ブログ記事240件
料理が美味しいと飲むのも進んじゃいますよね。てなわけで、ハイボールのお代わりをいただいてカマ料理が出来上がるのを待ちますよ((o(´∀`)o))ワクワクでも、牛すじの塩煮込みは、あと一口だけになっちゃいましたね。長〜いチョリソーもあと二口だけですよ。あと一口の残りに粒マスタードを全部付けちゃいましょうかね。そこに、お待ちかねの料理が到着しましたよ\(^o^)/こちらが「カンパチのあら煮」ですよ、お父さん!価格は税抜で699円と超格安なんですから!(゜o゜;盛ってある皿の大きさがこ〜ん
今日の昼食です。「卵粥」です。「ホッケ」です。「大根の煮付け」です。「キャロットラペ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。
2022.12.20今住んでいる地域は、お庭や畑でお野菜を作っている方が多い。先日も農園から頂いたばかりなのに、同じ住宅の先輩奥様からも頂き大根まつりです。この時期有り難いですよね味噌汁・豚汁・おでん・お鍋鶏肉やゆでたまごと煮たら寒いこの時期あたたまる一品に╰(*´︶`*)╯♡今年の大根は、みずみずしくて美味しいですね。はい、訳あってタッパにお裾分け用大根の煮付け出来上がりです。私最近作りまくっているお気に入りの品厚揚げのあんかけ本当の作り方を知らないけど厚揚げごま
今日の昼食です。「ほうれん草と柿の白和え」です。「大根の煮付け」です。姉がくれた大根(自分で育てた)を活用しました。「大根の葉のふりかけ」です。姉からもらった大根の葉にしらす・ニンニク・鷹の爪を加えて、オリーブオイルで炒めて作りました。「お味噌汁」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.am
今日はお仕事のため泣く泣く大阪へ昨日ですが戻ってきました。友達と会って楽しい時間を過ごしてしまうと戻りたくなくなりますね。明日は姉と姪っ子が泊まりに来ます♬今夜のご飯はオジイが作ってくれた大根の煮付けを食べました♡めちゃくちゃ懐かしいしめちゃくちゃ美味しかった!!写メは新幹線から撮りました。次に帰れるのは月末頃かなぁーー??泣
今日の夜ご飯はサバの味噌煮大根の煮付け切干大根(お弁当用に作った物を味見)味噌汁押し麦入りご飯見事に全部茶色。何だか懐かしい〜!なんて思いながら、いただきました他にもお弁当用に卵焼き生姜焼き夕食とお弁当のおかずを、1時間で作ったよスイッチ入ると無茶苦茶早い!考えなくても身体が覚えている事は、本当に早い。急ぎ過ぎて、HPが0になりそうです。頑張っちゃったな〜頑張ったけど、後はお風呂に入って寝るだけです。明日も頑張らない事を頑張りますおやすみなさいそらのmy
こんにちは~夕方の横浜です。きょうもいい天気でした。きのうのお夕飯のメインは餃子でした。箸休めに大根とさつま揚げの煮付け。庭から採ってきたオカワカメの酢の物です。洗って軽く茹でるとネバネバしてきます。針生姜と合わせて酢の物にしました。シャキシャキと食感がいいんです。メインの焼き餃子です。昨夜は娘が外で済ませるとの事で焼いた餃子は12個だけ。主人と6個づつ食べました。豚の味噌漬け先日、親友Kがお土
ワゴンの音に気付いて時計を見ると11:50。お昼です。そういえば昨晩の食事の写真を吉林省長春時代の友人に送ったら結構ご馳走じゃん、との声が。長春ならもっとダメダメが混じるんじゃない?とのご指摘。確かに。そこは流石上海というとこでしょうか。厳しい環境を共にした人たちとは話が合います。さてラインナップは?あ、魚だ。左上から○魚の骨付きぶつ切りの唐揚げディープフライドなのでお魚の種類まではわかりません。サクサクの魚の上からかけてあるタレのお味も染みていてご飯が進みます。○大根の煮付け大小
今日のお昼は❗️【ハンバーグ、粗びきウィンナー、オムライス、タマゴサラダ、焼きトマト、焼きブロッコリー、カボチャと大根の煮付け】今日もガッツいただきました
さて、今日もお弁当タイム🍱最近は自分の体調不良の原因の一つがどうやら運動不足である事に気がつき努めて運動する様にしてるので体調も上向きです♫身体の痒みも少しマシ🤏頭がクラクラするのも無くなりました今考えるとまあまあヤバイ事態やったかも💦という訳でますます飯が旨い😋今日のオカズはイカ🦑と大根の煮付けと鳥の唐揚げキューピーの小分けドレッシングつきブロッコリー🥦&トマト🍅旨いですな😋冬になって体重が落ち着いて来てたらお味噌汁をインスタントでも作って食べようかと思案中♫お
