ブログ記事980件
きょうの夕食ポッサム(しおりレシピ)大根キムチワカメスープカリフラワーのカレーマヨ焼き中3男子、帰省中にぜひ食べて欲しかったポッサム。絶対好きなはず!と思ってこれ好きでしょ?と聞くと嫌いな人あんまりいないでしょ、と夫。確かにそうだね
簡単にできるおつまみですキムチとチーズ・マヨネーズの相性は抜群です![1人分]・ちくわ:1本・プロセスチーズ:10g・大根キムチ:25g・大葉:1枚・マヨネーズ:小さじ11.チーズは竹輪の穴の大きさの棒状に切って、竹輪に詰め、1㎝の輪切りにする。大根キムチは1㎝幅に切る。大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち水気を絞る。2.1をマヨネーズで和え、器に盛る。チーズ入り竹輪と大根キムチのマヨ和えは、マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作
大根キムチのコリコリとした歯ごたえがアクセント![1人分]・長芋:100g・ちくわ:1本・大根キムチ:40g・焼きのり:1/4枚・塩:少々・マヨネーズ:大さじ11.長芋は1㎝の厚さの半月切りにして、耐熱皿に入れふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。(500W)熱いうちにつぶす。竹輪は5㎜の輪切りにする。大根キムチは、1㎝に切る。2.長芋の粗熱が取れたら、ちくわ、大根キムチ、塩、マヨネーズを加えて和え、焼き
今日のお昼ご飯は豚肉のソテーブロッコリー大根キムチおいしくいただきましたではまた
昨日、散歩道の桜が満開でした。昨日も今日も、暖かいというより、暑い感じです。春というより、初夏のようです。昼はほぼパンなので、週に一度、ホームベーカリーでパンを焼いています。ホームベーカリーでパンを焼くと、4時間かかるのですが、早焼きコースで焼くと、2時間で焼き上がります。早焼きコースは、小麦粉が2割増しドライイーストが5割増しになりますが、パンがしっかりしていて、この方が美味しいと、私は思っています。パン屋が遠いので、パンを焼き始めましたが、美味し
とろけ出て、パリッと焼けたカマンベールチーズも美味♪[1人分]・しいたけ:2個・大根キムチ:15g・カマンベールチーズ:30g・ドライパセリ:少々・はちみつ:小さじ1/2・オリーブ油:少々1.しいたけは軸を切り落とす。大根キムチは1㎝に切る。カマンベールチーズは2等分にする。2.フライパンにしいたけの内側を上にして置き、蜂蜜を塗り、その上に、大根キムチ、カマンベールチーズをのせる。3.オリーブ油を周りからかけ、火にかけてふたを
短時間でできておすすめ![1人分]・鶏むね肉:100g塩コショウ:少々・小麦粉:少々・アボカド:1/2個・玉ねぎ:1/2個・大根キムチ:35g・粉チーズ:適量・オリーブ油:大さじ1/2[A]・ケチャップ:大さじ1.5・ウスターソース:大さじ1/2・砂糖:小さじ1/2・醤油:小さじ1/2・酢:小さじ1/2・にんにくすりおろし:少々・コショウ:少々1.鶏肉は一口大
デリ風サラダに仕上げてみました^^[1人分]・春菊:2本・レンコン:35g・酢:小さじ1・ミックスビーンズ:20g・大根キムチ:30g・生ハム:15g[A]・すし酢:小さじ1・粒マスタード:小さじ1・醤油:小さじ1/2・オリーブ油:大さじ1/2・ブラックペッパー少々1.春菊は葉を摘んで3~4㎝に切る。レンコンは皮をむき、薄い半月切りまたはいちょう切りにして、酢を加えた沸騰したお湯で2分ゆでて、水気を切る。大
簡単にできておすすめ![1人分]・茄子:1本・塩:少々・大根キムチ:35g・ピザ用チーズ:15g・パセリみじん切り:少々・サラダ油:小さじ21.茄子はへたを切り落とし、5㎜の厚さの半月切りにし、塩水に浸す。大根キムチは1.5㎝に切る。2.フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った茄子を炒める。3.しんなりしてきたら、ピザ用チーズを加えて炒め、チーズが溶けてきたら大根キムチを加えてからめるように炒め合わる。4.パセリを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
焼肉味楽の焼肉は外食でも一番楽しみなお店で今回も大満足でしたが、そのプラスアルファに前回もそうですが今回も買って帰りました!大根キムチ324円(税込)これがこの価格でメッサ美味しいんです!精肉販売もしていてテイクアウトも充実しています!大根キムチ!白ご飯で頂きましょう!旨過ぎる~~!白ご飯なんぼでも食べれるやん!次回の焼肉味楽が待ち遠しいです!住所堺市中区八田北町429-1電話072-279-4143営業時間月~金15:00~2
