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新年❕はじまりました🙌✨明けましておめでとうございます🎍✨本年もよろしくお願いいたします元旦多治見のおともだちと待望の『発酵おせち❤』大豊軒さんのおせちです。大豊軒OrganicPunkChinese|岐阜県可児市無堆肥で育てた野菜、三重県熊野の港から直接届く魚、無薬で育った豚、地鶏、ジビエ、平飼い卵など、命のつながりが見える旬の食材をふんだんに使った料理をお楽しみいただけます。taihouken.com寝かせば寝かすほど発酵がすすみ美味しさが増すという✨作り手
寒さが増しやっと柿の葉もキレイに色づきました😊この季節になると自然と共存している父親が(笑)毎年病気になってないキレイに色づいた柿の葉を木に登ってとってきてくれます😌大皿料理のあしらいに✨日本料理では、この斑点が決め手だそうな一枚一枚心を込めて洗い有用菌で処理😊大皿料理を演出してくれます大切な友と時間を忘れる素敵な空間手間隙かけた愛情たっぷりのお料理を堪能。こ久しぶりにまた足を運びたい✨と思えるお店に出会いました大豊軒さん大豊軒OrganicPunk
今日もまたお昼を今治にて迎えた。前回の失敗を踏まえ、ラーメン屋にでも入ろうと散策してたら、お世辞にもお洒落とは言えない、ラーメン屋を発見した。(大鵬軒)ここなら間違いない!変な確信を持って店内へ、店内は昭和のまま・・・今治って昭和レトロな店が多いな。とりあえず、ラーメンを注文!なんか白っぽいラーメンが出てきた。なにやら匂いと、スープに脂ぽさがあり、正直に言うと苦手な味でした。松山のラーメンは甘いみたいに、ご当地の味なんでしょうかね。それでは職務復帰の前に、今治っ
暖かい日のお出かけはゆったり楽しい時のドライブになりました🚘まずは創作発酵レストラン大豊軒へドアを一歩踏み入れるとなんだか懐かしい引き戸を開けてお食事のお部屋ですハァ〜落ち着くわ💕お献立は契約農家さんからの美味しい元気な野菜たちがいっぱい!もちろん!発酵の食材も酵母パンの柔らかい事🥪奥様のこだわりのレトロな食器や室内のインテリアには癒されました食後にいただいた白川薪火三年番茶は優しく甘く美味しかったので購入してきました😊道の駅で『あっ!これいいわね❣️この野
この投稿をInstagramで見る先日のオーガニックアロマ会ではアロマの入浴剤を作り、ご家族にも好評でした💕家族みんなで楽しめるアロマライフって良いですね😊今月も大豊軒さんでイベントを開催しますので、オーガニックアロマの香りを楽しみに来て下さい🍀心身を不調を助けてくれるメディカル等級のアロマイベント🌿【オーガニックアロマ会】【場所】可児の創作醗酵レストラン大豊軒さん【日時】10/19土曜日14時〜【参加費】3,000円★ブ
この投稿をInstagramで見る可児の大豊軒さんで9月アロマイベント💕美味しいお茶付きです🍹大豊軒さんのおやつのアイスが昔懐かしい味でホッとします😊オーガニックなランチも最高ですよー💕是非季節のお料理やおやつを楽しんだ後に、オーガニックアロマオイル作りにお越しください😊心身を不調を助けてくれるメディカル等級のアロマイベント🌿【オーガニックアロマ会】【場所】可児の創作醗酵レストラン大豊軒さん【日時】9/28土曜日14時〜
この投稿をInstagramで見る先日、いつもイベントを開催している可児の大豊軒さんでランチ💕毎回素材の美味しさを味わせてくれるお料理に感動します😊9月のアロマイベントも午後なのでランチの後にご参加される方もいらっしゃいます😉是非季節のお料理を楽しんだ後に、アロマオイル作りにお越しください😊心身を不調を助けてくれるメディカル等級のエッセンシャルオイルを活用できるアロマイベント🌿【オーガニックアロマ会】【場所】可児の創作醗酵レストラ
