ブログ記事11件
チョコといちごも相性いいけどチョコとバナナって個人的に最強だと思うんですよねハチドリでワタクシお初のチョコバナナパフェ。(前回のハチドリ★)その名も大人のチョコバナナパフェダブルのハートがかわいい構成は*イチゴ&バナナチュイール*カカオ66%ショコラアイス*ヘーゼルメレンゲ*パイ*ラム酒クリーム*バナナ*カスタードクリーム*ブラウニー*キャラメルトリュフアイス*スペシャリティコーヒージュレチョコアイスが甘さ控
ハチドリでチョコレートの季節限定チョコレートフォンデュのパフェ今年もいただいてきました(前回のハチドリ★)色合いのせいか春を感じるいでたちかわいい〜うちわやみたすさんのこの器前回とはまた違うデザインで素敵。それでは矢を抜きます!!↓↓↓↓↓おぉーーー(一人で感動)昨年のフォンデュパフェ(★)とはこれまた似て非なるものだわ。構成は*抹茶&レモングラスのホワイトチョコソース*スパイスのバトン*
別腹ある?まだ入る?いやー無理です〜と言いながら…みなさん別腹をお持ちでした(笑)そうよ!これ食べなくっちゃ💓一番若い子から選びました😁彼女はモンブラン!彼女のママはチョコレートの乗ったケーキ私は、ミルフィーユ!あっ!先生半分こね😁
夏、秋と食べたいパフェがいっぱいあったんだけどな〜なかなか行かれなくて冬になってしまいましたそんなわけでちょっとぶりにハチドリ。(前回の記事★)今回のパフェは【クリスマス限定】洋ナシ、ゴルゴンゾーラ、ティムトペッパーのパフェ雪だるまだよ〜〜か、か、かわいい〜〜〜構成は*カシスメレンゲ*ティムトペッパーアイス*栗のペースト*ブランデーショコラソース*ゴルゴンゾーラアイス*洋ナシシュトロイゼル*カシスムース*栗アイス
2月以来のハチドリ。(前回の記事★)今回いただいたのはメロンとレモングラスのパフェ見た目も避暑地の貴婦人のよう。美しいわぁ構成は*メロン*ミルクレース*レモングラスの炭酸泡*レモングラスのアイス*メロン*キャラメルクリーム*アメリカンチェリー*ココナッツとローズのアイス*ミントジュレびっくりしたのがこのミルクレース(食べられます)もはやレース生地すごいクオリティだわ。。メロンとレモ
今朝Facebookを覗いていたら私が勝手に心まで癒してくれる天才パティシエと思ってる遠藤さんの所に金平糖ヨーグルトの画像が出てました早速‼️パクる~ごめんね~これ❤️ヤバい🎵楽しい~ビンは新品が無かったのでグラスにしました金平糖がゆっくりと溶けるそうです可愛いし楽しいし❤️いい💕けど…難点が一つすぐ食えねぇせっかちさんには向かないね(笑)毎朝ヨーグルトを200g食べてるんです何も混ぜずに酸っぱい(´ж`;)と小言を言いながら(笑)酸っぱいからこそゆっく
少し経ってしまいましたが先月もハチドリに行ってきました。(前回のハチドリ→★)今年のハチドリはバレンタインパフェはなしでしたがハートの形のチョコが可愛すぎました飴もくるりんハート型ベルガモットのパフェ紅茶と言えばアールグレーを選ぶ私としては食べる前からわくわく構成は*栗アイス*ベルガモットとホワイトチョコのムース*カシスと赤ワインのコンポートりんご*くるみヌガー*ベルガモットとショコラのアイス*タイムのジュ
昨年のことですが定期で伺っているハチドリで(前回の記事→★)クリスマス限定の素敵パフェをいただいてきましたヨ一昨年はクリスマスパフェでしたが(→★)今回はスペシャルコースになりました1品目ヴァシュラングラッセ森の中のホワイトクリスマスのイメージだそうディルのメレンゲとベリーが不思議なハーモニー2品目焼きたてフロマージュ雪だるまが可愛い〜3種のチーズを使った熱々スポンジにバジルのアイスを
