ブログ記事68件
主治医の時間。きのうお出汁の煮干しを入れ忘れた炊いたんに、煮干しさんを入れ直して、一晩、保温調理。朝、お味をみたら、まあまあなんとかなってる。最初から煮干しさんを入れておけば、翌朝は、ハチミツさんが入っているかのようなお味になっているのが普段だが、今回は仕方ない。で、帰ってまた再度、お味をみて、なんとかなってる、ということで、また火を入れて保温調理。存在が来て、食うが、お大根は最高くらいに良くなってる。がんもどきは、多分、何度も保温調理しない方がいい感じ。何度もしたから、最後はお汁が濁っている
どうも、アラフォーおばさんです!『同時進行です…』どうも、アラフォーおばさんです!ただ今、同時進行でやってます今日のクリスマスパーティーゴハンと明日のおでん作り時々、ゲーム中のムスメにも手伝わせて…ムスメ、迷…ameblo.jp冷凍して煮込んだ大根…トロットロになってて激うまでしたー(繊維が破壊されるらしいね…それが味が染みていいんだってよ!!!)おでん大好きなオッサンには、もう少し固めの大根が良かったようです、、、でも、子どもたちも珍しくたくさん大根食べてくれて、今回のようなトロ
雨上がりで、すごい冷え込んで来ましたねぇ~ちゃむい天気予報見てると、もう氷点下の地域もあるんですネ秋だと思ってたら、いつの間にか冬到来。。。ブログ書く時に、沸騰したての熱いお茶かコーヒーを用意して座って書いてるのですが、部屋が寒いので、数分で飲み物が冷えまちゃいます~(笑)フフ最近、THERMOSのマグカップが欲しいなぁ。。。とでもこの前、お店で値段見たら、結構高いんですねぇ~っひぇぇっ!!今日の朝ご飯食パン、コーヒーずずず今日
以前講演で行かせていただいた栃木県那須塩原市立「三島中学校」でいただいた「塩原高原大根」が美味しすぎて、かなり驚いている沖野です。サラダにしたらシャキシャキ、ブリ大根にしたらしっかりと出汁が染みこんでおり、こんなに美味しい大根は初めてでした。大根、なめたらあかんぜよ!!さて、東京都への不要不急外出自粛要請がちらほら出ておりますが、緊急事態宣言が出されて施設が閉鎖されない限り、オスポランニング教室は屋外のイベントなので、開催していこうかと思っています。とはいえ、恐ら
大根は一年中スーパーに並んではいるものの、やっぱり甘くて美味しいのは冬ですよね😋大根卸しも好きだし、煮てもおみおつけの具にしても好きだし、なんたって我が家はおでんやお雑煮は大根なしでは考えられない❗️昨日はスーパーで1本98円の大安売り🤩普段は128円?138円?くらいかな…🤔今夜はそれを半分以上使って、昆布だしを効かせた、大根と鮭の昆布煮(ネーミングがそのままだー)を作りました😋お酒とお醤油で煮たんだけど、塩味は鮭から出るよね、と思ってたいして気にしなかったら、ちょいと
お疲れ様です🍑(๑ᴖᴑᴖ๑)私は休みももちゃん小1🍑は学校。。。"8-(*o・ω・)oテクテク昨日も今日も体育があって先生が体操服は明日も体育があるから持って帰らなくていいよ!と言ったから持って帰って来なくて汗だくやろうに変え替えのん持たせたわー案の定持って帰って来た昨日の体操服は、ぐちゃぐちゃ湿ってた人間より大きなのは、(とう)と呼ぶ🍑へぇー今日は、水場の工事が入る日市営なんで断れない他人が家にいるのが嫌な私は、全ての部屋の戸を閉めて、挨拶だけして部屋にこも
福岡長浜一魚一栄こちらは定食セットもお店前にサンプルが置かれ15時頃までランチも食べられます😊今日は定番のミニ海鮮丼とブリ大根のセット海鮮丼はこじんまりしてますがお魚はマグロやサーモン鯛がしっかり入ってますぶり大根は甘めの味付け大根美味しいですよ〜本当にしっかり味が染みて柔らかくてこれだけでもご飯が進む感じです✨✨こちらでお値段は800円ですKazumiオーダーペアージュエリー紹介プラチナをベースにカーブが効いたライン立体的に人間工学的に作ってます指に入れてもらう
