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新春にふさわしい華やかな新年会が開催されましたご紹介制のとらふぐのお店を手配していただき、河豚の各部位をこんなに贅沢に堪能するのは初めての体験でした。そして、貴重なお酒や年代物のワインもご馳走になり、心から感謝しています。素晴らしい体験を新年早々にさせていただけたこと、非常に嬉しく思います✨ご一緒させていただいた皆様とともに、楽しいひとときを過ごすことができました。巳年の今年、皆様にとって素晴らしい一年になりますように♡
僕は、奈良出身です。そして、奈良でこの大和橘を育てている人がいます。この大和橘をふぐのスープに使ってみました。このスープも好評です。大和橘と言われても馴染み無いかもしれませんが、実は、500円玉にも描かれています。こちらが奈良で大和橘を育てておられる方の記事です。大和橘のことも詳しく書かれています。最近では、料理人にも注目されている大和橘です。奈良に育つ、日本最古の柑橘・大和橘(やまとたちばな)|WA・TO・BI-和食の扉-直径3~4cmほどの、小さな柑橘・
やはり飲食店を経営をしていると「食べログ」などの評価も気になります。良い評価をいただくとやはりスタッフ一同嬉しくなります。そして、丁寧に書いてくださるお客様には感謝しかないです。僕たちが説明するよりもずっと丁寧にわかりやすくメニューをひとつひとつ書いてくださるお客様もおられます。大阪とらふぐの会Kimiyo.Tokyo赤坂(赤坂見附/ふぐ)★★★☆☆3.56■予算(夜):¥20,000~¥29,999tabelog.comそして、これらの口コミがまた僕たちの
ふぐの季節になりました本当は、1年中美味しいふぐを召し上がっていただけるのですがやはり、この時期になると「ふぐを食べたい」とおっしゃる人が増えますそして、待望の方もおられますついに念願の白子始まってます!旨味たっぷり冬の味覚🐡この時期だけのナッツを彷彿とさせる味わいの白子をどうぞお召し上がりください!🎍福々シリーズのお知らせ🎍ご予約承り中です。大切な人とご自宅で、お世話になった方の贈り物で、様々なシーンでご活用いただけます。ご予約は、こちらからお願いしま
念願叶いました✨6年越しで、やっと行けた✨佐一郎屋敷✨|柳澤弘子🦷口元美人プロデューサー昨日も「やっと行けた✨」ということをまとめますね!実に6年越し?会員制隠れ家のふぐ屋さんに行ってきました。大阪とらふぐの会佐一郎屋敷店さんです。タイトル未設定Seephotosandvideostakenatthislocationandexploreplacwww.instagram.com…note.com
人口800人くらいの岡山県の新庄村。「村を守りたい」と、働いていた銀行を辞めて村に戻って農業にチャレンジしている男性がいる。それが、33歳の坂本浩士さん。なかなか、農業では食べていけない。でも、もち米やマコモやピーマンなどにチャレンジされている。そんな彼を応援しています。そんな彼のお米で作った新庄村の名物「ひめのもち」とっても美味しいです。私も購入しました株式会社Fullback(フルバック)オンラインショップwww.fullback-shop.comこちら
ふぐは、なぜこんなに日本人に愛されるのか?美味しいものは、いっぱいあるのに、この季節になると「ふぐ」や「カニ」にトキメク吉本興業の芸人さんたちもふぐが大好きでした。この季節になると黒門市場とかで購入してふぐパーティを企画する芸人さんも多かった。今は、この世にいない横山やすしさん今いくよ・くるよさんもそうでした。だから、ふぐの季節になるとそんな人たちを思いだす。初めて、わたしをふぐの店に連れてくださったのは、レッツゴーじゅんさん。その時は、結構ドキドキ。「毒
