ブログ記事14件
北海道根室産きんきめんめ300g前後2尾キンキキチジ吉次高級魚鮮魚焼き魚煮魚魚お歳暮御歳暮贈答用御祝プレゼントギフト記念日北海道グルメ北海道産送料無料楽天市場❤︎今日の一曲❤︎MERMAID“MERMAID”GLAY❤︎トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏CHIKARABO限定ラーメンキンキと白みそ!!天城黒豚チャーシュー(リプロース)干めんたいことしそご飯桂花烏龍茶MERMAIDイラだつNEWS冷めた耳に
我々東京ホルモンズは午前0時に整理券をGETしないと買えないグミがあることを知ったB食家集団であるKATSUプリポー@原宿やはりトンカツの最高峰はココの話お嬢様のリクエストでハラカドですなんでもヒトツブカンロってお店に行きたいそうでん?ハラカド?そーいやアソコがソコに支店出してなかったっけほらな(知ってたけど)歌舞伎町銀座もういっちょ歌舞伎町そしてココ原宿これでコンプリートでイイっすかね?今日は家族できましたので手
立川たま館の大好きな“元祖一条流がんこラーメン立川たま館分店“を再訪問こちらは相模原の“元祖一条流がんこ総本家分店“のお弟子さんのお店。(訪問日:3/9)オーダーしたのは、限定8の『天城黒豚背脂塩ラーメン』1,800円+『〆ご飯セット』150円をレベル4で今回のスープは、がんこオールドスタイルのスープに貴重なブランド豚“天城黒豚“の背脂を合わせた塩味券売機、POP。横田さんと女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
おはようございます。この日のお昼は暖かでしたね。気温も19℃、場所によっては20℃越えてるところもあったような?とりあえず、今回は桃谷です。時間も夕方6時頃、駅から少し歩いて、勝山通り?今回は?上方レインボーです。確か去年の夏来てそれ以来でしたね?ついつい行きそびれてました。店頭のメニューを確認して中に。店主さんとご挨拶して、白い清潔な一列のカウンター、僕は右端に着席です。店内は賑わってますね。外国人観光客もいますね。2024年メニュー一新?メニューは?イリコそば正油
この投稿をInstagramで見る前田稔(@maedamegane)がシェアした投稿
立川たま館の大好きな“元祖一条流がんこラーメン立川たま館分店“を再訪問こちらは相模原の“元祖一条流がんこ総本家分店“のお弟子さんのお店。(訪問日:2/22)オーダーしたのは、限定6の『天城黒豚拳骨白湯塩ラーメン』1,600円を今回のスープは、貴重なブランド豚“天城黒豚“の拳骨を使ったスープに、さらに“天城黒豚“の背脂を合わせた白湯スープ券売機、POP。男性と女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。細かい背脂
天気「曇り時々晴れ」「どうぶつの森」や「ドラゴンクエスト」等のゲームブログはコチラになります。良かったらsatomiのゲームプレイ日記もご覧下さいませぇ。今朝は6時15分起床。起きて歯を磨いて、顔を洗って・・・。それから朝ご飯の準備。6時50分頃、朝ご飯。今朝は「塩パン」と「ツナフランスパン」。なおこれらパンの詳細は、satomiのパンブログにて。◆satomiのパンブログ⇒コチラ朝ご飯食べ終わったら後片付け。7時2
近くのラーメン店のSNSをフォローしてると投稿を見て、ついつい足を運んでしまいます。食べログ百名店選出記念の期間限定ラーメン🍜初選出なんだ〜、ミシュランビブにも選出されてたし既に百名店かと思ってました醤油アマギって何なの?どうやらブランド豚・天城黒豚を使った醤油ラーメンらしい。強気な価格設定だけど、原価も高いんだろうね。味玉トッピングして…ビジュアルいいですね〜天城黒豚の煮豚、旨し!スープも奥深い味です。鶏とのダブルスープかな。極細麺もかなり細くて最高です。上方レインボー
