ブログ記事25件
こんにちは!ゆっきーです。ハワイに行きたすぎるので、こんなパンツを買ってしまいました。派手派手で嬉しい💛さて、7月からスタートしたインスタライブ!私がリスペクトしているゲストをお呼びして、私が聞きたいことを色々と聞く1時間。今までのゲストさんも、「楽しかった〜!」「ゆっきー聞き上手〜」「あっという間やった〜」などなどご感想もいただきました。今月もやります!!!毎週金曜日の21時〜1時間です。6回8/14子どもの手相専門家絵本
京都で、料理教室を開催している、大橋りささんが、福島県郡山市で出張Lisas開催してくださいました。今回のテーマは、「レシピを見ないで1週間」。1週間のりささんのお宅の買い物の仕方から、どんなふうに下ごしらえをするか?そこからの展開方法まで一気に教えてくれるという内容。食材を長持ちさせて、かつ、使いやすくするコツを教えてくれました。短時間でこんなに出来上がる。ここ、公民館の調理室。なのに、このおしゃれなテーブルコーディネイトです。すぐマネするよね
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でアニヲタで特撮好きでラックライフとLACCOTOWERが好きなゆるベジディレクターのひこちゃんデス。お肉が苦手でゆるベジにたどりついたアタシ。でも素敵な先生に出会ってとある料理レッスンにも足を運ぶようになったのだ。もちろん信頼してるゆるベジインストラクター仲間からの情報がきっかけ。アタシとちがって仲間達のアンテナ感度はビンビンでアタシの知らない事をいつも教わってるのだ。本日も
昨日、東京代官山で、大橋りささんの出張Lisasに参加してきました。オシャレなクリスマス料理も、パパっと簡単にできちゃう!写真の後ろに映っている、福島県郡山市で、ゆるベジを教えているうっちーさんがFacebookで開催をお知らせしてくれて参加することができました。いつもありがとうございまーす!今回は、この8品。・パストラミビーフ・パプリカのキャンドルライス・イワシのタルティーヌ・かぶとビーツのスープ・クリームチーズと明太子のピンチョス・クリームチーズの冷ややっ
京都で、予約の取れない料理教室として有名なあの大橋りささんが、福島県郡山市で、3度目の講座開催してくれました。今回は、ローストビーフ。お鍋一つで簡単に作るコツを教えてくれる。今日の夜ごはん、ローストビーフって聞いたら、豪華!そして、手が込んでる!!と思う。こんなオシャレな1品が食卓に出てきたら、嬉しい。なんと言ってもりささんの講座は、テーブルコーディネイトの仕方から、お料理のコツ、ワザを、惜しみなく教えてもらえます。今回の出来上がり。写真には収まりきらな
はーい。ゆるベジディレクター@45ラボのひこちゃんデス。45ラボとして、まきばプロジェクト主催イベント:アフロディーテでゆるベジレッスン開催‼️ブログ最後にお知らせしてるので、興味ある方はぜひお付き合いヨロシクね。肉が嫌いで、偏食で、消去法でゆるベジにたどりついたアタシ。ゆるベジのおかげで、料理は楽しくなったけどまだまだだね(by越前リョウマ調で)料理もだけど、盛り付けが完全に苦手なのでおうちパーティコーディネート講師の大橋りささん
こんばんは🌙エリゼです。少し前からちょっと食べすぎていてわたしの場合、食べすぎ=体調が良くないサイン(笑)それでそれなのに⁇お料理教室に行きました💕まだお料理が出来ていないテーブルきれい💕調理室に入った瞬間に、奥のテーブルがきれいなのでテンションあがります♫春色テーブル💕それでお料理が完成したテーブルはこちら色々作って盛り付けてボリュームいっぱいでした💕先生は京都からいらしてくれた梨沙先生💕詳しくは…こちら色使いがとてもきれい💕また食べすぎてしまいました
こんにちは~今日は暖かいねぇ~昨日はりささんのお料理教室にいつものことながら・・・なんかわかんないけど行きたい!行ける!と参加してきちゃいました~あなたがあなたらしく生きるためのお手伝い心屋流保健師まめちゃんです期待以上の楽しい~美味しい時間私、料理はほぼ自己流自己流過ぎて・・・基本の基とかはあんまりできない(笑)だし醤油~作ってみたい!!昨日も帰りにスーパーに回ったけど材料がー先生と同じにしたいから~ネットでにしよう~そしてーあっ!金曜日~とジョインズさん
大橋りささんの心を掴む集客ブログの書き方講座を受けてきました。あなたのお客さまは誰ですか?よくある起業塾やセミナーでは、どこでも聞かれることでしょうが、同じ質問を出されても、ここへのプロセスが違うのがやはりりささんのすごいところ。参加者の自己紹介からキーワードを拾って繋いで、そして引き出してくれる。安いお得なお肉がローストビーフに化けたり、焼き芋がオサレなアイスに変化するリサスのレシピのように私の“ただの過去”がお客さまに必要な情報として役に立つことを教えて
昨日は年末以来のリサスへ💖りささんは自宅サロンから始めて去年の秋からサロンを作られて、自宅もオオハシ神社と呼ばれるくらいのパワースポット(笑)でしたが、古民家がオサレなサロンと化してパワーは強化しております去年もたぶんその前も(笑)気になりながら行かなかった、ひな祭りレッスンついに参加♫ウチのお嬢さま、ひな祭りは保育園に学童と、他人任せで祝ってもらってきました。お雛様のないお家で育った私は娘にも買うことなくクリスマスカードの様なお雛様のカードを置くくらいで
