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(略)あけおめことよろm(__)mあけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。今回は、食にまつわる大晦日の1日を書いてみました。昨日は、酔待童子♀を引き連れて、大宮で長女と待ち合わせして、割烹で呑んで、その足でスナックへ行って、長女とともに吞んで唄ってお持ち帰り。その後、TVを見ながら寝てしまい、気が付いたら3時…。う~ん、ちょいと残ってるな(^-^;朝は、これ「マルちゃん天ぷらそば」をいただきました。なぜこれ食べたかっていうと、昔から好き
娘がお友達の発表会を見にお出掛けだった週末、主人と池袋で開催中のニッポン全国物産展へ出掛けてきました。前回のウォーキング記事はこちらから↓↓『週末のウォーキング&カフェ☆senkiya』お天気があまりパッとしない週末でしたがコロナ禍以来の開催を楽しみに地元の文化祭へ、ウォーキングを兼ね主人と出掛けてきました。前回のウォーキング記事は…ameblo.jp池袋、久々にきましたが人が大勢いて大賑わい。すっかりコロナ前に戻りましたねー池袋サンシ
日頃よりのご高覧、有難うございます2023.10.27.Fri.晴れ午前中、歯医者に向かう準備をしてから、熱海港海釣り施設へ。。BOSSの所に行って、出来立てホヤホヤのシークワーサーぽん酢をお届け最近、17時になるとさぁ〜...とあるお魚さんのお話になりまして、、、(*゚▽゚)ノ近々仕留めに来ます♪お約束をして、施設をあとにしました水曜&土曜の夕方に7.5岸壁に大きな船が着岸して作業をする...とのことで。。釣り人さんたちは、作業船が来るまでの間束の間の釣り時間を楽
堺東の繁華街の喧噪からは離れた高級住宅街の入口?いや...文教地区かな?そんな思いがけないところにそのお店はありました寿司魁(さきがけ)瀟洒なマンションの1階にひっそり佇む全く目立たないお店ですが.....堺東を根城にする食通の間では名の通ったお店だそうです。。。そんな高級寿司店が日・月・木限定で提供しているのがお得感が半端ないと話題の「魁御膳」店内は6席程度のカウンターとテーブル席が1卓。。。穏やかな口調で
昨年の6月にオープンしたばかりのお店なのに...もうランチタイムから要予約になっちまった超人気店すき焼きとおばんざいの店『すき』/堺市西区府道30号線(何故か地元民は13号線と呼ぶ)に面した鳳エリアの最南端。。。以前は人気のラーメン店だった店舗をフルリノベした綺麗なお店!店主の甲田さんは北新地の高級割烹で研鑽を積んだ一流料理人。。。性格もサービスも,,,御本人の食べっぷりも豪快すぎる男すき焼きメニューはこちら。。。これ...サービスランチじゃ
西武池袋食品館、に行きました^_^とにかく広大な売り場です、沢山のお惣菜やら、とにかく色々、お料理の参考になる⭕️地下の生鮮食品売り場もよりどりみどりです、で、今日の食卓はこんな感じです⭕️大間の鮪、殆ど見かけたことがない🙀やはり、いつも食べてる鮪とは格段の差があるような、初競りのニュースを見る度にこの味思い出せそうです。1パック2590円、一人前弱1300円、今日は朝から、牡蠣グラタンと決めていたので、広島牡蠣も買いました。頭皮には亜鉛❓だったかなぁ、とにかく亜鉛と、牛乳は大事‼
東京・大阪・京都・名古屋・神戸・横浜で占い講座をしています伊東寿珠です。今年も最大吉方位旅行青森星野のリゾート津軽界大間の鮪食べました赤ワイン大間の鮪と雲丹のあられ和えお疲れ様ですカンパーイ順才茗荷鱧真暮宝楽盛り湯葉饅頭の金目鯛包み稚鮎の揚げ物写真撮るの忘れました😅旬彩土鍋ご飯鰻ご飯界津軽特製りんごの淡雪チーズ…私達の最大吉方位でした。九星気学で吉方位旅行しませんかこちら↓↓↓《9月期ズーム占い講座吉方位旅行のとり方》
割烹八寸大好きなお店^^今朝のマスターのSNS大間の鮪に完全にやられてしまった^^従弟とお邪魔を・・・美味い!素晴らしい!!最高!最幸!!!至福の時間を・・・心より感謝しかないのであります。
