ブログ記事27件
よしもと住みます芸人お笑いライブジョイアtheよしもと〜vol.5〜に参戦してきました~~~!実は人生初お笑いライブ、、、、🐥⸒⸒そもそも古町もほぼ初めてなのでここどこ!?!?と軽い迷子になりました😂一体どんなものなんだろう?と思いながらいざ会場入り🏃始まると、わー!って4人が登場して、トーク、映像、参加型クイズ、歌、コントと....あんなに盛り沢山だったのに、時間は秒で溶けました、恐ろしいですね🫠┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
昨日は子どもを登校した後、パパッと朝家事を終わらせて9時から始まるテニススクールへ。3月は何かと用事があって欠席していたレッスン。やはり運動しないと身体は重く…かなり…重く…肩はバキバキ…1週間に1回の運動なんて意味はあるのかな?なんて思っていたけれど、ちゃんと効果はあるんだなあ。11時にレッスンを終えて家でお昼ご飯。これもパパッと作れるもの…は、やはり麺。インスタにツナと青のりのクリームパスタのリールがあって食べてみたくて保存してたツナ缶青のりオリーブオイル白だし
古町6でのライブ後、バスで万代まで戻り、あの会場へ…うらら@urara2008オープニングアクト郷ひろみむっちゃあったまるメドレーで掴みはokラストは撮影okの太っ腹https://t.co/KK5kUWHcSr2022年08月27日12:33リュオ・レイン@ryuo141015郷ひろみさん、音髭で撮影許可をするマジですごいhttps://t.co/4IeNfDJHBF2022年08月27日11:56Kちゃん@Shining_K_Firstどうしよう、今更郷ひろみさんに
8/22(土)からギャラリーM2で始まった『六人六色展』本当なら三人の企画展の予定が、この状況の中なかなか予定通りにできずに六人の作家さんの企画展になったそうで、人気の作家さんが集まったので、初日は大変盛況だったようです。密にならないよう、時間予約で人数制限をしていたそうですが・・・やはり初日のお品が揃ってる時に見たいですもんね〜。私は初日は仕事だったし2日目に予約しておいて、お邪魔しました。入口の展示の一部オーバルボ
七夕の日土砂降りの雨がひっきりなしに降っている京都。熊本の被災された方々のニュースをテレビで見ると心が痛みます。お悔やみ申し上げるとともにお見舞い申し上げます。早く雨が止んで日常が取り戻せますように・・これは温暖化で地球が悲鳴をあげている。各々が意識を持って地球をクリーンにして行かないと崩壊してしまう日も近いのではないか・・7月からサミット袋が有料になったのをきっかけにみんな、エコバックを持参して買い物に行こう。分別をちゃんとしよう。地方自治体もゴミを分別して処理を
こんばんはたいらのあたまです梅雨の晴れ間にガーデナーさんが来てくれ庭の木の剪定今年はとてもきれいに咲いているアナベル剪定はもったいないけど来年のために・・部屋に飾って枯れて来たら葉を取ってひっくり返してドライフラワーにしよう部屋中、お花がある暮らしは心が安まる。今夏初物唐辛子となすなすは大きくなっているのに気づかず大きくなりすぎてしまった晩御飯はなすと唐辛子でなすと唐辛子のジャコ炒めじゃがいもとズッキーニベーコンサラダちくわフラ
アメリカンチェリーが安く売っていたので大谷哲也さんの器に。紅色と白磁のコントラストにウットリする。最近、オットが「つらいわ〜!」と本を読みながら叫んでた。その本とはコレテニスにまったく関心がないオットがなぜ?と思ったけどブックオフで購入したらしい。この本はよくある子どもの頃から努力して成功者となったスポーツ界のヒーローの話ではない。「自分の子がプロテニスプレイヤーになりたいって言ったら俺は応援できるだろうか…」と呟いていた。わたしも読み始めたけど、興味深く読めている。テ
