ブログ記事8,062件
仕事で浦河町です!お昼は..目的のお店が定休日って事で以前行ったことのある蕎麦屋さんにします長寿庵さん..外観写真はちょっと撮れなかったんで前回の物を流用ですあったかメニューっていう別メニューがありましたので..オーダーはとじ蕎麦1,000円にします待つ事10分程で完成ですではでは..いっただっきま~っす♪天かすを玉子でとじて蕎麦の上に乗せてあります写真では天かすの存在がわかりませんね(笑)こちらのツユはあっさり系ですたぶん..ただのとじ蕎麦だと物足りなさを感じたかもしれま
お疲れやまです!レガレイラー!!って事で今日の有馬記念は64年ぶりの快挙!3歳の女の子が優勝するという歴史的快挙でした!予想は外れましたが感動しました!!そしてハナ差で2着だったシャフリヤール!大外からの有馬記念制覇は競馬史上初という快挙!どちらが勝っても歴史的快挙というドキドキする写真判定!当たりかどうかでドキドキする写真判定はあるけど外れが確定してるのにドキドキした写真判定は初めてかも!w男に混ざって紅一点で戦った日本ダービーや女性の先輩と混ざって戦ったエリザベス女王杯でメ
農家さんで餅つきを終えて、都飯店で遅めの昼ごはんを食べた。今日は四川チャーシューメン。天かすを山盛り入れてレモン汁を少々で食べたのだ。体が温まった。美味しかったのだ。
本日は晴れ気温は10度本日のランチは手軽でおいしく作ろう、釜玉うどんです。(おうちごはん)【材料】・うどん1玉・めんつゆ大さじ2(3倍濃縮)・生卵1つ・バター1かけ・きざみねぎ適量・天かす適量・塩昆布適量・かつおぶし適量・肉そぼろ適量①うどんを茹でる又はレンジ②うつわに①を移しめんつゆ大さじ2を回しがけ③卵黄、バター、きざみねぎ、天かす、塩昆布、かつお節、肉そぼろを添えたら完成天かす、かつおぶし、塩昆布、肉そぼろ
アツアツかけうどんに野菜かき揚げとさつまいも天をトッピング👍12/22(日)、今朝の東京は晴れ☀️☀️。快晴青空で清々しいお天気です😃♪。北のエリアでは-26℃の極寒💦。プラスの温度では無く氷点下の26℃って想像つかない寒さですよね。豪雪エリアでは、降雪が車に積み上がってスゴい状況の様子。これじゃ車の運転も困難ですな💦。車といえば🚗、自動車メーカーの統合。実現すれば世界第3位の販売数に急上昇することに。経営再編が急がれます。今日のランチは、丸亀製麺でアツアツのかけうどんをチョイス👍。トッ
2024/12/22昼食家でゴロゴロしている時のリアルな昼食メニューは•うどん(天かす、わかめ、温たま入り)•豚まん(551蓬莱)•ホットウーロン茶豚まんにお皿を使ってないけど、リアルだとこうなります冬になると簡単なので、うどんはよく作ります冷凍うどん➕つゆの素、トッピングは家にある合いそうなもの。なので豪華になる時もありますわかめ、天かすは長期保存も出来るので常に置いてある食品ですうどん➕のは、今回のように豚まんだったり、おにぎりだったりこれも家にあるもの。
最高気温が下がる様なので、鶏肉と卵と、天かす入れたうどんにしました。食べ終わって、一服(常温の強炭酸水飲んで)してから、ふと、母病に伏して、亡父退職してから、母の言ってた幸せが途切れてたの思い出しました。小学3年の時に「母さんにとって幸せって何?」と聞いたら、母「お父さん仕事行ってくれて、ごはん食べれて、テレビ見れて」と言ってました。で、もう今年もHappyMERRYXmasの頃で、幸せに関して、もう、曲になってるの知ってます。それも明石家さんまさんの歌ってる幸せは、「♪アホとアホのお
