ブログ記事23件
一目惚れして購入した筈のチャージャープレート仕舞い込んでいてすっかり存在忘れていました😅久しぶりにお目見え(笑)夫が市場の大金さんから仕入れて来たヘレ肉小ぶりだけどまぁまぁのお味でした付け合わせのマイクロトマト🍅個人的にはプチトマトより好きモエ・エ・シャンドンのヴィンテージめっちゃ美味しい💓4月1日からQ10メガ割が始まるからまたお取り寄せしよう🎵
昨日の晩ごはんは、いつものお蕎麦屋さん、東家寿楽に行ってきました。珍しくまだ明るいうちに着きました。円山にある老舗のお蕎麦屋さん。ネギの切り方もきれいです。天ざるを注文。天ぷらがとっても美味しい。海老2本、ピーマン、舞茸、お海苔。上品な更科蕎麦です。北海道産の蕎麦粉。ちよっと濃いめの辛つゆが好きです。茹で具合もいつも同じでいい感じです。こちらの海苔がとても美味しいので、いつもざる蕎麦を注文してしまいます。息子は子供の頃から絶対にもり蕎麦派。ちょっとの間、人がいなくな
今日の晩ごはんは大金畜産熟成旨肉トンテキ自ら「旨肉」と名乗ってるけどにんにくタップリで美味しくいただきました♪(๑´ڡ`๑)ペロリ
じゃーん!大金畜産ハンバーグ夜中にパトカーと救急車の音。眠り浅いまま、目覚まし時計で目覚める。とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイスト。つづけて、股関節ストレッチ。YOGAはパシュチモッターナーサナまで。尾骨たくしこみに意識。ケン先生の指導はココ(リンク)chama先生の指導はココ(リンク)HAYASHI先生の指導はココ(リンク)ミッチー先生の指導はココ(リンク)Yukie先生の指導はココ(リンク)井上英樹先生の指導はココ(リンク)柳本和也先生のアサナマンダラ
夕飯の食材を何にしようかと思った時渋谷に出勤しているので購入先の選択肢沢山あります今日はとりあえず西武へ行ってお肉を買いましたここのお肉ホントにおいしいのです肉匠もりやすさんありがとうございます😊2パック買って藻塩をすりこんで焼いて食べましたデパ地下のお肉はハードル高いですけど間違いないたいしたことない肉をガンガン食べるより価値があるなぁと思います札幌の大金畜産のお肉もおいしかったなぁらさっきわがジャイアンツの来期のコーチ陣のそれぞれのご挨拶息子
エスタの取り壊しが発表になりましたね仕事終わりに何か晩飯のネタ調達しなきゃと寄ったのはエスタの食品街エスタと云えば2023年夏の取り壊しが発表になりました、40数階の新しい建物の完成は2030年と云ってたような気がします新幹線の延伸でパセオも閉鎖されますし次世代へ向けて新しくなるのは嬉しい事ですが長い工事期間中は何も無く成ってつまらないですねそもそも2030年なんて生きてるものなのか見当もつきませんし^^で・・・立ち寄ったのは「大金畜産」さんです晩飯を作ってる時間がないの
海鮮丼めざして、『北のグルメ亭』観光客さんがいないので、さびしいトロ三色丼3000円くらい雲丹がおそろしいほどに美味ボタンエビと貝の丼1800円くらい超新鮮コスパ最高ですわ👏北のグルメ亭HPに無料送迎バスもあるらしいですgotoイートの食事券は、緊急事態宣言中なので使用できませぬ(食事券は、6月末まで期限延長)ワクチンに期待大ですなぁグルメ亭のお隣の大好きな❤️札中卸センター大金畜産でトンカツと焼鳥←おすすめビッグエッグの卵焼き350円でマジオスス
今になって…BTSの高音ボイスにハマり中(笑)💕顔はよくわがんないけど…これからYouTubeとかみてキュン死するのを妄想してます(笑)カスカスの女性ホルモンを出さねばね悪友との引きこもりカラオケボックス忘年会の時に名前すら思い出せずに…アレ…あの…韓国の…グループの…防弾チョッキ!と、、言ってまった💦さすが悪友💕伝わったわよーんで、、PVを拝めたわオバンのカタコトうろ覚え…ヤバい域に入ってきてます💦脳みそあめてんな(笑)今日は夜勤
