ブログ記事49件
★さくら抹茶★醤油エスプーマ&生トマト★レモン&マスカルポーネエスプーマ★バニラヨーグルト&ミックスベリー★生イチゴカスタードブリュレ★大根のポタージュ新作が多くて、どれを食べようか悩みました〜
こんにちは〜NYBLANCHEです4月突入です新しい事が沢山のこの時期ワクワクもドキドキもあり色んな感情がありますが新しい出来事に楽しめる毎日であってほしいです。お知らせあまり嬉しいお知らせではありませんが4月から経済的な事情によりエヌワイもランチ、ディナーともに価格改定させていただく事になりました大変心苦しい事ですが日々精進して参りますのでどうぞご理解くださいます様お願い申し上げますさてさて本日のランチメニューです
帰り道にある洋食屋さん☆なかなか開いてなくて、たまたま開いてたので食べれたよ(^ー^)洋食イノツチさんの海老フライランチセット1600万円海老フライ4本もついていたサラダ大根のポタージュごはん海老も大きくてプリプリ☆タルタルソースがたっぷりでうまい(≧▽≦)サラダのドレッシングもうまい☆大根のポタージュが最高に美味かった(^0^)次に開いてるときにたどり着いたら、ヒレカツランチ食べよー(^0^)
丸の内にある大好きなシルクロにておひるごはん魚をいただきました。鱈とカブのフリットカニクリームソース柚子~鱈フリットなので、周りがしっかりとしており、ナイフをいれるとほろほろ。カニのクリームソースとあいました。大好物のカリフラワー!クリームソースとカリフラワーって、どうしてこんなに美味しさが何倍も引き立てあうのでしょうか!?ほんのり、柚子が香るので、食後が爽やか。あ、刻んである緑は、かぶの葉のピクルス。さほど酸味を感じなかったです。
麻衣子さんとランチです麻衣子さんはイタリアン好きみたい今回のお店は、福音寺です。【OsteriaLaMandragola】本日のスープ~大根のポタージュ~すっごく美味しかったですレモンバターチキンのパスタ昔ながらの固めプリンめちゃくちゃ美味しかったですなめらかプリンよりも断然固めプリンが好きですなかなか無いので、めちゃくちゃ嬉しいです
昨日は、12月25日のクリスマス♪数週前からスパークリングワインとスパークリングアップルジュ-スを用意してクリスマスを迎える準備を行っていました中学3年の娘はシャンメリーを卒業です。クリスマスらしいグリルチキンはウチのに作って貰う様にお願いして…自分は、あさイチレシピの「大根のポタージュ」と…大根のポタージュ|NHKあさイチ大根のポタージュのレシピの紹介です。www1.nhk.or.jp「ベーコングリルバケット」を作って振舞う事に
551我が家の冬はこれが送られて来ると始まります⛄️❄️✨この豚まんって他の肉まんとかより元気になる気がする💪(ᐛ)パワア大切な人からの贈り物だからと言うのを差し引いても豚肉とニンニクたっぷりだからかな🐷🧄もりもり食べられる自分(ง°Θ°)วがパワーチャージしてる感じでお腹の底からあったまってよし(๑ᵒᗜᵒ)و̑✧«やるぞー»👊(🔥÷🔥)ってなる😆明日ワクチンを
【あさイチ】大根レシピ(大根のポタージュetc.)大根のツイQ楽ワザ2022年12月6日【あさイチ】大根レシピ(大根のポタージュetc.)大根のツイQ楽ワザ2022年12月6日『あさイチ』大根のレシピ(大根のポタージュetc.)、大根のツイQ楽ワザを紹介します!スープ、フライ、大根餅、フライド大根、大根ポタージュなどアレンジレシピが登場。news123.work
