ブログ記事3件
鑑定実績約4万人の「千葉の母」悠鈴です。いつもはテレ朝の「家事ヤロウ」を録画設定しているのですが、先週は「林修の今でしょ講座」が録画されていました。放送された大根おろしのレシピが気になり、「大根もち」と「かき揚げ」の2種類を、昨日作ってみました。おろし絞り汁も捨てずに活用するんです。「大根もち」は作ったことがありますし、美味しいのを知っていますが、干しエビを入れたことがないので、大根おろし・干しエビ・刻み長ネギ・白玉粉で、マネしました。「大根おろしの唐揚げ」
うちの旦那「いらない。」って言ってるのに「美味しいから食べてみな。」お菓子を無理やり食べさせるご飯食べてアイスも食べた後だっていうのに・・「美味しいの押し売りだ」とか言いながら食べてる自分ダメおばさん今夜のご飯簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉bywakwaksan参考に生姜のみじん切りと中華出汁も加えてみました。豆板醤多めに入れたら辛かった。でも美味でした昨日作ったキンピラ大根おろしなめたけは自家製無添加安心♪えのきで手作りなめたけ
気が付いたら来年2月でブログ歴8年になります。3日坊主の私がよく続いてるなぁ。と思います。読み返してみるとつまんないこと書いてんなぁ。と・・(笑)今日もつまんないブログです。お付き合いしてくれた方に心より感謝いたします今夜は白菜でロール白菜作りました。味は中華風鶏ひき肉なのでヘルシーです坊ちゃんカボチャのグラタン(冷凍食品)は貰い物トマトと玉ねぎスプラウトでサラダ余った白菜の芯で即席漬け大根おろしにゴーヤの漬物のせました。ゴーヤは冷凍しておいたの茹