今日は、ちょっと早めの投稿で!ブロッコリー&大根美味しいけど、まだお腹すいたァ笑笑笑
こんばんは🎶月曜日無事にお仕事終わり~歯医者も行ってきました!かんたん酢につけた大根美味しい🎶切り方雑ですね今日は簡単に終わり方も雑ね…久しぶりの発売ですね🎶カイト(初回限定盤Blu-ray+通常盤セット)[嵐]楽天市場3,457円カイト(初回限定盤DVD+通常盤セット)[嵐]楽天市場3,457円
ブログにお越しくださりありがとうございます。ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。みなさんはフライパン、どのようなものを使われていますか。我が家は今年から鉄フライパンが仲間入り!!まだ1か月くらいしか使ってないのですが、それでもじっくりと火入れすることで、お野菜が甘くなること感じています。お野菜が甘くなる例の一つが、大根ステーキ!!デーーンと分厚くカットした大根をじっくり弱火で、鉄フライパンで蒸し炒めをした大根ソテー。
今日も晴れです。雲は多め気温は4.4度。新型肺炎の感染者拡大してる中、武漢にいた方のチャーター機で帰国の話題。帰国者は、検査を受けて、ホテルに滞在中だというが、その中の2人が検査拒否して帰ったんだと・・。そんな事許されるのか?国で用意した飛行機で帰ってきたのに、(料金8万請求されるって話あるけど)それでいいの?症状が出てない人でもウイルス持ってる場合があるのに?(実際今回の帰国者でウイルス感染者出たと速報が)あり得
2020年1月21日雪の火曜日森のみみずくは11時開店します。先日頂いた廃棄寸前の大根3本は美味しく頂きました!白菜も黒いのが付いてたら毛嫌いするけどあれは美味しい証拠らしいですよ~。(我が家の保存白菜も全部そんな感じになってるわ。)大根①はふろふき大根にして甘味噌をかけて完食。面取りした細かい大根の端っこはお味噌汁の具になった。大根②は塩昆布と一緒に甘い感じのお漬物に。。。この大根のお漬物は米麹があれば『ガックラ漬け』もアリかな?しかし、それほどの量も無いのでこ
サラダ用おでん用豚汁用サラダ用以外は冷凍です。大根美味しいコスパ良し言う事なし
あー寒いあーねむい木曜日〜なんか今日はぐったりなんかにヤラレテル…思い込みかな?鶏モモと大根さっぱり煮ひじきトマト煮揚げシュウマイ大根美味しい季節❤︎片付けなきゃと言っていたXmas飾り今日はできず…土日でやろー!!昨日は可愛い❤︎甥っ子たちとXmasパーティ思い出できて良かった
先週のマクロビオティックプライベートシェフのご報告です♪・高きびの麻婆豆腐・煮大根の柚子胡桃味噌・根菜チップス・春菊とすだち和え・根菜と厚揚げのバルサミコ酢・ひじきのサラダ・舞茸とくずし豆腐のスープ煮大根の柚子胡桃味噌♡大根美味しいですね♪とろけるほどの厚切り大根を米飴を使用して柚子胡桃味噌でお楽しみいただきます♪根菜チップス♡小腹が空いた時にもおすすめです◎春菊のすだち和え♡本日も旬がたっぷりです☺︎美味しくお召し上がりいただけていますように♡ありがとう
aloha~☆昨日、なつちゃんふゆちゃん家の大根収穫祭にチコちゃん行ってきたで~普段の生活では畑の中には立ち入る事が無いチコちゃんなのでとっても嬉しそうやったねチコちゃんみたいによう肥えた大根がニョキニョキ顔出してたでなつふゆ父ちゃんが丹精込めて作らはった大根美味しいそうやわぁはよ食べたいな!!食べまぢた(大鍋×3)なつふゆ母ちゃんがこしらえてくれはったおでんよ~く味の染みた大根美味しかった一緒に遊んだお友達となつちゃんふゆちゃんコ
おはようございます今日もゆっくりとしています(笑)昨日の晩ごはん!大根美味しいよね〜さ、お母さんは今日までや。明日からバタバタしちゃうかも