ちわっ、オリオンです月命日なので帰ってきましたよ気がつけばずいぶん寒くなりましたコロナとヒューガが朝のお散歩を始めました「駅の向こうの公園」の林間を進んでいます突き進むヒューガと違ってコロナは落ち着いています歩くスピードも遅くなりました12歳だもんなぁ林間の出口でヒューガに合流しましたね池の周回路を軽快に進みます歩道橋の手前でヒューガがスッキリし始めましたコロナよ、邪魔するんじゃないぞ歩道橋を渡ったコロナとヒューガは…キタキュー車両基
最近胃の調子が良くなく、昨日に引き続き胃に優しい大根を食べています・アボカドトースト・ベビーリーフとディルのサラダ・大根のポタージュ朝食大根のポタージュ作り方1水300mlくらいとカットした大根(1/6本)をミキサーにかける。21を鍋に入れてコンソメ2つ入れてコトコト煮る。3コンソメが溶けたら牛乳200〜300mlを加え弱火で沸騰させないように時々かき混ぜながら加熱する。※大根の水分量によって、水、牛乳等調整して下さい。ご覧いただきありがとうございました
先日EUNPリストランテさんで飲んだ大根ポタージュ、うまかったぁ💕丼でゴクゴク飲みたいくらい笑なので早速作ってみました!レシピは笹てぃーには聞かなかったんですけど、COOKPADを参考に大根と玉ねぎをバターとオリーブオイルで炒めて、キノコの出汁で煮て、ミキサーでガーーーー!そこに調味料と残ってた牛乳を入れて調整して、出来あがリ~✨笹てぃーの口から良く出てくるあれ!最強♥️そして大根ポタージュに合わせて、ニトリでスープカップを買いました
おはようございます。朝採り大根を使ったポタージュスープです。畑では、大根、赤大根、人参、かぶ、レタス、ブロッコリー、白菜、キャベツ、春菊がとれます✨昨日、お客さまからユリをいただきました^_^ありがとうございます♪クリスマスディナーは、12月24日(金)25日(土)26日(日)(ジビエ料理を含むコース)を予定しております。予約は、11月中旬から受け付け開始します。お電話にてお問い合わせくださいマセ。みなさんのお越しをお待ちしております♪
初めてのランチ。狭山市柏原のHandMadeMAMIさん。品数もほどよく、ボリュームたっぷり。お腹いっぱいになり、夕食いらないなと思うくらい満足しました。特に印象強かったのは、ハンバーグライスと大根のポタージュ。野菜たっぷりのハンバーグの下に大盛りライス。ありがとうございました🎵大根の白いポタージュの中から、大根の程よい寒色。また、デザート3品になんとドリンク2杯付き。お客様にゆったり過ごしてほしいということから考えられたみたいですが、なんか感動しました。また、ランチ絶
金曜日に歯科治療に行ったので土曜日は家でおとなしーくしてました・・・だってなんとなくまだ痛いんだもの歯科はほんとーーーに苦手なσ(^_^)ですそんなわけで土曜日は我が家の新メニューに挑戦!歯科治療中消化も良くないし・・・ってことで大根のポタージュです今までじゃがいも、そら豆、枝豆なんかではポタージュを作ったことは何度もあるんですけどね大根!消化いいはず!作り方や材料はほかのポタージュと変わりありませんね~でもこの時期の大根って美味しいじゃありませんか~!?ほんのり
🐶「日曜日なのはわかるけど、朝ごはんにしない?」起きないわけじゃなくて、起きるのを待っててくれるリンちゃん😊今朝もトマトチェックのお手伝い🍅👩🏻🍳ありがとう😊ごはんの量は標準より多めだと思うんだけど体重は変わらず8.7kg…。🐶「ママ、早く❣️」👩🏻「お待たせ、お待たせ…」リンちゃん、食べるの早いから。ママも早く食べなくちゃ❗️と、ここで動画を投稿したかったんだけど、動画投稿ができず🤔TwitterとFacebookの方に投稿します😊今日はお散歩の写真が少ないの…。少な