お正月用のセット、いよいよ本格的に発売です。絶対に後悔させないセットです。贈り物としても最高です。ぜひ、この機会にご家庭でも「大阪とらふぐの会」の料理をお召し上がりください。セットは、3種類あります。詳細は、こちらにあります。↓↓↓大阪とらふぐの会世界中でも、日本だけで食されているふぐ。その歴史は千年以上も昔から引き継がれたものです。それだけ日本人に愛され、文化として根付く「ふぐ」は「日本の食の誉れ」といえるのではないでしょうか。そんな「ふぐ」をテーマした
先日、ドバイでメディアを立ち上げて活躍されている社長とHISのプロデューサーがいらしてくれました。話題が豊富でいろいろ刺激をいただきました。ちなみにこちらがそのメディアです。ドバイの情報満載です。勉強になります。GatesofDubai情報誌|バックナンバー|ドバイ発、日・英語のビジネス・観光情報メディア「GatesofDubai」最新号GatesofDubaiVol.6!PDF&電子ブックで閲覧可能ドバイの長期滞在レジデンス「Long-StayComf
フグを語るとかなり熱い僕ですが、世の中には、こよなくフグに興味を持って、フグを研究している人も世の中にはいます。その内野ひとつが長崎大学です。僕たちもここからいろんな情報をいただいたり、一緒に研究したりしています。その中の研究のひとつで、話題になっているのが、「フグ毒をフグが食べたらどうなるか」興味深い記事です。青酸カリ×1000倍《フグ毒》をフグが食べたら…?長崎大学ら研究グループが初めて明らかに|TBSNEWSDIG(1ページ)フグにフグ毒を与えると
はるか昔、日本人は、ふぐの強烈な美味しさを見抜き、毒の壁を乗り越えた唯一の民族です。その日本人の先祖様への敬意を込めてお作りしています。ふぐが好きな人ほど驚きの感動があると思います。ぜひ、最極上のふぐの魅力を楽しんでいただきたいです。そんな思いで今年も年末年始の福々セットを販売させていただきます。こちらが、基本の『福々セット(国産とらふぐ4-S)28,800円』中身です。『福々セット(国産とらふぐ4-S)28,800円』⚫︎大皿てっさ《一の重》
わたしが、広報のお手伝いをさせていただいている会員制のふぐ料理のお店「大阪とらふぐの会」さん。お正月用の「福々セット」を発売されます。その先行予約ができます。【大阪とらふぐの会代表澤原將人氏より】はるか昔、日本人は、ふぐの強烈な美味しさを見抜き、毒の壁を乗り越えた唯一の民族です。その日本人の先祖様への敬意を込めてお作りしています。ふぐが好きな人ほど驚きの感動があると思います。ぜひ、最極上のふぐの魅力を楽しんでいただきたいです。【内容】『福々セッ
お客様がYouTubeやInstagramなどで時々、僕たちのお店のことを発信してくださいます。今回もお客様がこんな発信をしてくださっています。ありがとうございます。語ってくださっているのは、人形町のお店「喜見」です。人形町「喜見」は、会員でなくても予約していただけるお店です。完全カウンターで臨場感が溢れるお店です。月曜日、火曜日、木曜日、金曜日飲みの営業で予約が必要です。人形町喜見|大阪とらふぐの会東京総料理長小髙による、臨場感溢れる完全カウンターライブ。
春に『ふぐのとげ』を田んぼに巻いて田植えをして、本日、その実った酒米『ぎんおとめ』の稲刈りをしました🐡「ぎんおとめ」は岩手県中北部で栽培可能な、早生で酒造好適米として優れた特性を持った品種です。このお米で日本酒ができます。そして、お店で飲んでいただきます。今から楽しみです。お米を育てるのに春にふぐのとげを田んぼに撒きました。肥料としてお米の生育を助けてくれました。そのお米が見事に実りました。僕たちは、「ふぐのとげ」をいろんな形で活用させていただいています。「と
大阪や東京では、知る人ぞ知る会員制のふぐ料理のお店「大阪とらふぐの会」さんとコラボレーションさせていただいて、「麹・発酵ホテル」でふぐを食べるイベントを開催させていただきました。「大阪とらふぐの会」会長の話もあり、盛り上がりました。人気の焼きふぐは、屋外でいただきました。参加者のみなさんから出る言葉は、「美味しい」「すごい」ばかりでしたあっというまの3時間でした。なかなか鹿児島で体験できないふぐ料理のコース。しかも、料理してくださったのは「大阪とらふぐの会」
