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12/14木曜日今日の旦那の弁当🍱スルメイカの天ぷら🦑カマスの干物🐟肉じゃが🐷きゅうりと生姜の浅漬け🍀大根の梅酢漬け🌹コールスローサラダ🥗ミニトマト🍅
車検で帰ってきたはずの息子ですが、ここぞとばかりに地元の友だちと遊びまくってます。昨日は私とカラオケに行ったあと出かけて、夕ご飯は外。今日も午前中から遊びに行って、車を取りに行く時間になっても帰ってこず「Oんちにいるから迎えに来て~♪」代車を返して、今度は自分の車で出かけていきました。「カラオケ、2時間で帰る」明日、運転して帰らなきゃならないからね。そんななのに、息子の大好物の松かさ焼きを焼いてる私。ナンテイイオカーサンナンデショウ(自画自賛)持って帰る?と息子に聞いた
10/19木曜日今日の旦那の弁当🍱豚カツ🐷鮭フライ🐟カボチャサラダ入りちくわフライ🎃里芋、ゲソ🦑煮物目玉焼き🍳大根の梅酢漬け🌹野菜サラダ🥗ミニトマト🍅
10/5木曜日今日の旦那の弁当🍱手作り粗挽きハンバーグ🍽️イカスミパスタ🦑🍝カニかま🦀ネギ入り玉子焼き🐣人参🥕きんぴらネギキムチ大根の梅酢漬け🌹ボイルエビ🦐ブロッコリー🥦サラダ🥗ミニトマト🍅
8/26土曜日今日の旦那の弁当🍱塩鯖🐟パプリカの肉巻き🐷揚げ茄子🍆焼きししとう🍀こんにゃくのきんぴら大根の梅酢漬け🌹シーチキンサラダ🥗ゆで卵🐣ブロッコリー🥦ミニトマト🍅
8/4金曜日今日の旦那の弁当🍱豚バラの生姜焼き🐷辛子明太子(冷凍のまま)味付け玉こんにゃく野沢菜漬け🍀大根の梅酢漬け🌹春雨サラダ🥗ミニトマト🍅
7/11火曜日今日の旦那の弁当🍱ハムカツ🍽️甘えびの唐揚げ🦐いかめんたい🦑姫筍の土佐煮青きゅうり漬け🥒大根の梅酢漬け🌹ポテトサラダ🥗ミニトマト🍅
11/21月曜日今日の旦那の弁当🍱うなぎの蒲焼き🐟海苔入り玉子焼き🐣玉蒟蒻わらびの醤油漬け🍀大根の梅酢漬け🌹ひじき入り茹で野菜サラダ🥗ミニトマト🍅渡り蟹のお味噌汁🦀
きょうの一品はこれです。スペアリブです。特性タレがよく滲み込んでいます。それにモヤシとニラのナムル冷蔵庫から出てきた里芋の煮っころがし味が滲みて美味しくなりました。お口直しは大根の梅酢漬けお肉の後は口の中がさっぱりしました。
10/3月曜日今日の旦那の弁当🍱海老カツフライ🦐鶏の唐揚げ🐔釜揚げしらす🐟紫ほうれん草のお浸し🍀春雨の中華サラダ🥗大根の梅酢漬け🌹ミニトマト🍅
5/31火曜日今日の旦那の弁当🍱あじの大葉天🐟えのき茸のベーコン巻き🥓じゃがいもとチーズのカリカリ焼き🧀辛子明太子うるいのシーチキン煮🍀きゅうり🥒人参🥕ささめこぶ漬け🍀大根の梅酢漬け🌹野菜サラダ🥗ミニトマト🍅
山菜ひじきごはん、しめじと小松菜のピリ辛炒め、きゅうりのナムル、大根の梅酢漬け、ヨーグルト
お昼は三食丼❣️三食丼おくらとアスパラのナムルチキンスープ大根の梅酢漬けカブのぬか漬け寒天ドラゴンフルーツ緑茶
ひじき山菜ごはん、小松菜の胡麻和え、ブロッコリー、大根の梅酢漬け、ヨーグルト
チャーハン、ほうれん草のおひたし、ちくわきゅうり、大根の梅酢漬け、トマト、お吸い物
きのこごはん、小松菜のおひたし、大根の梅酢漬け、トマト、こんにゃくゼリー
きのこごはん、ちくわきゅうり、ちくわコーン、大根の梅酢漬け、トマト、味噌汁(巻き麩とわかめ)
ちらし寿司、鶏の唐揚げ、ほうれん草のおひたし、椎茸とこんにゃくのピリ辛煮、大根の梅酢漬け、トマト、桜餅
さつまいもごはん、ひじき煮、ネギ入り玉子焼き、椎茸とこんにゃくのピリ辛煮、大根の梅酢漬け、トマト、味噌汁(花麩とわかめ)
激辛肉味噌、ごはん、大根皮のきんぴら、小松菜としらすのおひたし、大根の梅酢漬け、ゆでたまご、トマト、お吸い物
たけのこごはん、大根皮のきんぴら、ネギ入り玉子焼き、かぼちゃの煮物、いんげんの胡麻和え、大根の梅酢漬け、トマト
きのこの炊き込みごはん、ワカサギの佃煮、小松菜としらすのおひたし、大根の梅酢漬け、トマト、味噌汁(花麩とネギ)
鶏そぼろ,しらす,いりたまごの三食丼、ワカサギの佃煮、大根の梅酢漬け、トマト、ぶどう、味噌汁(人参とコーン)
ワカサギの南蛮漬け、ネギ入り玉子焼き、大根皮と人参のきんぴら、ブロッコリー、わかめごはん、梅干し、大根の梅酢漬け、トマト、ぶどう
ひじき山菜ごはん、だし巻き玉子、切干し大根、大根の梅酢漬け、トマト、味噌汁(花麩とわかめ)
きのこカレー、麦ごはん、ブロッコリー、トマト、大根の梅酢漬け、ヨーグルト
ひじき山菜ごはん、カニカマ入り玉子焼き、大根の梅酢漬け、味噌汁(花麩とわかめ)
この投稿をInstagramで見る晩メシの記録古漬けキャベツのカレーオリーブ油、ニンニク、ショウガ、グリーンカルダモン、クミンホール、キャラウェイシード、シナモンとローリエを熱し、玉ねぎをあめ色まで炒める。トマト缶を入れ炒め、ペースト状になったらパウダーのターメリック、クミン、コリアンダー、チリペッパーと胡椒、更にキャベツの古漬けの千切りを塩抜きせずにそのまま入れて炒める。酒と水、カスリメティを入れてしばし煮る。ご飯と皿に盛る。付け合わせは大根とキャベツのぬか漬けと大根の梅酢漬け。漬けて
キッチン暑かったです~はぁさん、作るものいつも同じって声が聞こえてきそうな作りおき多目に見てくださいませ~
梅干しを作った時に出来た副産物の梅酢で大根を漬けてみました。これが、極上の味になりました。近所の友人2人に、頒布したら、もっと欲しいと頼まれた。社交辞令と、分かっているが、買物が大変なんです。←大根重いから。それに、夏の大根は硬いものが多くて、見極めが大事です。なるべく軟らかい物がいいのですが、無ければカブでも代用できそう。梅酢漬けは、色がきれいで、赤紫蘇の香りも食欲をそそります。夏にピッタリのお漬物。梅干し作りで、こんな副産物が出来るなら、