先日、お買い物同行ツアー初体験してきましたと、いっても参加するだけでお金がかかるようなツアーではございません(笑)何度もブログやFBでもご紹介してきた大好きな大橋りささんと一緒にお買い物もともとりささんのところのハロウィンパーティーの際に、お片付けセミナーに興味津々の参加者さんの話からりささんちのワードローブをもとにスギさん、これ似合う、こういうのがいいよ、とアドバイスもらって人の家の寝室でアレを着たり、こっちに着替えたりしました。で、そのとき1月のセールの時期に一緒
こんばんは。うちは18坪の平屋です。夫・私・2歳息子の3人暮らし。20畳のLDKに4畳半の茶室が一部屋。だからこのリビングが寝室でもあります。先日の大橋りささんや山田夏央美先生のイベント時はこんな感じでも夜になればこんな感じ。沈んでるとこ全部がお布団!はしゃぐ息子。そして、雨の日の洗濯もの。生活感あるでしょう!しかも部屋中息子のおもちゃ散乱!離乳食キットはキッチンからあさって出してきたものとみられます。なんか並べるのが楽しいらしい。引っ張り出されて大変なことに。お
つい数日前に「いけけい亭」にて大好評のうちに幕を閉じた「大橋りささん」のレッスン。第一弾は「だし醤油」でしたが、第二弾は「肉まん」レッスンで場所も新宿でございます!昨日の夜にりささんがブログをアップしてお申し込みを募集したところ、定員18名のうち既に半数以上の席が埋まっておりますりささんの地元京都で大人気のこちらのレッスン。…そして「りささんブーム」が東京にもやってきたこうやって京都在住のりささんの活躍が広がっていくのは本当に嬉しい限り。りささんのレッスンを私自身が受けたいために
簡単ですぐ覚えられて、美味しく作れる料理レッスンなんて、興味を惹かれませんか??「だし醤油レッスン」の講座開催で東京に出張に来ていた大橋りささん。かさこ塾で知り合った友人です。お住まいの京都で、簡単で美味しいお料理や、自宅でのパーティのためのテーブルコーディネートなどを教える講師をされています。そんな彼女の帰り際を捕まえて、パフェを食べに付き合わせま…いえ、おしゃべりしてきましたw出張で開催された講座は大入り!参加
1/29〜1/30と京都から大橋りささんをお呼びしてだし醤油レッスンを開催!りささんがブログ書いてくださってます!写真はりささんのブログより。頂き物の「文旦」を入れてスムージー作ったよ。とにかく念願の東京初開催3レッスンともお客様から大好評。Facebookでは、りささんのテーブルコーディネイトやお料理写真が飛び交う2日間幸せ過ぎるお味で本当に幸せ。お土産に作ったばかりのだし醤油をひと瓶。今日は、このだし醤油を使って、白菜の煮浸しを作った。←写真撮り忘れ(笑)あまりに簡単でし
1/29.1/30と京都からおうちパーティーコーディネイト大橋りささんをお招きして、東京「いけけい亭」にて出汁醤油レッスン!写真は今日1/30午前中の講座。もうね、本当に本当にたくさんの方がりささんのレッスンにいらしてくださいまして感謝感激。りささんをお呼びして最高だったと毎レッスンごと思ってました。そして、昨日の夜は「ゆるっと飲み会パーティー」レッスン途中から、りささん会いたさにサプライズゲストはいらっしゃるしレッスン後もパーティーから参加してくださる方々がぞろぞろ。もうね、
大橋りささんを京都からお招きして出汁醤油レッスン」をいけけい亭で開催しました!りささんは「かさこ塾」繋がり。京都に私が行くより、東京へお呼びする方が早いかと思ってオファーしたのが今回実現いたしました満面の笑みりささんテーブルコーディネイトもプロなのでさすが!出来上がりはこちら。今日は2回レッスン!明日ももう1レッスンあります。レポートは改めて!いけけい(池田景)
私は「会いたい人には会いに行く」というモットーがある。そして、本当にこの方に会ってみたいと心底思っていた。大橋りささん※写真はりささんのFacebookからお借りしました。京都市中京区にある料理教室です。お友達をおうちに呼びたくなる、簡単華やかなホームパーティーのレシピとテーブルコーディネートをご紹介しています。IKEAグッズの裏技やかわいい女子会ママ会のアイデアもいっぱい。おうちカフェのプチプラレッスンもあります。このお写真にめっちゃ惚れました。私も「食」の仕事をしている人間の1人
こんばんは。先日の大橋りささんのレッスンの際、お越しいただいたみなさんに嬉しい反応をたくさんいただきました「2歳5か月の子が住んでいる思えない」「おもちゃや絵本はどこにあるんですか?」「どこが収納?」「生活感がない」私もかつてはごく普通の収納レベルの人間でした。でも、ある整理収納アドバイザーさんの一言で気づかせてもらえました。「日本人の家庭では、よく使う物が表に出ていて、使わないモノが大切に奥の方にしまってあるんです。」一見当たり前のようですが、ここ
こんばんは。訪問ありがとうございます。先日、待ちに待った大橋りささんのレッスンを終えることができました!「失敗無しのローストビーフ♪と使えるテーブルコーディネート」これからクリスマスシーズン。みなさん身に付けたらすぐ使える機会があるようで、りささんが見えなくなるくらい囲んでお勉強されていました♪ガーリックフランスを手際良くグリルに収めていくりささん。ボンゴレのアサリもいい感じ。大粒のアサリが入手できたので喜んでいただけました♪ローストビーフの焼き加減を指で