先日、葉っぱ付き大根をリーズナブルにゲット❣️都内では、葉っぱ付きで丸ごと1本売っているのは少ないんです❣️見ただけでウキウキワクワク♬葉っぱは凄く美味しいし、ビタミン、カルシウム、カリウム、ミネラル、鉄分、が豊富なんですよー❣️私は、茎と葉に分けて塩もみして保存します😊これだけで、良い薬味になってくれるんです♬すり生姜を混ぜて、お新香としても良いしパスタに混ぜても美味しく頂けます👍大根サラダに添えて、見た目もお味も最高)^o^(大根の皮は、干して切り干し大根にして頂きます🤗
みんなの回答を見る普通に煮ます🎵大根好きです~私はさっぱり煮るのが好きです🐈️👩大根と少し肉出しかなぁ?😄自分で煮た大根美味しいです🐈️
みんなの回答を見るおでんグツグツ…味がしみ込んだ大根美味しいよねアッツアツ柔らかぁ〜いお鍋の季節楽しみ、楽しみ
2019年10月23日(水)三郎さんが突如、血糖値が500に上がり39度の高熱が出て病院に入院しました。~10月23日PM5時半~めぐみちゃんと一緒に搬送先の病院へ向かった。5階201号室の部屋で寝ている三郎さんがいた。三郎さんに声を掛けたところ点滴で上手く話す事が出来なそうだったが三郎さん「やぁ!」と笑顔で声を掛けてくれた。足の痺れが有った為、めぐちゃんが体制を変えてあげたところ三郎さん「体がだいぶ落ち着いてきた」と話をされた。~PM6時~夕食で焼き鮭、ご飯、お
トッポギのタレみたいなのに唐揚げを絡めた食べ物。タレが残ったので、大根、ナス、にんじんを素揚げして絡めました。カクテキみたいで大根美味しい。
最近食べてる朝ごはん。ドラッグストアで見つけたコメダ珈琲の小倉あん。それを使って、小倉トースト一応!?カロリー気にして半分だけ塗って、食べてます(笑)みにきちもハマってます。そして、この間やっと見つけたフォロミールドレッシング!うん!美味しい!!すぐ無くなりそうです……(´>∀<`)ゝそして、無印のぬか床で、大根も漬けました大根美味しい〜(゚д゚)ンマッ!毎日ポリポリ食べてます!!
こんばんはー大根美味しいですよねー^_^サラダで食べるなら細切りにせず太いままでぽりぽり食べた方が美味しいと思う煮た大根ももちろん美味しいですが何も手を加えなくても十分美味しいので今日は潔い大根サラダにしました😋AJINOMOTOの餃子ニトリのスキレット風鍋で焼きました^_^パリパリで美味しいーそれでは良い週末を🤗🤗🤗
ごきげんよう寒いですね北海道は-30℃😱💦体験したことない寒さどんなでしょうか身体中痛くなって動けなくなりそう白いセーター何年も着てるけどシミなどもなくよく着てたけど毛玉が毛玉取りを買いました❗️きれいに取れました😊100均の毛玉取り恐るべしすごい❤️昨日の夜ご飯🌃🍴和食ご飯🍚大根の煮物と和風ハンバーグと豚汁大根美味しいね😃大好き💕では、また
2日連続お料理しました。(ドヤッ)読者さまの中には毎日3食作っていらっしゃる方もたくさんいらっしゃると思います。おそらく私は恥ずかしいことを言ってるんだろうなといううっすらとした自覚もあります。が!私にとって、材料買い出し→レシピ熟読→作る→食べる→片付ける、という時間と手間がかかる行為が…お仕事しつつの日常になかなか馴染まずとてもハードルが高い!取り組めた理由は、今日お休みなので時間があった。きのう大根おろしを使ったレシピにチャレンジしめみて、大根美味しいなと思ったので、今日は大根をス
大根サラダとカレーなど。高い大根美味しい!
柔らかくて本当にわずかに苦味もあって甘い❤️大根美味しいですね😊我家のベランダ畑で採れた大根を入れておでん作りました❤️肥料なしでも大根が出来るって不思議です😊もっと色々作っていきたいなぁ〜❤️美味しく頂きました(*≧∀≦*)