ブログ記事1,920件
はじめまして!ブログご訪問、ありがとうございます歌って、踊って、つぶつぶ食べて、人生を謳歌しています!本来の自分全開でイキイキと生きている人、又はそうなりたいと思っている方と出会っていきたい!人生をワクワク冒険するように生きる仲間と遊びたい♪全世代の方の人生が輝きだすキッカケとなるよう、未来食つぶつぶをお伝えしています。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるやとみんキッチンTUBUTUBU
1年目を終えた天女レッスン生に聞きました!天女レッスンで手放せたもの、得られたもの。それぞれ個性的な手書きが魅力!読んでね♪*天女レッスンは、天女セミナーScene1・2で目覚めた女性が、自分の大切な人生を、創造していくプロセスをサポートする地球最先端の学びの時空です。毎年5月に新規クラス開講。月1回、東京早稲田会場をはじめ、全国のサテライト会場、オンラインで開催しています。天女レッスン公式サイト
天女レッスンで手放せたもの、得られたもの1年目を終えた天女レッスン生に聞きました!天女レッスンで手放せたもの、得られたもの。それぞれ個性的な手書きが魅力!読んでね♪続きを見る*天女レッスンは、天女セミナーScene1・2で目覚めた女性が、自分の大切な人生を、創造していくプロセスをサポートする地球最先端の学びの時空です。毎年5月に新規クラス開講。月1回、東京早稲田会場をはじめ、全国のサテ
誰にでもチャンスはあります。食と生き方のレシピがあれば・・・22才、心身不調の就活あきらめ組から最先端のプロジェクトマネージャーとして大活躍する今を楽しむ橋ヶ谷風花のストーリーを紹介します。☆–––––––––––––––––––☆理想は高いけど何もできない20代から「理想を超えた現実」を生きる今つぶつぶエンジンルーム橋ヶ谷風花☆–––––––––––––––––––☆
また食べ物談義で失礼。一昨日のお昼。たらこ、と見せかけてインカでも食べられていた雑穀アマランサスのスパゲッティ。見た目かなりたらこ。プチプチ感が真面目にたらこスパと変わらない。寄るとますますタラコ。タラコってどんな味だったか思い出しながら味付けを試行錯誤してみたけど、味は「たらこスパゲッティ擬きとしては合格、が、たらこの味の再現ではない」ってところ。たらこスパって結局食感以外は塩味と油と磯臭さなんでは?と探りながら味を決めた。じゃがいもでタラモサラダ擬きにも使えると思う。こんな
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶベジクッキングサロン南アルプス主宰のつぶつぶマザーの望月仁美です**************************************天女レッスン第9期日曜日クラスが2年間の学びを天女レッスン第10期土曜日クラスが1年間の学びを終えました。2年間の学びを終えたかのんさん&のんちゃん2年前に天女の学びに飛び込んだ時とはまるで別人!今は最高の笑顔
今日も食べ物談義。このところ一時期熱心にやってた和風ビーガン、雑穀料理に回帰している。理由はいろいろあるんだけれど、一番はyoutubeなんかで観る大谷ゆみこさんの「つぶつぶ」のレシピが美味しくて簡単だからだと思う。(別に私は動物愛護者でもないのでよほど体調の悪い時以外はビーガンにこだわったりしないし)大谷ゆみこさんの動画を見ていたらトマトと豆味噌でビーガンデミグラスソースを作る、というのをやっていた。市販のルウに入っている〇〇は危険!?自家製の腸活ハヤシライスの作り方#ヴィーガン
こんにちは!つぶつぶ料理コーチの本多恵津子です。先日、オトナ女子の寺子屋、天女レッスン2年目が終了しました✨毎月1回開催する天女レッスンのサテライト会場のナビゲーターとして2年が経ちました。ホント、感無量です✨土曜日の1年目のクラスは。前回と引き続き、お金についての学びでした私も数年前にこのお金についての回を受講したとき、やっぱりつぶつぶマザーになろう!と決意したことを思い出しました。そんなお金のブロックがあった方も、天女の学びをして1年が経
\天女レッスン生に聞きました!/心に響いたゆみこの言葉***************************************************************************************************************************************************************************
\天女レッスン生に聞きました!/心に響いたゆみこの言葉続きを見る*天女レッスンは、天女セミナーScene1・2で目覚めた女性が、自分の大切な人生を、創造していくプロセスをサポートする地球最先端の学びの時空です。毎年5月に新規クラス開講。月1回、東京早稲田会場をはじめ、全国のサテライト会場、オンラインで開催しています。天女レッスン公式サイト
天女レッスン生に聞きました!私にとって天女レッスンとは?*******************************************************************************************************************************************************************************
天女レッスン生に聞きました!私にとって天女レッスンとは?続きを見る*天女レッスンは、天女セミナーScene1・2で目覚めた女性が、自分の大切な人生を、創造していくプロセスをサポートする地球最先端の学びの時空です。毎年5月に新規クラス開講。月1回、東京早稲田会場をはじめ、全国のサテライト会場、オンラインで開催しています。天女レッスン公式サイト