ひと目見て美しい白だなと思った。お店で平台に置かれていたこの大谷哲也さんの帽子鉢。なんとも言えない白。そしてなだらかな曲線と陰影にうっとりして手に取ったものの…その薄さに繊細な器を割らない自信のない粗野の私は買う事なくお店を出た。その後、お店のオリジナルグラスがあまりにも使い勝手が良くて追加購入しようとお店に行ったときまだこの器があってやはり手に取る。お店の人が「普通、白い器って濃い色の食べ物が合わせたくなりますがこの大谷哲也さんの器は白い食事も受け止めてくれるんですよ
こんにちはたいらのあたまです昨日はちょっと早めのひな祭り主人の仕事のお部屋に飾っているお雛さんお兄さん達もやって来て賑やかにひな祭り昨年鯛の尻尾を壊した2歳半児は今年も段飾りの段に乗ってあれこれ触り色々なものが破損し続けている。その上この子一緒にやって来たので金屏風は倒すわ、お雛さんは転がり落ちるわで大騒ぎ。小さいサイズのお雛さんのお菓子は虎屋のあこやお雛さんのお膳から2歳半児パクッと一口「あっ」と叫ぶともう片方のお菓子もパクッ
こんばんはたいらのあたまです明日からは梅雨のような日が続くとか?気候はどうなってるのか・・・今日は初味噌仕込み我が家はどうも発酵環境が悪くぬか漬けもすぐにダメになる。若干心配ではあるがカビが生えずに無事に出来上がってほしい。そして明日は大勢の昼ごはんのため今日から準備を始める。ロールキャベツベーコンを少しケチった。主人がぐるぐるさんでワインを買い込んできた。晩御飯は天然猪猪のソテーとマスタード冬野菜のグリエ豆腐チゲ(写真
お節には必ず栗きんとんを食べたい私。毎年必ず作りますが、家族はあまり食べないんだよね(笑)そんな余った栗きんとんをチーズケーキに。娘と一緒に作りました。まぜまぜ、上手だったよ!食べムラが激しい次女ですが、自分が作ったものだとしっかり食べていた!バルミューダのトースターで焼いたら一部分が黒こげ(笑)肝心のお味ですが、抜群に美味しかったです!砂糖は入れず、栗きんとんの余りを全部入れて、クリームチーズ、卵をまぜまぜ小麦粉まぜまぜ生クリームを入れるか迷ったんですが、入れなくてよかっ
プリン好きな私なので、見かけてすぐに購入した、セブンイレブンのイタリアンプリン。パッケージには「濃厚クリーム仕立ての、新食感プリン」とありますがまさしくその通り。ねっとりとした固めのプリンです。濃厚なので、満足感も高いめちゃめちゃ好みの食感&味でした。紅葉し始めた南天の葉っぱを添えて、大好きな大谷哲也さんのプレートに乗せたらなんだか特別なデザートみたい。そのしつらえに負けない、美味しいコンビニデザートでした。また買ってこよう。いつもご訪問ありがとうご
夫が好きな大谷哲也さん。浅草橋でグループ展が開催されるそうで、張り切って仕事休んで行ってきました(夫が)2時間前には張り切って待ちの行列に並んだ夫。帰ってきた時には大きな紙袋を抱えていて。「色々買ったんだ見せるね」と、出てくる出てくる‥‥「大谷さんじゃない作家さんのも買ったんだ」と浮かれる夫「え、いくらなの?」スプーンを聞いても分からないオブジェを聞いても分からないにゃんにゃんにゃにゃーん「トータルいくら?」と聞いたら、耳を疑うような金額でしたアンタ昨日4万のビデオ
午前中と14時すぎまで、市民相談と事務仕事。その後、釧路町へ「大谷てつや」候補の応援に行って来ました。67歳の大型新人であります。お年を聞かなければ67歳とはわからないほどフットワークが軽い方です。ハイタッチ🤚もgoodです!ちょうど、日が沈むような時間見ておわかりのように、車にスピーカーをのせていません。そのかわり、こまめに街頭演説を行なっています。釧路町の皆様「大谷てつや」を宜しくお願い致します。帰路、「もろた太一」候補が街頭演説を行なっているところを通りました。公明党
Bakecheesetartをいただきました。オーブントースターで少し焼き直すと、この通り、トロッとした食感にタルト生地もとても美味しい。庭のハーブやベリー類でトッピングをしてみました。チーズタルトなので、ベリー系との味の相性もバッチリ。レッドカラント、ブルーベリー、グーズベリー(まだ酸っぱかった)、ラズベリー、ブラックベリー。お花はカモミール、ローズゼラニウム、ワイルドストロベリー、ディル、ブラックベリー。なかなかラブリーになりました
