ブログ記事223件
大阪風と広島風お好み焼きは、それぞれ異なる特徴を持つため、どちらが美味しいかは個人の好みによって異なります。大阪風お好み焼きは、生地にキャベツや天かすなどを混ぜて焼き、ソースやマヨネーズをかけて食べるのが一般的です。生地は厚めで、具材は細かく刻まれているため、食べ応えがあります。また、ソースやマヨネーズなどの味付けが濃いのも特徴です。広島風お好み焼きは、薄く焼いた生地にキャベツや豚肉、焼きそばなどを重ねて焼き、ソースやマヨネーズをかけて食べるのが一般的です。生地は薄く、具材は
こんばんは。美味しいタコ焼きを作りました。2代目大工の三島です。こないだ大阪旅行で食べたタコ焼き。ふわふわでトロトロ。とっても美味しくてお気に入り。美味しかったなぁ。アレがなんとか家でも食べられないのか……そんなワケで買ってきましたタコ焼きセット。ぬふふふ。今日は美味しいタコ焼き、作ってみせますよ!作り方はこんな。だけどそのまま作ったらいつものタコ焼き。今日はコレを超えるのです!勉強のためYouTubeでたこ焼き動画を見まくる。ソレによると削り粉を入れるそう。そし
紅生姜をAmazonでゲット‼️なんで、早速お好み焼き。イカ、タコ、エビが入ったお好み焼き。🤭🤭やっぱお好み焼きは大阪風よ。
大阪風のお雑煮,美味しそうですね(๑•ᴗ•๑)皆様はどのようなお正月をお過ごしでしょうか。僕は年末来の懸案事項も片付き,久々にノンビリとした気分で新年を過ごしております(*^^)vそんなお正月の楽しみといえば,日頃は頂く機会の少ないお正月料理を頂くことでしょうか。最近は冷蔵・冷凍技術の向上や野菜・果物のハウス栽培等で食の季節感というのは大幅に薄れておりますが,ことお正月料理に関しては必ずしもそうではないようです。「夏にお節料理を頂きました」などという方は現代でも稀でしょう。この点,餅が
30年以上昔、中学から高校の頃今は無くなったのかな?土曜昼で学校も終わり、帰り道みんなで小銭握りしめて「なにわ」さんでギャーギャー騒いでいたことがなつかしく感じてしまう。当時一番安いメニューだと400円でおつりがあったような記憶があります。そんな「なにわ」さんも点々と残ってはいるようですね。当日は若松あたりをドライブ。ついでに寄ってみました。焼きそばとお好みを嫁とシェアしていただきました。以前は自分たちで焼きながら、学校の話をしたりひっくり返し損ねたり楽しかった日々
仕事のことでちょいと相談にのったたこ焼き🐙屋のキャサリンから「帰りに寄ってねぇ~~」って電話📱が掛かったので、のこのこと仕事帰りに行ったいつものように、お礼と称して焼きたてのたこ焼き🐙もろた大阪帰りなんで大阪風たこ焼きやでぇ~~今回は、マヨネーズ付きここのたこ焼きは未だにお金を払って買った事がありませんたこ焼きも貰うものって言う事が定着しつつある錠です…ガㇵㇵこれでいいんです!本日も皆様にとって素敵な一日
9月5日ホテルグランヴィア大阪で大江裕くんのランチ&ディナーショーがあり、行って来ました3月にネットでアップになっているのをアベノンさんに教えて頂いて、すぐに申込をしていました。そして、同じホテルをブッキングして、新幹線やら色々と手配しながら、当日は美容院で髪をセットして頂いて、いざ大阪へ美容院でセットが終わると別の先生が別人みたいだって・・💦何かとっても気分転換になって、髪だったり綺麗にするだけで気持ちが変わるもの
広島のお好み焼きというのは,このように作るのですねφ(・_・”)先日行われた広島サミットでは,世界平和に向けた多くの実りある対話が行われたようです。そして各国首脳による原爆資料館訪問や戦没者慰霊碑への献花も実現しました。無学な僕には難しいことは判りませんが,このサミットを踏まえて全世界が平和と幸福とに向けて動き出すことを心の底から願うばかりです。そのサミットのために集合した各国首脳や報道陣に,広島の名物であるお好み焼きが振る舞われたという報道を目に致しました。イギリスのスナク首相などは