この投稿をInstagramで見る可児の【創作醗酵レストラン大豊軒】でのアロマ講座🌿ストレスケアのハンドマッサージでは話も盛り上がって、楽しいイベントになりました💕私は季節のドリンクでいちごミルクを頂き幸せでした😊🍀次回6/17、7/22の月曜日14時〜16時〜の1日2回開催します😉(それぞれ、一時間半ぐらいの内容となります。)各3000円(ブレンドしたアロマオイルのお持ち帰り+お茶付)【6/17月曜日】無農薬・無化学な植
今日は夕飯作らなくても大丈夫かなあと期待していただけに力は入らず💦レタス、紫ミズナ、トマト、コンビーフやまいもとにらとキクラゲと豚肉の炒め物クコの実入りぬた←これは昨日の残りではなく昨日に引き続き今日も作ったというほどのワタクシぬた好き!先日産直市場にてワケギを買い込み過ぎていたのです。鯖の塩焼きhttps://www.facebook.com/organicpunk/創作醗酵レストラン大豊軒organicpunkchineseさんにはこの1ヶ月ではや三度ほど。1度目は父とラ
ランチ行ってきました「お料理と割包のset」前菜+スープ+割包(パン)付前菜ゆず胡椒を使ったごぼう和えとほうれん草のサラダオーブンでじっくり焼かれたニラのだし巻きスープ担々麺と同じ出汁を使った根菜のスープお肉魚介かお肉が選べました自然発酵の割包(パン)デザートも付けたので…キンモクセイの花のシロップ漬けが香る杏仁豆腐どれも優しい味で野菜もいっぱい食べれたけど私は特にふわふわのパンがおいしかったです肉もすごく柔らかくておいしかったーお店の方もすごく気さくな方でし
8/27に岡崎で木桶づくりワークショップに参加↓その時にお隣の席に座っていた伊藤真智子(みちこ)さんは加工食品診断士。一般社団法人加工食品診断士協会https://shokuhin.or.jp/が発行している資格だそうです。食品添加物評論家安部司先生も関わってる。知らなかった!8/29に可児市で食品添加物の実験イベントを担当されるとの事マーガリンやコーヒーフレッシュを目の前で作っちゃうの⁉️うわーっぜひ見たいーーーっということで、8/29水曜日、会場の、可児市禅台
12月におじゃました、可児のオーガニックな中華の不思議なお店、大豊軒さん中華料理のお店のイメージとは全く違う、可愛らしいのに味がある感じの店内お料理はメインが2つから選べて、メインによってお値段が変わるシステムこの日はとりつくねハンバーグ的なのを選んで、確か2000円くらいでした。お料理の詳細は忘れてしまったので、写真だけ笑たくさん食べても罪悪感のない、身体に良さそうなランチでした私が1番印象に残ったのは、ジャスミンティーをいただいたこのポットものすごーく魅力的なポットです色、質
週末の可児はこちらに行ってきました。「創作醗酵レストラン大豊軒」ムカチョーにうるさいKちゃんからの指令のもと、無化学調味料の中華やさんに行ってきました。この日のメニュー。アンティークとシノワが混在した内装は、すごく好み。
ベジ発酵料理教室名古屋発酵料理人久美です。私のおうちクラス第一号の生徒さんたち。ずいぶん長い間通ってくださって、ここんとこお会いしていなかったのだけど、久々に一緒にお出かけ。ここでもキーワードはやっぱり発酵・ベジ。てわけで、岐阜可児の大豊軒さんへ。中華料理屋さんみたいなお名前だけど、それはそれは美味しい無国籍発酵料理を食べさせていただけるお店です。水でこねた小麦を置いておくと、家付きの微生物が入り込み発酵させるというパン、超自然発酵パンなのに、ふわんふわんなのです。できたパ
お久しぶりですナード・アロマアドバイザー藤井です!今日は、、創作発酵レストラン大豊軒さんにて‼︎https://www.facebook.com/organicpunk/organicファーマーズマーケット可児が開催されオープニングイベントで私も出店させて頂きました毎週日曜日8時半から引き続き開催されますよ!どじょっこ楽農さんのorganicお野菜kitchen『菜』さんのプリンはとぶき山カフェさんの豆乳コーヒーサイトウハムさんの無添加ソーセージシュクレメディシ