今回紹介する記事は2020年5月1日付けの「北海道新聞」の記事です。【永遠の幸北大製法でハムにうま味】というタイトルで、丸大大金ハムと北大ブランドが作り上げたハムとソーセージについて、紹介しております。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ています。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(1)内容の要約スライスした断面は自然なピンク色。口に含むと肉のうま味が広がる。札幌市中央区の丸大大金
業務用冷凍庫が壊れて毎日の食べる分しか買い物をしてなくまあ、食品ロスがなくていい。と思ったけどあまりにも冷蔵庫が空っぽに。お友達と休み合わせて朝5時から朝市へ。朝市の魚を食べたら他で買えぬ美味しさ。私はホッケの開きよりシマホッケが好き。大金畜産の焼き鳥。たまご100円。
7月26(金)、27(土)、28(日)の3日間ファクトリー赤レンガ広場で、ジンギスカンフェスティバルが行われました〜札幌も連日の暑さ30℃近くそんな真夏日はジンギスカンとビールは最高の友達お肉は「松尾ジンギスカン」や、「大金畜産」をはじめ、道内各地のご当地ジンギスカンの食べ比べが楽しめました〜毎年ファクトリーでやってほしいな~
今日はまず図書館に返本と予約していた本を取りに行き青果館へ大金畜産では鶏皮、ヤゲン、鶏手羽スモーク魚関係はホッケと塩さんまお昼は2回目の山桜桃(ゆすら)注文したのは夫も私も一番人気らしい醤油ラーメンかつおだしのいい香りちょっと濃い目のコクのあるスープに中細縮れ麺がよく絡みます。ホロホロのチャーシュと軟白ねぎも美味しかった。(素人の感想なので、間違っていたらごめんなさい)その後ホームセンターで足りないものを買い最後はこちら、さっぽろ西町ハム工房無添加ベーコン
ワタクシ誕生日でございました相方さんの何食べたいに「キミが食べたい」それくらい言えれば良かったのですがねそんなワタクシにお肉買ってくれました和牛ですよ350gと表記されてましたが実際は450gありましたボリューム満点ですすき焼き始めまーすしらたきの上に肉置いちゃいまーす知ってる人は「あーダメダメ」と言われそうですが相方さんの実家で作るしらたきは肉を固くさせるコトはありませんそんなナマなモノじゃないのですよ函館のすき焼きの老舗に大手バイヤーさんがしらたきで訪ねて
こんにちは〜〜は大金畜産の北海道産牛の味付け牛カルビーを使って玉ねぎ、ピーマンと一緒に簡単にプルゴキ丼です大金畜産味付け牛カルビーそしてもう一食はスタッフドピーマン弁当です一応手作りのスタッフドピーマンにトマトやインゲン豆やレンズ豆のマリネレンチンカニカマ入り玉子焼き缶詰のサンマ缶のサンマにレンチンしたキャベツで巻き巻きロールカリカリウインナーレモンペッパー味ご飯の上には残り物の甘じょっぱく炒ったひき肉、梅干
こんにちは今朝も寒かったですよ~寒くなると、北海道が嫌いになります!早く暖かいところに、移住したいです。さて、早起きした時は、朝ラーらーめん北熊(ほくゆう)さんすすきのですから、夜9時~翌朝9時まで営業札幌市中央区南6条西6丁目飲んだ後に、何度か来たことはあるが、朝ラーは、初めてです。ここは、広東麺が美味しいと、有名です。寒い冬の飲んだ帰りは、広東麺がおススメ!!朝なので、塩ラーメンを頼みました。臭み
何度行っても売り切れで買えずだった大金畜産の鶏レバー串♪去年の暮れやっと買えたちょっと血が多すぎない?(笑)と思う赤さの焼き具合なんだけど遠赤外線なのかな?↓もうこれしか売ってなかった。これを家でチーーンすると丁度いい♪だし巻き卵を食べてるかと思う位ふわふわ。私、これ1本でご飯1膳いけるもんね。夏場はラム串もあってこれも美味しい。そしてここのホルモンがチョー美味しい。塩、味噌、確か醤油もあったかな。ちょっとお高いかもだけどこれも早い者勝ち。