ヒーリングサロン☘️女神の部屋のhanaですご訪問頂き有り難うございます💞今日は、四日市菰野町にある素敵な先生のお料理アトリエ「niwacoya」✨さんへ本日のメインは、アメリカンビーフステーキ🥩何と、サーロイン1枚400gも…シンプルに塩で味付け、バターで強火で両面を1分づつ裏返して繰り返し計4分で出来上がり😋全部、食べきれないので少しだけ盛り付けて…あとは、お持ち帰りです柔らかくって、サーロインなのに油っこくない~絶品でした~💞献立#アメリカ
10年以上振りの訪問です。今の場所に移転する前にも、二度訪問したことがあります。まだあまり、あちらこちらと食べ歩いていなかった頃に、こちらのガトーショコラをいただき、衝撃的に美味しかった記憶があります。その後はこちらでガトーショコラに会えていないのですが(デザートは時期によって変わるので)、また食べてみたいです。ランチのサラダ。ランチのスープは、大根のポタージュ。体が温まりました。ゴルゴンゾーラチーズのリゾット。猪肉のミートソースパスタ。デザートは3種類から選べます。ティラミスおい
こんばんは今日のランチは久しぶりにお気に入りのインドカレー屋さんに行って、カレーとナンをたくさん食べました食べ過ぎたので、私の夕御飯は調整ごはん。大根のポタージュです材料は大根長ねぎしょうがお米昆布塩、こしょう小ねぎ余った大根で、甘酢づけを作りましたので、明日、ブログに書きたいと思います。最後までお読みになってくださりどうもありがとうございます
「お腹空いた~」と訴える鬼嫁は、珍しく洋気分。目指した店がことごとく休みだなんて、なんて日だ!日曜は休みらしく、3軒目にしてようやく…地下鉄東西線「西18丁目駅」から、徒歩2分ほど。ここだけ残された歴史を感じる佇まい何度か前を通ってるはずなのに、スルーしてました。提携駐車場に停めると、1時間(300円)サービス店内は、カウンター4席とテーブル席3つ。まだお昼前なので、カウンターに男性が一人でも、後から、女性の二人連れが次々と…
おはようございますとても簡単なのにオシャレに見える洋食「ポークステーキ」です玉ねぎベースで作るシャリアピンソース玉ねぎのタンパク質分解酵素がお肉をやわらかくしてくれるので、お値段の安いお肉でも美味しく食べられます昨夜は遅くまでたまっていた洗濯物をひたすら畳む作業をしていましたちょっとでも家事の時間と負担を減らしたい私は、夫の「靴下」や「シャツ」がいつも裏返しであることがプチストレスそれも毎回裏返しであるわけではなく、靴下も片方だけが裏返しという中途半端具合靴下にいたっては真っ黒なの
みなさまこんばんは。nicomoでございます。本日は「梅雨のはしり」だそうで、じめっと、ひやっと、暗くてなんか嫌な感じ。でも、負けない!あの方もこの方も、お嬢さんも、かわいいEくんも来てくれた!素晴らしいじゃないか!(誰を鼓舞しているのか)明日から、スープが変わります。ポタージュは大根。ネギのトッピングでいかが!?和風と洋風も途中から変わるかもしれません。今のスープの材料を使い切りたいのです。変わるとしたら…洋風は春キャベツたっぷり野菜スープ和風はnicomoの
こんばんは長かった自粛生活が今日で終わり、明日から仕事です大きくなった子供たちとゆっくり過ごす時間はとても貴重で、一緒に食べる食事は毎回とても楽しく、自粛生活は日数にしたら長かったけど辛さは全くありませんでした。明日から仕事が始まりますが、ゴールデンウィークは暦通り休みなので、もう少しだけ子供達とのゆっくりした時間を過ごせそうです。さて、そんな今日の晩ごはんは、双子の1号のリクエストを作りました作ったのはオムライス人参・ピーマン・玉ねぎ・ウインナーを5㎜角くらいに切ったものとコーン
