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投資家の加藤と、予約困難店「天ぷらたきや」でした。たきや、10周年!おめでとう!クリュグを開けたよね。笠本ちゃん、おめでとう!八寸。鴨と茄子、白海老とキャビア、すいぎと胡麻ソース、アオリイカと雲丹、じゅんさいと牡丹海老。さいまき海老。頭。とうもろこし。さくさくのきす。アスパラガス。日本酒に。のどぐろ。れんこん。蒸した鮑を天ぷらに。あ飲み過ぎですね。鮑の肝ソースに、銀シャリ。毛蟹のサラダには、卵の黄身もかかってて。ウブスナ。シャトーブリアンは、トリュ
麻布十番の天ぷらたきやさんに行きましたぁ美味しくいただきましたたまたま隣には、新地のママが世間は、狭いわら
麻倉ゴルフ倶楽部で一緒だったうしごろの有田会長に、投資家の加藤、マーサーカフェ、東京豚饅の羅社長が加わって、予約困難店「天ぷらたきや」でした。八寸。かますの握り、もずくと北寄貝、胡麻豆腐とボタンエビそら豆、甘鯛とみつば、ばちこ。さいまき海老。頭。焼酎のソーダ割りだったんだけど、我慢できず、小さなグラスビールを。並々(笑)さくさくのきす。舞茸は、天汁につけるとジュー。太刀魚は、ちりずに。稚鮎。見事!この日本酒は旨かった!新玉ねぎ。金目鯛は、雲丹ソース。桜海
某クライアントと、予約困難店「天ぷらたきや」でした。八寸。かますの握り、もずくと北寄貝、胡麻豆腐とボタンエビそら豆、甘鯛とみつば、ばちこ、今夜は、焼酎から。さいまき海老。頭。さくさくのきす。甘い酒。ブゴンさんもたくさん飲んでよ。舞茸は、天汁につけるとジュー。甘めなのにすっきり。太刀魚は、ちりずに。稚鮎。見事!新玉ねぎ。金目鯛は、雲丹ソース。桜海老のサラダには、卵の黄身もかかってて。飲み過ぎ。シャトーブリアンは、トリュフ塩、おろしポン酢をのせて。赤茄子
メンズクラブ編集長として、エスクァイアBBBの創刊編集長として、10年間勤めたハースト婦人画報社。その時のボス、ブゴン元社長と、予約困難店「天ぷらたきや」でした。フランスから帰ってきているのです。何度も何度も書いているが、この人がいたから、今の戸賀敬城はいる。10年間で、約3億5000万から、10億近くまで売り上げを伸ばせたのは、ブゴンさんがボスであり、社長でいてくれたお陰でしかない。毎日が戦場のような10年間から、サラリーマン編集長を卒業した後は、ハーストメンズメデ
成田ゴルフ倶楽部でご一緒した「おいせさん」の岸野社長、トランジットジェネラルオフィスの社長で、パシフィックゴルフの中村君と、投資家の加藤社長と、予約困難店「天ぷらたきや」でした。八寸。のどぐろ、あん肝、煮たこに、海老のお浸し、煮ハマの握り。さいまき海老。頭。そら豆。さくさくのきす。雲丹の海苔巻き。蕗のとうは、塩で。甘い酒。白魚は、桜塩で。たけのこは何もつけずに食べたほうが香りがいいね。赤座海老は、レモンを絞って。桜海老のサラダには、卵の黄身もかかってて。今
戸賀のことを戸賀より知っている(笑)板橋君と、彼女のあんちゃんと、予約困難店「天ぷらたきや」でした。メタバリアプレミアムEXは、もちろんお裾分け。ブーデー対策からの、コミュニケーションツールにもなるんだな。八寸。のどぐろ、あん肝、煮たこに、海老のお浸し、煮ハマの握り。みずならのハイボールから。さいまき海老。頭。そら豆で、火傷(笑)大好きなきす。雲丹の海苔巻き。特別に二つくれた!蕗のとうは、塩で。白魚は、桜塩で。明日の冷たい雨が許せないね(笑)春だね、たけのこ
パネライ兄弟の永野君……本業は役者!永野亮比己さんと、予約困難店天ぷらたきやでした。永野君は、ルミノールクアランタルナ・ロッサBiTempo。戸賀は、サブマーシブル・カーボテックだ!八寸。ふぐの白子がけと、あん肝。いか、キャビア、下には卵黄。数の子。蟹の寿司。もう幸せだな。さいまき海老から。頭。きす。松葉蟹と、大将の笠本ちゃん。蟹味噌でやる。れんこん。さわら。白子は聖護院かぶらの餡と。口直しのサラダは、松葉蟹といくら。旨すぎて口直しどころかお代わり