期間限定(2月28日~3月4日)、平日のみ!という特別企画だそうで、ネット予約して出かけて来ました。ご近所のスシローさん。昼時とはいえ、平日なのに駐車場は満車状態で、店内も大にぎわい。回ってくるお皿は予約品ばかりでした。さて、お目当ての大間の鮪。「天然本鮪盛り合わせ」は準備中だったので、赤身の握り&漬けを。ひと皿300円!『こんなに安くていいの?』と、夫と話していたらやって来ましたよ❗赤身の握り?いや、これは大トロではないです
昨日、仕事仲間の事務所に行った。「10時半頃来て!」と言われたので時間通りにお邪魔した。1時間ほど話をして女性スタッフさんが「並んできます!」勢い良く飛び出して行った。昼飯に並んでくれるのだ。その店、11時45分開店で11時30分には待ち行列が出来るお店。店の前で待つ女性スタッフさんを憐れに思ったのか、店主が開店前に中に入れてくれたらしく「早く来て~!」と仕事仲間の電話が鳴った。カウンターで7席?一人テーブルが2席お昼のお品書きは3つ鮪づくし丼鶏の唐揚げ定食鮪頭肉フライ
~息子と一緒にスシローで「大間の鮪」♡~スシローが大好きな息子「どこで食べたい?」と聞くと「スシロー」って・・・・TOP3に間違いなく入ります昨日から始まった「スシローの鮪まつり」を目当てに学校が終わってから、二人で行っちゃいました・・・・私は、2月28日から5日間限定の『大間の鮪』目当て~なんと大間の鮪が1皿300円(税抜)この価格で食べられるなんて、すごくないですか~さすがスシロースシローでも初めての試みだそう赤身と漬けが一貫ずつ鮪の濃厚な旨味
ご訪問いだたき、ありがとうございます。旅の思い出、旅の情報、旅と日常・ときどき思考を、つらつらと書いております。「トラベルjp旅行ガイド」でも執筆中。春におススメの記事はこちら富士山や南アルプスを借景に山梨「不老園」で贅沢な観梅をニャンと添い寝も!?千葉「ペンションアトカ」で猫と過ごす休日*文章・画像の無断転載はご遠慮ください。昨日は「全国太巻きを食べる日」節分でしたね。普段はほぼ全く巻き寿司を食べない我が家ですが、この日だけは、スーパーで巻き寿司を
週末は〝おいしいモノRush〟でした大間の鮪の赤身&大トロをいただいたので赤身→スジ残し&スジに沿って切り分け。大トロ→レアと炙りたまらーん食感の違いを楽しませていただきましたきめ細かくて、甘味もあって、美味しい今まで食べてた『本鮪』て、何だったの?と思ってしまうくらい美味⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾エディブルフラワーがあって良かった彩りが加わると、お皿が華やぎます大間の鮪をこんなに贅沢に戴けるなんて幸せ笑顔溢れる食卓になりました美味しく戴きましたご馳走さまでしたそして…
こんにちはさか本鮨さか本鮨-Retty(レッティ)人気店★★実名の口コミが13件!早速チェック!retty.meさん、一品目は柔らかい鮑が出ました。お造りは大間の鮪、石垣鯛、炙りカマス、シマアジ、ホッキ貝です。石垣鯛の脂は上品で大好きです更にトントーン!とノドグロの塩焼きまで来ました。6000円のコースとは信じられないスタートですよね😁💕握り寿司は綺麗な鯛の昆布〆から。バイ貝の煮付けも出ました。〆鯖が嬉しい😆❗これはおかわりしました。~独特やなと思ったらベッタラと玉葱
一昨日の近所の火事?結局どこで火事だったのかわからず仕舞いでしたたぶん、居酒屋さんだと思われるけど、外から見ると燃えたような跡はないので、もしかしたらボヤで済んだのかもでも、ご高齢のご夫婦さんがひっそりとやっていたお店このご時世で、火事ともなればお店を畳むかもですねさて、そんな大変な外食産業を応援しようと、お昼は近所の鮪屋さんへ行こうと決めましたでも、お腹は空くよねぇ~小腹にちょいと入れておかないと、午前の仕事がままならない(大しことはしていないけど)そん
夫:お正月の大間の鮪がまだあったの?脂が乗っていて最高の味だね。妻:きょうはとても寒いから、ねぎま鍋を召し上がって温まってくださいね。
夫:選べるおせちに妻が水菓子や和菓子等を買い揃え新年のご馳走を振舞いました。妻:メインは夫が取り寄せた大間の鮪に母特製のお雑煮でみんなで新年を祝いました。
