ブログ記事145件
『全国の買取店様やリサイクル店様の店舗に営業回りさせて頂いております』お昼にします!大根の漬物が食べ放題で美味しかったです^^さぁ仕事しましょう!貴金属買取価格日本一の買取ゴールドバード📞035876-8912
どんぶり🍜丼野菜丼(((^^;)漬物丼🥦🥬つけものんで、葉っぱ丼の漬物丼しかも、青い葉っぱの青っ葉丼😅さて、畑さぁ行くか👣大根だいこん大根漬物丼だ🥒🥕
しらすと白ネギのアヒージョ鰤のアラ煮小松菜胡麻和え大根お漬物、キムチ日曜日は朝からお孫ちゃんK君を連れて図書館へ午後は我が姫とお孫ちゃんK君を連れて近場の図書館&お買い物へ我が夫フル回転💦帰宅後お孫ちゃん二人をお風呂へフラフラでございます😵💫笑笑
「夜食」ブラックコーヒー「朝食」ブラックコーヒー「昼食」ブラックコーヒー「夕食」ブラックコーヒー『晩飯』「軍鶏うどん」鶏胸肉:1枚350gうどん:1玉和風出汁:適量塩:適量「スクランブルエッグ」玉子:LL2個塩:適量「千切り大根塩漬け」大根:適量大根葉:適量塩:大量「バナナ」バナナ:2本晩食事前夜食事後体重56・3kg体重57・5kg体脂肪率14・3%体脂肪率16・6%基礎代謝1301kcal/日基礎
ご覧いただきありがとうございますご馳走の出ることの多い年末年始。さっぱりしたものも食べたいなぁ、、そんな時旬の大根で作り置き。大根の柚子漬けはいかが?『大根と柚子漬け』材料大根1/2本(1キロくらい)柚子小1個砂糖100g塩大さじ2酢大さじ2(又は、柚子ジャム150gと塩大さじ2.酢大さじ2)作り方1.大根は縦に6つ割りに切る。保存容器に入れて調味料を入れて混ぜて、一晩経てば出来上がり。☆「ハウス食品×フーディストパーク」
12月29日小原亭晩ごはん昨日漬けた漬物⭐︎大根5キロ⭐︎酢180cc⭐︎砂糖700g⭐︎塩180g鷹の爪、昆布、鰹節さすがに5キロはね1キロに換算して下さいzipロックでも、タッパーでも、オケでも蓋ができたら大丈夫👌水分出たら上下混ぜて下さいね。しんなりしたら食べれるよーぜひ本日の夕飯鶏ハム茹で豚で生姜焼きレンコン明太子サラダほうれん草ナムルオクラ冷奴にあおさの味噌汁あるものでーもちろん明日もあるもので夕飯やなごちそうさまでした
すごく簡単です簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物レシピ・作り方byPOPOTANKOBU|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物」のレシピ・作り方ページです。他の料理サイトで1000件レポを頂いている自慢のお漬物です大根・人参‥パクパクと手が止まりません!食べた人が「美味しい~!」と、必ずレシピを聞いてくれます★詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jp材料(大根半分)作り方作り
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝【うぇるね酢】◀️今回の動画で使いました。【素材だけのまっすぐな出汁】【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】【4種のきのこつゆ】🎉発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア関口絢子監修。おいしい・簡単・体に嬉しい料理をもっと楽しんで頂きたい!そんな観点から生まれた、とてもユニークでどこにも無いものを開発していきます。nufu.online*
今日は風邪気味で、のんびりしてましたぁ~☝ホットケーキミックスで、バナナチョコケーキを作りました。大根間引き菜の塩漬けに、味を付け足しました。何年ぶりかの風邪症状、鼻水と喉の痛み〜💦
みなさん、こんにちはブログに訪問して頂き、ありがとうございます今朝、家庭菜園で収穫した大根で、あーちゃんが漬物を作ってくれました今回は、ゆず漬の素を使いました!美味しくな~れ8時間後が楽しみですゆず漬の素60g×5袋奈良つけもん屋(メール便)つけもと国内加工漬物柚子漬けゆず漬け漬け物漬物の素柚子漬けの素一夜漬け価格:1,480円(税込、送料別)(2023/10/26時点)ブログランキングに参加中。
