ブログ記事127件
Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com社会人の娘が大阪ガスのハグミュージアムへ行って、こんなクッキーを持ち帰りました。クレヨンしんちゃんどデカクッキー!彼氏くんと一緒に予約して作ったとのこと。
大阪ガス発祥の地です。自宅から至近距離ですし、阪神電車駅もメトロも目の前に見え、なおかつ!ハグミュージアム10周年を迎えリニューアルされた店内想像以上の利便性好立地なお陰で子育て親子がタニタカフェにて食事を楽しまれていましたよ。二階三階と用途に分かれたショールームは家屋さながら太陽光パネルやら、環境エネルギーにも着目しての時代の暮らしニーズに目線が所々に感じます。そのビル二階からは、イオンモール。京セラドーム大阪。とも通路で繋ぐことで、ガッチリ動線を逃さ
ご訪問下さりありがとうございます2018年7月第一子出産6歳になる男の子の育児奮闘中です!日々の事好きな物色々書いてます最近クレヨンしんちゃんにハマっている息子そんな時にクレヨンしんちゃんショーがあると知り行ってきました大阪ガスハグミュージアム京セラドームの真横!隣にはイオンもありお昼ご飯も心配せずに遊べましたクレヨンしんちゃんショーやビンゴ大会!クイズラリーおっきなクレヨンしんちゃんのクッキーが作れるイベントや1階は都市ガスいろは体感フロアに
大阪ガスハグミュージアムでのクラブハウスの耳ビジ(耳で読むビジネス書)仲間達とやった、SDGsイベント無事先週の日曜終わりました!右の立ってるオレンジが私です!数名の方が「獣医師のりえ先生ですか?!」と来店して下さいました。当院の飼い主さんなら、私の顔を知っておられるだろとは思うので、アメブロかインスタグラムかXをみて、来店してくれたと推察しております!私も接客しており、色々お話し出来ませんでしたが、お声かけて下さりありがとうございました!♥嬉しかったです!さて、私の担当はペッ
大阪ガスクッキングスクールハグミュージアムのコラボレッスン「祝60周年!ヒガシマルうどんスープで旬野菜の旨み和食」を受講してきました。ハグミュージアムではお馴染みのヒガシマル醤油さんとのコラボレッスン。第一部はヒガシマルうどんスープを使った料理レッスンで、だし香る和風ポテサラ、旨みたっぷり鶏手羽元と大根の煮物、サクサクはさみ揚げ2種〜秋ナス&レンコン、味付け簡単!きのこの炊き込みご飯、黒ゴマの濃厚ブラマンジェ〜醤油香る黒蜜ソースを教えていただきました^_^こちらのレッスンを参考にして、最近
いつも読んで頂き、ありがとうございます。9月9日、陰が極まる、重陽の節句。菊の花に着せ綿をし、朝露を含んだその綿で身体を拭えば、不老長寿が願えると、宮中の行事になっている、菊の節句。京セラドームのそば、大阪ガスハグミュージアムで、お料理の会でした。我が家のお出し、昆布革命を考案された、大阪天満昆布社長喜多條清光さんのお話し。送料無料ポスト投函昆布革命お試しセット10g×7袋説明冊子付き北海道産だし昆布昆布水昆布だし添加物不使用無添加楽天
この記事の続きです『京セラドーム大阪横の大阪ガスのハグミュージアムでエコクッキングとガスについてを学んだり楽しんだり』週末、こちらへやって来ました。大阪ガス発祥の地といえば、食と住まいの情報発信拠点hu+gMUSEUMハグミュージアムhttps://www.osaka…ameblo.jp大阪ガスハグミュージアム3階にやって来ました。ここのらく家事ハグホームを見たら全部取り入れたい!と思っちゃいました。毎日の面倒くさいお風呂掃除、これはボタン一つで自動
週末、こちらへやって来ました。大阪ガス発祥の地といえば、食と住まいの情報発信拠点hu+gMUSEUMハグミュージアムhttps://www.osakagas.co.jp/showroom/hug/index.htmlドーム前駅を降りてすぐ、京セラドーム大阪横にあります。この日はエコクッキングと言って食べ物やエネルギーを大切にする、水を汚さない、ごみを減らすなどの地球環境にやさしいエコな行動について、調理実習を通じて実践的に学んでいきます。小学1