土曜日、19時半、帰宅。ニューソックスが、お出迎え♪尻尾フリフリ♪おばちゃん〜おかえりなさい〜♡(Nソックス)かつての、ブラッキーみたい(笑)後ろは、ソックス。隙間が目立つ、エレベーター。二年前、エレベーターは、大入り満員♡手前から、ソラン、小春、アトム、ブブ、子ション、チャチャ。今日も、無事に、帰ってきた
京都の食と言えば無数に美味しいのありますが、、、そのひとつに【鯖】があります。京都に美味しい鯖を出してくれるお店はあるけれど高い!!そこで、安くめちゃくちゃ美味い鯖煮、だし巻きを出してくれるお店があるんですよ!!しかし営業時間が、11時〜14時までの3時間しかやらない‼︎そのお店は、【鯖煮今井食堂】さん‼︎上賀茂神社駐車場の裏の道に、お店お店してないので分かりづらいかもです。店内は食堂という通り、壁際に背中合わせにテーブルが備え付けられた簡素な造り。さば煮を作り続けてなん
新型コロナウィルスの影響で夜の会食は禁止プライベートでも不要不急の用件は控えるように会社から要請(指示)もあり外食する機会も散策する機会もなくなり基本的に札幌の住まいに籠ることが多くなったこともあり11年以上毎日更新してきたブログ継続の為このブログの新しいテーマに『単身赴任の自炊飯シリーズ』を新設しましたなおこのシリーズはFacebookのコミュニティ『【美食会】美味しいもの作る人と食べる人のグループ』への投稿と連動して
ちらし寿司(人参、シイタケ、高野豆腐、ミョウガ、新生姜の甘酢づけ昼に余分につくっておいた)鰯のツミレ汁(大根、人参、ねぎ)カボチャの煮付けローストビーフ鰯の梅煮お寿司が好評ツミレ汁も元気にショートステイから帰宅帰宅時、大雨の日は帰りたくなかったと怒りながら帰宅。
こんにちわっ❗☀今日は仕事場連休初日です🎵早めな涼しい時間にカイU^ェ^U🐾の朝散歩😃風が心地よい日曜日ですだぁワン🎵ゆっくり休んで帰宅🏠U^ェ^Uです午前中は家事と片付け庭掃除暴風雨🍃🌀☔で倒れかかったひまわり🌻の苗修復して日用品ペット用品人間食品お買い物傍らの指定席のお局ネネさんとお買い上げランチ☀🍴中華丼焼きそばちらし寿司いなり&太巻きセットんで午後は一人暮らし義理叔父にデリバリーガーリックソースチキンカミさんは大根の煮付けoyajiのもう一品鶏胸肉
令和2年5月20日水曜日夜自宅🏡飯っす。(^^ゞしらす颪胡瓜、大根の茎の糠漬け色々入った『うどんのグラタン』洋風・・・雪花菜煮人参と大根の膾手羽元、大根の煮付けチューハイ手羽元と大根の煮付けは・・・秘密製法だとか?色々入った『うどんグラタン』もぅ少し味に工夫かな?でも、未知への挑戦は素晴らしい。洋風・・・雪花菜煮酸味を押さえて成功だったね。しらす颪は・・・しらすの質で決まるね。娘が買ってきた、赤福餅。(^^ゞ久しぶりや❗️旨かったっす。『ごちそう
本日2枚目、失礼します🙇♀️💦💦コロナに負けない体作り&免疫力アップのメニューを考える日々。今日の夕飯は、●千切りキャベツを🐷豚バラ肉に巻いて焼いたもの●昨日のうちに作っておいた大根の煮付け●昨日の残りの豚汁●千切りキャベツの🥗サラダこんなメニューにしましたよ。千切りキャベツを🐷豚バラ肉に巻いて焼いたものは、食べる時にステーキソースつけて食べたら美味しかったでーす。栄養バランスを考えて、お野菜もいっぱい食べられるように~とパパも一緒に夕飯メニューを考えてお買い物に付き
こんばんは先日の晩ごはんまっくろ煮豚と大根の煮付け市販の角煮を使えばあっという間に完成この煮豚、めっちゃ好き「まっくろ」と「まっしろ」煮豚2本セット三代目肉工房松本秋義|株式会社吉田ハム工場・静岡県Amazon(アマゾン)4,864円ご馳走さまでした
今日の御飯は❗️【ハンバーグ、粗びきウィンナー、オムライス、マカロニタマゴサラダ、焼ブロッコリー、焼トマト、かぼちゃと大根の煮付け、ポタージュスープ、苺🍓】お子ちゃまランチ風にプ〰️さんの旗立てました❗️今日もガッツリいただきました
あなたの好きな番組教えて!無いニャ〰️(= ̄Τ ̄=;)今日は、大根、かぼちゃグツグツ煮込んで【かぼちゃの煮付け】【大根の煮付け】▼アベマ4周年記念スタンプ本日限定の無料作品をチェック!
