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3月の伊豆大島の続きです。お散歩から戻ったら、ASOVILUXさんをチェックアウトして波浮港まで行ってみることにしました波浮港はお宿より先なので一つ先のバス停から乗りまることにしました。町の方から勧めていただいた波浮港の古い街並み。コロッケが有名な鵜飼商店さんで購入して、野口雨情の波浮の港の歌碑の前で食べました。素朴なコロッケ美味しかったです!ここどこかな?みるくはなかなか出てきません💦岡田港港や本町港とは違う東京からの船が着くような港ではなくて静かな漁港でした。行ってみたいお店も
嵜本の食パントースト嵜本の2種あるプレーン食パンの中で極美ナチュラルの方『東京駅で買える高級食パン』食パン専門店嵜本の食パン東京駅で買いました@東京ギフトパレットbykiosk八重洲北口改札口の外にあります入荷は月・木食パンは2種おいてあって私…ameblo.jpふつうな食パントーストするとほほほんの~り甘いなのでか個人的にはバターがなくてもよかったな。チーズトースト半分生食パン半分
ライ麦パンがほんのちょっと残っていたのでおでんと・・・つうかパンを具材のひとつみたいにパンはエーデッガーのライ麦パン『ライ麦オープンサンド』久しぶりな本格的なライ麦パンエーデッガーの@京都ヒユッテンフェンネルシードの香り豊か~スタンダードな黒パンだ幼いころは苦手だったなースライスしや…ameblo.jpおでんは紀文のおでんよく2個セットになって売られていますね~買い置きしてますブラックペッパーをガリガリしました
コストコディナーロールに柿とバターハムとバター食べ終えたと思っていたのにデイナーロールが冷凍庫に2個残っておりまして凍ったまま蒸しました。卵と一緒に(これ便利)放置していた柿&大島バター『東京都産のバター』大島バター2年ぶり『バターだけで食べたいトースト』俺のベーカリー銀座の食パン香生で食べたあとはトーストバターのみでこれでじゅうぶんこれがおいしい朝…ameblo.jpハム&バター『大島バター』伊豆大島の
先日買った梨千の生食パンラスト1枚『また新しい食パン専門店』はじめての食パン専門店の食パン梨千@川口市今夏オープン生食パンプレーン(左)と黒糖きなこの生食パン(右)生食パンは巷の生食パンよりは甘さは控えめミミ…ameblo.jp大島バターで『東京都産のバター』大島バター2年ぶり『バターだけで食べたいトースト』俺のベーカリー銀座の食パン香生で食べたあとはトーストバターのみでこれでじゅうぶんこれがおいしい朝…ameblo.jpひどい切り方だ
パスコイングリッシュマフィンの朝ごはん麦のめぐみ全粒粉イングリッシュマフィンイングリッシュマフィンといえば定番はWithバターみたいな気がしてるけどオリーブオイルもおいしいですねーお得な生ハム切り落としと大好きなオリーブオイルたら~りサンドもおいしいパスコイングリッシュマフィン『パスコのイングリッシュマフィン』パスコのイングリッシュマフィン久しぶりに食べたくなった麦のめぐみ全粒粉イングリッシュマフィンおいしいですよ
大島バター2年ぶり『バターだけで食べたいトースト』俺のベーカリー銀座の食パン香生で食べたあとはトーストバターのみでこれでじゅうぶんこれがおいしい朝おいしい食パンを食べるって幸せ~久しぶりに食べた…ameblo.jp名前の通り伊豆大島で作られているバター1350円(税込み)ちょっと高いんだけどあっさりめで好きなんです冷凍庫のパンからリトルマーメイドの契り食パンのはじっこと共にあーちょっとコゲヒドイ・・・
俺のベーカリー銀座の食パン香生で食べたあとはトーストバターのみでこれでじゅうぶんこれがおいしい朝おいしい食パンを食べるって幸せ~久しぶりに食べた俺のーはとてもおいしかったですちなみにバターは大島バター伊豆大島で作られているんですこのバターあっさりめで好き俺のベーカリー恵比寿店オープンの時・・・・