カフェに行きたいでも動き回る子供を連れて行ける所は限られるじっとしてない事も気になるけど最近は出てくる食事を欲しがって…でも行きたいーー(笑)はるえさん、どこか知ってますか??最近こんな風によく聞かれるので子連れを快く受け入れてくれて子供が食べても安心なお店をご紹介あくまで、はるえ目線だけどまずは、「大きなきりかぶ」のおにぎりモーニング買い物には行くけどカフェ利用は初めて♪お友達に刺激され、子連れチャレンジ安心調味料で手作りが優しいお味ドリンクも沢山あって迷うく
最近…ノームのポウとノセが見えなくなっていました。気配はするけど見えない…よく娘にポウとノセの話をしていると「見えないよ〜どうやったら見えるの?」と聞いてきます。「目で見ているようで、心の目(ハートと額)で見るんだよ」と話していますじつは…どうやら…頭と心と体のバランスが悪くて違うところを見ていたらしい今回、私くし…体をおろそかにしていて美しい正三角形のバランスが取れていなかったのヒーラーのよりちゃんにセッション中、指摘されました頭と心と体のバランスが悪いとミラク
岐阜ギャルリももぐさへ.「つくりの回生V-森をぬけて-」ミナペルホネン+百草安藤雅信さんの工房にて皆川明さんが作陶したアートピースが壁を彩るギャルリももぐさ.多治見駅から北へ小山を超えた地、谷を埋め造成し古民家が移築されたギャルリももぐさは隠れ家の佇まい.イベント「チカクのトーク」へ応募して、お邪魔しました.皆川さんへ、アイデアやデザインについての質問を安藤さんがなげかけながらの座談会.レストラン大豊軒さんの料理をいただきながらの至福な2時間.トンポーロー
アメリカから一時帰国したお友達と岐阜までおでかけ創作発酵レストラン「大豊軒」https://s.tabelog.com/gifu/A2102/A210203/21015107/作り手が見える安心、安全な食材を使った美味しいお料理が体に染み込みました
明日8月26日は、アーラでイベント開催のため、お店はお休みとさせていただきます。27日土曜日から通常通り営業いたしますので何卒よろしくお願いいたします。【イベント告知】※若干名でしたら参加可能です。【日時】8月26日金曜日10時〜【場所】可児市文化創造センターアーラレセプションホール「参加料】500円、小学生以下参加料無料【詳細】福岡県北九州市から、あの「シャボン玉石けん」さんを可児にお招きします。「健康な体ときれいな水を守る」を理念に掲げるシャボン玉石けんのお話
昨日は友達と可児へランチ前から気になっていた大豊軒さんへとっても体に良さそうな優しいお味でメインはカツオのたたきもおいしく頂きました。車に戻ると暑い冷たいものが食べたい!でもインザフィールドさんには寄りたい!ということで寄り道して車に戻り、「暑い」を繰り返してカフェへ今回行ったのは山猫軒さん体に良いものを食べたあとは、なぜか生クリームが食べたくなって、フルーツパフェを頂きました♪体も冷え、お腹も満たされ満足した後は、友達を送って美容院へしばらくすると豪雨誰か洗濯物入れてくれ
可児市の素敵なレストラン、大豊軒さんでのイベントライブ。上の写真はリハーサルの様子。植物たちは、この日のために専門家によってコーディネートされています。本格的なスピーカーも設置し、迫力のライブを2ステージ。久々にインストのポリゴンライブで、アンコールにシンガーソングライターのAsumiさんにも歌っていただきました。もうね、歌ってずるいよね。そんなことを感じる瞬間がありました。終演後の写真たち。全てが終わってなお、神々しいです。
今日はおちらこちらへお出掛けまずは「モザイクタイルミュージアム」想像していた通りすっごく素敵な建物でした!!こちら↓ポーズの練習中をこっそりね入り口からちょっとした屋根までジブリ好きなら絶対好き!な感じでした。(中にある階段も)タイルの素敵さを再確認!!みんなで「はぁ~素敵ねぇ」って何度ため息をついたことか(ため息=感動した時に出る吐息って意味もあるらしいです)と~ってもお勧めですよお次はお友達お勧め「Jikanryoko」さん素敵な店主さん(ご夫婦かな?)が営んでい