人気のメニューのひとつに焼きふぐがあります。いろんな味付けの焼きふぐがありますが、どれを食べていただいても美味しいはずです。「大阪とらふぐの会」は、会員制ですが「大阪焼きふぐの会」は、会員制でなく登録制なのでLINEに登録していただくと予約できます。「会員制は敷居が高い」「ふぐを食べてみたいけれど何から食べたら良いかわからない」と、思われるお客様は、ぜひ、こちらからチャレンジしてみてください。大阪焼ふぐの会西天満大阪焼ふぐの会西天満yakifugu.co
「とげ塩」と、言われてもピンと来られない人もたくさんおられると思います。名前の通り、とらふぐの「とげ」を使用しています。究極の美味の一つであるとらふぐの皮の一部『とげ』を乾燥させ、丁寧に焼き上げ粉にしたものと、能登の揚げ浜塩田製法による手作りの二種類の海水塩をブレンドしたものが『錦ふぐとげ塩』です。大阪とらふぐの会では、この『錦ふぐとげ塩』を全店舗でほとんどのお料理の味付けに使用しています。どのお料理にも美味しくお使い頂けます。特に塩お結びや、焼
鹿児島空港から歩いて10分(送迎もあります)の場所にある焼酎とビールの観光工場、バレル・バレープラハ&Genその中に新しく麹と発酵が学べるホテル「麹・発酵ホテル」ができました。元々、種麹屋からスタートして日本の焼酎会社の8割は、こちらの種麹を使っているそうです。なので、こちらの施設では、美味しい焼酎に美味しい霧島高原ビールを飲むこともできます。また麹を使ったいろんな商品も開発されたりしていて、最近ではテレビ東京の「カンブリア宮殿」という番組にも取り上げられ
ふぐは、世界中の海域にいます。毒を持つことによって、サメにも食べられずに生き残ってきました。結果、ふぐが繁殖し過ぎて海の生態系で困っている国があります。その国のひとつ、エジプトから相談がありました。「ふぐを買ってください」と。ところが、そんなに簡単ではありません。勝手にふぐを輸入したりできません。そこで、捌き方とレシピをデータで送りました。「食料不足の解決になれば嬉しい」そんな気持ちもありました。結果、他の国からも「うちもふぐが繁殖し過ぎて困っている」という声
焼きふぐにもこだわっています。自分で言うのも何ですが、我が社の焼きふぐは、絶品です。目の前でいろいろ味付けしたふぐを焼かせていただいています。これが人気料理のひとつです。焼きふぐを楽しみに来られるお客様もたくさんおられます。僕たちは、「どうすればふぐを主人公にしてさらに美味しい料理を出せるか」を日々追求しています。味付けはもちろん、焼き加減など様々なこだわりを持って調理させていただいています。だからこそ、会員制にもこだわってきました。「安くふぐを食べてもらう
前回、ワインのこだわりを書かせていただきました。その中で述べさせていただいたTrueBlueについて補足したいと思います。私たちは海を綺麗にする為に海洋プラスティックをアップサイクルするプロジェクト「TrueBlue」があります。TRUEBLUEONELOVE,ONEOCEAN.「TRUEBLUE」は、沖縄の工房を拠点に、海で回収した海洋プラスチックを素材にしたアート作品、生活雑貨等を制作・販売しているアップサイクルブランドです。世界中の人たちが、海を愛する
ふぐだけでなくお酒にもこだわっています。そして、今回、提供させていただいているワインに「TRUEBLUE」があります。「ワインを飲むと海がきれいになる」つまり、ワインの購入代金の一部が海を守る活動資金になります。もちろん、他にもワインがありますが良かったら、ぜひ、こちらも召し上がってください。赤と白があります。さっぱりしていて飲みやすいです。もちろん、他にもいろんなワインがあります。ワインを買い付けに外国に行くこともあります。我が社のスタッフにもワイン好きがたく