昨日のお家ごはんはハンバーグサンドイッチ♡サンドイッチと泡の組み合わせが大好きです♡具材はハンバーグ、トマト、レタス、ピクルス、薄焼き玉子、溶かしたチーズ等注意深く食べなければならない程ボリューミィ。マスタードとタバスコ効いてます。サンドイッチのハンバーグは三越さんの2Fにある大金畜産で買った成型されたハンバーグですが国産牛なのに安くてとっても美味しくて夫が最近はまっています。。。私月に1.2回ハンバーグを作っていましたが今度から三越のここで買うからいい
今日で銀座三越北海道展が終了‼️目標には遠かったけど充実した1週間でした今夜はお世話になったくりやまコロッケさんと大金畜産さんとで反省会という打ち上げしてきましたくりやま兄貴のおすすめ店歌舞伎座の並びにある炭火焼のお店で食べかけの串が真ん中にありますが…いろんな魚が串焼きされているセットが斬新で写真撮っちゃいましたどれもこれも美味しかったなぁ〜❤️何よりも実りあるビジネストークは楽しいもんですね〜おふたりさまお付き合いくださりありが
おはようございます昨日は肉処おおがねでお弁当用のお肉を買ってきました。調味済みの牛豚鶏、どれもとても重宝しています。私は焼くだけ〜・チキンのレモンペッパーソテー・エリンギとインゲンのソテー・卵焼き・コールスローサラダ・ミニトマト・ひじきソフトふりかけ(にんべん)・海老の佃煮(海老屋)いまあさイチでお弁当特集をやっていますね♫プロが作る"オレのお弁当"勉強になるー!こんなの食べたい!さっ、今日は子どものベビー教室にお友達とのランチに...楽しい一日になりそうですよ
今日は家でゆっくりしてました。今日の夕飯いとう商店のニシンの開き大金畜産の牛すじを煮込んだおでん(茅乃舎だし)しっかり下処理してゆっくり煮込んだので美味しく出来ました。明日からまた動こう‼今日は最高気温8度。お尻ほっかほかのチャッピーです。
今日は午後中から札中卸センターと青果館に今年初の買い物。いろいろ珍しい物があるのでたまに行きます。まず魚屋さんの生ちらしをお昼ご飯に。魚屋さんだけあってネタがいい‼ちょっとご飯は固かったけど美味しかったですΨ('ч'♡)そして今日の夕飯はこれです。大金畜産のメンチカツ、赤イサキの塩焼き、赤イサキのムニエル、赤イサキのあら汁この赤イサキは長崎産だそうで、初めて食べましたが、身がぷりぷりで美味しかったですΨ('ч'♡)おつまみは若さぎの唐揚げ秋田の商品です。甘
昨日の続きです!大金畜産さんでソーセージ作り。ニュルーーット出てきたソーセージは約9メーター。プツンプツンの手できります今度は各自でねじりの実習を何度か作ったことかあるからこその学びがありましたねっ!!!自分の作ったぶんはおもちかえり!製品はこうして加工され行きますよーと見学。試食もいただいて❤️おいしいあら!いいおかおー❤️楽しいひとときでしたね!さて。帰宅後。おみやげでいただいた生ソーセージですが白いのはボイル後いためました。茶色いのは、燻製にウォックがあれば燻製
チームメンバーで大金畜産にいってきましたよーなんと9ヶ月前に予約を入れてくれたHさんのおかげで、みなさんと楽しむことができましたー!ありがとうございます!みなさん、1度や2度は自分でソーセージを作った経験がある方ばかりに集まっていただきました。ホンモノの作り方のコツをまなぼう!という事です筋の取り方やコツなどをみせていただきこのように5キロのお肉を切り分けてました。次はお待たせしました!!腸につめます!続きはまたあした。。。。お楽しみに!
本日のメニューAランチ、白からあげ大金畜産さんの美味しいからあげBランチ、豚ロースの西京漬けCランチ、縞ホッケ以上3品です♡
月に一度、友人数人と料理会を開いています。今回は「熟成肉」がテーマでしたが、高くて手が出せず熟成肉のハンバーグで代用。うーん、やっぱり違う~。ソースがなくても、肉の旨みだけで十分楽しめる。今回のハンバーグはこちら。札幌でも老舗の大金畜産で購入。3枚入りで1600円ほど。友人が持参してくれたポテトサラダに、試食を兼ねた赤魚のみぞれ煮、キャベツとベーコンのポタージュでランチでした。