大根キムチのたれはうまみがたっぷり♪残ったたれも是非お料理に使ってください![1人分]・じゃがいも:1個・バジル:2~3枚[A]・レモン汁小さじ1・オリーブ油:小さじ1・ハーブソルト:少々・大根キムチのたれ:大さじ11、じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)皮をむき、小さめの一口大に切る。2.[A]をボウルに混ぜ合わせ、1と和え、バジルを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。じゃがいものピ
サクッと混ぜ合わせて召し上がってください♪[1人分]・フランスパン:2cm・春菊:2本(40g)・ベーコン:25g・しいたけ:1個・シメジ:1/4袋・舞茸:1/4袋・大根キムチ:40g・オリーブ油:小さじ1・塩コショウ:少々[A]・オリーブ油:大さじ1/2・醤油:小さじ1・酢:大さじ1/2砂糖:小さじ1・ブラックペッパー:少々1.フランスパンは厚みを1㎝に切って、2㎝角に切り、トースター
左が一昨日の日陰に残った雪右が今日の日陰に残った雪昨日、今日とかなり暖かいので、随分とけました。梅も咲いている花の数が多くなってきました。春の訪れの象徴ふきのとうも出てきました。明日からまた寒くなるようです。三寒四温、少しずつ春に近づいています。久しぶりに大根キムチ(カクテキ)を作りました。暖かくなってきたので、大根1本ではなく半本で作ったのですが意外にたくさん出来てしまいました。
朝鮮日報2024/03/1111:35高速道路のサービスエリアで、1万3000ウォン(約1460円)で提供されている豚肉の甘辛炒め(チェユクポックム)が、価格の割に内容が粗末すぎると指摘されている。写真を見ると、豚肉甘辛炒めはご飯の上にかかっているが、大人1人のおなかを満たすには少なすぎる量に思える。さらに、付け合わせは白菜キムチ、大根キムチ、ニンニクの漬け物が少しずつで、汁物には具が全く入っていない。これで1万3000ウォンだったという。韓国高速道路SAの1万30
いろいろな食感が楽しめる和え物です[1人分]・水菜:50g・椎茸:1個・油揚げ:1/4枚・大根キムチ:35g[A]・すりごま白:大さじ1・酒:小さじ1/2・醤油:小さじ1・砂糖:小さじ2/31.水菜は4cmに切る。椎茸は傘は薄切りにし、軸は細く割く。油揚げは5㎜幅に切る。大根キムチは3~4mmの輪切りにする。ボウルに[A]を混ぜ合わせる。2.水菜は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。(500w)水気を絞り、
こんばんは😃🌃いつもご覧いただき、いいね!をありがとうございます❗午後からは飲んだくれておりました🍺夕食時にもいただきました🍻昨日実家からもらったじゃがいも🥔で作ったコロッケビール🍺お誕生日なのでめで鯛㊗️チョレギレタス大根キムチスープキムチスープおかわり昼飲み🍺昼飲み🍺でたこ焼き🐙いただきましたごちそうさまでした🎵
p>切って重ねて焼くだけの簡単キムチ料理です[1人分]・カブ:1/2個75g・ベーコン:1枚・大根キムチ:40g・マッシュルーム:1個・マヨネーズ:大さじ1/2・ピザ用チーズ:20g・ドライパセリ:少々1.カブは葉を切り落とし、6等分のくし切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。大根キムチは1㎝に切る。マッシュルームは縦に薄切りにする。2.耐熱皿にカブ、大根キムチ、マッシュルーム、ベーコンを入れ、マヨネーズを広げ、ピザ用チーズを散らす。電子レ
どうも、こんにちは!!!!Ma-koと申します(。ᵕᴗᵕ。)夜勤入りだけど、おうち晩酌✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今回のお酒もアサヒスーパードライ今回のおつまみは業務スーパーの大阪鶴橋の大根キムチと自家製の鶏むね肉の煮物今回の食べ合わせ、変な感じだね私はあまり気にしないですけどヽ(○︎´3`)ノ美味しけりゃ何でもアリ𐤔𐤔𐤔𐤔このキムチ、美味しかったです(*´ч`*)前回のおうち晩酌『おうち晩酌の時間#16』どうも、こんにちは!!!!Ma
たっぷりのキノコと大根キムチのうまみたっぷりなトーストです[1人分]・食パン:1枚・シメジ:25g舞茸:25g・エリンギ:小1本・酒:小さじ1/2・大根キムチ:40g・ピザ用チーズ:20g・バター:適量・ドライパセリ:少々[A]・味噌:大さじ1・みりん:小さじ1/2・マヨネーズ:小さじ21.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。舞茸は小さめに裂く。エリンギは長さを半分に切って、縦に6等分
最後に蜂蜜をかけたスィーツサラダです[1人分]・かぼちゃ:100g・クリームチーズ:30g・レーズン:5g・クルミ:8g・大根キムチ:35g・蜂蜜:適量1.かぼちゃは一口大に切って水に通し、ラップに包んで電子レンジで2分30秒加熱する。熱いうちにつぶす。レーズンは水につける。クリームチーズは常温に置く。クルミは乾煎りし、粗く刻む。大根キムチは1㎝に切る。2.1を混ぜ合わせ、器に盛り、蜂蜜を回しかける。かぼちゃと大根キムチのクリー