立川たま館の“元祖一条流がんこラーメン立川たま館分店“を再訪問こちらは相模原の“元祖一条流がんこ総本家分店“のお弟子さんのお店。(訪問日:10/21)オーダーしたのは、限定6の『天城黒豚拳骨白湯ラーメン(太湖豚背脂入り)』1,600円を今回のスープは、貴重なブランド豚“天城黒豚“の拳骨を使ったスープに、さらに超貴重な“太湖豚“の背脂を合わせた白湯スープ券売機。各種POP。いつものように横田さんと人気のお姉さんの2人での切り盛り。ほど
立川たま館の“元祖一条流がんこラーメン立川たま館分店“を再訪問こちらは相模原の“元祖一条流がんこ総本家分店“のお弟子さんのお店。(訪問日:9/17)オーダーしたのは、限定の『担々飯(ハーフ素ラーメン付き)』1,400円をたま館では“肉丼祭り“開催中こちらではハーフ素ラーメン付きの担々飯🍚です。券売機、POP。横田さんと女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。天城黒豚のロースチャーシューが5枚敷き詰めら
天城黒豚縛りスペシャル塩葱飯ブランチは元祖一条流がんこラーメン立川たま館分店へ今日の清湯スープは天城黒豚ロイヤルサファイア種の拳骨を10キロ使って炊いたものだそうであん肝を使った濁りスープの方も気になりまくりましたが、清湯を使ったスペシャル目当てにお伺い券売機も少し並びが変わりましたね公式Twitterのお知らせに倣い天城黒豚縛りスペシャルをいただくべく立川スペシャルの塩をポチッとな食券回収時に味の濃さはLEVEL4、青唐辛子オン、背脂追加でお伝え着丼したらまずはスープから
我々東京ホルモンズはすでに優勝だと断言するB食家集団であるKATSUプリポー@PRETTYPORKFACTORY銘柄豚のとんかつ各種の話色んな銘柄豚を使用して美味しいしゃぶしゃぶやサムギョプサルを食わせてくれるあのPRETTYPORKFACTORYがランチタイム限定完全予約制で銘柄豚のとんかつを始めたと聞いて早速行って参りましたてかスゲー品揃え?豚揃え?だな前情報で推してる方が多かった天城黒豚としゃぶしゃぶで好印象
ViewthispostonInstagram前田稔(@maedamegane)がシェアした投稿
(ひとり豪華ディナーになりました)大好きな坂の上ホタルもテイクアウト始まりました。代々木上原駅から数分。お料理をしない私のひとりごはんの強い味方。お友達と行くのはもちろんだけど、フラリと行ってはカウンターでさくっと美味しいお酒と共にご飯食べたりするお店です。こちらは天城黒豚を使ったトンカツやソーセージなど肉料理そして見た目もきれいな野菜料理となんでも美味しいのです。さて、テイクアウトをさっそく予約して取りに行きました。150gの厚切り天城黒豚ポークジンジャー
2020年3/19(木)20時くらいに訪問。先客3名。マニア①と賄い飯の食券を購入して着席。数分後着丼。ラーメンはやっぱり安定の旨さ。主張し過ぎない程度にニンニククラッシュが利いている。味玉もいつも通り、きっちりトロトロの半熟で味付けも濃すぎず旨い。チャーシューもホロトロ、メンマも丁寧に仕事されている印象。そしてブレない。ベーコーンライスは、ご飯がベッチョリしてしまっていて、食感は少し残念だけど味は良い。これだけコーンとベーコンが入って¥250はやっぱり安い。完食してご馳走
