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Information本日の開栓ビールゴールデンエール/アイランドブルワリー「魚に合う」をコンセプトに考えられたレシピで、壱岐島発祥の麦焼酎に使われる白麹を使用することで、麹が生み出した自然な酸味がフワッと口の中に広がります。citraホップのほのかな柑橘の香りが加わり、お刺身にもよく合うクラフトビールになりました。ISLANDBREWERYフラグシップビールとして、一番人気のビールです。本日のおすすめビールインペリアルスタウト/箕面ビール毎年、冬に一度だけ仕込む、特別
大山Gビールから、やくも50周年記念のキハ181系ラベル、381系ゆったりやくもラベル、国鉄色ラベル、スーパーやくもラベル、緑やくもラベルに続いて、真打ち新型やくもラベルが登場明日のデビューを前に購入できたので一足早く乾杯です【新型やくも273系ラベル】新型やくもラベルは「ペールエール」「スタンダードなエール。アメリカンホップ由来の柑橘を思わせるフルーティーな香り、心地よい苦みとすっきりとした飲み口が特徴の淡褐色ビールです」新型やくものブロンズ色を思わせる色合いです
お出掛け絢菜と詩菜は初フライト✈
大山Gビールから、やくも50周年記念オリジナルラベル3種、スーパーやくもラベルに続いて、緑やくもラベルが登場【緑やくも381系ラベル】緑やくもラベルは「強吟」「大山の麓で栽培・収穫した、鳥取が誇る幻の酒米「強力」を副原料として使用し、清酒用吟醸酵母のみで醸した特別なビールほのかに吟醸酒を思わせる香りと上品な甘さが楽しめる、贅沢なビールです」おみやげ楽市鳥取にて購入【¥660】これで歴代の、キハ181系、381系国鉄色、ゆったりやくも色、スーパーやくも色、緑やく
Information本日の開栓ビールミュンヒナーへレス/大山Gビール2021年以来、久しぶりにミュンヒナーヘレスを造りました。秋にもデュンケルをリリースしましたが、やはりトラディショナルなジャーマンスタイルは魅力的。「落ち着く」という言葉が一番しっくりきます。ドイツ各地で飲んだヘレスも、ホップがしっかり効いたピルスナーと明確にキャラクターが違い、優しさの感じられるクリーンでドリンカブルな、まさに「落ち着く」がしっくりくるビールでした。さて、今回も僕のヘレスのイメージと言えばこのホップ
Information本日の開栓ビール本日のおすすめビールゴールドフィッシュ/スティルウォーター×ファストファッションFastFashionとのコラボレーション。ベルギーのランビックなどに使われる伝統的なブレタノマイセス酵母、"Bruxellensis"を用いたペールエール。モルトに北米とベルギーの大麦両方を使い、ホップはFastFashionのためにワシントンのホップ農家"SegalRanch(シーガルランチ)"が生み出したオリジナルの"Anchovy"でドライホップ。イン
Information本日の開栓ビール柚子ゴーゼ/大山Gビール大山の麓にある須田農園の無農薬柚子の果皮・果汁を使用。さらにゴーゼの特徴である塩・コリアンダーシード・小麦麦芽を加え、香り高くミネラル感があって、飲み口の良いビールに仕上がりました。ピーナッツバターミルクスタウト/ベルチングビーバー味わいはピーナッツバターの風味が前に出て、その後からチョコレートの甘さと微かなローストコーヒーの香ばしさが追いかける。全ての風味や味わいが絶妙なバランスで混じり合い、非常に整ったフレーバー
Information本日の開栓ビール文旦ホワイト/ノースアイランド江別の友好都市である土佐の「文旦」をたっぷりと使用した、シトラスの上品で爽やかな香りのホワイトエール。土佐文旦を手作業で皮と果肉に分け、果肉はプレスして果汁を抽出。果汁によるジューシーなうま味と自然な甘みに加え、香気成分がたっぷりと含まれている皮をビールに漬け込むことにより、土佐文旦の特徴でもある上品なシトラス香を引き出しました。アップルサイダー/オリジナルシン代表的なアップルサイダー。まずはこれを飲んで本物サ
