ブログ記事21件
オートミールを粒のままカットしたやつと大麦玄米ごはん。鶏手羽は家に着いてからしまい忘れてたやつなので調理しておきたくて。手羽はレモン塩麹をまぶしておいた。ソースは何にしようかなあ。生姜系に冷凍のパクチーでも入れとこうかな。、野菜のおかずはにんじんのきんぴら作り置き。
こちらの豚こま分厚いし切れっぱし集めたみたいなやつ。脂もほぼなしのやつばっか。日本の豚こま食べたい。野菜野菜と。エリンギとシシトウみたいなピーマン。ゴマは体に良いからねえ。と胡椒と共に挽いて沢山かける。大麦と発芽玄米をベルリンガーハウスの12cmで炊いた。ボコボコの失敗したマニュキュアより酷い仕上げの鍋。ため息でるわ。まあよく炊けておるがな。機能はよろしい。(蓋の裏側の端っこが凸凹してる。すれてホーローもはげるわい)ほんとはもう少し軽薄な緑。こっちの方がまだ近いかな。形は
きれいなおこげ見える?12cmの無名ベルリンガーハウスの鍋多分廃盤とても使いやすい(仕上げが雑だけど)先日の食べきりカレーのはずだったけど食べきれなかったカレーを温め直し冷凍のとうもろこしごはんをそのまま鋳物ホーロー鍋12cmに入れてじっくり火を通して解凍したものにかける。ところでヨーロッパでは電子レンジの害が普遍的に認識されてて事あるごとにソースにぶつかる。備えてない家庭も非常に多い。というか、スイスでは使わない家庭の方が多い。使った事ない人大多数。多分。つい使ってしまうけど
15cmでも無水調理できるのがすごい。後から水を足すとしてもはじめ無水の方が美味しいとストウブのゆかさん言ってた。ちゃんと無水調理できた!すごい。それから水足して頂き物のカレーフレーク。食べる時はゆで卵もつけようっと。ニンニクは油で香り出ししてから玉ねぎは一番下ナスどっさり鶏もも。ブラッククミンも少し。ブラッククミンはめっちゃえらいヤツ死以外の全てを癒すとな。ベンガル料理でよく使うらしい。が、なかなか使わないんだなあ。中東の知人は長い米を炊く時パラパラ使ってる。油で香り出
のっぺりした見た目のものを作ってしまった💦ストウブルクシャスール他持ってるけど皆愛してる。ルク14cmにもっと光を!ひとりさまにピッタリ鍋。はじめの一つ一人暮らしにあっても良い。ルクは、高いけど14cmは手が出しやすいぞ。よくメルカリなんぞにも出ている。どんなに家族が増えようと冷めない麺類のどんぶりとしても使い続けられる。食卓で馴染むこの曲線美よ。副菜作りにも良いし小さなパン焼いたり。おかずの二回分や一合炊飯楽々こなし場所を取らず洗いやすく間口が広々しているので調理もしやす
みなさん、こんにちは!アトピー井戸端会のちーちゃんです(^0^)/『アトピっ子と母の奮闘記』の連載が始まって2か月が経とうとしています!いま展開している乳児期シリーズのあと、幼児期、小学生、中学生、高校生とまだまだ続きますので今後も気長に更新をお楽しみいただけたらと思います♪それでは今日も赤裸々な奮闘記をどうぞ!↓↓↓↓―――――――――――――――――――――――――≪乳児期⑦「大麦チャーハンもりもり!」≫よしおが1歳3ヶ月の時、断乳をしました。両方のおっぱいに
左無印良品の、直角なんちゃらという靴下確か、3足で980円だったかな?右ぶちっくし.まむーらの3足で480円の靴下もちろんね。人好き好きがありますし、直角なんちゃら~というのがぴったりで履きやすいわ~という人も、もちろんたくさんいらっしゃると思います。しかーし、これ、たった3回履いただけで、かかとに穴ぼこが開きましたよ。ふうこさんの体重のせい?いえいえ、いくらダイエットの途中といっても、それはないぜ、無印さんよ。そして、一度履いたら、その後はなんだか、靴
『作りおきおかず』から、和定食にれんこんとさつまいものきんぴらごぼうと牛肉のしぐれ煮白菜の漬け物豆腐とセロリの葉のお味噌汁大麦ごはん白菜の漬け物は刻んだ白菜を千代の一番だし(和風だし)でもんだだけ『作りおきおかず』は、1度に5~6品作っておきますしばらくは、組合せして楽チン食生活が出来ますご飯やパン、お味噌汁やスープはホッカホカなので、忙しい人や体調の不安定な人には、作るぞぉ❗の気力のある時に一気に『作りおきおかず』を作っておくのも良いですよ今日の日記
いつもブログをご覧頂き、あたたかい“いいね”をありがとうございます本日3回目の更新になります。今日は乗りに乗りまくっています1つ前の記事で、大麦100%のご飯を柔らかく炊く方法を記載しました。そのご飯に、ノンオイルのヴィーガンカレーを作ってかけてみました。私は、国産100%のパスタを茹でて、インディアンカレーにしました。カレーを作ったのは何年ぶりでしょうかバターもオイルもカレールーも小麦粉も片栗粉もコーンスターチもケチャップもソースも使わず、植物性100%の材料で、Mariaの
<鶏肉×アボカド>ビタミンB2が豊富なアボカドをたんぱく質が豊富な鶏肉と一緒に摂ると栄養吸収がアップ※アボカドは加熱すると栄養が逃げるので生食がGood鳥の唐揚げアボカド納豆卵かけご飯(大麦ご飯)炭酸水に冷凍ブルーベリーを入れて