2020年3月8日日曜日の朝食です♪BLTサンド&大根のポタージュです♪では、BLTサンドのご説明。・材料食パン5枚切り4枚ベーコン(ハーフ)8枚トマト1個レタス適量マヨネーズ適量・作り方1、ベーコンはお好みの焼き加減に焼いておきます。2、トマトはスライスしておきます。3、食パンを2枚にスライスし、2枚に重ねたままトーストします。4、食材を挟む面にマヨネーズを塗ります。5、次に(1)のベーコンを乗せます。
おはようございます!ご覧いただきありがとうございます。冷たい風が吹いて寒い朝です❄️気温差があるので身体にはこたえますね。暖かくしてお過ごし下さい。本日のスープは大根のポタージュです。八百屋さんから特大大根が届きました😳‼️大きいしスカスカだったらどうしよう、、と思いましたが、ギュッと締まって瑞々しい大根でした💮という事でさっそくポタージュに😁優しい味で癒されるポタージュです。オリーブオイルで仕上げます。ぜひご賞味下さい🎵
おはようございます!ご覧いただきありがとうございます。朝から日差しが眩しいです☀️この辺りは晴れの1日になりそうですが、荒れて嵐のようになる地域の皆さまはどうぞお気をつけください❄️本日のスープは旬のこちら。大根のポタージュです。旬の大根を、ミルク仕立てのポタージュに。じっくり火を入れた大根は甘みを増して、優しい味に。オリーブオイルを少したらして仕上げました。体調が悪い時にもオススメな身体に優しいポタージュです。ぜひご賞味下さい🎵
お料理教室🎵とりあえず写真だけ😆素敵でしょ?✨
お料理教室、おつまみ(ピンチョスと、スープ、簡単フォッカッチャ)のメニューを開催しましたおつまみの回お寒い中、来ていただきまして、ありがとうございましたイタリアンが大好きなお客さまでしたので、うちの定番料理の回のイチ押しメニュー、塩漬けケッパーを使った簡単煮込み料理の「クットゥリッディ」もメニューに追加して開催することになりました今日のメニュー・豚ひき肉と青唐辛子のサルシッチャ風団子・さつまいものはちみつマスタード・柿とカブのマリネ・簡単フォッカチャ・大根のポタージュ追加メニュ
みなさまおはようございます。nicomoでございます。昨日は寝落ちしてしまいました。なはというわけで、本日のスープです。白菜と肉団子の春雨スープちょっとごま油がかおります。大根のポタージュさらっとしてクリーミー!本当に大根?ってびっくりしてください。れんこんのすり流しスープ地味な見た目に反する、旨味の凝縮されたいっぱい。黒胡椒をふってもおいしいですよ。8日はnicomoのバースデイ!7日から記念品をご用意してお待ちしております!では、本日もよろしくお願いいたします
みなさまこんばんは。nicomoでございます。明日から少しずつメニューを変えていこうかと思ったのですが、仕入れに行ったものの、端境期でもう少し今のメニューで様子を見ようという結論に至りました。常連様はもう飽きちゃったかな…すみません。大根のポタージュ(今一番人気!)ごぼうたっぷり和スープ(豚肉バージョン。食物繊維たっぷり!)春キャベツたっぷりの野菜スープ(ワタクシのお気に入り❤️)でございます!どれもヘルシーおいしー!小さな頃から来てくれるK君が小学生になって初めて描い
みなさまこんばんは。nicomoでございます。本日もステキな1日をありがとうございました。素晴らしいスタッフとともにお客様と良い時間を過ごすことができました。午後も、気になっていた常連さまとお話ができたり、かわいいお客様と楽しいひと時を過ごすことができたり、やはりnicomoは楽しいなぁと、しみじみ。いまお出ししている大根のポタージュごぼうたっぷり和スープ(豚肉バージョン)春キャベツたっぷりの野菜スープです。どれもご好評いただき、ありがとうございます!本日は大根のポ