何度か訪れている中目黒「鮨尚充」ご実家が屋形船をやられているということで、舟✖️鮨を実現され、ようやくお声がかかり行ってきました!定番のキャビア✖️トロ秋の味覚白トリュフ♡食事の合間には上に上がり東京湾の夜景を楽しみました✨✨クラブミュージックにテキーラサービス❤️新しい鮨スタイルを作り出すイケイケ大将さすがです!東京の夜景も美しいなーと再確認した夜。美味しいお寿司を食べながらなんて最高な夜でした✨✨次はセーヌ川で実現するのが目標らしいです✨また行けたらいいなー✨✨麻布十番
928に続き、予約困難店「天ぷらたきや」でした。今夜は、メルセデスベンツ品川の担当、天野君を連れて。あれ?大将も買い替え?愛車ゲレンデヴァーゲンプロフェッショナルのキャリア、ハシゴ、背面タイヤを外して、ボディ上の穴はカッティングシートで隠して、シンプルなゲレンデを造るか。その場合、巨大な部品をどこで預かってもらうか。もしくは、G450dローンチエディションではなく、本気の限定車がいつ出るのか、予想してみたり(笑)尽きないクルマ談義をしながら旨い天ぷらをゴチしてやった
今夜は、予約困難店「天ぷらたきや」でした。八寸。伊勢海老の刺身、焼き茄子にキャビア(笑)渡蟹の黄身酢がけ、カマス、いくら。さいまき。頭。ふわっふわのきす。雲丹の海苔巻き。お!今夜は、松茸nightだ!立派な松茸を甘鯛で巻いた!白身に松茸の香りがすごい!舞茸。秋のたきやは最高だね!鮑まで!肝ソースで。そこに、シャリ!好きなやつ、佐藤ちゃんが出した。舞茸のサラダの香りがすんごい。たきやの大将、笠本ちゃんがたきやの前、リッツ・カールトンの時から作っていたシャ
オフィス麦野の麦野さんと、光恵夫人と、天ぷら「たきや」でした。麦さん、光恵さん、ご無沙汰してます!笠本ちゃん、佐藤ちゃん、ありがとうです!八寸。白海老とキャビア、ばちこ、北寄貝に、もずく、胡麻豆腐に、雲丹、車海老、そら豆、焼き甘鯛に、三つ葉。さいまき海老から。頭。フワッフワのきす。舞茸。分厚い太刀魚は、ちり酢で。今年は最後の稚鮎。淡路の新玉ねぎ。何杯飲んだか。帆立に雲丹と雲丹を裏漉ししたものを。これは今夜の一番。ご飯入れてもらった。箸休め……にならない(
クライアントと、予約困難店、天ぷら「たきや」でした。笠本ちゃん、感謝します!八寸。白海老とキャビア、ばちこ、北寄貝に、もずく、胡麻豆腐に、雲丹、車海老、そら豆、甘鯛に、三つ葉。さいまき海老から。頭。フワッフワのきす。海苔で巻いた雲丹。雲丹出てきた(笑)蓮根。稚鮎。太刀魚。はまぐり。箸休め……にならない(笑)トマトのサラダ。毛蟹、新玉、湯葉も入っています。卵の黄身も効いているのです。紫蘇で巻いたシャトーブリアンは、トリュフ塩で。大将の笠本ちゃんは、リ
からの、麻倉ゴルフ倶楽部で一緒だったゴリラこと投資家の加藤社長、飲食業のタニヤン、レーサーでヴィンテージカー販売の松淵君と、予約困難店、天ぷら「たきや」でした。タニヤン以外は、辛いゴルフだったね。でも、最高に楽しい一日になったね!笠本ちゃん、感謝します!先週も今週も旨かった八寸。のどぐろ、数の子、煮ハマの寿司、カワハギとあん肝、鮑と海老にうるい。一日一贅です。さいまき海老から。頭。そら豆。フワッフワのきす。蕗のとう。みずなら、山﨑からの。この仙禽さくらは、か
そんなわけで、久しぶりの平日デート。予約困難店、天ぷら「たきや」でした。今夜も旨かった八寸。のどぐろ、数の子、煮ハマの寿司、カワハギとあん肝、鮑と海老にうるい。仲良しNさんと、MのMさんにも会った!「ブログ読んでます!」2人の知人のきれいな女性だった!さいまき海老から。シャンパーニュ飲む?「なんかビール飲みたい」疲れてるのか?僕は、ミズナラのハイボールから。頭。そら豆。フワッフワのきす。山﨑のハイボールに。蕗のとうだ!海苔で巻いた雲丹。ここで、而今に。白魚