皆さんこんばんは🌙先日、大麦ごはんでいきなり団子を作りました😳何か大麦ごはんで熊本らしい料理は作れないかと思い色々調べて見ると、、、大塚製薬(株)様の公式HPに掲載されているアイディアレシピのお芋のおはぎを参考にして作りました!詳しくはこちらをご覧ください✨大麦ごはんのモチモチとした食感が本当に美味しかったです!私は、いつも食べているいきなり団子の皮よりも大麦ごはんで作った皮の方が好きでした💕作り方はいたって簡単です!市販のあんこと蒸したお芋を大麦ごはんで包むだけです😳👍本当に短
皆さんこんばんは💫明日は宇土市で開催される、宇土産業祭わいわいフェスタに私たちファイナリストも参加させて頂きます!楽しいイベントが盛りだくさんです💫ファイナリストの投票もその場で行われるので皆さん是非遊びに来てください!今日の夜ご飯も大麦ごはんです💕家族みんなで大麦ごはんはまってます😊今日は大塚製薬(株)様の大麦生活HPに掲載されている豆腐入り親子丼を作りました!豆腐を入れた親子丼は初めてだったのですが親子丼と相性が良くとても美味しかったです💕詳しい作り方はここからご覧ください
こんにちは!ブログの更新が4日間空いてしまいました😭時間がない!!と思って早々に過ぎてしまった4日間。。。『今まで時間は作るものだ!』と自分に言い聞かせてきたのに実行できていません💧これからは短くても毎日投稿します!!💪今日は、朝からバタバタしていて写真を撮り忘れてしまったのですが😭先日大塚製薬さんの栄養学の勉強会の際にいただいた大麦ごはん✨を朝から納豆と一緒に食べました!♩ミスユニバース2014、2015のファイナリストだった姉がビューティーキャンプ期間毎日食べてい
おはようございます(^^)やっと週末になりました〜私は現在、山鹿市で仕事をしているのでレッスンがある日は1時間半かけて熊本市内へ通っています帰宅ラッシュ🚘との戦い(笑)平日はバタバタと慌ただしい毎日ですがそのぶん充実した生活を送っています!そんな中での楽しみの1つは、週末の"朝ごはん"です😆ゆっくりと食事ができるのが好きです♪今日はこんな感じで今日食べた『麦ご飯』は、先日行われた大塚製薬様による栄養学講座でいただいたものですフタを開けてレンジでチンするだけなので普
こんばんは今週に入ってすっかり春の気温、温かい福井ですあんなに積っていた大麦の畑の雪も消えて緑のラインが並んでいます昨日はホワイトデー忘れていたのですが、今朝ハズからチョコレートの大きな箱をもらいました私はコンビニで買ったちっちゃなチョコだったのに、えびで鯛を釣った感じです感謝感謝です☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆本日15日に発刊の福井の動くWEBマガジン『天晴本舗』さんでご紹介いただきました福井の気になるココ・モノのコーナーWE
玄米も好きですし、この大麦ごはんもヘルシーです。お気に入りににさなりました。
こんばんはいいお天気が二日続いてご機嫌の福井です大体今頃は雪があるのが当たり前なのに青空が広がっているなんて本当に珍しいそして、有難い!でも、寒かった(>_<)事務所に向かう朝の道、ひょいと横を見たら塀の上に生えている苔に霜がついていましたなんだか綺麗に光っていたので思わずシャッターを押してしまいました2日前が小寒だったのですから、冬を感じて当たり前ですよね明日も晴れているといいのだけど・・・おおむぎ息子成人式です*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・
こんにちwaお昼からのHappy情報をお届けします①オリジナル乳酸菌ショコラポット7000名:ロッテ②大麦生活大麦ごはん、大麦生活大麦ごはん和風だし仕立て100名:大塚製薬③KLMオランダ航空往復航空券、感動のオランダ&フランダースのアート体験51名:オランダ政府観光局、ベルギー・フランダース政府観光局自己責任でお願いします皆様にHappyが届きますように・・・о(ж>▽<)y☆
おはようございます快晴・・・今日は暑くなりそう、猛暑日突入(TT)モラタメで買いました「ごはん」としては初めての機能性食品で・糖質の吸収を抑える・血中コレステロールを低下させる・おなかの調子を整えるの効果があるとのことなので・・・・箱のまま、蓋を開いて、電子レンジで2分普通のごはんと比べて、少し細長い感じがある・・・もしかして、ジャスミンライスみたいにパラパラなのかなって思ったけどしっかり、もっち
夕べ夕飯の時にわたしは卵かけご飯を食べました。いつもお米2合+大麦50gを炊きますそして余りは冷凍ね。(夕べ夕飯って食べた飯に見えるね、という追記)夕べはごはん炊きました体重40kgになると自然と食欲の鬼になるためごはん茶碗にたんまりライス卵割ってといてまぜまぜしたら卵かけ和えごはんできたよ〜?ごはん多すぎて卵を和えた感じです。前に経験済みなのにまたやってしまった(´・ω・`)ちなみに醤油ではなく香味ペーストで食べるのが好きです♪こんな感じで不完全燃焼のため今
今回モラタメさんでタメしたのは、【大塚製薬】大麦生活大麦ごはん5個/大麦ごはん和風だし仕立て5個です以前から何度もリピしている商品です・コレステロールを低下・糖質の吸収を抑える・お腹の調子を整えるという特長がありますが、何と言っても、"ごはん"として消費者庁が初めて受理した機能性表示食品というのが魅力的ですね食物繊維量は精白米に比べて約10倍というのも嬉しいですモチモチ・プチプチ食感