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埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口のトロ政大宮店をランチで訪れました。大宮一番街商店街にお店を構えています。大宮の昼呑みもできる人気居酒屋です。ランチメニューの握り寿司7貫を食しました。味噌汁、沢庵漬け、きんぴら牛蒡がつきます。握り寿司は、赤身、トロサーモン、白身、茹で海老、鯵、真鯛などです。シャリの酢の締め具合も良く、ほのかな甘味を感じます。赤身はしっとりとして柔らかく、トロサーモンは脂がのっています。白身は薄らとピンク色をしていて弾力があり、旨味と味わいがあります。茹
おかげさまでプレオープン行えましたおかげさまで4/27〜29の3日間プレオープンを行わせていただきました3日間で100名を超えるお客様にお越しになっていただき感無量ですこれからも皆様に愛されるお店作りをしていきますので、今後とも宜しくお願いいたします!そして、開店を彩ってくださるお花やお祝いもたくさんの方に贈っていただき感謝しかありません今日から通常営業です皆様のご来店心よりお待ちしております!Bar彩月庵埼玉県さいたま市大宮区仲町2-24-4仲町F1ビル301Tel048
ゴールデンウィーク2日目の昨日はお友達に付き合ってもらい大宮のインテリア雑貨店ボヌールハンナさんに行ってきました店内がむちゃくちゃかわいい❤️駅からちょっと離れてますがお客さんつぎからつぎへときてみんな結構購入してました!オーナーさんにok貰って一ヶ所だけ撮らせてもらいました!お値段が財布に優しい!!私は壁かけ用のスプーン🥄型オブジェと※むかーし作った羊毛さん乗せてみましたジュイ風コースターと銀のスプーンを購入しましたノベルティもいただきましたボヌールハンナお祝いやプレゼン
[Bar彩月庵の作り方5]融資面談いつも世話になっておりますBar彩月庵ですBar彩月庵の作り方5回目電話がありいよいよ融資の面談ここが決まればお店作りは本格的に進みますですが、ネット等で調べてみると合格率は5割作った資料や必要な書類はすでに提出済み面談ではオーセンティックバーとはどういうものかカクテルについての考え方などを話をします大宮のバー事情売上についての話などを話をしています面談が終わり、その結果はまた後日電話がきます面談が来るまでの間が1番ドキドキしますね
[Bar彩月庵の作り方4]設計図たたき台いつも世話になっておりますBar彩月庵ですBar彩月庵の作り方3回目内装業者の方に見積もりを出していただくのと同時に店の図面も作っていただきます元のBar彩月庵をベースによりお客様に喜んでいただけて、動きやすい店づくりを考えて行きますですがまだ融資が確定していないので、図面も確定させることができませんですので作っていただいた図面に希望修正箇所をいくつも書き込んでいきますありがたいことに、「出来ないことは後から出来ないと言いますので出来る限り
[Bar彩月庵の作り方3]創業計画書いつも世話になっておりますBar彩月庵ですBar彩月庵の作り方3回目内装費の見積もりを出してもらうのと同時に創業計画書を作らないといけません今回はソニックシティにある「よろず支援拠点」さんに協力していただきながら作成しました事業計画書には新しいお店への考え方や大宮のバー文化を書いていきますBar彩月庵の強みなどを伝えていくわけですねBar彩月庵ではフルーツや野菜などを使ったカクテルが7割近く出ていますですのでブログやインスタなどに載せていた写
[Bar彩月庵の作り方2]内装業者さんの下見いつも世話になっておりますBar彩月庵ですBar彩月庵の作り方2回目物件が決まったら、ビルの大家さんと仮契約ひとまずこれで物件を押さえてもらいますもちろん自己資金だけでは足りないので融資を受けますその為には内装の見積もりを出してもらわないといけませんそこで、旧Bar彩月庵を造ってくれた内装業者さんと設計士さん(のお弟子さん)にお願いして新しい物件をみてもらい内装費の見積もりを出してもらいますこの時1月16日Bar彩月庵の閉店は3月下
地元で愛され百余年。ここ大宮で知らぬ人はいない、和菓子の老舗「風土菓房福呂屋」さんです。美味しいさくら餅の販売も間もなく終了!すべて自家製。北海道産の小豆から厳選、仕入れをし、手間暇を惜しまず餡を作ります。地域住民達のファンも多い、いちご大福は、柔らか~な餅、なめらかな白餡に練乳が加えられ、いちごを優しく包みこんだ絶妙な味わいですよ!こちらも5月頃で終了なのでお早めに🍓もちろん、草餅や利休(饅頭)、豆大福や麩饅頭、美しい和菓子の数々はじめ、これからは水羊羹などもお