Information本日の開栓ビール文旦ホワイト/ノースアイランド江別の姉妹都市である土佐の『文旦』をたっぷりと使用した、シトラスの上品で爽やかな香りのホワイトエール。土佐文旦を手作業で皮と果肉に分け、果実のジューシーなうま味と自然な甘みに加え、香気成分がたっぷりと含まれた皮をビールに漬け込むことにより、土佐文旦の特徴でもある上品なシトラス香を引き出しました。4年目ということもあり、毎年ブラッシュアップを重ねており、今年は文旦とのアロマバランスを考え、甘やかさと柑橘香をもつエクアノッ
Information本日の開栓ビールクリプトビアゼロ/グランドライン横須賀醸造所ファーストバッチであり、GLBフラッグシップビールの「CryptoBeer」シリーズのゼロ作。設立当初から作り続けているIPAのど真ん中をいく一杯。本日のおすすめビール鬼は外IPA/鬼伝説ビールシトラのシングルホップになります。昨年と違うところは、モザイクシングル→シトラシングル柑橘フルーティー。穏やかですが苦みもしっかり。飲み易さも兼ね備えております!安心感がいんでないかい(´▽`)
Information本日の開栓ビールペールエールリアルエールver/箕面ビールアメリカンホップをブレンドし贅沢に使用した、柑橘系のアロマが爽やかなペールエールです。香りと一緒に心地よい苦味、キレの良さは何杯でも飲んでもらいたい定番のエール。また、バランスを重視した設計はお料理との相性も抜群。和洋折衷問わず、お楽しみいただけるテーブルビールです。リアルエールver。スタウトリアルエールver/箕面ビールコーヒーやビターチョコレートを思わせる焙煎モルトのフレーバー、滑ら
Information本日の開栓ビールエビス/サッポロビール1890年の誕生以来、本場ドイツのおいしさにこだわり続け、本物のビールの先駆者として、変わらぬおいしさを届け続けてきたヱビス。麦芽100%、ヱビス酵母、ふんだんに使用されたバイエルン産アロマホップ、そして長期熟成。吟味しつくされた原料と製法がつむぐ、旨味あふれる、ふくよかなコク。ヱビスビール。それは、唯一無二のビールです。本日のおすすめビール鬼は外IPA/鬼伝説ビールシトラのシングルホップになります。昨年と違うところ
Information本日の開栓ビール鬼は外IPA/鬼伝説ビールシトラのシングルホップになります。昨年と違うところは、モザイクシングル→シトラシングル柑橘フルーティー。穏やかですが苦みもしっかり。飲み易さも兼ね備えております!安心感がいんでないかい(´▽`)ノNEW福は内IPA/鬼伝説ビールシトラ・モザイクをメインに、テイラスを使用し昨年より柔らかくバランス重視しています。ジューシーでフルーティー、苦みは強い方ですが温まると甘味が感じられます。マウスフィールは滑らかで、
Information本日の開栓ビールおろち2023宗味ver/ビアへるん島根県益田市にある「宗味」の蔵元「右田本店」様の酒米麹を使用。特殊製法により清酒酵母で発酵、日本酒を思わせる風味がしっかり感じられます。アルコールは9%と高めですが、4ヶ月以上もの間タンク内で熟成させたことによりまろやかな味わいに仕上がっております。鬼の狼煙/鬼伝説ビール北海道の若手ブルワーの集まりで各メンバーの意見を取り入れたレシピを造り鬼伝説で仕込んだビールになります。初のヴァイツェンなのにw