餃子の皮が少し余った時などにおすすめ![2人分]・餃子の皮:8枚・クリームチーズ:50g・大根キムチ:35g・オリーブ油:適量・塩少々・ブラックペッパー:少々1.クリームチーズは常温にもどす。大根キムチは1cmに切る。クリームチーズに塩と大根キムチを混ぜ合わせる。2.餃子の皮4枚に1を等分に乗せ残りの皮の周りに水をつけて被せ、閉じる。3、沸騰したお湯で2を1分茹でて水気を切り、器に並べる。ブラックペッパーとオリーブ油を回しかける。大根キ
少し前ですが🍎が当たりましたよ。ラジオで1週間キャンペーンしてたけど忘れてて最後の日に、たまたまラジオで聞いてメールしたら当たったようで送られて来ました😃めちゃめちゃ美味しい🍎ですりんごが美味しいから、すりおろしりんごをたっぷり入れて大根キムチ作りました。
今宵も夫は飲みに出掛けております。笑【あすけん】さんに今日はこれ以上主菜を食べてはダメよ🙅と言われたので…※プレミアムまで登録して、献立先取り計画までしています!一応。笑大人しく酢キャベツと即席大根キムチを作りまして…ビビンバにしました🍚夫がいると韓国料理はあまり出しません。私はアジア系全般が大好きです😍横着して目玉焼きは崩れました🤣こんなにヘルシーにしたつもりでも結果、目玉焼きで主菜オーバー😨私、知らぬ間にどんだけ食べてるのよ🤣
厚揚げを使ったボリュームのあるキムチサラダです[1人分]・水菜:25g・厚揚げ:60g・水煮たけのこ:30g・大根キムチ:35g[A]・すりごま白:大さじ1/2・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1・マヨネーズ:大さじ1/2・おろし生姜:少々1.水菜は根元を切り落とし、4㎝に切って、器に盛る。厚揚げは一口大の薄切りにする。タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。大根キムチは半分に切る。[A]を混ぜ合わせる。2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げと
令和6年2月16日金曜日夜自宅飯っす。昼から夜の勤務終了。ってことで・・・遅い夕飯です。なんて言いましょうか・・・。何時も思うのですが、この時間から食べちゃイカンよね😂焼きそばマカロニさらだカクテキ(大根キムチ)ウイスキー焼きそば。旨いわぁ〜。カクテキ(大根キムチ)。イイね。マカロニさらだ。勿論、ウースターソースをチョイと振るとウマウマ🐴ウイスキー。旨かったです。『ごちそうさまでした。』こちらは、仕事休憩の時のおやつ😂食べ過ぎやん😂😂😂
夜中~朝方ザバス黒ゴマ黄な粉豆乳昼ママンとかつお刺身うどん野菜炒め残り大根キムチ夜KFC菓子パン二種S氏とシェアリュウジの塩スープ
ツナとキムチのうまみたっぷり♪ボリュームのあるライスサラダです![1人分]・アボカド:1/2個・レモン汁:少々・玄米ごはん:50g[A]・ポン酢醤油:大さじ1/2・マヨネーズ:小さじ1・ツナ:15g・大根キムチ:40g・塩コショウ:少々1.アボカドは皮と種を取り、1cm角に切って、レモン汁をまぶす。ツナは汁気を切る。大根キムチは1㎝に切る。2.玄米ご飯に[A]を加えてよく混ぜ合わせ、1と和え、塩コショウで味を整え、器に盛る。アボカドと大根
大根キムチのたれ(残り汁)も加えて、旨みアップ![1人分]・ソーセージ:2本・卵:1個[卵用]・酒:小さじ1・片栗粉:小さじ1/2・塩コショウ:少々・大根キムチ:35g・大根キムチのたれ(残り汁):小さじ1・パセリみじん切り:少々・サラダ油:小さじ1+小さじ1/21.ソーセージと大根キムチは1㎝幅に切る。卵は割りほぐし、[卵用]の材料を混ぜ合わせる。2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流し入れ大きくかき混ぜい
まろやかな辛さのグラタンです![1人分]・じゃがいも1個・大根キムチ:40g・ゆで卵:1個・ソーセージ:1本・玉ねぎ:1/4個・ピザ用チーズ:20g・ドライパセリ:少々・バター:5g・小麦粉:小さじ2・牛乳:120ml・塩コショウ:少々1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み電子レンジで2分30秒加熱する。(500W)皮をむき、厚さ1㎝の輪切りにする。大根キムチは半分に切る。ゆで卵は殻をむき、食べやすい大きさに
greenlife1031さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/meこんばんわ本日は娘がピザ作りがしたいとのことでしたが、生地かはらつくる時間はなかったので、スーパーの市販品にトッピングして頂きましたグリルチキンと一緒にかぶの千枚漬けと、大根キムチ、じゃがいものポタージュです今日も1日お疲れ様です