長野県上田市の季節を楽しむ♪まいにちごはん畑のちいさな料理教室エミールキッチン古田絵美です。プロフィールこちらから『はじめまして♡自己紹介』はじめまして季節を楽しむ♪まいにちごはん畑のちいさな料理教室エミールキッチンの古田絵美です。忙しいけれど毎日の食卓を季節を楽しみながら笑顔で囲…ameblo.jp季節を楽しむお漬物。ちょっと漬けてみたい長野県のお漬物野沢菜漬け。✔長野県の住まいではないけれど野沢菜の漬
長野県上田市の季節を楽しむ♪まいにちごはん畑のちいさな料理教室エミールキッチン古田絵美です。プロフィールこちらから『はじめまして♡自己紹介』はじめまして季節を楽しむ♪まいにちごはん畑のちいさな料理教室エミールキッチンの古田絵美です。忙しいけれど毎日の食卓を季節を楽しみながら笑顔で囲…ameblo.jp1年に1度の漬物、たくあん漬け。たくあん漬けが好きたくあん漬けがご家族が好き今年も漬けたい!今年は漬けたい!という
昨日実家から貰って来たお茶碗。内側にも柄がついててかわいい。気に入りました。あとは鍋つかみ。これなぜかみっつありました。なぜに中途半端にみっつ?私は両手分貰って来てもう片手は姉が持って行きました。とにかくなんでこんな物が?っていうのがいっぱいあり過ぎて片付けていると体力的にも精神的にもどっと疲れます。自分の実家だから仕方がないのだけど今朝はいい天気です昨日も朝は晴れていたので外干しして出掛けたらまさかの雨今朝洗い直しました今日はそんな事がないように昨日大根を買ったので今
☆。.:*・゜☆。.:*・゜本日もお越しいただきましてありがとうございます❣️びまん性大細胞型B細胞リンパ腫寛解中ナダりんです🌸🍀(抗がん剤治療は2021年2月初め~5月末)主人は顔面神経麻痺で先月、10日間の入院治療の後自宅療養し昨日より職場復帰しています4月5日(水)昨日のこと・・・・仕事に復帰した主人は退職者の方からいただいたとコチラを持っ
☆。.:*・゜☆。.:*・゜本日もお越しいただきましてありがとうございます❣️びまん性大細胞型B細胞リンパ腫寛解中ナダりんです🌸🍀(抗がん剤治療は2021年2月初め~5月末)主人は顔面神経麻痺で3月17日~10日間入院治療のち退院自宅療養していましたが今日から出勤です4月4日(火)始めに・・・・坂本龍一さんの訃報には少なからずショック中咽頭が
一昨日天気がよく雪かきが面白くなってついつい向かいの家の雪までしてしまった音を察知して家主のおばさんがでてきて申し訳ないとただただ好きでしたことなのに自家製漬物たくあんとビール漬けをいただいた漬物くれるならもっと頑張ったのに申し訳ないのはこちらなのでまたお手伝い致しますね
DAISOで買ったコレ👇🏻下に受け皿みたいのが一体化していてそこに水入れて暖かい南側の廊下の日陰に1ヶ月放置しておいたらかなり根が出てた😲1番出ていたのはゼニア(韓国苗)とゲッセルリンゲアーナでした寄せ植えと大きな子ふたつはおひとり様にして販売中〜今日は相棒とビッグエコー🚗³₃レモンからお祭りマンボとレパートリーの幅は広いが上手く歌えるのはほとんどない💦何故か歌っているとノドがイガイガするのは歳のせいか?😩恒例のおばさんあるある👇🏻😅入庫時、駐車場のチケット取り忘れ…と言うか知ら
ヤマザキの肉まんあんまん、梅干し残りの味噌汁、スーパーで買ったコールスローサラダ、大根漬物、苺です。
今日も一日のんびり昨日は昼寝してしまったからか夜は中々寝付けずでしたさて昨日1/7の晩御飯★チャーシュー玉子丼目玉焼きの黄身をとろり絡ませて★台湾貢丸(豚肉団子)と大根スープ(残りもの)セロリを刻んで入れているのでいい香り★青梗菜のにんにく炒め青梗菜は地場野菜で¥100だったので採用助かります★大根の漬物(母作)ごちそうさまでした
長野県上田市の季節を楽しむ♪まいにちごはん畑のちいさな料理教室エミールキッチン古田絵美です。『はじめまして♡自己紹介』はじめまして季節を楽しむ♪まいにちごはん畑のちいさな料理教室エミールキッチンの古田絵美です。忙しいけれど毎日の食卓を季節を楽しみながら笑顔で囲…ameblo.jp季節を楽しむお漬物。ちょっと漬けてみたい長野県のお漬物野沢菜漬け。✔長野県の住まいではないけれど野沢菜の漬物を作って食べたい✔野沢菜漬けが好