今年の9月に大手町にオープンした俺のグリル&ベーカリーへ食パンを買うために行きました。お店も見たかったし俺のベーカリーが恵比寿にできたときからある香を買いました。今は銀座の食パン香になっているのですね二斤サイズ1000円銀座店ができたときに銀座の食パンっていう別の食パンができたのだ思いこんでいました。違ったミルクたっぷりな甘い香りとしっとりクラム生で超おいしい食パン乃が美とは
うにゃ〜〜〜昨日中に「灯台どうだい?」の編集が終わらなかったぁ…今日、仕事から急いで帰って編集します…。あともう少しなんだけどなぁ。ハラちゃんのページがまだできてない…。(ハラちゃんから原稿は早めにもらったんだけど、私がデータをまだ作れてない)はぁぁぁ。コピーロボット(パーマンにでてくるやつ)があればなぁ。コピーの私に家で編集してもらえるのに!(いや、コピーの私に仕事行ってほしいな)10月18日、毎日新聞広島版の記事で、「灯台キス」の写真や私のコメントを乗せていただきました
ちと肌寒かった日の朝。八芳園のスラッシュ・カフェでモーニングセットをいただきました。流石にテラス席には誰もいないわなあ〜〜寒家でコーヒーを飲んだ後なので飲み物はお紅茶にしました。旬の農園野菜とMARUTAのオープンサンド¥1,300(税抜)パン職人青木が焼き上げるBLUETREEのパン「MARUTA」と、新鮮な野菜の組み合わせがからだに嬉しいオープンサンド、という触れ込みです。※セットドリンク付き拡大〜〜ポタージュの濃縮加減が絶妙で、スプーンでいただいた後、筋ひとつお皿に
冬の灯台に想いをはせています。とブログに書かせていただいたところ…石狩灯台の今の姿を送ってくださいました。「灯台どうだい?」をいつも応援してくださっている小樽市の吉本さま、ありがとうございます!あぁ…寒そう。でも、凛々しくてなんて美しいんだろう。お写真を送ってくださった吉本さまも、「雪原にポツンと建っている孤独な灯台、寂しさと与えられた使命を全うする姿は孤独な灯台守の生活と似ているような気がします。」とおっしゃっていました。私もそう感じます。まっすぐに前を見て立つ、責任感が
伊豆大島からたくさん野菜が届きましたおーーーーブルーベリーもあるトウモロコシと枝豆は、この袋のままレンジで調理できるらしい新鮮なオクラと豆腐、あご出汁だけで和えるあまっこ本当に甘い名前難しくて忘れたけど、変わった野菜でおひたし新じゃがはホクっと茹でて、白い大島バターで野菜の味だけで本当に美味しい。大島野菜で、心を元気にする簡単レシピ作ろうかなー
伊豆大島への船旅船と食とおみやげ編です(船の中の扉)伊豆大島といえば・・・くさや、あしたば、牛乳煎餅大島温泉ホテルで朝食・昼食をいただいたのですが、お魚やあしたばが出てきました。お刺身につけて食べるとおいしい『青唐がらし醤油』ピリッとしていてすごく美味しかったので、おみやげにも買ってきました椿あげ(揚げせんべい)こちらは色々な味があって迷いましたが、塩味を購入。大島バターと大島牛乳バターは高級価格で1,320円でした。気になりましたが、溶けそうなので却下しました大島椿の
八芳園でのPowerofEleganceのチャリティーガラパーティーに出席させていただきました。各国大使と大使夫人のファッションショーは圧巻でした。ロングドレスのお友達も素敵です。アパホテルの元谷芙美子社長さまとは以前にも下記記事のパーティーの時にお写真を撮っていただきましたが、今回も快く撮って下さいました。http://ameblo.jp/yuka3304/entry-11926068756.htmlトレードマークのお帽子がお似合いでいつも素敵です。素敵な皆様とニューヨ
こんにちは、さちこです今日も晴天お出かけ日和だね〜さてさて本題伊豆大島の旅続編伊豆大島到着早々に、早速、大島牛乳を使ったアイス達緑のアイスは明日葉を使ったやつ嬉しそうでしょ(笑)アイスはあっさり系のアイスだったよーそして、ぶらっとハウスってとこに行ったよー大島牛乳の工場があるんだけど、もう既に仕事が終わって見学できずうろうろしてたら大島牛乳の社長さんに会ったよー社長さん、工場は動いてなかったけど、どうやって牛乳ができるか丁寧に教えてくれたまぢ、親切伊豆大島の子供たちは大島牛