いい一日になりました!からの、昨晩も通いました、行きつけミシュラン★七鳥目の川名大将と、予約困難店「天ぷらたきや」でした。川名君には予約で無理言ってるし、笠本ちゃんにも予約で無理言ってるし……なんだかわけわからんけど(笑)とにかく、世話になっているので、大好きな天ぷらを食べてもらいたかったのです。八寸。蒸し鮑。ふぐとふぐの白子に、あん肝。大間の鮪に、トロロ。白海老に、カラスミ。いきなり(笑)さいまき海老。頭。きす。ここのきすは、ふわっふわなのにしっとりしてい
クライアントと、予約困難店「たきや」で、新年会でした。八寸。フグ刺しに白子、あん肝。マグロのづけに、トロロ、ちょい卵黄。白海老に、カラスミ。蒸した鮑は、山椒と。さいまき海老。出世海老の頭だ。ミズナラからの、山崎。きす。どこでも出すものですが、たきやのそれは日本一です。鰆。大根おろしをたんまり付けて。松葉蟹に、そのミソ。蓮根。白子に、トリュフ!!!バターをとかした天つゆは、餡掛けに。これもこの時期の名物だね。箸休めだけど休めないサラダ(笑)今夜は、毛蟹だらけ
クライアントと、予約困難店「たきや」で忘年会やってました!八寸。松葉蟹と文旦に、いくら。甘鯛に、セリ。大間のマグロのヅケ。あん肝。銀杏。美しい!さいまき海老。出世海老の頭だ。ビールからの、二杯目、ミズナラ(笑)きす。香箱蟹も揚げます。大好きな舞茸。これは大根おろしをたんまり付けて。一つ追加(笑)大将、ありがとうです!白子に、トリュフ!!!バターをとかした天つゆは、餡掛けに。箸休めだけど休めないサラダ(笑)作からの、高砂。シャトーブリアンに紫蘇を巻いて、
我らがノック!イタリアン「ノック」の横山社長(横チン)の誕生日祝いを、予約困難店「たきや」でやってました!横チン、おめでとう!俺たち全身アウールだな!横チン、ありがとうです!笠本ちゃん、いい誕生日祝いになりました!八寸。松葉蟹と文旦に、いくら。甘鯛に、セリ。大間のマグロのヅケ。あん肝。銀杏。横チン、八寸だけでも文句ないよな!美しい!ここで二杯目、白州(笑)横チンは明日、成田ゴルフ倶楽部の月例!なんです(笑)きす。横チン、飲めよ(笑)香箱蟹も揚げます。舞
月1通っている予約困難店、天ぷら「たきや」でした。ワールプールの上野社長の、フラックスフレンドで、某建設会社社長の村田君と。楽しかったね!からの、ナチュールスタンド右京でした(笑)八寸から。焼き茄子のすり流しに、帆立、キャビア。渡り蟹、かます、いくら、伊勢海老に、からすみ。さいまき海老。頭。銀杏。ふわっふわのきす。熱々なのは、水分が残っているからなんだよ。雲丹を海苔で巻いて。松茸を甘鯛で包んで。舞茸は、汁に浸して。鮑まるまる一つ!!!肝ソースに、ご飯をか
タエアシダの芦田多恵さんと、予約困難店、天ぷら「たきや」でした。姫がお祝いしてくれたんだ。ありがとうございます!八寸から。焼き茄子のすり流しに、帆立、キャビア。毛蟹、かます、いくら、白海老に、からすみ。姫にもブーデー対策サプリ差し上げて。さいまき海老。頭。銀杏。ふわっふわのきす。熱々なのは、水分が残っているからなんだよ。雲丹を海苔で巻いて。松茸を甘鯛で包んで。舞茸。舞茸は、汁に浸して。鮑まるまる一つ!!!肝ソースに、ご飯をからめて。箸休めのサラダには、
ジョンロブの松田社長と、日本一のスタイリスト櫻井君と、予約困難店、天ぷら「たきや」でした。松田さん、櫻井君、久しぶりでした!笠本ちゃん、8周年おめでとう!出会った時は、リッツの大将だったね。もう独立8年か……感慨深いな!って、今日よ早い枠は妻の予約を入れていました(笑)二回転、世話になりました(笑)撮り忘れた、ドンペリニヨンを開けました!たきや、おめでとう!八寸から。じゅんさいにアオリイカ。海老といちじく、ずいき。湯葉に雲丹。鴨肉と茄子。出はじめの銀杏。さいま
イーグルポイントで一緒だった投資家の加藤、うしごろ有田会長、マーサーカフェの羅社長と、予約困難店、天ぷら「たきや」でした。やっと食欲も出てきたかな。とは言え、まだブーデー中。食事の前は、ナチュリズム。脂肪と糖分をブロックしてくれるんだ。https://naturism-diet.com/naturism【公式】ナチュリズムダイエットサプリメント|健康食品・美容・腸活・DIET・黒烏龍茶・酵素ナチュリズムはカロリーが気になるけど毎日の食事を楽しみたい方へお薦めのダイエットサプ
