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久しぶりな和さん、小窓から除くと満席みたいで又断られるのかと思いきや死角になっていた1席だけ開いているようで大助かりワンオペ、変わらず木坂さん大変そう海老天重ご飯の大盛りをお願いはしていないのですがお重が浮いていました(笑)海老天ぷら6尾、うち紫蘇巻きが1尾海老の6尾、当然食べ応えはありますがこの値段でいつまでも大丈夫なのかと心配になります野菜天ぷら2種小鉢(サラダ)ちょっと苦手な香り、これはセロリのような(涙)漬物とにかく香の
興味津々で来たかった天ぷら屋さんにやっと来れました〜♪(時系列壊滅中で夏真っ盛りの訪問です)『天ぷら和』淀屋橋に用事があったので早めに大阪入りしたのですが、ランチタイムとしては遅めのギリギリの訪問で滑り込みでしたレモン、藻塩、梅塩、カレー粉天つゆももちろんあります使わなさすぎて写真撮ってませんでした豆乳とちょっと酸味のあるジュレに野菜とミニトマトでめちゃくちゃさっぱりした一品これは暑い中、食欲そそります上品な和のガスパチョみたいな感じですねサラダは大葉多めで和風味のドレッシン
正午に、新たな玉鬘カレーが入荷しまして、それではと、マネージャーひとみちゃんと、お二人様ランチ♥を頂きに、天ぷら和さんに参りました。相変わらず良心的に頑張ってはります。年末の忘年会以来、丸3カ月ぶりの訪店でした。ごちそうさまです。満足、満腹‼️
13時前、まだランチの看板が仕舞われていない大将の木坂さん、忙しくて仕舞に来れていないのかな、まあこのパターンは4階に上がったら【完売】の赤文字に間違いない【完売】の赤文字がない、お店の中を覗いて見ても何となく大丈夫そうなのでまだ大丈夫ですか?と聞いてみると大丈夫との事予約は出来るのですが自分が来れる13過ぎの予約は出来ないので凄くハードルの高いお店なんです天ぷら御膳この人参、メチャ甘い河豚の天ぷら茄子の天ぷらは毎回口の中を火傷してしまうので少し冷めてから最後は海老の紫蘇巻き香
正午に作業終了して、お腹が空きましたで、土曜日もランチ営業されている、天ぷら和さんに参りました。良き♥
お疲れ様でした〜m(__)m貸切でお受けした、玉鬘日本の朝ごはん🍚は大盛況で終了して、それからスタッフさんとの賄いごはん🍚にと、天ぷら和さんに行きました。よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
尼崎総合医療センターから北新地に参りまして、近々に5周年を迎える、天ぷら和さんに御祝ランチに伺いました。元々は別の場所で営業されてまして、その当時からの知り合いですから、既に10年以上のお付き合いになりますが、今の店舗では5周年って事ですね。私は運良く滑り込みセーフで案内されましたが、ほとんどのお客様は事前にご予約をされてると聞きました。益々、頑張って下さいまし〜ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿良き♥
おはようございまーす昨日は、久しぶりにお天気良くて自転車でお買い物に行ってきました〜わりと暖かくて、気分もリフレッシュ桜が咲いたら、自転車で大阪城公園の桜を見に行こうと思っていまーすいつもコメントを頂いてるブロ友さん達へ↓↓多忙中につき、ブロ友さん達へのコメントはお休みさせていただきますm(__)m何かご用の方はメッセージでお願いします。すぐにお返事はできないかもしれませんが。コメントの再開は時間がある時にさせていただきますねm(__)mさて、少し前になりますが、夫
まるで開封の儀祝日のこの日は、北新地でランチ。しかも美女二人、コケティッシュながま口職人わび助さんとチャーミングなMさんとご一緒に。美味しい食事とお酒がなによりの大好物であるお二方を食事にお連れするには、下調べをきちっとせねばブロガーとしての名が廃ります。そんなわけで、たどり着いたのが萬年ビル。実はここに来るまで紆余曲折がありました。最初に福島の某有名中華料理に案内したら信じられないほどの行列の最後尾。注文を取りに来たお姉さんに聞いたら2時間待ちとのこと。この時点で、お二人
北新地の天ぷら和さん、どうせ満席やろと次点と次々店のお店も頭に入れて到着すると1Fにあるランチメニューボードが仕舞われてない、でも4Fに上がったらいつもの「完売」の文字があるんやろなと扉を開けて店内を見渡すとお客さんは男性がお一人のみ、忙しさでボード仕舞忘れではや完売なんやろなとスタッフのお姉さんに聞いてみると大丈夫との事、いつもの天ぷら和さんからは考えられませんこの日は天ぷら御膳ではなく海老天重小ぶりではありますが海老が6尾でうち1尾は紫蘇巻きの海老、南瓜、茄