大阪ガスクッキングスクールハグミュージアムで開催された「カタギ食品のごまたっぷりでゴマんぞく♪極上ロールケーキ」を受講してきました。寝屋川に本社があるゴマの老舗メーカー「カタギ食品」さんとのコラボレッスンで、胡麻入りロールケーキ、紫玉葱のジャム、胡麻マヨネーズをたっぷり塗ったオーブンサンドを教えて頂きました。お菓子作りの才能ゼロでございますので、今回もメレンゲなど重要なとこは先生に泣きつく(^_^;)それでもなぜ受講したかとゆうと、お土産にカタギ食品さんの胡麻各種、グループ会社であるかど
1月9日Hey!Say!JUMPのライブで京セラドームに行ってきました一部セットとMCネタバレしますが、セトリなどはネタバレありません早めに会場に行って、京セラドームそばの大阪ガスハグミュージアムのカフェでご飯食べましたオムライスだから大ちゃんのぬいと一緒にハグミュージアムのカフェは空いていて、やっぱり穴場マルコはオムライスにトンカツハーフをトッピングしたんだけど、キッチンのほうからジューと揚げてる音がして揚げたてでおいしかったです(1切れもらった)カフェから斜め方向に見え
大阪ガスクッキングスクールハグミュージアムにて「京料理を学ぶ-第四弾-草喰なかひがし」を受講してきました。京都銀閣寺前の名店「草喰なかひがし」の中東克之さんより、秋の山里〜自然の恵をテーマに、鯉の細造とんぶり、茗荷の白味噌和え、きのこ汁蓮根餅、猪ベーコン舞茸ご飯を教えて頂きました。泥臭さで敬遠されがちな鯉ですが、とても食べやすく醤油のムースでフレンチのような豪華さ^_^猪ベーコンも臭みや脂っぽさもなくとても美味しく、お代わりする方続出(⌒-⌒;)美的センスがないため残念な盛り付けにな
今日は、ファミリー向けの食育イベント情報です🍣サバ博士の右田さんがにぎり寿司や軍艦巻きなどを楽しく教えてくださいます♫わたしも以前、息子と伺いました♡以下、企画元の大阪ガスクッキングスクールの開催概要のコピペです😉🐟✨親子ワクワクすし体験教室のご案内🍣✨このたび、7月16日(土)大阪ガスハグミュージアムにて、ファミリー向けお寿司体験教室を開催する運びとなりました😄🎶教えるのは、サバを知り尽くしたサバ博士こと右田孝宣とその双子の弟、右田孝哲との最強タッ
こんばんは。きらり部編集部です。きらり部サイト更新しました。きらり部の姉妹誌「子育て情報誌まみたん」コラボレーション企画!皆さんは、“食と住まいの情報発信拠点”である大阪ガスハグミュージアムに世界中の“KAWAIIファン”を夢中にさせてきたKAWAIIMONSTERCAFEがオープンしているのをご存じですか?その名も、“カワイイモンスターキッチン”カワイイと食を融合したカラフルで楽しい空間が誕生しました。映えるレシピのクッキング体験や、フォトス
大阪ガスハグミュージアムにて「7thアニバーサリー〜大阪通に学ぶ大阪ことばと料理のスペシャルコラボレッスン」を受講してきました。ごちそうプロデューサー広里貴子先生より「7」にまつわる祝い膳ゆうことで、ばら寿司(ぬく寿司)、塩豚生七味かけ、白子と揚げ餅の薄張り氷仕立て、新春菊と木の実の白和え、七豆汁粉を教えて頂きました。ばら寿司は酢飯に色鮮やかな具材をトッピングしたものを蒸して温かくして食べるから「ぬく寿司」ゆうそうです。お料理の説明の合間に、料理監修をされてる広里先生と大阪ことばの方言
【cafeMukuについてはこちらから】🔻cafeMuku公式InstagramcafeMukuー松本有美(ゆーママ)ー(@cafe_muku_yuumama)•Instagramphotosandvideos10.4kFollowers,2Following,121Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromcafeMukuー松本有美(ゆーママ)ー(@cafe_muku_yuumama)www.in
先日仕事の関係で、大阪ガスの施設”ハグミュージアム”へ行ってきました。ここは住まいに関しての展示やガス機器の体験ができる面白い施設。わたしも実際に最新のガスコンロを使っての簡単な調理や体感型の展示で楽しくお勉強してきましたよ♪そんな中で、自宅に取り入れられそうだと感じたものをご紹介します。給湯器のリモコン。めちゃかっこいいデザインのがあるじゃないですか!!!うちもそろそろ買い替えどき。次に買い替えるならこういうスタイリッシュなやつにします、絶対!