Information本日の開栓ビールスペシャリティコーヒーラガー/宮崎ひでじビール×ロッサコーヒーROSACOFFEEの焙煎士・宮本さんによるオリジナルブレンドは、エチオピアの[ブルーナイル][ホワイトナイル]の華やか・フルーティな香りをベースに、日本ではROSACOFFEEしか取扱いのない、ニカラグアのエスペランサ農園[ハニー]の甘みとナッツのような風味をエッセンスとしてブレンド。コーヒーらしい香ばしさを感じられるよう、ミディアムローストでの焙煎です。醸造時にコーヒーを合わせ、
Information本日の開栓ビール春待ちうさぎ/宮崎ひでじビールベルジャンイーストの華やさに、アメリカンホップのフルーティーでシトラシーなアロマを融合させた「アメリカンベルゴスタイルエール」。柔らかで優しい見た目ながら、飲んだら跳ねるホップ感。ひとくち飲めばウキウキ?の限定醸造「春待ちうさぎ」お楽しみ下さい♪カスクスタウト2023/南信州ビールウイスキー樽で長期熟成させた黒ビール。本坊酒造マルス信州蒸溜所のウイスキー原酒を熟成させた樽で発酵・熟成させています。ローストモ
Information本日の開栓ビール柚子ゴーゼ/大山Gビール大山の麓にある須田農園の無農薬柚子の果皮・果汁を使用。さらにゴーゼの特徴である塩・コリアンダーシード・小麦麦芽を加え、香り高く、ミネラル感のあるバランスのとれた飲み口の良いビールに仕上がりました。本日のおすすめビールnanoIPA/伊勢角屋麦酒/伊勢角屋麦酒ゴールドで軽く霞んだ外観。アロマはグレープフルーツ、松ヤニ、ベリーのニュアンス。フレーバーでは香ばしいモルトの風味と、ホップ由来の青々しさと柑橘感が感じら
Information本日の開栓ビールリアスコーストHazyIPA/伊勢角屋麦酒×ブラックタイド「BLACKTIDEBREWING」さん、お薦めのホップ「BRU-1」を使用して仕込みを行いました。ISEKADOでは初めて使うホップでしたが、事前の打ち合わせをした際にホップの特徴などの話を聞かせていただき、その際に他のアメリカンホップとの相性が良いとアドバイスいただいたので、今回はアメリカンホップ王道のCitra(シトラ)とMosaic(モザイク)、Simcoe(シムコー)を
Information本日の開栓ビールハートランド/キリンビール「素(そ・もと)」のコンセプトにもとづいて、ハートランドビールは、素材を生かすビールづくりにこだわりました。1986年の誕生当時は、まだ少なかった、麦芽100%、アロマホップ100%の副原料を一切使用しない製法に挑戦。温和で、苦味のおだやかな、すっきりとした味わいを生み、ビールの素直なおいしさを追い求めています。ペールエールリアルエールver/箕面ビールアメリカンホップをブレンドし贅沢に使用した、柑橘系のアロマ
Information本日の開栓ビールゆずフレッシュ2024/ビアへるん島根県益田市美都町産の柚子に加え、島根県産麦芽を使用。とれたて絞りたてのフレッシュなゆずの香りと酸味が特徴的で、すっきり飲みやすいフルーツビールです。ベルジャンウィートスタイルで造りました。この時期ならではの「ゆずフレッシュ」是非お楽しみ下さい!虎視暖々/大山Gビール奥を見通せないほど濁った黄色の外観から、トロピカル・フルーティな香りが立ち上ります。飲み口は柔らかく滑らか。口いっぱいに広がるホップフレーバ
国道9号線〜県道36号で大山へ大山まきばミルクの里は冬季休業中なので、ホテルに直行チェックインの時間まで最上階にあるウェルカムラウンジで過ごしますビールやスパークリングワイン、ソフトドリンク、スウィーツが無料でいただけます部屋は洋室の中に畳のスペースがあるファミリールーム夕食の前に、大浴場(大山温泉)へサウナからの露天風呂が最高です😀夕食はブュッフェスタイル揚げたての天ぷらやローストビーフにお刺身、冬の期間はカニも登場します大山Gビールのピルスナーとヴァイツェンお寿司、天ぷら