おはようございまーす昨日は、バレンタイン恒例の3ババトリオで京都までバレンタインチョコを買いに行ってきました〜あいにくの雨で、電車が遅れて大慌てしたけど、なんとかみんなと無事に合流できてホッとしたよなかなか楽しいお出かけでしたまた詳しくは後日レポしますね〜いつもコメントを頂いてるブロ友さん達へ↓↓多忙中につき、ブロ友さん達へのコメントはお休みさせていただきますm(__)m何かご用の方はメッセージでお願いします。すぐにお返事はできないかもしれませんが。コメントの再開は時
おはようございまーす今日から2月!今月もミッキーブログをよろしくお願いします頑張って更新しますね昨日は夫くんと、関西ローカル番組でロピア✕コストコのテレビを見て盛り上がったミッキー夫婦です我が家はロピア派なんだけど、京都のロピア、品揃えとか値段とか、いつも行ってる店舗とは全然違うな〜京都のロピアも行きたくなりました餃子を買いたい!!奈良のロピアも気になるんだけどね皆さんはロピアに行ったことありますか?いつもコメントを頂いてるブロ友さん達へ↓↓多忙中につき、ブロ友さん
本日、仙台駅から、仙石東北ラインの乗車し、石巻へ。石巻駅前をてくてく歩き、「石巻天ぷら和」へ。昼飯は、石巻産一本穴子はみ出し天丼。ジューシーで美味かったです!その後、石巻線で小牛田へ。車中。小牛田から東北本線に乗車し、仙台へ戻りました。
インスタグラム➡コチラYUWAonInstagram:"vol.1全員飲めない友達と4人で天ぷら和さんへドリンクが入ってないコースでしたが飲めない私達にはその方がいいかな、と先付お造りサラダお漬物天ぷら(車海老2種+季節の魚介3種+野菜5種)天茶デザート車海老、鮎、鱧、メヒカリ銀杏、賀茂なす、いちじく、松茸、コーン、さつまいも天茶はもやしと桜えびのかき揚げデザートはバニラアイスとバルサミコ大将は吉兆(淀屋橋の)やリッツカールトンの料理長、ポンテ・ベッキオ、西梅田の電通前…kitashi
久々に北新地へ天ぷら和12時半過ぎてたけど、なんとか一人だったので入れました。海老穴子天重1000円(税込)これで1000円とは凄い。食後のドリンク迄ついててアイスコーヒーを頼みました。北新地ランチ、やっぱり良いですね。阪神百貨店ぶらぶらして、足疲れたし喉乾いたっとグリーンティーを注文。イートインがあるって言われて先に注文して、、椅子が空いてなくて立って飲むことに。。グリーンティーは濃厚だったけど、座りたかったのでやっぱケチったらあかんわ。
土曜日、ゆっくりな仕事の流れで12時過ぎには一旦仕事も片付いたので北新地の天ぷら和さん、ランチはスタート時点の予約しかできなくなったのが不便、ご飯がなくなっ時点【完売】の札が掛かってしまいます、でダメ元で覗いてみましょうか時間に押される平日なら第二、第三候補は考えて行動せねばならないところですが土曜日、ダメなら選択肢は色々ありますので気の向くままに4Fに上がりお店の前に着くと【完売】の札ではなく【満席】の札、多分これを見て諦めて立ち去る人も多いはずですが厚かましくも札を見てないふり
このお店の看板は大将だということ北新地です。週末の土曜日といえども、ランチ営業をされているお店は幾つかあります。その中から、この日訪問したのが、この萬年ビル。目指すお店は4階にあります。EVを待つ間1階の通路に目を向けると、優ふぐにも長蛇の列ができていました。これはふぐ好きなあの人に教えなきゃ。この日のお店はここ天ぷら和こちらのお店には5月に来て以来、二度目の訪問。この時は穴子天重をいただきました。『天ぷら和@北新地』〇〇重という言葉には弱いのよこの日の
おはようございまーすなんだか最近ご機嫌なミッキーです引っ越してから毎日なんやかんや忙しくしてるんだけど、忙しくしてるほうが楽しいかも〜今日も1日頑張りまーすいつもコメントを頂いてるブロ友さん達へ↓↓多忙中につき、ブロ友さん達へのコメントはお休みさせていただきますm(__)m何かご用の方はメッセージでお願いします。すぐにお返事はできないかもしれませんが。コメントの再開は11月頃を予定していますm(__)mさて、親友Aちゃんと阪神百貨店の優勝セールに行ってきたミッキー
インスタグラム➡コチラYUWAonInstagram:"天ぷら和@tenpurakazuさんへ訪問新地萬年ビルの4Fにあります最近は特に大人気で中々予約が取れません何度も言いますが北新地最強コスパです天ぷら御膳といきたいところだけど、今回は海老天重1,000円ふっくら炊き上げたご飯に目の前で揚げてくれた海老天6本、野菜天をお重に詰めて特製タレをかけて蓋開けるとふわっと蒸された天重が登場だいぶ前からしつこくしつこくお願いした大将の天かすをついにいただくことができました(ˊᗜˋ*)パ