大阪ガスハグミュージアムにて「5thアニバーサリーフェスタ特別レッスン〜5周年の祝い膳」を受講してきました。ごちそうプロデューサー広里貴子先生によるスペシャルレッスンとゆうことで、鯛の五色揚げ、五目碗、五色なます胡麻クリーム掛け、五目赤飯・お漬物、醍醐豆腐を教えて頂きました。鯛の五色揚げはなかなかのインスタ映え(⌒-⌒;)見た目だけでなく素材の味も大切にされてるのでどれも大変美味しかったです。広里先生は今回の朝ドラ「スカーレット」も料理監修をされており、裏話などもたくさん伺いました。
二鶴工芸です。弟の染工房正茂が週末に大阪でワークショップを開催するということで制作物であるハンカチに金糸目を加工しました。画像のように染料を使って花に色を挿して(塗って)いただきます。糸目の代わりに金糸目を施しています。ハンカチということで洗濯など水洗いしても落ちない樹脂を使用しています。弟は工房で友禅体験もしております。出張ワークショップなど問い合わせはこちら→染工房正茂:https://www.uenakamasashige.com/
【イベント出店・ワークショップのお知らせ】いつもおおきに!2020年初となる、おおきにコーヒーイベント出店のお知らせです『アニバーサリーフェスタ/大阪ガスハグミュージアム』おおきにコーヒーと大阪ガスがコラボ会場の【おおきにマルシェ】にて出店いたします!一部グッズも販売予定♪日程:1/25(土),26(日)時間:10:00~18:00場所:京セラドームのすぐ近くまた、26日はアイシングクッキーのワークショップも開催します!『おおきにクッキー教室byLittleZo
11/3(日)、枚方のみっけちゃんのお誕生日会後、阪神電車ドーム前駅。京セラドーム近くの…。大阪ガスのハグミュージアムへ。リビングはじめてフェスタに、大阪府広報担当副知事もずやんが登場。16時台の回に行ってきました。CMの光景。もずやん、登場。ちっちゃいお友達にご挨拶。よろしくやで~。こんにちはやで~。みんなビンゴ大会するから、寄っていってや~!お外に出ます。もずやん、呼び込み開始。入っていってや~。ビンゴ大会やるで~。この日は、すぐ近くの京セラドームで、社会人野球
素敵女子を目指す皆さま、こんにちは色と香りでキレイのお手伝いアロマテラピーアドバイザーパーソナルカラーアナリストカラーボトルカウンセラーとして、京都・大阪を中心に活動中の森本さやかです。12/1は大阪ガスハグミュージアム様でのアロマワークショップでした当日まで知らなかったんですが、この日は大阪マラソンの日だったんですねハグミュージアム前もコースに入っていたようで、沿道にはたくさんの応援団の方々が集まっておられました11月にフルマラソンを走った身としては、ついついマラソンに反応
平野久美子プライベートダイニングです。よく手の込んだ、とか難しい、とか敷居の高いなどと言われているフランス料理をみなさまに取り入れやすく、より簡単にお教えしています。料理が苦手な方や、不器用な方も楽しんで料理でき、皆さまの大切な人を料理で幸せに、そんな教室を目指しております。メールマガジンも発行しております。ご登録お待ちしております!料理アーティストHiranoKumikoの美味しいおしゃべりの購読申し込みはこちら〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆
