ブログ記事5件
しばらく、休業されていたシフォンケーキ屋さんが、お店を再開♡してくれましたーー♪不定期開店☆営業時間14:00~17:00(売り切れ閉店)今日、15:00頃伺ったら既にプレーンは売り切れ。抹茶かぼちゃカフェヘーゼルナッツロイヤルミルクティーの4種類♡+焼き菓子♡良いのです!購入さえ出来れば…!どうぞご無理なく、営業を続けて下さいm(__)m口に含むと、ふわふわっととろけるようなシフォンケーキ…!大好きっ(≧▽≦)(食べると、シフォンケーキの基準が塗り替えられま
おわかりだろうか富士山の頂上部分微妙にダイヤモンド富士になっているのを零~今年もよろしくね今年も会えてうれしいよアロちゃんもう1泊ゆっくり遊んでいってねシェルティのあくびとミントちゃんお久しぶりー今日はプールにチャレンジかな柴犬のハル君人懐っこくて可愛かったなあ~ノアちゃんマロンちゃん可愛いなあ~今日はどこに遊びに行くのかな令和になってジャック
以前にオリジナルレシピで作ったホワイトチョコレートが入った天使の羽根の濃厚チーズケーキが美味しくて忘れられないのでパウンドケーキ型でテリーヌショコラを作ってみました。ホワイトチョコレートの甘くとろける優しい味を是非作ってみてください。【材料】(18㎝×7㎝パウンド型)ホワイトチョコレート80gクリームチーズ200gサワークリーム90g生クリーム90mlグラニュー糖60g卵白2個牛乳
ブログ訪問ありがとうございます久しぶりに友達と集まってランチ会参加してきました素敵な私の自慢の友達2人が来月イベントされます情報は千香ちゃんのブログをご覧ください今日のランチは人気のケーキ屋さん鳥栖にある「アンジェココ」のカフェスペースでランチしました店内は撮影してませんが、二階は秘密の小部屋って感じで素敵な店内でしたよ平日限定のランチローストビーフ、クリームコロッケ、サラダ、コンソメスープライスorパン選べますランチとケーキセットで1600円でしたみんなそれぞれ違うケーキ
ブロのさん、こんばんは毎日、残業でぐったりです甘いものに癒される日々これ、小さな天使って名前のケーキらしく羽があって、かわいい天使でしょリングもついてるじょカロリーあっても気にしないとにかく、疲労感ハンパない週末はお楽しみがあるので、あと2日頑張りますさ、今日は書かないわけにはいかんよねあさイチにシゲさんご出演✴️いやあ、NHKの朝の看板番組に生出演ファンならみんながシゲ、朝起き大丈夫かぁ~って思っちゃうよ無事に出てた案の定、そういったファックス来てたしテーマは
クリスマスケーキ2つ目は卵白のみを使った「エンジェルケーキ」今日はXmasカラーに仕上げました娘っ子は生クリーム嫌いで普段は滅多に作らない*白いケーキこちらは『*孫っち❣️』に〜ヽ(∩。∩)☆相変わらずデコが苦手な私‥・・無理せずシンプルに仕上げました(笑)【天使のエンジェルケーキ】卵白4個粗塩ひとつまみ粉糖60gバニラオイルごく少量薄力粉45gレモン汁少量詳しい作り方01材料です02卵白に粗塩バニラオイル入れる6分程度立