今日の夕食はお好み焼「道とん堀」ミックスお好み焼きでした。「道とん堀」は久しぶりです。超定番メニューのミックスお好み焼きにしました。大阪風のお好み焼きです。焼き方に僕なりのこだわりがあって、出来るだけ面接を大きくして焼きます。そうすると、生地が薄くなってカリカリ感がでます。裏返すのが難しくなります。今日は2度、裏返しに失敗しました。ソースをかけて、その上に青海苔と鰹節をふりかけます。少しカリカリとして、具沢山で香ばしく、本当に美味しいお好み焼きでした。デザートと言うか、口直し
旅99日目。今日は1日雨なので家でゆっくりします😊朝から豆を挽いて🫘美味しいコーヒーを☕️それとホットサンドも作って、中身はチーズとハム😋綺麗に焼き上がりました👌それでは、頂きまーす🙏味はしっかりしてて美味しかったです😆いきなりですが、これは昼ごはん。チャーハンはカツさん作。まじで美味しかったです‼️ちなみに午前中はソファでぐうたらしてました😅午後2時。夜ご飯の買い出しへ。夜は、大阪出身のカツさんがお好み焼きを振る舞ってくれるということで楽しみです午後7時。調理
きょうは中秋の名月🎑🐇母からススキとお月見だんごをいただきました✨昔から食べているこのお月見団子、長細い餅の中央にこしあんを巻いたおだんごなんですが、、この辺だけ?それとも大阪式??なのかよくわかりませんが、とにかく不思議な形のお月見だんごです😅スペインで高級ワイン産地のひとつといわれるリオハでつくられた赤ワインをご紹介。ビバンコは、2004年にスペイン随一のワイン博物館をたちあげ、また、ワインはスペイン王室にも献上されています。完熟した赤い果実、リコリスやスパイスの香りがバラ
パート5日目・・・私の作業のルーティーン(今のところ・・・)1、野菜を洗って、作業台の掃除昨日からぼちぼち野菜のカットもするようになりました全ての作業が終ってから使った器具と作業台&シンクの掃除この掃除が地味に好きなんですよね2、調理補助出来上がった揚げ物やお料理を数えながら盛り付けます使い終わった器具から洗っていきます洗ったら乾燥機にしまいますここでも洗い物が地味に好き私は4時間勤務なので時間がきたらぱっぱっと帰ってきます
母が通販で買ったレトルトカレーをくれました。「大阪風あまからビーフカレー」と「野菜もしっかりビーフカレー」の2種類です。あまからビーフカレーの方を食べてみました。一口目は甘くて、後からピリッとします。癖になる感じのお味ですねそう言えば、大阪でカレーを食べた事がないんですが(大阪在住の友がカレー嫌いの為)大阪のカレーはあまからなんでしょうか?
2/19(土)、2/20(日)チャレンジスペース【MANNAKA】なにわ風たこ焼きke-TAKOプレオープン!2022.01.20EVENT旧マルナカ陶器店跡地【MANNAKA(マンナカ)】、建物の老朽化から敢え無く解体となり、現在はその空き地を創業支援の場として活用したいと考えています。今回、このチャレンジスペース【MANNAKA】にて出店するのは16年ぶりに竹田にUターンされた甲斐啓太さん。大阪で身につけたスキルを活かして竹田に本場大阪のたこ焼きの味を届けてくれます。今後は【M
皆さん、こちらはお好きですか?そう、お好み焼き~。おいしいですよね~。そんなにしょっちゅう食べることはないんですが、たまに家で作ってみると楽しくてね。昨日は、初めて自宅で、広島風を作ってみました。以前、広島に住んでたことがある会社の後輩が、「広島風ご馳走します!!」と、うちで作ってくれたことはあったんだけど、僕ら二人で作るのは初めて。関西風は材料混ぜて焼くだけだからそんなに手間はかからないけど、広島風の「料理感」溢れる作り方
友達がたこ焼き屋さん始めるよ👏✨大阪でたこ焼き修行。はじめは芸人目指してNSC新たな夢たこ焼き屋さん頑張ってほしい大分竹田市でやりますキッチンカー出来たら行動範囲ひろがるかもたこ焼きやと爪楊枝の絵描きました。bourokenショップhttps://bouroken.base.shop/ヘアスタイル↓https://ameblo.jp/abesan8010/entry-12399704792.html1月の休み↓