さくらんぼ、佐藤錦をいただきました完熟で食べごろ!お塩を入れた氷水でさっと冷やしていただきます。皮がしまって、パリッとした食感になって美味しいんです。庭からの桜の葉も添えて。大谷哲也さんの帽子皿のマットな白色は、さくらんぼの赤色が映えます。ガラスのお皿に入れても涼しげだし田鶴濱守人さんの質感のある黒いお皿でもいただきました。この組み合わせも好き塩を入れた氷水に、ミントも加えたミント水にさくらんぼを浸すのもオススメです。さくらんぼの美味し
今日はルートインBCリーグ新潟アルビレックスBCのトレーナー。試合会場は新潟市ハードオフエコスタジアム。13時プレーボール。天気の良い日曜日ギャオス内藤さんがゲストコメリサンクスデーということで、今シーズン初、観客動員が2千人を超えましたありがとうございます新潟アルビレックスBC2―0埼玉武蔵ヒートベアーズ2試合連続完封勝利4連勝、引き分け、3連勝で、5月に入ってまだ負けなしです今日の勝ち投手は(24)小野竜世投手。ゲストのギャオスさんのヤクルト時代とアルビ監督時代の背番号
散り始めた八重桜。せっかくだから写真に残そう、と摘んできました。そーっと触れないと、はらはらと花びらが散ってしまう状態。先日作った桜の花びらのシロップも、桜の花びらと記念撮影。来年はもっとたくさん作ろう。美味しくて綺麗。大谷哲也さんの丸い器に入れて。明るい色で撮ろうと、明るい部屋に移動したのに、やっぱりこのくらい地味目な写真が最近の好み。それにしても、八重桜って花期が長いんですね。開花を始めてもう10日以上経ってるかなと思うのですが、まだ半分以上花が残
庭からイングリッシュデイジー。よーく見ると花びらの先がピンク色なんです。可愛い。大谷哲也さんの器に。マットで使いやすいんです。裏庭のハナニラとムスカリ。ネモフィラとイングリッシュデイジー、ジャスミンとともにキュッとまとめてブルーのボトルに。このガラスの瓶、綺麗なブルーすぎて、私には使いこなせないかと思ったけど、こんな爽やかな取り合わせにはよく合いました。真っ白な花なんかも似合いそう。いつもご訪問ありがとうございます。よろしければ読者登録お願いします
おはようございますたいらのあたまです今朝起きたらうっすら雪景色散歩に行こうとしたら霙が降りだした。奈良のお水取りもとっくに終わっているのにこの寒さ。昨日はstudiomonkの子連れヨガへ・・ヨガレッスン後に期間限定でオープンしているmonkのピッツァスタンドのピッツァでランチできる。哲学の道の桜は7分咲きかな?しらすピッツァのりピッツァしばらくぶりの晩御飯特集をちょこっとお魚の煮付けの日かさ増しに豆腐やごぼうも一緒にお揚げさんの焼いた
おはようございますたいらのあたまです1歳半児のお世話をするのも日に日に大変になってきた。自我も目覚めてきてpreイヤイヤ期に突入。行動半径も広くなり一人でシャカシャカ歩いて行く。怪我をさせないように見失わないようにと全力で私の身体能力を上げなければならない。可愛いけどそこそこのストレスが溜まる。今までは気づかなかったけどお茶が飲みたくなる。ちょっとした時間でいいのでお茶を飲む時間があるとホッと一息でき即座にリフレッシュできる。お茶は即効薬だと思う。そこにお菓
白が大好きですEテレ「趣味どき」で特集された陶芸家大谷哲也さんの展示を北本市のカフェyaichiに見に行きましたおはようございます埼玉小川町・断捨離トレーナー新井みづゑです一軒家をご家族で改造されたそうで古い家具ガラス陶器ホウロウ色や素材もバラバラなのにため息が出るようなコーディネイト空間を美しく整えるのには俯瞰力が必要なのですねお目当てのカップは初日で完売深夜から列ができて
友人から届いたシナノスイートでタルトタタンを作りました(彼が)。タルトタタン、美味しくて去年も何度か作ったんですよね(彼が)。烏龍茶と合わせて。去年の記事を見てみたら、大谷哲也さんのプレートに竹俣勇壱さんのフォーク、一緒でした(一番使っている組み合わせ)。次回は違うお皿に入れてみよう。(また作ってもらう気満々)いつもご訪問ありがとうございます。よろしければフォローお願いします。初めての方はこちらから。(プロフィール)←インスタグラムは
