ブログ記事21件
おはようございます今日もスッキリ冬晴れTOKYOさてさて先日の丸の内向かった先は丸の内ブリックスクエアラブティックドゥジョエル・ロブション店頭看板メニューまずは、栗のクリームスープ@600円栗って、スイーツばかりではなくてスープにもなるのねめちゃくちゃ美味しいですそして気になった2品をお友達とシェアきのことポロネギのクリームソースガレット@1700円【季節限定】カリッ焼かれたガレットと具材にクリームソー
昨日の桃と生ハムの冷製パスタですがあちこちで反響いただいて嬉しいですありがとうございます簡単なのでレシピ載せますね〜【桃と生ハムの冷製パスタ】〈材料〉(4人分)カッペリーニパスタトマト4個、桃4個、生ハムレモン2個、EXTRAバージンオリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒トマトはあればフルーツトマトしっかり赤くなった味の濃いものが良いです〈作り方〉①トマトを湯剥きし粗みじんに切り汁ごとボールに入れる(ソースのベースになる)②①にレモン汁1個分とオリーブオイルを加え、塩、胡
こんにちは先日久しぶりに日本橋髙島屋の2Fにあるルカフェドゥジョエル・ロブションへお目当ては【ジョエル・ロブションのミルフィーユ】♡~天使の髪をつむいで~♡サクサクした生地にマスカルポーネのクリームやフランボワーズを重ねたデザートです♡食感が好きなんです甘さも丁度良くて大好きなスイーツです.。.:*♡久しぶりだったので嬉しかったです新型コロナウイルス心配ですね…タクシー・病院・空港満員電車・新幹線・屋形船…もう人混みは全て感染の
今朝は冷え込みましたね北東フランスの私が住んでいるあたりは-5℃で車がカチカチになってました今年はまだ雪が降っていませんが、いつ頃降るのかな~。。ともあれ、雨続きだったのがお日様が出てきて冬晴れが気持ち良いです!今朝は初めての助産師さんとの面談へ行ってきました。まずは家族の既往歴や夫と私の既往歴、手術歴、服薬、体調等についてそのあと血圧測定血圧105/60でさらに下がらなければ問題なし胎児心拍も聴かせてもらい触診で子宮口の確認「ちゃんと閉じてるわね」と言って頂けたのでよかった無
クリスマスなお話第二弾♬「わたし時手帖2019」の週間コラムより〜♬「クリスマスの天使の役割」今週はクリスマス。クリスマスツリーのもみの木は永遠の生命を象徴し、飾りつけは天使の役割と言われています♡。その証拠に天使の髪を象徴する銀の糸を最後に飾るなりわしが〜♬。さあ、銀の糸で魔法をかけましょう。・・・天使はさ〜願いを叶えるのがお仕事です。最初、ノースピリチュアル時代のわたしはそれを聞いて「都合いいな」と鼻で笑っておりました
この秋、取り入れたい「こだわりインナー!」どこにでもあるようなのは嫌。そんな女性に❤︎❤︎❤︎信州にあるセレクトショップ「ブルーオニオン」のTOMOKOです。ブログランキングに参加してますポチっといいね!がんばれって応援!お願いします^^袖スリットレースインナー秋のお洋服が恋しい季節になってきましたね🍃目に止まりやすいアウターも見たいけれど目に止まりにくいインナーが、実はすぐに必要だったりします。そんな活
こんばんは!上海は夏日でした。先日、ギャラリーでお会いした照明デザイナーmさんと静安寺となりの久光デパート2階に入っているレストランで待ち合わせをしました。ohcafebistroは2度目の利用です。マルゲリータとシーフードの天使の麺をシェアしていただきました。選べる前菜の1つに生チョコがあり、チョイスしてみたらオシャレ!食後に出してくれました!半球もチョコレートで美味しいデザートとなりました。それから私たちは徒歩で上海商城へ。ロンライにほんブログ村
ハーブではないけれど、今回のフランス旅行で散策中にたくさん見かけたもの。ドイツ語でEngelshaar、日本語に訳せば【天使の髪】なんて素敵な名前がついた植物。その名の通り、風にふかれてふわふわゆらゆら。暑い南仏の日差しの中、このふわふわを見てると何とも涼しく、そこに天使とか妖精がいるような気になる、何とも不思議で魅力的な植物。左下でゆらゆらしてる