この日は、蕎麦デー。お昼の時間にしげるの次に親しい後輩を誘って。2人で。峠そば@茅場町峠そば冷900円稲荷100円個人的にナンバーワンの蕎麦、峠そば@虎ノ門。2023年1月に閉店してしまったのですが、本年7月に茅場町で移転復活。今回は、よく一緒に行っていた後輩を連れてきました。通算では、131回目の訪問。移転後は、3回目です。いやー!やっぱり美味い!!素晴らしい!!やっぱり、最高。まず、移転後は見かけなかった、おかかサービスが復活していました。このおかかも美味
やはり陽が落ちると寒くなるね。それに今日は日没が見れなかったし。さて、食事としてはシンプルな月見焼きうどんを。食材的には色々とあったのだけど、ここはお手軽に。主な食材は以下のもの・細うどん・・・1玉・200g・冷凍玉ねぎスライス・・・50g程度・九条ネギオイル・・・適量・卵・・・1個・白だし・・・大さじ2程度・洗いもずく(黒酢入りらっきょう酢漬け)・・・3つかみ程度・天かす・・・大さじ3程度・味付け塩コショウ・・・少々
なんだか雰囲気が独特なお店でした。まずは何?このメニュー!?初めて聞く!!といったこちら。◼︎アオノリテンカスまさに青のりと天かす!なんだけど、中を開けてみると麺が!どうやらまぜそばのようなメニューのようだ。大きくかき混ぜていただきます!うまい!青のりと天かすはうまいよ!そしてボリューミー!他にも注文しているメニューがちょっと心配になった。◼︎天津飯人気ナンバーワンとのこと。たしかに!とろーり優しいお味のあん。薄味なので先ほどのアオノリテンカスと一緒にほどよいバランスでいただけます。
朝5時起き6時のバスで地下鉄の駅へ博多駅から特急にちりんシーガィアこれだと延岡まで直通で行けます。12時延岡着お昼ご飯は丸亀製麺と天領うどんが並んでます。延岡に来たんだから天領うどんその名も天領うどん細めのつけ麺プラスお稲荷さん天かす美味しい!さあ仕事・・・・・五ヶ瀬川風もなくて気持ち良かった!駅前なんと24時間300円安い‼️としか言いようがない。帰り4時前の特急に乗り大分乗り換えきれいな夕焼けでした。お疲れさん!(笑)
.丸亀製麺じゃ!天かすはたっぷり入れたいんだ。サクサクしつつもうどんのツルツルがね。リズミカルに身体に入っていく。ほんと、たっぷりよ。うどんなんか見えないぐらいたっぷり。食べ終わったら汁なんてないからね。全部吸っちゃって。それくらいたっぷりこんもりとかけたいんだ。そうじゃないと美味しくないし満足できない。でも、このやり方は丸亀だからいいんだ。他の店で天かすをたっぷりやるとね…なんか違うんだよなぁ…シンプルに不味くなる。なんでなんでしょう。丸亀の天かすが美味しいのか
こんにちはです。曇ってますねぇ。ランチははなまるうどんで食べました。きつねうどんの小とちくわ天を食べました。きつねうどんの小です。生姜と天かすを入れました。あったまりました。きつねのお揚げは味が染みてて旨かったです。だしは優しい味で旨かったです。うどんはのどごしが良くて旨かったです。ちくわ天です。サクサクで旨かったです。はなまるうどんはまたリピートしたいです。最後まで読んで頂きありがとうございました。
もう1回くらい?天ぷら蕎麦♪釜戸ごはん@道の駅しもつけ親友ちゃんと平日の昼間に道の駅しもつけで待ち合わせ私はオフで小山の叔母宅からの帰路親友ちゃんは学校のお仕事からの帰路お仕事早く終わる日だったので待ち合わせてお喋りする事に丁度お昼時だったのでランチもしました道の駅内のレストラン?てか、食堂っぽいお店釜戸ごはん上天ぷら蕎麦この日は温かい蕎麦の気分たまにはこういう蕎麦も良いな…天かすとワカメがた〜っぷり嬉しいなったら嬉しいな天ぷらも揚げたてサクサクで美味し
