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2019年2月9日復活オープンした「小麦と肉桃の木」に行きました。「せたが屋」グループの新ブランドとして2009年10月19日に開店した小麦と肉桃の木が、今年全く同じ場所にて復活。小麦と桃の木は女性スタッフのみで営業することをコンセプトにしたつけ麺専門店となり、初代店長さんは様々なメディアにもとりあげられるなど一時期有名女性店主として知られていた。提供してるつけ麺も、一般的に想像するつけ麺とは異なり2009年当時というか現在も大人気の濃厚つけ麺とは真逆のあっさりスープのつけ
「天日塩味(小)」(850円)新宿御苑前で、2009年に開店した「小麦と肉桃の木」。「せたが屋」のネクストブランドで、女性店員だけによるつけ麺専門店として話題を集めたが2017年に閉店。同所には「さんしょの木」が開店していたが、2019年2月に「桃の木」として復活。正確に言うと、同店の2代目店長だった方が店主になって、せたが屋グループから独立経営の店に。現時点では昼14時までの営業で、14時からはクレープ屋「たつろうカフェ」として営業している。平日昼過ぎで、店内に数人待ちの人気