BothSidesNowは『雲』を題材にするフレーズがこの時期のクルクルと変化する夏の雲を連想させ大好きな曲です日本語タイトル「青春の光と影」に歌詞があるので貼っておきますね実はローナン・キーティングが歌うバージョンが一番好きでなんです雲を天使の髪やアイクリームのお城や鳥の羽でできた谷に想定するなどとても面白いです!わたしも子供のように想像力を膨らませて雲の写真を撮ってみましたあなたさまにはどう見えます
皆さまご機嫌よう~🤗💕ラビットヘアールチルクォーツってご存知でしょうか~??✨水晶が成長していく過程で周囲の様々な鉱物を取り込み水晶の中に針状の結晶を形成する石を針入り水晶、ルチルクォーツと呼びます💕ラビットヘアールチルクォーツは、ルチルクォーツに比べ内包物の針がとても細く、まるでウサギの毛のようなふわふわとした見た目となっています💕天使の髪のようなのでエンジェルヘアールチルクォーツという美しい別名もあります~♥ラビットヘアールチルクォーツは癒しの効果があると
久しぶりに晴れ渡った日家族はそれぞれ仕事に行って主婦が家に一人の何でもない一日は帯状疱疹中の婆さんにはちょっと厳しぃ(財津一郎さん風に)痛む体を引きずり(少しオーバー)洗濯だけは干したんだけどねぇこのあと痛み止め服用してダウン誰もいないから自分で昼食なんとかしないとこんな時カップ麺とかがいいんだけどさ日本なら美味しくてお値段お財布にやさしいカップ麺を買い置きしておくわねぇパースでもカップ麺は売っているけれどお値段お高め買えそうなカップ麺は日本語じゃないか
Samediaprès-midi土曜日の午後、Paris時代の友人が来てくれました。友人というより、ほとんどfamille家族、妹みたいな存在です。彼女はわたしがパリに住んでいた頃、オーラソーマのコンサルテーションを受けてくれた一番最初のお客様(モデルさん)でもあります。今も時々、人生の十字路に立った時、オーラソーマ®コンサルテーションを受けに来てくれて、そして、パリにいた頃からなのですが、いつも素敵な花束をプレゼントしてくれるんです。会うと一瞬に
昨日はヘナ初めて体験のお客様が来店❗️髪の悩みは・髪のパサつき・癖毛で広がる・色むらとてもやりがいがありました(^。^)天使の髪と天使の笑顔がずっと続きますように(^。^)
いつもブログを読んでくださりありがとうございます勾玉をお求めくださった何人か方々から「勾玉に紐を通して持ち歩きたいのですが、革紐やビニールとかでも大丈夫ですか?」と問い合わせが多く……私も色々と試してみたのですが、勾玉に一番合う素材は、「麻」ですので「麻紐が一番オススメですよ。その次には綿など、自然のものが良いです。」と伝えていたのですが、麻紐ってヘンプアクセサリーに使われるような紐や梱包用の紐しか浮かばなくて……勾玉さん達も、麻ひもの中でも何か違うものを
おはようございます✨シナモンです昨日は10:30から18:00まで30分のお昼休憩だけを挟んで終日、レッスンでした。集中しました✨ブログも…あららら…書けていませんでしたね4月12日✨エンジェルDiaryより天使からのメッセージ✨あなたが健康的な食事をしたくなったのは、愛情深いガイダンスを天使から受け取ったからなのです。エンジェルヘアルチル16mm✨天使の髪のような、ピュアで繊細な針が無数に入ったルチルクオーツ✨エンジェルの名のつく石って✨けっこう、
玉造温泉では星野リゾートに宿泊お庭が素敵茶室もあってそこでお茶もいただきました出雲は酒処でもあるようでホテルの中に酒樽がズラリそしていよいよ蟹づくしの晩御飯出雲らしくカニとお酒をまず奉納カニ味噌おいしいそして蟹味噌の入っていた甲羅に入れて燗した甲羅酒私は熱燗はあまり好きではないのですがこれは絶品でした蟹どころでないとなかなか味わえないカニのお刺身甘くてプリプリ美味しすぎる蟹フライ天使の髪と言われる細いパスタが衣になっていてこのさくさくの食感がたまらない最初に