「大阪とらふぐの会」では、会員様を「ファミリー」と呼ばせていただいています。そして、ファミリーの皆様向けのいろんな美味しい企画をさせていただいています。今回はそのひとつをご紹介します。\夏季限定スペシャリテ松茸土鍋蒸し/夏季限定スペシャリテふぐ松茸の土鍋蒸し7月下旬より各店舗随時スタートいたします。この期間でのみ味わえる旨味と香りが最大限楽しめるスペシャリテぜひ店舗にてお楽しみくださいませファミリーになっていただくには↓↓↓『どう
大阪とらふぐの会PREMIUM店は完全会員制ですが、今回は、どんな場所かチラ見せさせていただきます。他のお客様と出会いたくないお客様のための個室ですが、希望があればこんな形で屋外で召し上がっていただくこともできます。大阪の夕陽を見ながら、焼きふぐなどを楽しんでいただきます。こちらがPREMIUM店の案内です。大阪とらふぐの会会員制店舗サイト大阪とらふぐの会PREMIUMのご案内ページです。tora29.com「どうしたら会員になれるのですか」とよく尋ねられます。それ
会員制のふぐ料理のお店「大阪とらふぐの会」会員しか入れないとっておきのお店です。会員制にこだわっているのはお客様に安心して食事をして欲しいというオーナーの思い。でも、高飛車じゃない。「本当に美味しいふぐを食べて欲しい」と、会員でなくても食べることができるイベントもされています。そして、今回、そのイベントを鹿児島で開催します。場所は、わたしがプロデュースのお手伝いをさせていただいている鹿児島空港から歩いて10分の場所(送迎もあります)「麹・発酵ホテル」ご無理を
ありがたいことに日本中からお店にいらしてくださいます。先日は、鹿児島から恵比寿のお店にステキな女性社長がお客様でいらしてくださいました。鹿児島で知る人ぞ知る宮之原明子社長は、最近では、本も出版されて研修や講演の講師としても引っ張りだこです。しかも、美人トップ-宮之原明子オフィシャルサイト魅力学・コミュニケーション講師宮之原明子(みやのはらあきこ)のオフィシャルサイトです。講師依頼/講師実績はこちら。www.a-miyanohara.kagoshima-sei
我が社のぽん酢を漬けたおかきを作成してみました。かつて、お客様のお土産におかきをお付けしたところ非常に好評でした。なので再チャレンジです。まだ試作品ですが、想像以上に美味しくでき上がりました。いろんなバージョンを作ってみたのですが、このぽん酢味がスタッフにはいちばん好評です。お土産だけにするか通販にも出すか考え中です。このように我が社では、料理だけでなく、加工品やお土産などの企画も仲間とやらせていただいています。そして、お客様に喜んでいただいたり、サプラ
【喜見Earthin鹿児島】イベントを開催させていただきます最高に美味しいふぐを食べさせてくれると大阪と東京で評判の会員制のふぐ料理店があります。それが「大阪とらふぐの会」芸能人もたくさん行かれるお店でふぐ好きの当社の山元正博博士も絶賛のお店です。その「大阪とらふぐの会」さんの協力でこの鹿児島で最高のふぐを召し上がっていただくイベントを開催させていただきます。この夏、最高のふぐと当社のビール、焼酎を味わってください。お酒が飲めないお客様には
勉強会で話することを頼まれました。ふぐについて熱く語ってきました。想像以上に喜んでいただきました。「店に食べに行きたい」「目からウロコでした」そんな感想もいただきました。天然のふぐには毒があるけれど、養殖のふぐには毒が無い。「そうなんですか‼️」と、そんな話でも喜んでもらえました。まだまだふぐのことで知られていないことがたくさんあります。本当に美味しいふぐを食べたことが無い人もいますそんな人たちに本当に美味しいふぐとはどういうものかふぐにはどんな調理法があるか
大人気の会員制のふぐ料理のお店「大阪とらふぐの会」行ってきました。ふぐ大好きなわたし。でも、「こんな食べ方があったんだ」「このポン酢、味わったことない」驚くことばかり。感激しかないふぐ料理のお店でした。焼きふぐは絶品でした。それだけでなく、ここで書ききれないくらいいろんな調理法のふぐが出てきました。すべて美味しい。何よりも会長のふぐ愛がハンパない。ふぐを語らせたら、めっちゃ熱い。そんな会長のプログです。『「大阪とらふぐの会」会長の澤原將人(さわはらまさと)で