今日の昼は、中板橋の蕎麦屋さんに力うどんを食べに行きました。凄く楽しみで、店に入るなり、力うどんの大盛りを頼んだんだけど…(画像はお借りしたものです)東京のうどんって、ツユが濃口の醤油色なんだよね。私は東京生まれの東京育ちだけど、うどんのツユだけは、讃岐うどんのツユが良いなぁ。それに、うどんの煮方が、伊勢うどんみたいに柔らか煮なんだよね。やはり、讃岐うどんの腰のある麺が良いなぁ。いつもは、蕎麦屋さんでは大盛り蕎麦しか食べない私。久しぶりにおうどんを頼んで、ガッカリしてしまったい
「丸亀製麺所」。異論もあろうかと思うが、讃岐うどん(ここのは讃岐じゃないという話も聞く・・・)が好きでここへ行く。かつて「恐るべき讃岐うどん」という本を読んで、讃岐のうどんにはまった。といって、香川まで出向くわけにもいかない。横須賀にできた「うどん工房さぬき」が誕生した時には、嬉々として何度も通った。なんたって当時(20年位前か)としても破格のぶっかけ(並)100円だった。本で読んだような価格設定だと思った。ま、この店は徐々にカレーうどん主体の店として変貌していく。そうなってからは、訪れる
めっちゃ寒い、徳島県北部です☃さて、今日のお昼ご飯は…美馬市脇町のお気に入りのうどん屋さんのセルフうどん和ぁさんでかけうどん(小)とこんにゃくの天ぷらと天かすのおにぎりを、いただきました🍜🙏店内が満席だったのでお店の外の席でいただきましたが、今日の風は冷たかったです。では、昼からも元気にがんばりましょう~(^^)/
昨日買った食材に、豚肉50gと玉子を足して、業務スーパーの太うどん半玉で贅沢節約うどんを作ったよ~。白菜、豚肉、椎茸、もやしと、出汁の出るものばっか集めたので、めちゃくちゃ、美味しかった。そこにも天かすを盛大にトッピング!ダイエットも兼ねて、うどん半玉分は、もやしというわけ。正確には、ナンボかな?計算してみよう~うどん半玉9円豚肉54円もやし少し10円🛒椎茸一枚60円🥬白菜一枚10円玉子
昨日のランチゆで〇郎のクーポンを使いに行ってきたこの日はあまりにも寒かったので、券売機で温を選ぶあれ?「かけ」にハーフ(280円)の設定があるこれで良いじゃんか食券とクーポン(えび天)を受付カウンターに提示すると店員さんに咎められるなんとクーポンの利用は430円以上の利用からなんだとちなみにフルの「かけ」は430円ハーフでクーポン利用だと?この貧乏人がぁ!と、店員に思われなかっただろうか?俺のか弱い自意識が崩壊するかと思ったまぁ、良いや
昨日はちょっとどんぶりを使って焼きうどんを作りました少し味は足したけどほぼちょっとどんぶり😉玉ねぎキャベツニンジン椎茸豚バラを炒めてうどん入れて天かすと鰹節入れました美味しくできました~😋息子は金夜から帰らずに退社後広島へ行くそうです雪大丈夫かなあますます寒くなりそうなのであったかくしてお過ごし下さいね❣️
みなさんこんばんはぁ~(^O^)/明日は警報級の大雪の予報ですのでお出かけされる方は気をつけてくださいね今回は鍋などで使って余った(あんま余らないかな)白菜で簡単ですぐにできて美味しい一品を作ってみましたさてなんでしょう白菜と卵の白だし煮です作り方は至って簡単下記はレシピから引用材料白菜1/8個卵1~2個水100cc白だし大さじ2天かすお好み量一味お好みで七味お好みで作り方1.白菜1/8個を水洗いしたら、