\天女レッスン生に聞きました!/天女の学びに出会っていなかったら?続きを見る*天女レッスンは、天女セミナーScene1・2で目覚めた女性が、自分の大切な人生を、創造していくプロセスをサポートする地球最先端の学びの時空です。毎年5月に新規クラス開講。月1回、東京早稲田会場をはじめ、全国のサテライト会場、オンラインで開催しています。天女レッスン公式サイト
\天女レッスン生に聞きました!/天女の学びに出会っていなかったら?********************************************************************************************************************************************************続きを
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶベジクッキングサロン南アルプス主宰のつぶつぶマザーの望月仁美です**************************************2024年4月13日、14日未来食セミナーScene2@南アルプスを開催いたしました。山梨・長野からミラクルな出会いの方々が4名受講してくださりました。ゆみこさんの講義も興味深く聞き入り、初日から
こんにちは!発酵食(菌食)に関することを発信しています。発酵食は人にとって無くてはならないものですがそれだけでは健康にはなれません。食べ物には健康にする食べ物と体に害を及ぼすものがあります。そのことをヴィーガン歴40年、ジャパンズヴィーガンつぶつぶ(雑穀)で日本から世界を健康にすることを夢に活動されてる大谷ゆみこさんが沢山の事を発信されています。これから少しずつ大谷ゆみこさんのブログをシェアしていきたいと思います。目からウロコ的な真実が明らかに!!今までの常識を一度頭から消して
私と一緒にいのちのアトリエ6000坪のフィールドのご神木の松の大木に登ってみませんか。4月27〜29日いのちのアトリエ探検ライフ丸ごと体験\暮らしの中で遊び学び働く/2泊3日雑穀栽培×つぶつぶ料理×大地の再生+α4月の+αはツリークライミング大地の再生ワークで発見されたここ胡桃平の御神木と思われる樹齢が長そうな松の巨木に登ります。ツリークライミング協会の指導者であり大地の再生を仕事
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶベジクッキングサロン南アルプス主宰のつぶつぶマザーの望月仁美です**************************************4月6日土曜日未来食セミナーScene1@南アルプスを開催しました。今回受講してくれたのは甲府市にお住いの加賀谷花穂里さん(40代、介護職)とてもとてもミラクルな出会いでした!「つぶつぶ」のことは、よく行くスー
新たなセルフイメージで未来を作る「天女レッスン」開催レポート2024年3月File4-2お金と向き合うFile8-2性の真実と人生の運営土曜日は、第10期、1年目クラス天女レッスンfile4「お金と向き合う」2回目は「お金の支配力から自分を解放する」がテーマです。\file4-2を受講された方の気づき/今日の講義がお金を通して自分の自信につながりました。お金だけじゃない、本当に大切なものを見つけられた気がしました。今までは貯蓄の
みんなでアメリカンドッグもちキビという黄色い雑穀で作れる。さて中身はソーセージじゃないよ!抜群においしい基本保存レシピ今日のおやつです。夜は夜はヒエとレンコンのツミレ入りおでん!!次の日は、雪がある内に木をを切り出してソリで運んだ木をみんなで割りました。手では持てない重さの丸太ですがソリに乗せてやれば、それを滑らせて運ぶ手伝いは子供達でもでき、大きな助けになります。全員、パッカーンと割れた!教え方上手なヨシこと池田義彦運
ご訪問ありがとうございます。つぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。輝く健康と生きる自信を手に入れる!ヤマトナデシコCooking小淵沢で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室ささや最新のレッスン情報は、こちらから!つぶつぶ料理教室彩菜八ヶ岳(ささや)|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪ビーガンスタイル雑穀料理の基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完結型レッスンtubutubu-cooking.jp2024年春!未来食セミナーscene14月6日(土)4月
この春から、自分たちの畑で雑穀栽培(もちろん自然農で♪)をしようと思っているので、イロイロと取り寄せてとりあえず食べる❢ということをしています前回のブログに、その取り寄せた雑穀たちの写真載せてます雑穀栽培って、稲作よりも歴史が古くて、日本では縄文よりも前から行われていたそうで、古代の日本人(縄文人)は雑穀や木の実を中心に食べていたと言われています雑穀の種も沢山取り寄せて準備万端なので、早く育ててみたいな〜それで、このブログでたまに載せる『夫の料理シリーズ』(笑)の幕開けですい
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶベジクッキングサロン南アルプス主宰のつぶつぶマザーの望月仁美です**************************************2024年3月23日、24日天女セミナーをサテライト開催いたしました。東京早稲田と全国の会場をつないで大谷ゆみこの「生き方のレシピ」を学びました。2日間で全国で100名以上の女性が学びました。山梨・南ア