ブログ記事12件
おざっす!!日頃、お世話になっているとんたち専務にConomiアイちゃん。若大将鷲澤さんをお招きしてOpen!!前日から準備していた燻製。鴨のローストを路地苺ソースでアヒージョに古代米入り新之助の鰯カナッペ寿し今日は、多国籍料理。でわ。また明日。今日も一日お疲れさまでした。
おざっす!!伊万里太一郎窯さんのウェルカムパーティーです。星シェフがおもてなします。「おーい!ドライアイス買って来いよ!」フルーツポンチを作りました♪ははは贅沢☆また太一郎さんのグラスが良い!!『やる時は徹底的に!!』人を楽しませる。師匠の今日の格言。でわ。また明日。今日も一日お疲れさまでした。
おざっす!!じょうえつバル街。始まりました地元あらいのお客様。トキ鉄を使い直江津・高田より御来店されたお客様。女子率が高く「美味しい〜♡」たくさんの活力を頂きました♪ありがとうございます。まだまだ幻のお酒。裏menuのストックあります。あらい商店街には、美味しいお寿司屋さんがたくさんあります。是非是非、また遊びに来てくださいね〜ちなみに次回の実験空間studiozero大黒屋Barはあらいまつり2daysです。Beerとotonaかき氷屋さんやります。今日は七夕です。
おざっす!大黒屋Barで宮崎幻の芋焼酎弎方の御披露目会意外と日本酒王国新潟県でも芋焼酎派が多く。「この芋焼酎旨い!!」大絶賛でした♪先付け〜砂肝の塩茹で。ガーリック・シュリンプ。クリチーの柚子胡椒風味。☆からすみ玄米餅。☆ミヤトウ野草茶飯のおでん出汁茶漬け♪(柳沢社長公認)VIPが多く。楽しく飲みすぎましたね〜でわ。また、明日。今日も一日ありがとうございました。
おざっす!連休中はLotteAraiResortで宮下商店Barに出張していました。(InnatAraiB1)ははは師匠も飛び入り笑☆雪冷えSAKAEMASU純米酒2016☆玉川無濾過生原酒雄町2017BY☆お燗玉川山廃自然仕込み純米酒2016BY新潟で取り扱ってるのはココだけ‼︎レアなお酒の試飲と肴は〜〜古代米入り新之助〆鯖と〆鰯の手巻き寿司。の試食でわ。また、明日。今日も一日ありがとうございました。
おざっす!大黒屋Bar今日は、器にもこだわりました。有田焼伝作窯。温度が違うもの同士(磁器と陶器)の焼き合わせシャープな滑らかさのある磁器と暖かみのある陶器。「陶磁器」今風な言葉でハイブリッドかな一点一点仕上げる手描きの季節の花。斬新。素敵。『福がいっぱい入り。間口が狭く、出て行かない』紅白瓢箪の縁起の良い器。深川製磁。2/10の夜。玉川しぼりたて生原酒と酒粕汁のマリアージュ。LotteAraiResortでイベントします。でわ。また、明日。今日も一日ありがとう
おざっす!岩の原ワインの夕べ。開催準備中(10/13pm7〜)☆日本ワインコンクール2017《金賞》《部門最高賞》受賞マスカット・ベリーA2015とGV09の飲み比べ。10/1発売のローズ・シオター2016試飲など☆ワインに合わせたお料理塩蔵したバークシャー種六白黒豚バラ肉。師匠が言うには「バークシャー種の黒豚。脂身のことを『白身』という。」でわ。また明日。今日も一日ありがとうございました。
おざっす!今晩は、妙高の名店とん汁たちばな社長をお迎えして大黒屋Barisopen!!約3年。お米について意見交換をさせていただき社長(大将)の感覚的なニュアンスをお米で表現する。ひとつひとつ対応していったお米が今、お使いになられているいのちの壱(ブランド名龍の瞳)です。幸せな夜でした♪感謝でわ。また明日。今日も一日ありがとうございました。
おざっす!木下酒造さん玉川(無ろ過生原酒山廃自然仕込み)試飲会を行ないました。フィリップ・ハーパー杜氏、最高〜今回は、冷酒(14〜15℃)から氷のオンザロックスさらに熱燗(45℃)小糠イワシ。海老チリは熱燗。エスカルゴのフリッターラタトゥイユは、ロックで。なかなか楽しめましたよ♪でわ。また明日。今日も一日ありがとうございました。
おざっす!昨日は、弊社大黒屋barにて岩の原ワインの夕べを開催しました。お肉に合うブラッククイーン2014と09の飲み比べ。ちょっと古い善兵衛2009試飲。ヘリテージ2014。レッド・ミルレンニューム2015などゲスト岩の原ワイン今井さまよりワイナリー。テロワール(風土)。ビンテージを説明して頂きました。デキャンタはトミーにお願いしました。ちなみに2014も09も、善兵衛が発売された年でありグレートビンテージです。でわ。また明日。今日も一日ありがとうございまし
おざっす!室長の尾崎が「試飲会しましょう♪」とワインを担当営業から預かった。しかし。凄い量だ(笑)行きつけのラーメン屋さん。大きさ。薄さ。このグラスが気に入り♡早速、発注してもらう。でわ。また明日。今日も一日ありがとうございました。
おざっす!SAKAEMASU榮万寿2016試飲会。大黒屋Barで行いました。「SAKAEMASUとトマトの酸味が口の中でカクテルになる。」渡辺社長のお薦めたいへん盛り上がりました。でわ。また明日。今日も一日ありがとうございました。