昨年逃してしまい一年間心残りだったサントノーレパフェ。(前回のハチドリの記事→★)一年待っていただいてきましたよ、ふふふ上からのアングルもこんなに美しい和のテイストで仕上げたサントノーレパフェ構成は*山椒とショコラのアイス*みたらしシュークリーム*キャラメルと醤油のクリーム*柚子ピール*黒糖アイス*コブミカンのジュレ*季節のフルーツのマリネ山椒・・・みたらし・・・(ぇ?団子?)醤油・・・
ハチドリに行ってきました(前回の記事→★)『不気味な秋の収穫祭』とサブタイトルが付いた今回のハロウィンパフェ不気味さを出したくて何となくモノクロにしてみました実際はこちら中身が全く見えません闇鍋風ということで謎パフェです。ハロウィン過ぎたので構成公開。*トリュフのチュイール*きのこのモンブラン*かぼちゃのクリーム*かぼちゃとカスリメティのアイス*赤ワインとトリュフオイルのガナッシュ*ポルチーニとブラウンマ
ハチドリでイタリアン食べてきました(ハチドリ前回の記事→★)なぁんて思ってしまったくらいイタリアンテイスト今回はトマト・イチゴ・紅茶のパフェです。見た目も美人さんでしょう〜構成は*イチゴとトマトのブルスケッタ*バニラアイスとバルサミコソース*バジルのメレンゲ*トマトのソルベ*紅茶とオリーブオイルのアイス*フロマージュムース*フルーツ*カシスムースなどなど。毎回期待を裏切りません、ハチ
最初にお断りが動画のアップが・・・まだできません!!今回は動画でお伝えしたかった〜無念。。ハチドリで(前回の記事→★)チョコレートフォンデュをいただきましたよ〜今回も美しい立ち姿構成は*杏仁風味のビターアーモンドアイス*いちごミルクのソルベ*ピスタチオとキャラメルのシュークリーム*フルーツ*柚子とタイムのジュレ*別添えの熱々チョコレートと柚子のソース今回は中が見やすい斜め上からのアングル。
あっずいぶんと季節外れというかアップ遅すぎるというかタイトルがベタすぎとかとりあえずいろいろすみませんソウル旅レポの途中ですがちょっと昨年のネタを。昨年のクリスマスの日はハチドリでクリスマスパフェ食べてきたんです〜(前回の記事→★)煙突から煙が出てるよ〜なこちらのパフェホワイトクリスマス赤ワインと薪の香りえっ?薪の香りパフェなのに薪の香りって謎すぎます・・・謎パフェ・・・
すっかり定期訪問になっているハチドリ(前回の記事→★)今回は仲良しのあっちゃんと一緒に行って来ましたいただいたのは金木犀のパフェ構成は*枝に見立てたハーブ*落ち葉をイメージしたチュイール*ヘーゼルナッツのスポンジ*ヘーゼルナッツアイス*ラフランスのタルト*ラフランスのコンポート*洋梨のソルベ*栗のアイス*金木犀のジュレ後ろ姿ショットも。見た目あまり変わりません(笑)上の部分から食べ
またまたのハチドリ。(前回の記事→★)今回はモンブランパフェこの時期はどこもモンブランはじめ栗のスイーツがたっくさんですね今まで毎回驚かされっぱなしのハチドリパフェですが今回のモンブランはどうだろ?と、いろいろ期待感をいだきながらいただきます構成は*蝶々のクッキー*オレンジピール*素焚糖のメレンゲ(トッポみたいなのがそうです)*丹沢栗のマロンペースト*栗アイス*オレンジジュレ*オレンジとグランマ
またまた行ってまいりました〜逗子のハチドリ!!(前回の記事→★)今回いただいたのはハロウィンパフェ月夜に照らされるお城・・・コウモリ飛んでるしーメニューに「不気味なテイストに仕上げました」と書いてありました不気味とは見た目だけじゃなくて味もなんです・・・構成はかぼちゃのティラミスかぼちゃのムースコーヒー、キャラメルのジュレカルダモンとクミンのアイスチェリーソースサクサクパイなどなど。カルダ