休みの日はまともなブログ書きます(笑)※まともかどうかは分かりませんが…11月後半ですが、こちらに行ってきました。秋田県にある道の駅「美郷」です〜。道の駅美郷後三年の合戦ゆかりの地akita-misato.comトイレ休憩をしようと思い立ち寄ったんですが、以前と道の駅の中が変わったのでちょっと長居してしまいました〜以前立ち寄った時はなかったみさとのごはんというお食事処があり、混雑してました。メニューをチラ見したところ、美味しそうだったので、予定を変更してココで昼食をいただく
肉うどんに、天かすです。
おはようございます。寒いですねぇ。先日のランチははなまるうどんで食べました。きつねうどんの小と野菜かき揚げといなり寿司を食べました。きつねうどんの小です。天かすと生姜を入れました。うどんはのどごしが良くて旨かったです。だしは優しい味で旨かったです。きつねのお揚げは味が染みてて旨かったです。野菜かき揚げといなり寿司です。野菜かき揚げはサクサクで旨かったです。いなり寿司は甘めの味が染みてて旨かったです。はなまるうどんのきつねうどんはまたリピートしたいです。最後まで読んで頂き
高松市内のほっこりする店を5回目以上の訪問。年配者3人で営業しているこじんまりした店。かけ210円からの今どきこれほど安い店は少ない。きつね、わかめ、月見でも他店のかけうどんよりずっと安い。日本そばもあり、こちらも250円から格安。天ぷらはちくわ、コロッケ、ハム玉子以外は野菜天40円から90円とこれも安くてうれしい。無料トッピングはそば粉入り天かすもある。うどんそばミックス340円+きくな天90円+まいたけ天70円=500円。うどん麺は高松市では珍しい細麺。コシやモッチリ感は
普段どんだけカツカレー食べてんねん、とい言われそうですがもちろん毎日ではありませんとは言っても今回の写真はこの10日くらいなので頻度は高い方かな。ほんとに好きな人は毎日食べるんでしょうけど。箱根そばのカツカレー単品駅そばでもお蕎麦屋さんには間違い無いので、歴っとしたお蕎麦屋さんカレー。箱根そばのメニューでは蕎麦とのセットでミニカレーを食べる人は多いと思いますが単品のカレー、しかもカツカレーは存在に気づいてない人も多い
大福に行って来ました!こないだの狸そばの敵は早めに取っておかなあかん思って・・・(>_<)そして堂々の狸(天かす)インへ♪やっぱり狸うどん、狸蕎麦はこうでなくては決まらない。焼き鳥等もオーダーここの手羽先が好き☆それでは頂きますm(__)m
こんばんは。午前10時心斎橋筋商店街です。この時間でも結構な人混みです。週末の朝の多いですね。そんな週末の朝ごはんです。ここに来るのも久しぶりです。今回は?吉野家×はなまるうどん大阪心斎橋店です。吉野家と一緒になってからは初訪問です。うどんメニュー。牛すきメニューに牛カレー。鰻重もありますが。店内すぐにはなまるうどんのおでんです。その後は。天ぷら、おにぎり、いなり寿司。選んで、席も取って。今回のメニューは?丼うどん小セットです。きつねうどん小1玉。出汁に。うど
今日の夕ご飯は、讃岐うどんのきつねとうなぎときゅうりの海苔巻です。出汁は東マルのうどんスープにみりんと酒を少し入れて、やや甘みをつけたうどん出汁です。あまあまの揚げが二枚、天かすと刻みネギを乗せて、一味唐辛子を振りかけました。うなキュウはスーパーで300円でした。6個入りでちょうどいいです。美味しくいただきました。😋******今日は月曜日、晴れですが朝は寒い寒いでした。お昼に所属部署のQCチームで、ランチ会を催してくれてお店で美味しくいただきました。今日を入れていよいよあと5