週一=毎年53回位は極上特上最上鮨でイイね!だったら・・#鮨猪股#川口#鮪#大間#マカジキ
【小料理てるい】へ二週間ほど滞在されたてるいさんの師匠さんの握るお鮨をもう一度頂きたくて再訪しました≪生ビール≫で乾杯≪鰤大根≫≪富士幻豚の角煮≫甘い脂はしつこさが無くとろけていきます≪松前漬け≫本日てるいさんのお料理はここまで純米吟醸≪黒龍三十八号≫ここからは師匠さんが提供して下さいます前回とは違った盛付けでのお皿が出されました≪天然鰤≫≪北海水蛸≫包丁の技が光ります≪甘鯛≫≪帆立貝≫大吟醸≪九頭
もう一度大間の鮪を食べに行きたい・・・みんなの回答を見る
なーーんてタイトル書いたらまさかまさかのお金持ち?って誰も思わないですよね。笑。今日は朝から具合いが悪くてね。←飲み過ぎて体調不良ですよ。16時くらいまでダウンしてました。これで1キロくらい痩せたはず。冷蔵庫も空っぽだしなんとなくモツ鍋食べたくて黒門市場へ行ってきました。そこで大間産の鮪ですよー。400円だけど300円におまけしてくれました。これに山芋をかけて食べます。楽しみ。さっ、今日も飲み過ぎ注意。ちょい痩せてるはず。
#鮨猪股#川口#鮪#大間#マカジキ
我々東京ホルモンズは来年はみんなで温泉なんてどーだろうと思うB食家集団であるホルモンズ新年会2018@オレんちの話今年もこの日がやってきましたやりすぎ新年会2018今年も一年楽しく過ごせるよう正月早々狂っていきましょう今年も各方面よりご協力いただきましてアレコレ正月っぽいやつ揃ってます!では早速ですがまずは動画を一本20×15センチサイズのタッパーにコレでもか!っ
2018年一発目の同伴は、しゃりきゅう生のあん肝ポン酢そして鮟鱇の唐揚げどんだけ鮟鱇好きなのよ久しぶりに、小肌のおつまみも食べた昨日は、久しぶりの着物だったから、お腹いっぱい食べられず〆に大間の鮪の中とろほんとの〆に大間の鮪のほほ肉これ…美味しすぎたぁ着物じゃなかったら、後5貫づつはいけたな着物ダイエット…ありかも
我々東京ホルモンズはニコニコニコニコ煮小柱の動画をニコニコ動画にUPしたいB食家集団であるすし匠@四谷動画はじめましたの話11月中旬のすし匠です入店したら顧問弁護士がいました偶然ですねー(わざと)いつものホッとするホットなやつでスタートです今日のわさびガツンガツン係はカワハギですおっとわさびガツンガツンじゃなくて肝しょう油ドボンドボン式ですね美味いです今年これ流行ってるね(笑)わかめドボンも超激合います
今年の2月に久しぶりに再訪し、恐らく次に伺えるのは早くても来年だろうと思っていた蒲田にあるミシュラン二つ星のお鮨屋さん【初音鮨】さんに、今月お邪魔することができてしまいました。*初音鮨*絶望的だと思っていたキャンセル待ちが、回ってくることってあるんですね。タイミングもあるとは思いますが、本当にラッキーでした。この日の鮪は、築地で1番の大間の鮪。今年は、例年より遅れているでしょうか?訪問日時点でまだ数本しか築地にきていないと仰っていました。美しすぎる大間の鮪の握り(赤
常連の新地のさえきさんとろとろ歯ごたえののれそれ。味を誤魔化すポン酢ではなくお出汁で。天然河豚、歯ごたえありまくり4時間煮込んだトコブシに肝ソース鯛くえフグの白子地蟹といくらごはん。超絶な蒸し方。カラスミのお吸い物大間の鮪トロ雲丹~このほかに車海老と松前鮨も追加したが写真載せられず偶然もと同僚のなつこに会った。20年前、新地で数万の鮨をすっぴんで自腹で食べてたのは大阪で私だけだった。オヤジの整髪料の匂い立ち込める新大阪からのグリーン車に自腹か自分の実力で乗ってた女性も
1泊だから別に日本食が恋しくなったわけではないけど韓国から帰った翌日行きつけのお鮨屋さんへ。行きつけと言っても8ヶ月ぶり。仲間と3人でお邪魔しました。相変わらずいい鮪使ってます。のどぐろや真鯛ちょっとしたアテがあり生ビールのあとに獺祭のスパークリング松茸の土瓶蒸し熱燗のあとにふぐひれ酒にぎりは赤身うにといくらこはだは〆加減が絶妙車えびなどなど秋から冬へ美味しいものがたくさんある時期ですね。土瓶蒸しはもちろん、熱燗やひれ酒で体