夜ごはん・イワシのオーブン焼き・蛸とナスのマリネ・鯖缶と白菜の煮物・ヤングコーン・きんぴら牛蒡・ミニトマト・トウモロコシ・ちぎりパン休みの日買い物に行くとイワシが安く売っていたのでくるくる巻いてオーブン焼きにチーズも一緒に巻きたかったですが、スライスチーズがなかったので、後から乗せましたちょっと焼き過ぎたかなーもう少しジューシーに仕上げたかったな(笑)蛸と揚げ茄子のマリネ器は清岡さん鯖缶と白菜の煮物器は和田山さんヤングコーンが売っていたので素焼きに塩をつけ
朝ごはんサンドイッチ食べてね、と出て行った前日帰宅するとそのまま残っていました(笑)仕方がないから翌朝トースターで焼いて卵があたたまりトロンとなってパンはさっくりで美味しい!こーゆーホットサンドもありなのね(笑)葡萄はいただきもの高級だからワクワクしていたらまさかの全部この人のものに(笑)たくさん食べたね(笑)おままごとではこれまたたくさん!こちらは朝起きたら晴れていました大雨の被害がたくさん出ていて本当にショックです早く元の生活に戻れますように□■□■□■□■□
旦那の誕生日にたまたま休みだった私今夜は誕生日会やな!と嬉しそうな家族の期待に応えるべく(笑)久しぶりにお肉!セッティング♪使いたい器を並べているだけですが、とってもテンションがあがります(笑)メインは近江牛のステーキ🥩焼いてからアルミホイルで包みましたが、薄いお肉だったからそのままでも大丈夫だったかも(笑)こちらはオージービーフ旦那は赤身が好きなので美味しいと言って食べていました^^トウモロコシごはん白米のリクエストを無視してトウモロコシごはん(笑)ステーキにはトウモロコシご
ごはん入れたりパン入れたりごはん入れたりパン入れたりオーブンでアサリの酒蒸しにしたりデカくつくねを焼いてみたりミートドリアにしてみたりちぎりパンもよく焼いていましたかわいいよね💕冷凍パイシートでキッシュも平鍋は直火オッケーの耐熱皿ですが、耐熱皿のどっしり感はなくてシュッとスタイリッシュ!!フライパンかわりにも使っていますが、綺麗な白なので器としても使いたい!大事に使っています(笑)フライパンかわりと言っても一度作ったものを(炒め物など)温め直す時などによく使っています
もうすぐ夏だって言うのに冬の話ですよ(笑)耐熱皿、土鍋、わーわー言っていましたが、昨年の冬は色々出会いがありました大谷哲也さんの平鍋浅型です白が美しいほんとに美しいですで、すべすべやねんうっとり浅型だから器としても利用できるし、キッシュ、パンの型にしたり、フライパンのように使ったり、温め直しのおでん↑入れたり、オーブンでパン温め直したり、、機会があれば他のサイズも欲しいなぁ!ちなみにこちらは奈良のなづなさんと京都の器や彩サイさんでもう一つは寸胴形鈴木史子さんの土鍋です容
この季節の生菓子は…なんとも可愛い模様と、そしてブルーの薯蕷饅頭!薯蕷饅頭が大好きな私。こんな素敵な薯蕷饅頭、嬉しすぎます。ブルーがわかりやすいよう、安定の大谷哲也さんのプレートに。マットな白いプレートは、和菓子にもぴったり。庭から南天の葉を添えて。あじさいきんとん。色が全体に渋くて、何色のお皿がいいのか迷いましたが、ブルー系でまとめてみました。ブルーといっても、グレイッシュなブルーなので、渋めのきんとんがきれいに見えます。落とし文。村上躍さんのプレ
夫が、2年前からずーっと欲しがっていた大谷哲也さんのコーヒーサーバー。かなりの人気なのでなかなか買う事が出来ずもやもや。。だったのですが。ひょんなことから夫が手に入れてきました。たまたま都内で仕事があってたまたま会社の人と大谷さんの話題になってたまたま検索したら個展初日だったらしい夫、持ってるなぁと思いました笑私にもお土産を。お皿。つるんとしていて、何を盛ろう。素敵すぎて。洗うのドキドキ。夫の大谷さん愛は止まらず。後日、私も個展へ連れて行ってもらいました一目惚れ