土曜夜は、予約困難店、天ぷら「たきや」でした。八寸から。胡麻豆腐に雲丹。甘鯛とみつば。白海老にキャビア。ばちこ。もずく酢に北寄貝。さいまき海老。頭。ふわっふわのきす。熱々なのは、水分が残っているからだね。雲丹を海苔で巻いて。特別にもう一つ(笑)何本飲んだかな。新蓮根。一つは天汁で。稚鮎。分厚い太刀魚。飲み過ぎです。大好きなはまぐり。貝柱も使った醤油出汁をかけて。桜海老をサラダにかけて。箸休めなのに、休むことなし。こいつも今年、今日が最後かな。シャト
クライアントのブルックスの若山社長と、予約困難店、天ぷら「たきや」でした。八寸から。胡麻豆腐に雲丹。甘鯛とみつば。白海老にキャビア。ばちこ。もずく酢に北寄貝。この時期のたきやは、最高だね!と、毎月思っているんだけど(笑)若山、感謝しろよ。さいまき海老。頭。ふわっふわのきす。雲丹を海苔で巻いて。新蓮根。稚鮎。分厚い太刀魚。大好きなはまぐり。次回は食べられないかなあ。桜海老をサラダにかけて。箸休めなのに、休むことなし。こいつも今年、今日が最後かな。シャト
マッシュスタイルラボの濱田専務、アウールの濱さんと、予約困難店、天ぷら「たきや」でした。濱さん、アウール2年目も宜しくです!笠本ちゃん、佐藤ちゃん、濱さんを宜しくです!八寸。海老、さざえに、からすみ。あん肝。鯛の子。煮はまの下にはシャリ。いくら。さいまき海老。濱さん、今夜は飲みましょう。濱さんは、前職ナノ・ユニバース社長の時に、戸賀に声をかけてくれた。それから5年。絶好調のアウールで丸一年が過ぎた。色々勉強させてもらっています。濱さんは、オフィス戸賀と戸賀敬城
ブルックスの若山社長と、予約困難店、天ぷら「たきや」でした。笠本ちゃん、若山を宜しくです!八寸。海老、さざえに、からすみ。あん肝。鯛の子。煮はまの下にはシャリ。いくら。さいまき海老。ハイボール、飲み干したね。そら豆。ふわっふわのきす。蕗のとう。春がいっぱいのたきやだね。雲丹、特別に二つ(笑)生の雲丹に、若山感動していました。白魚には、桜塩。大好きな筍。春のたきやは本当にいいね!見事な赤座海老!この辺で山崎をチェイサーに、日本酒を(笑)日本も勝ったしな!
投資家の加藤ゴリラ、うしごろの有田ゴリラ、マーサーカフェ、東京肉饅の羅ゴリラと、予約困難店、天ぷら「たきや」でした。八寸。子持ち昆布、白海老とからすみ、鮑、まぐろと長芋にキャビア、あん肝とフグ刺しから。脂肪と糖分はブロックしたい。https://naturism-diet.com/naturism【公式】ナチュリズムダイエットサプリメント|健康食品・美容・腸活・DIET・黒烏龍茶・酵素ナチュリズムはカロリーが気になるけど毎日の食事を楽しみたい方へお薦めのダイエットサプリメント
紫すみれで一緒だったワールプールの上野社長、ノジこと、ジュエリー商の野嶋社長と、予約が全然取れない「天ぷらたきや」におりました。笠本ちゃん、佐藤ちゃん、今年も宜しくお願い致します!八寸。子持ち昆布、白海老とからすみ、鮑、まぐろと長芋にキャビア、あん肝とフグ刺しから。響のハイボールから。さいまき海老。ここで、二杯目。日本酒に。ふわっふわのきす。鰆は、裏側と皮だけ揚げていました。どうやっているんだろう。黄色のものは、柚子です。毛蟹と蟹味噌。たきやはすごいな。この
イブは、行きつけ「天ぷらたきや」でした。今夜はドンペリニヨンくらい開けないとね。先付け。毛蟹、いくら、グレープフルーツ。銀杏。甘鯛、みつば。赤身の漬け。あん肝。さいまき海老。ここでレモンサワー(笑)ふわふわさくさくのきす。天ぷら屋さんですが、香箱蟹。揚げますよ、たきやは。ほおら。舞茸は汁で。白子にトリュフ!待ってました!「揚げたほうが旨いものしか揚げないんです」さすがす。親父が好きな揚げた桜海老をかけたサラダ。揚げたてね。シャトーブリアンを紫蘇で巻くかよ。