2020年2/4(火)年末以来、約1ヶ月ぶりの訪問。こんなツイートをされていたのを思い出したので今年初訪問。そう言えば、レギュラーの醤油以外のレギュラーメニューは食べて無かったなと。という訳で、本日は天城黒豚の背脂醤油と賄い飯の食券を購入。ラーメンの味濃さは、がんこの4でオーダー。店内にある貼り紙素人なので詳しいことは、良く分からない・・・。着丼レギュラーメニューは、シンプルだけど旨いんだよね。そして賄い飯は、BMYだった。肉は硬くてパサついてるけど、旨じょっぱい味付けで白
神楽坂のイタリアンの名店、『しゅうご』で彼女と過ごす楽しい夜の続き。泡を飲み干すと、赤ワインを抜栓。何時ものバローロが品切れだったので、お薦めのネッビオーロを抜栓。ロエロ・ネッビオーロだが、価格はバローロと遜色なく、これは美味そうだ。ピエモンテ州のネグロ・アンジェロ・エ・フィリが造る、ネグロ・プラキオッソ、ロエロ、2014年。タンニンがまだ硬いとのことで、デキャンタージュされて届けられた。フランボワーズやスミレの素晴らしい香り。確かにタンニンは強く硬いが、果実味があ
一月中旬のこと、彼女と神楽坂で待ち合わせ。まず向かったのは、赤城神社。でも赤城神社には入らずに、鳥居の前を左折。目的地はここ、『亀井堂』。元々は瓦煎餅や人形焼きの和菓子店なのだが、今はパティスリーで有名。特にクリームパンは人気で、一日400個が午前中に売り切れてしまう。そこで、彼女へのお土産と私用に夕方の時間指定で予約しておいたのだ。まだ時間が早いので、仕事を終えた人々が街に繰り出していない。もう一時間もすると、神楽坂通りは多くの人で賑やかになる。コボちゃん
食堂へりていじ開店沢山のお祝いとメッセージを頂きまして有難うございました初日は常連様が早くからご予約を入れてくれ元気づけてくれました徐々にバージョンアップしていきますので宜しくお願い致しますはづきさ〜ん邪魔しないでね〜初日はシェフのお任せとなりました内容は日によって変わりますのでご参考までにすいかのガスパチョきたあかりのポテサラ鶏レバーのムース佐渡産メジマグロオリジナルソース
オープン日までバタつくという飲食店あるあるといいますか...大きくバタついてます(笑)しかしそこはシェフ星野を筆頭に、マコ、マル、しゅーや、はづき、しーちゃん、さゆりちゃん和田、オンディ、米山さん、妻、そして何よりもお客様、蔵元様からの強力な追い風を頂き、何とかOPEN出来そうです。改めまして感謝申し上げますさていよいよ、日本酒のスターティングメンバーも決まりました。生酒など季節を感じる日本酒たちはグルグルと変化させて行きます冷蔵庫が小さく、これが限界
今年は時間なくて難しいな〜昨年は一人当たりの肉のノルマが半端なく(笑)うひゃーー!たまらんです!はい、どーーーーん!きなりの林くん頑張ってカットしてくれました!(笑)ズシッと重いwやっぱりこれくらい厚いと、最高!ファイヤーーー!じゅーじゅーこの日も暑くて、エーデルピルスが美味かったけど、やっぱお燗が飲みたくなる僕は変でしょうか?十旭日天穏玉櫻秋鹿梅津のきもと山陰東郷旨味が強い天城黒豚は、太め
07月24日のオープンを前に、食材が色々と決まってきました。(遅いだろw)Facebook等ではお知らせしておりますが、例えば、野菜は五泉の無農薬栽培野菜の塩原くん経営の農園八兵衛の野菜だったり、幻の牛肉と呼ばれる循環型無農薬農業で飼育される世界のトップ・シェフが惚れこむ、尾崎牛だったりと、ただ旨いとかじゃなく健康をテーマにした体が喜ぶ食材を選んでます。そしてこの度、新たな食材がラインナップ!元々は菊口の友人である元P社に努めていた、同い歳のMから「グッさん凄い旨い豚を出す店
10/7(土)仕事終わりに淵野辺駅北口デッキ下で開催されたイベントに軽く顔出し🎵仲間&友達らに会えた~⤴そしてその後は、橋本にあるこちらのお店でワタクシが管理している天城黒豚を🎵味わう天城黒豚以外にも🎵こちらは、ハモン・セラーノ旨かった~⤴🎵