昨日、夫がどこかでつくしを少し、摘んで来てくれました。朝の散歩道では、良くつくしを見かけます。私は都会育ちなので、つくしの食べ方を知りません。夫に聞くと、『油で炒めて醤油味にする』と教えてくれました。でも、今朝までつくしは台所におかれたままでした。今朝、ラジオ体操の後、畑に行って小松菜の花芽を沢山摘んで来ました。小松菜の花芽、最高です!我が家では小松菜はそのために作っているようなものです。朝ご飯用に花芽をゆでてから、『卵とじにしよう』と思いました。そしてつくしも
好きなサンドイッチの具、教えて!伊達みきおさんと富澤たけしさん、、はサンドウィッチマン!好きなネタはピザ屋、好きなサンドイッチの具はハムとレタスときゅうりです。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう大流行の新型コロナ対策で全国津々浦々?外出先から帰ったら手洗いうがい!の習慣が板に付いてきたかもしれない今日この頃ですが、お元気ですか?呑気な私は、金曜日真夜中のてっぺん前にサイコロステーキわさび醤油と大根の煮付けを頬張って地酒でご機嫌さんでござ
おはようございます富士子ベーコンのふじこちゃんです家にいるのがだんだん億劫になってきています?おうちごはん美味しく楽しく楽チンに!!富士子ベーコンをご活用くださいインスタやっていますフォローしてね!ViewthispostonInstagram餅ベーコンチーズバージョン#富士子ベーコン#餅ベーコン#富士子ベーコンでつくるから美味しい#チーズ#好き#お誕生日おめでとう#モンブランフジヤ#みなまるキッチン#無添加ベーコン#時短レシピApost
先日、息子の為にブリの照り焼きとサバと大根の煮付けを作った。テーブルに持って行こうとすると「カレー!」と、アンパンマンカレーを持ってくるので、かける。結果・・真っ茶色そして、カレーを半分ほど食べて残す。父の手料理、なかなかハマらず。私が作った中では、芋やかぼちゃを蒸かしたものしか食べない。ほぼ素材。無念。また頑張ろう。
とにかく、私、エノキ大好き❤今回の一時帰国も、エノキ三昧。そして、もちろん、エノキ冷凍してパッキング済み数あるエノキ料理の中でも、母が作ってくれるエノキの天ぷらが一番好き!!死ぬ前の晩餐は、絶対にこれって決めてるってことは、母は、私より先に死ねないのかいい。いい。それで。。子供の頃は、エノキ食べすぎて、消化しきれなくて、大変な思いしたこともあったけど。。ってか今もあるっちゃーあるけど好きなのは好きいつまで、母のこの天ぷらを食べられるかなーとかは、考えないようにして、たら
今日の夕食はたらこ稲荷&大根の煮付け&クラゲ胡瓜🥒酢の物でした。たらこ稲荷は稲荷の中にかやくご飯🍚が入っていて、その上にたらこや銀杏がトッピングされています。これは真面目に美味しいです❗️大根や芋茎の煮込みに厚揚げ豆腐も入っています。これも真面目に美味しいです❗️クラゲと胡瓜🥒の酢の物。僕の好物と言っていいでしょう。デザートはプチエクレアでした。良質の素材を使っているのか、ふんわりとしてチョコレート🍫の甘さとクリームの甘さがダブルで美味しいと思いました。
手巻き寿司で張り切りすぎて冷蔵庫にも冷凍庫にも肉魚なかった先日息子たちに良さげなものは全部持たせたからよ❤️なので、魚肉ソーセージメインの献立大根の煮付けは母の作品砂糖多めでしょうか、、、多めですドッカリ来ます白和えにはまりましたレンチンの豆腐やほうれん草🥬、人参🥕トーフの水切りし過ぎだとパサつきます次回はも少しふわっとした白和え目指しますん?ちょっと待てハードル高かった白和えをこの冬は何回もチョロリと作れたよわたしの中では100てーーーんヒャッ
本日もシアトルよりお届けします。Yukakoです。週末、予定してなかったことで忙しかったと言ってたのはこのこと!コストコにお買い物に行ったら前々から欲しかったインスタントポット(InstantPot)何でも調理できる”万能”調理器具が20ドル引きになっていて予定してませんでしたが購入してしまいました。昨年コストコの店舗でものすごく売れたそうで存在を知ってましたが、本日自分が購入するまでインスタ・ポット(インスタグラムで
最近眠れなくて結局、10時頃に帰宅して寝るのは15時~16時すぎそこから19時まで寝て21時~9時の仕事ま、3・4時間眠れてるから平気なんだけど今日も眠れずもう、15時30分近いもんね・・・昨夜は月末給料日の金曜日とあって朝まですっと満席そのうえ、6時30分から宴会なので9時まであっというまに仕事が終わった休憩も30分と飛び飛び15分、15分昨夜のまかないはキムチ丼と大根の煮付け大根の煮付けは本当に関東味関西みたくお出汁ではなく醤油なのでちと塩分辛かっ