ブログ記事5件
この投稿をInstagramで見るnanasi5501(@nanasi5501)がシェアした投稿
いらっしゃいませー♪31年間のサンフランシスコ・ベイエリアでの暮らしを卒業。岐阜に戻り年金生活ををスタートいたしました竜桃ママです。昨年までは毎年、3日から4日かけて自分でおせち料理を造ってきました。日本に戻ったら、材料も豊富だし、、、と思ってたんですけど。意外とカリフォルニアにも良い物が揃っていたなー。いずれにしても、ちっちゃなアパートに仮住まい中。料理をするという環境ではないので今回は、おせちを注文することに。31日の午後、指定された時間におせちを受け取りに行
おはようございます。昨日、子供達のスイミング中にカルディへ。クリスマスごはんの物色に。でも狭いし時間もあまりないのであまり物色できなかった…。パスタ3種を少しずつ並べようかな?とソース2つは買っちゃいました。ポルチーニクリームとトリュフクリーム。あとミートソースは冷凍してあるのでそれを。塗るだけでカレーパンになるやつも購入!朝食に。朝からカレーパン!そうそう、それとやっとマキシマムゲット!我が家地方にカルディができる前から気になっていて、ようやくできてもいつも
2018/12/31本州では、新年明けてからおせちをたべるとか…本当なんですか⁉️北海道は大晦日から食べますよ。なんかのテレビで取り上げられてたけど…明けて1日は、残りをいただきます。うちは、オードブル派です🎵もちろん、お寿司🍣も。本州では…今日、おせちを食べないのなら、じゃあ、大晦日は何食べるんですか❗知りたぃ…wでも全国のみなさん、今年一年、美味しいグルメ🍣、いい温泉♨️、いいお酒🍾、かわえぇ猫のブログ楽しませていただきました😃来年もどーぞよろしくお願いいたします