ブログ記事15件
去年書いた記事の続きなんですが長野のレタス農家から帰った後も仕事は決まらず、気持ちはどんどん落ち込むしお金はなくなっていくし突破口が見いだせない中、バイトニュース(雑誌)で見た「お刺身の盛り付け」バイトに応募しました。1993年の年末でした。普段のパートさんがお正月休みを取るのでその代わりの「短期バイト」だったと思います。大根のツマが大袋に大量に入っているんです。(30年前の話)お刺身は大切なものなのでパートのおばちゃんが担当して私たち
カックらい&ツッツキわまだまだ続くよォ~🎶ドコモまでも~🎶ってな(笑)ハハハ( ̄▽ ̄)んでまぁ~たまたの、アテ4点盛っこり後▶▶▶▶▶ヤラ菓子てまう?チラ菓子タイムへ💦💦💦💦💦💦またまたの、[湖]のカラムーチョ🔥🌶🌶🥵🌶🌶🔥パカッと-̗̀𝙊𝙋𝙀𝙉.ᐟ.ᐟ̖́-し🧻皿?におっぴろげぇぇぇぇ⤴️ギザギザ系ぢゃ~ないけど、酔ゐ味よ!ギザギザ系なら、間違いないわな!🤤(笑)自然と手が⋯⋯⋯⋯⋯んで、気づいたらエンドしてもた〜件
今日の息子っち朝ごはんはぃいつものトースト🍞2枚は多いっつうので1枚だけ本日雨の為校内で筋トレ💪近頃筋トレ効果現れしか?何だか背中肩がマッチョ化してきたん?憧れの朝倉未来選手みたいな筋肉目指してる…らしぃ…確かにかっこ良くて私も好きー🎵気になる👂️キムチの経過ーだれも気にならんカモー🦆はぃしつこいですよ~🎵その後の大根つまキムチ⚠️⚠️⚠️きゅうりもGET🥒↓最初の生ゴムみたいなヤツから↓何となくキムチのソレらしくなってきたけ
今朝は二日酔い感はあまりないのですが身体が痛い!原因はわかってます、昨日の午前中の片付け~。オッサンだから明日もっと酷くなる???さて!昨日のランチ~は日立にある某ドライブインで。ここに来たときには鉄火丼を食べることが多いのですが今回はじめてねぎとろとマグロ刺しのハーフにしてみました。ところが!なんじゃこりゃー!!!これはメニュー写真。ねぎとろ少ないし刻みネギの量も少ないし、ガリ無いし、マグロも小さくてシソの葉で目隠ししてるし、ご飯?ん?な
かつらむきツマのご紹介。
お昼ごはんは昨夜の残り物でお昼ごはん。冷凍うどんに穴子とイカの天ぷらを乗せて天ぷらうどんです。刻みねぎと原了郭の黒七味は外せません。簡単なお昼ごはんです。その夜は同じくデパ地下で購入した鯛とタコを使っての晩ごはんです。⚪︎鯛の塩焼き⚪︎🥒胡瓜、タコ、わかめの酢の物⚪︎パプリカときゅうりのピクルス⚪︎大根と舞茸油揚げのお味噌汁(大根は昨夜のお造りについていた大根つまです)明石産のタコです。撮り忘れていますが長崎県の鯛でした。先週金曜日の、お昼ごはんのような🌙私の晩ごはんです。平
一昨日の朝ごはんと夜の大根餅大根餅は刺し身の大根つまとカニカマで!
朝からがっつり食べたreal☆ひろですスーパーカップの担々うどん麻辣味調理オイルが辛いよく痩せ我慢?自分は辛いの平気言う輩はほんとに辛さ感じないやらたんなる味覚音痴味覚障害前食べたけどこんな辛くなかったからオイル入れすぎか液体スープも全部入れたからしかもプチ海鮮丼には及ばないが細切れ刺身ワサビたっぷり乗せたもんだから白米にどれもこれも辛いスーパーよいな135円2.9グラムも白米入っててご飯パックで160㌘~180㌘だからチンするやつ地元には白米炊いたの売ってないから
スーパーの鮮魚コーナーに行った際に見かけると、つい買ってしまうのが大根の『つま』。見切り販売タイムだと、パックにてんこ盛りでたったの¥25円。そうです、いつものアレです。【一風堂風・大根つまサラダ】(と、勝手に命名しています)《作り方》つまに一風堂ホットもやしソースをかけて、混ぜマゼして、できあがり。恐ろしいくらいに簡単&スピーディーな逸品です。つまに付いていた青じその大葉を添えるとビジュアル的にもUPです。毎回書いている事ですが、ホットもやしソースは、ほんの少しずつで
今日は、雨でも、雨音好き朝鯖缶たまご見た目が💦昼塩唐揚げブロッコリーゆで卵はじめての抹茶豆乳カロリーは低いけど、糖質は高めかな夜ひきわり納豆オリーブ真鯛の刺身大根つまデザートクリームチーズ⬅︎今ハマっているhttps://www.bel-japon.com/kiri/treat/enjoy/index.htmlクリームチーズは低糖質でありながら、口当たりがよく満足感の高い食材らしいです。
こんばんは♥︎雪輪でございます!いつもお読みいただきまして、ありがとうございますm(__)m今日のお客様に作らせていただいたメニューです。。今日はお地蔵様にご縁のある日。。おいでいただきましてありがとうございました!【煮物】手作りがんもどき(人参・キクラゲ・銀杏)干し椎茸人参小松菜【和え物】大根里芋大根葉手作り味噌てんさいオリゴ糖みりん【酢の物】庄内柿もって菊おろし大根大根つまドライフルーツ(レーズン・ラズベリー)【漬物】大根漬け温海
甘辛いタレ名古屋風手羽先の唐揚げシャウエッセン鯛のお刺身大根つまスーパーもち麦と五穀米入りごはん手羽先おいしい100個くらいいける笑
正月らしい料理一切なし、お雑煮くらいと思うけどやる気ないし、三つ葉すら1回分で三百円って⤵コンビニのおでんの汁に半額で買った肉、つまが見切り半額、その大根つまに、ミックスベジと冷凍刻みネギ、電子レンジで4分沸かして完成🎵という節約?な雑煮を新年から、作ってて微妙😨と思ってたけどささやかだろうと手作りのエネルギーってやっぱり違うわ、ささやかだろうと正月だもんね。明けましておめでとうって気分になりました今年もよろしくお願いいたします追記実はブログのデザイン更新で初にあっ
娘達孫総勢10名で食事会おせちの残り生春巻き刺身焼き鳥なんだかバラバラのメニューですがそれぞれが食べたい物が入ってます刺身はね昔取った杵柄安い柵と大根つまを買ってきて盛り付けましたこの方が断然安い!!10人前だと色々大変ですが大勢で食べるのは美味しいね
職場近くのランチのお店、よくうかがっています、「漁師のおかず海老や」さんです。先々週、先週はここから200mほど歩く先のあやみ屋さんに行っていたので、海老やさんはしばらくのご無沙汰でした。今回は、かんぱち刺し定食。小鉢がメカブ、ラッキー、メカブ好きなんです。刺身は、かんぱちです。かんぱち刺しも食べる頻度が高いかも。ここのランチには刺身盛りのメニューはなく、鮪、かんぱち、鯵、〆鯖って単品なんですよね。その分、食べたい魚を食べられるってことかな。。。