色々な呼び名がありますが、今日は、イエスを拝みに、三人の博士が「黄金、乳香、没薬」の贈り物を持って東方からはるばるやって来た事、を祝う日です。イエスが、異邦人の訪問を受け、身内以外の公の場に初めて姿を現したので、公現祭とも言います。華々しいお祝いですが、博士たちの3つの贈り物はそれぞれ「王権、神性、死」を象徴していて、誕生の祝いをした直後に、イエスの人生と、とりわけその死が持つ意味の深さを感じずにはいられない、とても深刻なお祝いでもあります。そして我が家にとっては、クリスマスが終わる日です
今日、12月23日は、デンマークで小さなクリスマスイヴと言います。朝起きて、リビングに入ると、昨日庭から移して飾り付けをしたクリスマスツリーのモミの香りがぷ〜〜んとして、うわぁ〜クリスマスの匂いだ〜!と思い出し、クリスマスの魔法の粉を頭からかけられたような気持ちになりました。下は今年のクリスマスツリーの写真です。(ボカした背景の、飾る前、後の写真を載せていましたが、気持ち悪い写真だ!と家族に嫌がられたので、写真を変更しました)モミの木は新しくても、同じ物を飾るので、毎年大体こんな感じです
↑うちの天使(姪)とのふざけたやりとり。来ました。入学式。只今午前9:08。眠すぎて、瞼に目を書いてしまおうかと思ってるところです。今日は甥っ子の入学式も重なって、ママはそっちに行ってます。私は天使担当。せっかくの晴れ舞台、天使の髪を巻き、リップも塗ってやりました。ピカピカの小学一年生の甥っ子にも髪にワックスをつけてスタイリングしてやりました。間違いなく友達100人出来る見栄えです。天使が通う高校は私の母校でもあります。当時の先生もいらっしゃました。「式は10時からです(只今9:12)
写真ではまったくわかりませんけど。節分の豆まきのお豆さん。残った、残した?のでアメをからめておやつにしました。砂糖にちょっとの水を垂らして、全体が湿るくらい。そこに砂糖の四分の一くらいのみりんを入れてレンジで加熱。大きな泡が小さな泡になるくらいまで。まあ。結局のところすべてが適量で…アメになるまで加熱。アメを作ってそこに炒った大豆をザザザといれてからめて出来上がりです。よく考えず、冷たい豆を熱いアメにいれましたのであっという間に固まり。綺麗にからむ前にガチガチになってしまいま
友人の結婚式にお呼ばれされました。幸せそうな挙式でした。さて、祝宴のメニューです。フレンチですね。まずは、わかりやくいいます。フォアグラとエビフライです。フォアグラはソースを柚子胡椒で風味づけ下には大根の煮物が添えらています。フォアグラの脂を大根がさっぱりとさせてくれます。エビフライは、カダイフをぐるぐるに巻きつけた様なスタイル!カダイフなんやろ?とうもろこしの粉と小麦粉を配合してから、パンの生地みたいにしてから、糸状にしたものです。洋食世界では「天使の髪」ともいわれている。
幾重に弧を描き流れる天使の髪、アイスクリームのお城、羽の峡谷の数々、私は雲を、そんな風に見ていた。でも今は、太陽を遮り、誰彼構わず雨雪を降らすもの。色んなことをするはずだったのに、雲が私を阻んだ。今は雲を両面から見てしまった。でもそれも、思い返せば、雲の幻。私は雲のことを何も知らない…なんの曲の和訳かわかりますか?10月5日の勇人さんとのデュオは、本当に大好きな、この曲から。お楽しみに(*^^*)★2016年10月5日(水)★★桃瀬茉莉&渡邊勇人「SweetOctob
フランスでは、”天使の髪”と言われているカダイフ!小麦粉、とうもろこし、塩、水でよく練り細い糸状になっているから~もともとは、トルコ料理やギリシャ料理で、お菓子・デザートに使われている食材ですが、最近は、フランス料理、イタリア料理にも‥大好きなフレンチレストランで、初めて食べた時の感動は、今でも忘れられない!!!!サクサク、ふわふわ、衝撃的な食感!!!!!それから。我が家の定番メニューになりました😊エビにクルクル巻きつけて油で揚げると
何度も前を素通りしましたが、やっと、入ってみる気になったので麻布十番商店街のイタリアン『AWkitchen10』http://www.eat-walk.com/awkitchen/AWキッチンはあちこちにありますが、ここは、お洒落なカフェのような店構え。店員さんの明るく元気な声で迎えて頂きましたパスタハウスというだけあって、数種類のパスタから選べます。生パスタもありますね~「冷製フレッシュトマトと小海老のカッペリーニ」これからの時期