某日のランチタイム丸の内にある『お好み焼ききじ』に行きました。東京ビルTOKIAの地下1階にある大阪風お好み焼きのお店です。都内にはたくさんのお好み焼き屋さんがありますが大半が広島風のお店。広島風がイヤという訳ではありませんが関西人にはやっぱり大阪風じゃないとね!本日のお薦め(イカ焼き)とすじ焼き。予め焼いたものを熱々の鉄板に載せてくださいました。自分で焼かなくていいタイプのお店は以前なら物足りない感じがしたものですが最近はこのパターンの方が楽ですね。焼きそばもいただきま
以前、広島風お好み焼きを自宅で焼いたので、今回は大阪風お好み焼きにトライしました。生地にしっかりととろろ芋を入れ6枚焼きました。
なにができるかなカットして刻んで刻んで混ぜて(レトロな鍋敷き)お好み焼きー大阪風(ボスには関西人の血が半分、半分だがかなり濃いのが流れている)んーま美味しいものは脂肪と糖でできているて流れる何かのコマーシャルあったよね。食べ物ネタばかり。。。ちょっと今度今日のコーディネート!みたいのやってみようかな
遅くなったので、夕食を作るのが面倒になりローソンによってお好み焼きを買って帰りました。ローソンのお好み焼きがなんと、大阪風でした🙌関西人としては、粉もんには、ちょこっと拘りがあり(大した拘りでもないですが🤭)特に、少し甘めのソース味がだーーい好きで😋そして、久しぶりに赤ワインをいただいてます🍷「タベルモ」フローズンデザート楽天市場3,456円ジャンボ餃子40個(5個×8パック)【送料無料】【丸上食品工業業務用国産ぎょうざギョーザ
大阪風お好み焼き定食ごちそうさまでした
こんにちは☆TOKOです昨夜休日前だったのでちょっとだけ夜更かしして夜食の『大阪風カレー』に満足しつつもさすがにちょっと食べ過ぎだったので本日の夕食はヘルシーな『おだし仕立て』の『ミルフィーユ鍋』です『美肌』と『風邪予防』のために『人参』も入れてみました
2021年、あけましておめでとうございます。2020年はコロナ、コロナで世界の日本の経済が狂ってしまった。日常の生活も狂った、日本の交通・移動手段も狂った。ここ数日は、コロナに感染する人の数は急速に増えている。と言っても政府・菅首相は具体的な方法は何も示さない。そもそも、ここにきてこれだけ急速にコロナ感染数が増えたのは、政界のドン、痴呆疑惑の二階幹事長が主導した、Gotoトラベル。観光・旅館業界を潤すためだけに、コロナ感染を無視し、国民を犠牲にさらした。菅内閣は、指をくわえて見て
お好み焼きに鰹節かける?かけない?▼本日限定!ブログスタンプ鰹節と青海苔マヨネーズは必要不可欠ですそして絶対っ大阪風です私は(笑)
8月23日にお好み焼き…のソースを書いた。『お好み焼き…のソース』お好み焼きが好きで、よく作って食べている。私は昔、仕事で大阪や広島に長期滞在していた。その時、店の人と仲良くなり色々作り方を教わった。どちらかといえば広島のお…ameblo.jp概ねこれで間違いはないのだけれど、追加及び訂正後少しだけ…まず、マヨネーズ。pickに松田のマヨネーズ(甘口)を載せたが、本当に使っているのは辛口だ。松田マヨネーズ・辛口300gAmazon(アマゾン)480〜596円甘口がどんな味か知らな
昨日のお昼は“大阪風ライスカレー”に。盛り付け雑ですが。大阪「自由軒」の有名なカレーを真似した、大好き山本ゆりさんのレシピ!【レンジで1発!】濃厚ライスカレーと、ホットドッグが好きっていうだけの話|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」PoweredbyAmeba山本ゆり『【レンジで1発!】濃厚ライスカレーと、ホットドッグが好きっていうだけの話』きてくださってありがとうございます!-----------------------------4月20日
■自分も大好きなどて焼き、どて煮!大阪名古屋決戦!そして同じ流れですじネギポン酢も!もうよだれが止まりません(笑)■下記ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してます■材料(3種の調理法すべて込み)スジ肉500gこんにゃく角切り2丁大根角切り400g白みそ50g赤みそ40g砂糖3スプーン大醤油少々きざみネギ適量片栗粉少々七味、一味山椒好みで少々あれば日本酒又は焼酎100cc★毎日7000アクセスほどあるクックパッド