定期になってるデザートカフェハチドリ訪問。(前回の記事→★)秋パフェが始まりましたぶどうのパフェローズとグリーンアニスの香り構成はですね、ぶどうアイス、バニラアイス、ローズジュレ、ぶどうジュレ、グリーンアニスのムースなどなど。上に乗ってるプラリネパイも美味しい!ぶどうに挟まれてるのはローズアイス。くるりんは飴ですよ〜ちょっと上からのショット。あんまり見た目変化なし後ろ姿はこちら。美人さんグ
少し前ですが・・・またまた行って参りました逗子のハチドリ(前回の記事→★)今回いただいたのはルイボスティーを使ったあんみつ風パフェ黒蜜バルサミコソースを添えてなんかなんかもう・・・ザ・日本の夏:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ってパフェじゃないですか?!グラスにくっついてるぐるぐる眼鏡のようなやつはなんと寒天!!蚊取り線香?それとも花火?に見立ててる?と私は思ったのですが金魚鉢!という見方も。(ロマネさん説)確かにそうか
天才コンビによるある物が明日デビューです。にじいろお菓子店×SAYOCAFE、小針ちゃん×わたし、、、という天才的落ち着きのなさを持つふたりのコラボ。・・・危険な感じが漂いますが、、、^^;やる時はやるんです!!!!というわけで・・・ジャガジャーン(^o^)/SAYOCAFE米粉クッキー、明日より発売です♪にじいろお菓子店さんオリジナルレシピで焼き上げたクッキーがSAYO
チビ太が「母さんのケーキは今日のおやつの時間にボクが作る。」と、志願してきました。本体は、父さんが焼いたシフォンケーキ😆父さんと協力してたてた生クリームをヌリヌリ。さらにヌリヌリ。合い間に手についたクリームは、もちろん舐めます。良い具合に塗れたらしい。残った生クリームを載せるのを手伝うフリをしつつ若干修正しました😆。次は、果物をトッピング🍑一つずつ丁寧に載せられております。上に乗り切れなかったので周囲をグルっと囲んでみたらしい。去年のチビ太の誕生日
私のヴィーガンスイーツのお師匠。二人の最高の先生に挟まれ幸せです💕息子がスイーツを食べられるようになったのも、お二人のおかげ。本当に感謝しています。そしてこれからもビシビシ厳しくご指導よろしくお願いします!#お師匠#ヴィーガンスイーツ#岡田春生シェフ#立石博美先生#天才パティシエ#鎌倉
イラストデコレーションはいつも生クリームのデコレーションに描き入れるのですがじつは一発本番描きなのです。早送りで見ると結構簡単そうですね。もっと上手に描ける方はいらっしゃると思いますがこんな感じのクオリティで描かせて頂いてます。そしてもう一件のイラストはリアルクワガタムシギラファノコギリクワガタ。。。リアルすぎてコワイ(笑)喜んでいただけると嬉しいですね。
区画整理中だからたどり着く前までが迷路で右行き〜の左行き〜のやっと着いたときには歓声があがるっちゅーのPARISd'AUTOMNE(パリ・ドートンヌ)駒形駅の近くにできた洋菓子店駒形って言うからインターの方を想像していたら駒形神社の方だったのね噂に聞くクレープを食べてみたくて文字描きさちこさっちゃんと一緒に現地に向かったら道がややこしくて参ったわ笑お店の場所にも驚いたんだけどまさか、熱帯魚のお店の中とはおもわずこれまたびっくり仰天熱帯魚の水槽
昨日は仲良し⑥家族で合同バースデーパーティーでした何度祝ってもらっても嬉しい今回のケーキはちょーーーースペシャルバージョンじゃじゃんなんだ、この可愛さしかも、めーっちゃ、美味しいのよイケメンパティシエが作ってくれたのぉぉいや、もうこれは天才パティシエ!!!いつもありがとうございます今回、私は20歳になったわけですが最近大人になったな、、、と、いうか、歳とったな(笑)と感じる事がありました。それはサングラスの使用方法。昔はオシャレでつけて