素敵女子を目指す皆さま、こんにちは色と香りでキレイのお手伝いアロマテラピーアドバイザーパーソナルカラーアナリストカラーボトルカウンセラーとして、京都・大阪を中心に活動中の森本さやかです。とーってもお久しぶりの投稿になってしまいました相変わらずのマイペース更新で申し訳ありませんさて、今回はイベントのご案内です。12月1日(日)に大阪ガスハグミュージアム様でアロマスプレー作りのワークショップをさせていただきます(写真は前回の様子です)定期的に開催させていただいているこのワー
連休二日目は、朝から枚方へ、みっけちゃんのお誕生日会へ行ってきました。その帰りに、心斎橋あたりの御堂筋へ。もうすぐ御堂筋イルミネーションが始まります。御堂筋の木にマイメッセージを書いたパネルを設置できるんですが、そのマイメッセージツリーに、みっけちゃん!これは、ファンの方が出したのかな?みっけちゃんのメッセージ。あとまだあったんですが、暗くてピント合わず。でも感動。画像にアップしましたが、イルミの下でこのメッセージを見たら、もっともっと感動するかも!今日は朝から、京阪牧野駅。み
無料イベント好きの私わが家は、5人家族ですので、贅沢は出来ませんツイッター懸賞で当選DM頂いていた商品券❣️クリスマス🎄になんか買えたら良いな🎁リビングはじめてフェスタ様ありがとうございます😊先ず受付して、当選品を頂き、すぐに、2階に。リビングはじめてフェスタ@hajimetefesta明日、3日14時からのお笑いステージには#スマイル@smileseto@wowyearが登場します😆😄更に、後半にはたむらけんじさん@tamukenchaaaa
「こころの再生」府民運動パートナー企業として、リビングはじめてフェスタで出前講座を担当します。『リビングはじめてフェスタ』にて出前授業を実施します!このたび、パートナー企業であるサンケイリビング新聞社が主催する「リビングはじめてフェスタ」で、「こころの再生」府民運動から出前授業を実施することとなりました。各講座はパートナー企業・団体に担当していただき、それぞれの企業・団体の特色を活かした授業となります。[開催日時]11月3日(日曜日・祝日)10時00分から17時00分
よく手の込んだ、とか難しい、とか敷居の高いなどと言われているフランス料理をみなさまに取り入れやすく、より簡単にお教えしています。料理が苦手な方や、不器用な方も楽しんで料理でき、皆さまの大切な人を料理で幸せに、そんな教室を目指しております。〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜〜。*〜*。。☆〜【本日の久美メッセ】【楽し〜い】お料理がもうすぐ出来上がる、味見したら美味しい!そんな時、とってもテンション上がっ
大阪ガスハグミュージアムにて「大阪の食卓〜伝統を食む3編〜第2回大阪の魚を学ぶ」を受講してまいりました。ごちそうプロデューサーで有限会社貴重の広里貴子先生より大阪周辺で獲れるお魚を使ったお料理を教えていただきました。メニューは、鱧の湯引き、エビジャコの唐揚げ、エビジャコと水茄子の煮物、ミヤコホラガイの炒め物、鱧のひつまぶし、生姜の甘酢漬け、梅酒とぶどうゼリーとなかなかの豪華メニュー。鱧を下ろすところから始まったのですが、こないだ鯵は体験済みやけど、ド素人に鱧はムリだわ(>_<)って思って
阪急オアシス・大阪ガスハグミュージアム・不二家「夏休みお菓子教室ご招待キャンペーン」のB賞不二家お菓子詰め合わせ(1000円相当)がクロネコクール便で届きました昨日当選報告を見かけたからてっきりハズレたと思ってたそれにしても先日からお菓子祭り暫くお菓子に困ることはないなあ万代・大塚食品「わくわくおでかけキャンペーン」のWチャンス賞宮城県産ささの金星5kgが佐川さんで届きました本賞の宿泊付きUSJはハズレたけど、Wチャンス賞がお米って豪華だよねー