昨日もご来店ありがとうございました!写真は『大山ハムの3種盛り合わせ』です!もちろん大山Gビールもご用意しておりますので、合わせてどうぞ!!当面の間、営業時間は月~金17:00~24:00(フードLo23:00・ドリンクLo23:30)土日祝16:00~24:00(フードLo23:00・ドリンクLo23:30)となります。10月の店休日は1日(日)、8日(日)、17日(火)、21日(土)、22日(日)、26日(木)となります。~10月30日(月)の日替
Information本日の開栓ビール本日のおすすめビール金鬼ペールエール~テイラスシングルVER~/鬼伝説ビール柑橘類やパイナップル・少しココナッツ感もある感じ、爽やかフルーティー。鼻から抜けるフレーバーも心地よく、香りはしっかりめで割と強め。かちっとした苦みとのバランス良き!テイラス好きにはたまらない感じがいんでないかい(´▽`)ノホップにゃおん第3艦隊/伊勢角屋麦酒ライトゴールドの明るい色合いに濁った外観印象です。グラスに注いだ瞬間からグアバ、マンゴーなど
クラフトビア金沢2023が9月30日、10月1日の2日間にわたり金沢市しいのき迎賓館、石の広場、芝生広場で開催されました!初日の夕方から雨☔️が降りだしチケットも使い切れなかったので予定にはなかった日曜日に延長戦です😅とはいえ、13時には自宅に戻らないといけないので、時間的には正味30分…う〜ん🤔まあいいか💦では!飲みます♬富士桜高原麦酒ヘイジーラガーモザイクとシトラを使ったヘイジーラガーアルコール分5.5%1樽限定滑らかな口当たりで朝にちょうど良い一杯😃
Information本日の開栓ビールファンクション/奈良醸造奈良醸造の定番ビール、Function。主役のホップはNelsonSauvin。白ワイン、とりわけソーヴィニヨン・ブランのような香りを持つニュージーランド産のホップ。これに、同じく白ブドウに例えられる香りを持つHallertauBlanc、そして、トロピカルフルーツやベリー、柑橘など複雑な香りを持つMosaic、Cascade、MandarinaBavariaを組み合わせました。セゾン酵母によるドライな飲み口に、わずか
Information本日の開栓ビール桃のラガー/みちのく福島路ビール福島路ビールのフルーツビールの中で一番人気!くだもの王国ふくしまの代表果実の白桃(あかつき)を贅沢に使用。桃を30%添加しておりますので桃の芳醇な香りと風味を感じます。食中酒以外にも食前酒として、食後にデザートにも合わせて飲んでいただいても楽しんでいただけます。インペリアルスタウト2020/大山Gビール多種類の焙煎麦芽を贅沢に使用し、アルコール度数を高めた高アルコールのスタウト。リッチな麦芽風味とフルーティ
Information本日の開栓ビールW-IPAリアルエールver/箕面ビール通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだアルコール9%のストロングエールです。ふんだんに使用したアメリカンホップのアロマと爽やかなホップの苦味と濃厚なモルトのフレーバー。食後や〆のビールとして、ゆっくり味わってもらうの贅沢なビールです。ビール通やウィスキーなどハードリカーがお好きな方には特に人気のビール。こちらも温度によって表情が変わる為、高めの温度でゆっくりとお楽しみください。本日のおすすめビールポ
サーバー用の生ビールが到着〜〜!!今回届いたのはコチラの4本になります。「ナギサビールIPA」ビアスタイルはIPAアルコール度数は6%です。IPAなので苦味はしっかりあります。でも香りはフルーティーなんですよね〜〜(*^▽^*)「日南麦酒坂元棚田エール」ビアスタイルはお米を使ったセゾンビールアルコール度数は5.5%です。飲み口は軽いんですが、スパイシーと言うかちょっと変わった味のビールかな。「大山Gビールピルスナー」ピアスタイルはピルスナーアルコール度数は5%です