛子か鷹の爪輪切り少々ごま油大匙適量焙煎金胡麻少々牛コンソメ或いは牛肉ダシダ或いは牛骨のストック小匙適量①熱湯消毒の為、ぐらぐらたぎらせたお湯をたっぷり用意しておく。②萌を袋から出して水で丁寧に洗う。③萌をザルの上に置いて先程のお湯を満遍なくかける。衛生上、氣になる人は鍋に入れて歯ごたえが残る程度まで
とても良いお塩が見つかりました。天日海塩2年間熟成させた『還元塩』ニセコのスノーパウダーのように細かい粒子でサラサラ(^^♪『還元塩』であることが重要で、良質なお塩は摂るべき。人間は、0.9%の濃度を保たなくては。高血圧を心配して、"減塩減塩"と言ってる母が、お医者さんに減塩し過ぎてナトリウムが不足がちと指摘されたそうで、Amazonで2袋買い、1袋をお正月に持ち帰りました。天日海塩醤油麹は、兵庫県の大徳醤油や地元に近い小豆島の醤油とか良いものがわか
リラクゼーションスペースTrinityです☆メニュー→ここをクリック☆☆ご予約空き状況→ここをクリック☆☆よくあるご質問→ここをクリック☆☆Facebookページ→ここをクリック☆☆ご予約、お問い合わせ、スクールお問い合わせはメールtrinity.bms.2006@gmail.com☆LINEkykn322で友達追加こんばんは(*^_^*)土曜日のお話のつづきです。お二人続けて、リーチや満タン祭りが来てタマゴサンド、カツサンドと来てラストのお客様は、
初めて、中部大学祭に行って来ました。中部大学は大門教授に娘の胎内記憶、お腹にくる前の記憶を調査させて欲しいと言われて来て以来。正門近くの建物までしか行った事がなかったので奥に行くと池があったり茶室があるなんて知らなかった。↑娘が撮った鯉。凄い鯉がうじゃうじゃ。立派な池。があってここだけ見たら、大学内に思えないこの池のすぐ近くで応用生物学部、応用生物化学科、環境生物科学科、食品栄養科学科食品栄養科学専攻、管理栄養科学専攻の最先端バイオ研究の紹介と管理栄養科学専攻による、美味しく減塩&楽しい
愛知県祖父江の銀杏です🎵塩煎り銀杏で召し上がって下さい。天日干しの塩でご提供致します🎵刺身のあしらいも準備OKです~皆さんお待ちしています~
娘の試合弁当。基本はおにぎり4個。娘の定番おにぎりはシャケと梅。おやつ代わりのミニトマト。朝ごはんはご飯と味噌汁。この日のおにぎりの具は、梅、シャケ、シーチキンマヨネーズと、紫蘇を醤油と亜麻仁油漬け。応援に行く私と、留守番になる息子の分も合わせて12個。4時20分までに味噌汁を作り、5時までにお弁当を包み終え、5時20分に娘が出発。平日よりも慌ただしい休日の朝です。一気に6個並べて。この時期、無農薬のトマトはなかなか手に入りません。スーパーで買って、農薬を落とせる「ホタテ洗
天日干しの塩は、ミネラルが多く含まれていますあら塩も岩塩もそれに対して、食卓塩やコンビニのお弁当に使われているお塩は、塩化ナトリウムが主体です塩化ナトリウムをたくさん摂ると、体液のバランスが乱れます猛暑日が続いていますが、普段から手軽な外食で食事を済ませている人はそういう表示にも気をつけた方が良いかと思われます熱中症は、・汗をかけない鈍感な人・水しか飲まない人・ミネラルを含んだ塩を取らない人(不自然な塩)・減塩は体に良いと勘違いしている人(たくさん取
シンプルです。カプレーゼでーす、オーガニックのバジル、天日干しの塩、自家製バジルオイル、イタリアもあります🎵はい~皆様の食べたい料理お作りします~
北海道産新秋刀魚の炙り、天日干しの塩で旨さを引き立てます、すだちをの酸味がまた美味しいです🎵楽しい時間を過ごして下さいね🎵
今年もお味噌作ります循環型農業を目指し長野県に移つり住んでから2年〜(*゚▽゚*)こめる農園のさとちゃん先生が手がけている無農薬米の糀を使い、◆神崎在来の無農薬大豆◆無農薬のそばの実(丸抜き)◆塩は、2年半天日干しのオーストラリアシャークベイのちきゅうの雫で2種類のお味噌を作ります〜♬それぞれ約1㎏のお持ち帰り用を作ります〜小さな小さな微生物たちが醸してくれるお味噌〜私達の体をどれだけ助けてくれているかはかり知れません一緒に味噌作りしましょ♡日程は3/9(木)と3/1
モニター記事になります。ご興味ある方、お付き合いくださいませ。今回は【塩】です。海の精さんから、あらしお70gをいただきました実は私、なにを隠そう、塩にはちょっとうるさいのですほんのちょっとですけどと言いますのは、まず塩を買う時に“工程”という表示を見て買ってます次に、買った塩を初めて使う時はまずオニギリを作ります家で愛用する塩をどれに定着するか長い間迷っていて、いまだ塩難民で、塩専門ショップに足を運んで色々見て購入してます塩って、調味料の原点だと思うんですなので、できれば体
今年も、有機南高梅で、梅干し漬けます。天日干しのお塩で。今年はカビが出ませんように☆甘くていい匂いがするけど、すっぱくなるんだよね梅酢がほしくて漬けてるようなものかも。今日はバタバタと朝から楽しく動き回って、夜はパソコンの前でまっさおに。ちょっと吐きそう…明日は出かけようと思ってたけど、仕事三昧になりそう