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9月のおやつ作りはあまりできませんでしたが…。ガトーショコラ。はちみつレモンケーキ。これらは我が家ではおなじみ「大豆と米糀?スイーツ粉」で作り、大好きなピスタチオをたっぷり乗せて母が誕生日でしたのでプレゼントしましたいつも明るくて笑い上戸な母に何度も救われて来ましたシャインマスカットパンナコッタ。ふるさと納税の返礼品のシャインマスカットを乗せましたよあっという間に過ぎ去った9月だったな~。
今年のブルーベリーの収穫がそろそろ終わります。1年で一番暑い時期に収穫しなくてはいけないので、熱中症にきをつけながら、蚊にさされないように服装など準備をしなくてはいけません。2021/08/03毎年実ってくれるのでうれしいですね。熟した甘いのを見分けて収穫していますが、2021/07/23まだ酸っぱいのも入ってしまいます。少しでも涼しい時間帯に収穫します。収穫時間が遅れるとすぐ暗くなってしまい、ただでさえ最近目が老眼で見えづらくなってきている
たまには私も食べたくて。材料は全粒粉ホットケーキミックス大豆と米粉のスイーツ粉ラカントS太白胡麻油豆乳卵ローストくるみりんごしっとりしてます。くるみがカリカリ。
パティシエの辻口さん監修の大豆と米糀のスイーツ粉を買ってみた。そして蒸しパンとクッキーを作ってみた。なかなか美味しかった。
前回の続きです。「大豆と米糀のスイーツ粉」試してみました。今回はシフォンケーキ。こだわりポイント満載です。さすが世界レベルのパティシエ監修。牛乳51gとかね。頑張りましたよ。ちゃんと計りました!!1袋200g前回で100g使ったから今回100gにしたいところを頑張って90gにしました!!偉い。私偉い。え?絶対批判じゃないですからね。パティシエさんってスゴイ。そのレシピを忠実にこなす私のお菓子作りレベル高い。すごくね?頑張った。
最近のマルコメさん偉いです。よくユーザーのこと観察してますよね。今回は「大豆と米糀のスイーツ粉」試してみました。おいしくて大満足でした。小麦粉使わないでここまで出来るのか!!って感動でした。以前から言ってる通り私は血糖値が乱高下しがち。できるだけゆっくり血糖値が上がる方がいいんです。医者じゃないからちょっと自信無いけど精製された小麦粉はあんまり食べないほうが良いらしい。小麦粉アレルギーとかじゃないんだけど子供のころからパンとか
マルコメの大豆と米糀のスイーツ粉を使ってパンケーキを作りました😃パティシエ辻口博啓監修だそうです。小麦粉アレルギーの人もつかえる小麦粉不使用で、普通のホットケーキミックスと同じように使えて味も変わらず美味しいです🎵
大豆と米糀のスイーツ粉にハマってるまじょるかです。チョコクッキーみたいですが、ブルーベリークッキー作りました。2018/01/08材料はスイーツ粉とオイル系とブルーベリーソースだけです。卵や小麦粉やバターは使っていません。生地を冷凍してから切るとやりやすいです。スイーツ粉一袋で結構沢山のクッキー焼きあがりました。ブルーベリーは我が家のを収穫して冷凍しているものを使いました。2017/07以前作った、スイーツ粉でたっぷりブルーベリーをい
大豆と米糀のスイーツ粉を使ってロールケーキを作りましたお正月の残りの栗とあんこの救済レシピですグラニュー糖ではなく和三盆を使いました生クリーム➕あんこ美味しい上のモンブランペーストもまだ冷凍庫にストックたくさんあって…和ロールにしたのに栗つながりで上に絞ってしまったスフレチーズケーキもあるパティシエさんの生スフレチーズケーキってレシピで作ってみたのですがなんだかぺっちゃんこに感じる位薄い何が違うのかなぁ今度の金曜日に間に合うのか…さっ今から会社に提出
先日は初詣に行ってきました。年末年始は晴れている日が多かったが、明日の成人の日は雨が降りそうとのこと。二男が成人式に出席するので、降る時間が延びてくれるといいのですが。。。2018/01私が今ハマってる、大豆と米糀のスイーツ粉でブルーベリーのお菓子を作って、去年は早めに義理母のところにお邪魔してお正月に向けてのお手伝いをしました。義理母は一昨年いつもの通り、お正月のおせちの準備などしていたら、身体の調子が悪くなってしまって寝込んでしまったのです。な
ブルーベリーの紅葉きれいでした。今はだいぶ散ってしまってます。2017/12/08ブルーベリーは実が収穫できるし、紅葉もきれいだし、害虫がほとんどいない。でも今年は害虫さんに初お目見えでビックリしたなぁ。これには参りました。触れただけで激痛でした。ヒロヘリアオイラガって名前です。来年は来ないことを祈ります。わんことの散歩道もすっかり枯れ葉だらけです。枯れ葉がおちているのをいいことに、わんこのう○ちが紛れてることもあるので、気をつ