長野県上田市の季節を楽しむ♪まいにちごはん畑のちいさな料理教室エミールキッチン古田絵美です。プロフィールこちらから『はじめまして♡自己紹介』はじめまして季節を楽しむ♪まいにちごはん畑のちいさな料理教室エミールキッチンの古田絵美です。忙しいけれど毎日の食卓を季節を楽しみながら笑顔で囲…ameblo.jp1年に1度の漬物、たくあん漬け。今年も漬けたい!今年は漬けたい!という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
立派な大根を買いに暑いので自転車に乗って🚲スーパーへ夏の雲です数日天日に干して食感を楽しみます(つぼ漬けのよう)今回も皮のまま漬けます塩➕酢3%砂糖5%昆布赤唐辛子ジップロックに入れて混ぜるだけ冷蔵庫で1週間くらい軽く重しして保管かなり塩分控え目です昆布が多目だととろとろになって昆布も楽しめます❕欲張って大根を二本砂糖やら牛乳キャベツやら重いのばかりになって久しぶりの自転車🚲が心配になるほど😭やはり車で来れば良かった(笑)
忘れられてた大根の漬物!間引き大根の塩昆布漬けこの時の収穫物の中の間引き大根!!(写真中央上)葉っぱはその日の内に、茹でて絞って刻んでごま油で炒めてふりかけに10㎝ぐらいの長めの大根は縦に切って、塩振ってからお酢少々と塩昆布と一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫へ半日もすれば漬かるのに、忘れてた!!😅気づいて写真撮って食べた後・・・ブログに投稿するのを、忘れてた!!😆二度も忘れられた印象薄い大根漬けでした。😅我が家の定番、大根葉ふり
体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。いつもブログを見て頂きありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*今日は大根の漬物2種。漬物のために大根を切るのが億劫なので、大根料理を作るついでに作っています。甘い柚子大根も美味しいですが甘くないのも美味しいです。甘酢漬けは、ローゼルや赤紫蘇を入れてピンクにすると可愛いです。愛知県津島産ローゼル愛知県津島産ハイビスカスローゼル10g【リフレッシュ】|まいゆーる~maiyuurpower
きょうは、台所にいる日でした。ゆず、6個で「ゆずジャム」を作りました。大根、1キロを拍子切りにして辛子醤油漬けにしました。そして、板海苔を煮詰めて海苔の佃煮を作りました。きょうは、海苔を5枚使いました。少し時間を置くと、固まってくると思います。あとは、大根のナマスもつくりました。※いろいろ鍋を使って保存容器に入れます。あすの朝食が楽しみです。※今夜は、ハンバーグの残りとシチューの残りで、ハンバーググラタンを作りまし
]今日の朝ごはんいつもの目玉焼きとひきわり納豆に昨日のお残り弘前と東京で違う仕上がり|あんべさん♪(ameblo.jp)カツオの刺身そしてポテサラ+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚|あんべさん♪(ameblo.jp)ポテサラと味噌汁もありますがお漬物は両名屋匠の一本一本一本丁寧に皮をむき漬け込んだ、こだわりの糖絞り大根ナカナカのおニオイながらやめられない味で美味しくいただきました
季節を楽しむ♪まいにちごはん畑のちいさな料理教室エミールキッチン古田絵美です。プロフィールFacebookリクエストいただき大根を使った漬物レッスン開催します。✔ごはんの箸休めに漬物が食べたい✔大根の漬物を覚えたい✔子どもに漬物作ってもらいたい✔来客があるときに漬物出したいそんな方はぜひご参加くださいね。遠くの方も参加しやすいようにオンラインにて開催です。移動せずに、パソコンなどの画面越しでご参加いただけます。
今年は大根をどれだけ漬物にしただろう始めはサウィが日本で好きだったから(韓国と日本を行き来している時はダイエーの絞り大根買い占めて運んでたなぁ)日本に居る孫娘Hちゃんも出しただけ食べちゃう漬け物(自分で作って保存料も入って無いので安心)韓国でも食べさせたいとチャンモニ(嫁の母)←私の事母心から時々作ってはいたんだけど……それがね韓国のお友達の家で集まると『箸休めに』とか『お茶受けに~』と韓国人オンニ達に韓国人友だちに在韓日本人友だちに渡してたら……リク
2月4日小原亭晩ごはん大量に大根頂き4キロを今から漬物にかぶもいただいたんで、とりあえず塩漬け千枚漬けにしまーす。タコ唐揚げ豚汁今日は、お米を買ったんでお米屋さんのおにぎりを夕飯にごちそうさまでした