さて、既に地元に戻る阪急電車🚃内での投稿ですが、いやいやいや、ホンマに溶けそうな暑さです。画像は先ほどの天ぷら和さんで頂いた、テイクアウトの天ぷら重です。さて、14時になったら、介護病院🏥での面会が可能ですから、最寄り駅界隈で買い出しをして、病院に向かいましょう。よし(๑•̀ㅂ•́)و✧でめた、暑い、(泣)
午前中に新たな玉鬘カレーの入荷を済ませたら、天ぷら和さんに来るハメになりまして、半月前から、ど〜しても御祝いをしたいと言われたので、(笑)(笑)ま、そんなこんなで、ランチを頂きます❤
北新地の天ぷら和さんが、ランチの特集で放送されると、大将から連絡を頂いてました。北新地ランチのご参考に!m(__;)mでは〜m(__;)m
インスタグラム➡コチラYUWAonInstagram:"個人的に推しの天ぷら和@tenpurakazuさん教えたいけど教えたくないお店海老天重1,000円駅前ビルに行くと安いお店もたくさんありますが……1,000円を高いと見るか安いと見るかは、内容次第私的にはとってもお安い、お安すぎると思う天ぷら和さんのクオリティ天ぷら和さんはランチと言えども下処理もしっかりさせて目の前で揚げてくれますランチに京都のお漬物屋さんのお漬物がついてきて、赤だし、サラダ、食後のドリンクが付いて1,000円
〇〇重という言葉には弱いのよこの日のランチは珍しく北新地にて。堂島上通りにある新地萬年ビル。1階には肉のあかい。ランチを食べにきたのは5年前のこと。『北新地道頓堀あかい北店/なんてお値打ちなランチなんだ』◇この日の珠玉のランチこの果報者めランチがこれだと!道頓堀あかい北店のランチ。北新地のランチ事情は様々な人のブログを通じて知ってはいるが、…ameblo.jp一瞬心揺れるも、初志貫徹。この日のランチは天ぷらと決めていました。4階まであが
土曜日やし多分満席やろなと思いつつも当日の11時頃でしたか電話してみました大将が出られましたが会話から満席っぽい・・・電話を保留されちょっと待っていましたが何とか大丈夫そう、ねじ込んで頂けたのが凄く分かりました天ぷら御膳一品一品頃合いを見て揚げてくださいます海老こしあぶらほんのりした苦みが又良い鯛とうもろこしはメチャ甘い鯵舞茸海老の紫蘇巻きとさつま芋、甘~い甘い~いお芋さん飲み物はアイスコ
大好きな天ぷら和さんへ新地萬年ビルの4Fなのですが、1Fの看板では満席や完売が分からないので、ドキドキなんですよーランチタイムはお客さんいっぱいで、中々下まで札をかけに行けないのですこの日はドキドキしながらお店の前まで行ってみると札がついてなくて、やったー!と入店してみました…先客さん、お一人が食べ終えて雑談中だったのですが、ぶっちゃけ閉店だったらしいです札をかけてないままの時に私が入店したのですけど、ご厚意で入れてくれました〜〜メニューはコチラ前回、天ぷら御膳でやらかしたので(時
この日予約したのは、北新地に有る、天ぷら和よく行くお店、寿しおおはたの女将のストーリーを見て、行きたくなり、予約天ぷら和の大将、木坂和史さんは、元リッツカールトンの料理長で、その後、北新地天ぷら木坂そして、同じく、北新地で、天ぷら和をオープンしました。テーブルセッティング私はノンアルコールビール主人は生ビールお料理がスタートタコの柔らか煮、冬瓜ゼリーぶりの刺身この
久しぶりな天ぷら和さん土曜日に何度か足を運ぶも必ず「完売」の文字、これは予約してからでないと自分の行く時間には入れんなと思い予約しました自分が到着した時には店先にはやはり「完売」の表示、予約しててよかった店内満席、木坂さんにも予約してもらっててよかったですって言われました天ぷら御膳海老人参がメチャクチャ甘いカレー塩って今まで一度も使ったことないな大山サーモン鳥取県の最高峰・大山(だいせん)から流れ出た川の水でクリーンに「陸上養殖」されているようです南瓜揚げ出し豆腐穴子舞
いやいやいや、癒やされました❤海老が2本、魚介が2種類、野菜が4種類、計8種類の揚げたて天ぷらに、小鉢、サラダ、ごはん🍚、赤だし、香の物、食後に選べるドリンク3種類と、玉鬘ちゃんから見てもやり過ぎな内容のランチ❤です。ランチ❤タイム❤でも事前予約を受けてはりますから、如何でしょうか?さあ、また野暮用を済ませに参りましょうぞ~よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
超久しぶりの訪問となりましたが、以前にも増して、安定安心の美味しいランチ❤となりました。よし(๑•̀ㅂ•́)و✧