大好きなレモングラスでハーブティーだけでなく、時々おやつを作りますが、先日収穫したレモングラスを、ドライにして、細かくすりつぶして、ビスコッティを作りました。この後低温の160度でじっくり焼きます。レモングラスとアーモンドの低糖質ビスコッティ。ビスコッティはバターやオイルが入ってないからカロリー少なめです。小麦粉は使わず、今回もダイズラボの大豆と米糀のスイーツ粉を使いました。前回のフレッシュなレモングラスを使って
寒い。今年初朝干した洗濯物が凍りました…2号はシモヤケが痒いなんて言ってます(笑)なぜシモヤケ。今日はおやつを作りましたマルコメダイズラボの大豆と米糀のスイーツ粉でパンケーキを作りました。思っていた以上に美味しかった。一度食べると止まりません(笑)香ばしい大豆の味と甘さがたまらん♡また粉を買ってこよ。レシピには焼く時に油引くとは書いてなかったけど我が家のテフロンのフライパンは油を引いた方がうまく焼けました。あと牛乳ゼラチンを作りまし
こんにちわブロ友&リア友のnonokoさんから、素敵な贈り物が届きましたこんなに沢山まおんもウロチョロ『ワタシも食べれる』って感じでププッ三嶋大社のゑびす昆布これは半ば強制的に買って来てもらっちゃったものです前回、三嶋大社に行かれた際にお土産として頂いたんですが…お茶漬けで食べたらめっちゃ美味しくておねだりしてたんですだから2袋なんですねっ嬉し過ぎる箱根旅行のお土産で、くるみ大福と豆腐のみそ漬くるみ大福は食後のおやつに、豆腐のみそ漬はおつまみに良さそう山中湖のお土
パンを買わないようにするために、パン的なものを自分で作るようにしました。いろいろ探したのですが、マルコメさんから出ている辻口パティシエとのコラボ製品、大豆と米麹のスイーツ粉が評価高かったんで購入してみました。今から楽しみです^_^余計な箱や袋がないのも気に入っています。
大豆を使ったお菓子用の粉が安売りしてたので買ってみました!早速クッキーに。写真は焼く前です。普段小麦粉でやるのと同じ時間焼いたらえらくこんがりとしてしまいました写真撮り忘れましたがやや茶色が濃いめの焼き上がりに粉が違えば矢張り焼き時間もこまめにチェックすべきでした次頑張ろうっと。マルコメ辻口博啓監修大豆と米糀のスイーツ粉200gAmazonマルコメダイズラボ辻口博啓監修大豆と米糀のスイーツ粉200g344円楽天
いつもなら小麦粉を使ってブルーベリーのマフィンを作るのだが、今年はいつもと違う。なぜならダイズラボの大豆製品の中でも、お手軽にスイーツが作れるミックス粉を使い始めたためです。今年もまあまあの収穫ができたブルーベリー。2017/08/02とりあえずすぐ冷凍して保存してました。暑い時にキッチンでオーブンを使う気になれず、最近になってやっと作る気になったまじょるかです。まずは冷凍ブルーベリーを砂糖をいれずに弱火で煮て、ブルーベリーソースを作ります。基本は手作り
Goodeveningeveryone~スィーツコンシェルジュ深山ことミーやんです。母がジャパネットで前に使用していたレンジの下取り価格にて東芝石窯オーブンに買い替えてようやく先程焼き菓子作り再開しました(*´∀`)♪まずは出来上がりです昨年、スィーツコンシェルジュ限定の交流会でお土産に持ち帰った辻口シェフ監修『大豆と米糀のスィーツ粉』を使用したくて手始めに作ってみました(°▽°)さっそく材料と手順です!【カトル・カール・グラス・オ・リム】8×18×6.5㎝パウンド型《
昨日は、上の息子が録画のアニメばかり観ているので、何かさせようと思い、お菓子作りをしようと誘いましたが、見事にフラれて、1人でマフィンを作りました。大豆と米糀のスイーツ粉、アーモンドプードル、卵、豆乳、無塩バター、きび砂糖で作りました。上の息子は、お腹減ったと言いながら、市販のお菓子ばかり食べたがるので、それはダメ、マフィンならいいと言ったら食べてました。下の息子は、2口食べましたが、お気に入りのアスパラガスというお菓子が欲しくて、食べてくれませんでした。お昼寝から不機嫌そうに起きてきた
皆さんこんばんは!里奈です今日は、朝からポツポツしとしとな始まりでした~私結構雨の音って好きなんです。。なんだか落ち着くさて!私スーパーでこんなものを見つけました!大豆と米糀のスイーツ粉ん?!大豆と米糀のスイーツ粉?!なんだそりゃあぁあと思って早速買って家で作ってみることにしました(気になったものはすぐ試したくなるタイプ)このスイーツ粉なんと小麦は使われていないんです!原材料はコチラ⬇うん!色々入ってるベーキングパウダーに一部乳成分・大豆・やまいもが入っているので、アレル
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMaco、(2017年5月に第3子出産予定)を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧
おはようございますいつもありがとうございます昨日はこれ焼いてみた⬇︎⬇︎⬇︎大豆と米糀のスイーツ粉!!グルテンフリー♡重ねてみためちゃいびつやん…しゅわしゅわしふわふわた柔らかい生地で、ちょい甘めな味でした〜〜大豆が後味で来る来る!!!ワタクシには美味しい〜〜安売りしてたので購入したじょ(笑)今日の子供たちのまごわやさしい弁当⬇︎どっちも同じ大きさに見えるが…✳︎玄米マカロニシーフードグラタン(やさしい)✳︎ひじき煮(まわやし)✳︎卵焼き✳︎豚ゴマたれ
今日は旦那様とブロンプトンデート❤️まずはホリデー限定オムレツがどうしても食べたいという旦那様のリクエストにより星野珈琲さんへふわふわオムレツとコーンポタージュチーズパンにサラダとモーニング珈琲うーん幸せサイクリングをしながら食後の運動がてら自宅けら6つ先の駅にあるショッピングモールへ春物を試着〜〜♡色々試して楽しい仕事にも履いて行けそうな春色のワイドpants柄がかわいいスリムpants自転車に最適スウェットpantsボーダーシャツに黒のスリム
先日、マルコメ2017年春夏新商品発表会に参加させていただきました。マルコメ君です。タニタ食堂とコラボしたみそ漬け焼き、みそ漬けのシリーズです。試食もいただきました。お味噌がおいしいので、どのお料理もおいしいです。みそ漬け(お漬物)が、大変気に入って、ごはんがいただきたくなりました・・・・・。スイーツの方も充実していました。糀甘酒と大豆と米糀のスイーツ粉を使用しています。マルコメ製品を使用して作られたお惣菜の展示です。お惣菜
大豆米糀粉を、スイーツ以外のことに使えないかな?とふと思って、卵と水とグレープシードオイルと塩、それから黒ごまペーストを適当な量ぶち込んで、お昼はガレットにしました。大豆米糀粉で黒ごまのガレット★なんか、オシャレっぽいね!でも、ガレットの本物食べたことないので(笑)正解は分かりません(笑)なので、クレープの生地くらいの固さを目安にしながら、目分量で水や卵をぶち込む。具は、チーズ、玉ねぎ、アボガド、ウィンナー。これが、めちゃくちゃ美味しかった!!白砂糖を使っていない生地なので自然な
朝ごはんは大豆と米糀のスイーツ粉でグルテンフリーの豆乳バナナケーキ。これ、焼いてる時もきな粉のほのかに甘〜い香りでなかなかいい!こどものおやつにもぴったり♪大豆と米糀のスイーツ粉100gくらい豆乳大さじ3くらいグレープシードオイル大さじ3くらいバナナ2本卵3個混ぜて、170度で40分ザックリ、(くらい)ですいません(笑)
ダイエットは女性の永遠のテーマと言っても過言ではないのでしょうか。。。年々年を重ねるごとに、うまく代謝ができなくなってくる自分に気付かされ、このへんで考え方を変えて、甘いものでも低糖質のものを食べようと思うようになりました。最近テレビで糖質制限ダイエットを観て、興味が湧いてきたのもあります。それでいつもならバターや小麦粉を使ってクッキーを作るのですが、今回は違います。庭で収穫したレモングラスで低糖質クッキーを作ってみました。レモングラスの根元は柔らかいので
先日ご紹介した大豆のお肉と一緒に友達オススメの“大豆と米糀のスイーツ粉”お味噌で有名なマルコメから発売されており、有名な辻口シェフとの共同開発みたい小麦粉は使用しておらず、グルテンフリー米本来の糖質でしっとりしたスイーツに仕上がりますきび砂糖を使用しているので、上品な甘み♡今回はパンケーキにこちらを使ってみましたふつうに美味しいむしろ大豆を使っていて、グルテンフリーだと思うとより美味しく感じました身体にも優しいですね~公式HPで色
グルテンフリーで楽しもう!ハロウィンのお菓子ハロウィンのロリポップを作ってみました~ジャック・オー・ランタンは南瓜パウダーを入れた南瓜味スケルトンは紫芋味パウダーを入れた紫芋味黒猫はブラックココアを入れたココア味です。作り方**ハロウィン♡お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪ケーキ生地のベースは。。。人気パテシエ辻口博啓氏の監修されたグルテンフリーの大豆と米糀のスイーツ粉です小麦粉不使用、グルテ