【研修のためお休み頂きます】4/21〜30までイベント参加と研修のためお休み頂きます。お客様にはご迷惑おかけいたします。※1号店通常営業(木曜定休)※2号店4/28(日)18:00〜24:00の特別営業変則的な営業となり、お客様にはご迷惑おかけいたしますがご了承ください。本日も17:00〜25:00にて御来店お待ちしております。TheBarVieuxCarre1@thebarvieuxcarre1埼玉県さいたま市大宮区仲町2-42セッテイン5F-B048-78
YouTube「小石田Jチャンネル」の撮影をしました。https://youtube.com/@kjc11?si=DZovfReYBKF7znXm小石田Jチャンネルトレンディなピン芸人小さな石田純一【小石田純一】の公式チャンネルです。農業はじめました。実家の畑で農業【小石田農園】をはじめました。農業初心者です。芸能活動も農業のお仕事もする兼業農家。トレンディなファーマーを目指して頑張ります!お笑いネタ・ものまねネタはショート動画でアップしていきます。そちらのチェックもよろしくお願いします
埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口の0秒レモンサワー仙台ホルモン焼肉酒場ときわ亭大宮店を訪れました。南銀通りの建物2階にお店を構えています。リーズナブルにレモンサワーと焼肉食べ放題を楽しめるお店です。仙台流ときわ亭牛たん食べ飲み放題コースをいただきました。レモンサワーで乾杯をしました。8種類のフレーバーから選ぶことができるのでつぶつぶ贅沢レモンとド真ん中レモンを選びました。レモンの爽やかな酸味とともに爽快です。先にキムチとお通しキャベツが出されました。キムチは白菜がシャキシ
[Bar彩月庵の作り方1]物件探しいつもお世話になっておりますBar彩月庵です旧Bar彩月庵では大変お世話になりました現在移転開業に向けて色々と動いていますこれから時系列は遡りますが新Bar彩月庵が出来るまでをご紹介していければと思っておりますなんとか開店までに追いつきたいと思いますそれでは・・・・・・10月末より物件探し当初予定していた場所は昨今の物価高、地価の上昇により断念・・・Bar彩月庵もそうですが今大宮は物件不足Bar彩月庵が入っていた野原ビル同様に再開発のため
埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口の生ラムジンギスカン3匹のひつじをランチで訪れました。大宮の人気ジンギスカン専門店です。ランチタイムはラム肉を使ったメニューをいただくことができます。焼きラム丼を食しました。ラム出汁スープ、お漬物がつきました。焼きラム丼は、ラム肉とともにニンニクの芽、青葱などが盛られています。ラム肉は臭みが全くなく、脂身がトロトロとして噛み締めるほどに味わいがあります。ニンニクの芽がシャキシャキとして香りが良く、甘辛いタレが食欲を増させます。ライスの炊き具合も良
埼玉県さいたま市大宮区の魚志゛やうJA共済ビル店を訪れました。東武アーバンパークライン北大宮駅から歩いたJA共済埼玉ビルの地下1階にあります。店名は「うおじょう」と読みます。日替り定食が完売していてお店の人にカレーを勧められたのでカツカレーを食しました。サラダ、味噌汁がつきました。カツカレーには福神漬けが添えられています。トンカツの衣はサクサクと食感が快く、ほのかな甘味とともに噛み締めると旨味と味わいがあります。ルーは甘味とともにピリッジワジワとした辛味がきます。ライスの炊き具
植田仁です。経歴として食品会社に勤めていたことがあり、グルメ開拓が大好きです。京料理三門でランチ✳︎京料理三門は、素材を活かした和食料理をこだわりの器で楽しめる開業40年の埼玉県発の京和食料理店。✳︎料理長こだわりの本格京料理の「本まぐろとローストビーフ」を使ったあかつき膳【ハーフ&ハーフ】を頂きました。✳︎本まぐろは豊洲へ料理長とオーナーが出向いて選定した厳選されたもの。中トロも赤身も見た目も色鮮やかで、脂の乗り具合が最高で、一口食べた瞬間にとろけるような食感でした。
大宮市場内にある人気洋食店「キッチンニューほしの」さん!とにかく愛してます💕ということで、今回は冷凍テイクアウトのチキンカレーです~🍛ゴロゴロっと鶏肉が入ってますよ~🍖以前にもご紹介した牛スジ煮込みのカレーより辛さはマイルドでルーもサラっとしていますが、とにかく旨味があってスプーンが止まらない~😋冷凍カレーを購入しつつ、鶏唐揚げのノーマルと辛口、そしてメンチカツと自家製タルタルソースもお持ち帰り💕自宅で美味しい「ほしのタイム」を満喫しました~🥰お店で食べるのはもちろんサイコーですが
埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口の風雲児大宮店を訪れました。人気つけ麺店です。新宿に本店があり、2024年2月に大宮に初出店しました。11時開店ですが、開店前から行列ができていました。得製つけめんを食しました。麺は中太麺で跳ね返るようなコシの強さがあり、ツルツルもちもちとして食感が快いです。つけ汁は大変に濃厚でとろみがあり、鶏の旨味が凝縮されていて魚介の香ばしい味わいがします。具材はチャーシュー、玉子、メンマ、海苔、魚粉、葱などです。チャーシューはトロトロとして柔らかく旨
‥★植田仁です。経歴として食品会社に勤めていたことがあり、グルメ開拓が大好きです。藤店うどん✳︎所用で滅多に来ないエリアにきたので、調べてみたらヒットしたお店。✳︎平日13:00に伺ったが、想像を遥かに超える繁盛店✳︎駐車場に誘導係つけないといけないってすごいです。老若男女全ての年齢層が来店してます。✳︎名物肉うどん並¥880-✳︎出汁めちゃくちゃ美味しかった。これは何杯もいけます。✳︎うどんは太さもあり、こしもあり、肉、ネギ、バランス最高でした。✳︎藤店う
大宮東口、一宮通りにあるバー『Bar&~and~』さん🍸️女性店長が、主に和風惣菜のお通しを作ってくれます😋先日、オーナーが作るカルボナーラが濃厚でとても美味しかった~😋バーに行ってお酒の紹介じゃなくてお料理の話ばかり。。。ですが(笑)この日は結構飲んでいたのでお酒は軽め??に(笑)小腹空き~だったのでシェアして食べましたよ🎵お酒はもちろんですが、料理のメニューも豊富で充実していると嬉しいですね。連れはあまり飲めないので、柑橘系でサッパリの軽めのカクテルをお願いしました🍹(この
[ウイスキーの作り方94]ウイスキーの分類22いつも読んでいただきありがとうございます#Bar彩月庵ですぜひ、いいね!フォローをお願いします今までの「ウイスキーの作り方については過去の記事をご覧くださいね今日で昨年7月からはじめた「ウイスキーの作り方シリーズ」も完結です無事に間に合いました今日ご紹介するのは五大ウイスキー以外の産地について五大ウイスキーとは昔から品質の良いウイスキーを作り続けている5つの国です今までご紹介してきた・スコットランド・アイルランド・アメリカ
「鰓呼吸」大宮一番街商店街さんへ行ってきました。「若い人たちが行く店」(笑)と思い込んでいる私は、なかなかこの類いの大衆酒場???さんへ行くことは無いのですが、弟に連れられ初鰓呼吸🎵お通しが刺身のプチ盛合せとは、なかなか乙ですね😲🐟️厚めに切られ脂ものっており、もちろん新鮮で美味しい😊お腹はあまり空いてなくて、そんなにオーダーしなかったのですが、私が居酒屋などで必ずオーダーするのは、だし巻き玉子。だし巻き玉子の味は、それぞれ好みもありますが、料理人さんの腕が分かる料理のひとつだと思って
[ウイスキーの作り方93]ウイスキーの分類21いつも読んでいただきありがとうございます#Bar彩月庵ですぜひ、いいね!フォローをお願いします今までの「ウイスキーの作り方については過去の記事をご覧くださいね今日は日本のウイスキーのお話ですご存知の通り今色々なところに新しい蒸溜所ができており確認するだけでも大変な状況です元々焼酎や日本酒を作っているメーカーが既存の設備を使ってウイスキーを作りはじめているところも多くありますウイスキー文化研究所が出している日本蒸溜所年鑑2024を見て
創作つくねの専門店「めしやヒナタ倶楽部大宮店」の試食会に行ってきました。今年の2月、大宮駅の西口にオープンした居酒屋です。生ビールとレモン杯で乾杯しつつメニューチェック♪(メニューは試食会当日のものなので、現在はもう少し増えていると思います)気になったもの数品と、つくね盛り合わせをいただいてみました。カツオたたき1180円馬刺し1280円温玉シーザーサラダ780円温玉を崩してシーザードレッシングと一緒に♪そして、いよいよ
[ウイスキーの作り方92]ウイスキーの分類20いつも読んでいただきありがとうございます#Bar彩月庵ですぜひ、いいね!フォローをお願いします今までの「ウイスキーの作り方については過去の記事をご覧くださいね今日はアイルランドのウイスキーアイリッシュウイスキーについてのお話現在作っているウイスキー産地で最も歴史が古いと言われているのがアイルランドですアイルランドからスコットランドにウイスキー作りが渡ったりアイルランドからアメリカに渡ったりとウイスキー作りの原点のような場所になります
埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口の和牛焼肉肉創作牛将大宮駅前店をランチで訪れました。さくら小路名店街にお店を構えています。土日祝日限定でランチ営業をしています。ランチメニューの上カルビ定食を頂きました。ライス、キムチ、スープがつきます。上カルビは塩かタレの味つけを選ぶことができるのでタレを選びました。お肉は150gでボリュームがあり、ライスが足りないくらいです。脂身がトロトロとして甘味があり、焦げ目が香ばしく、口にすると肉汁が溢れてきて旨味がいっぱいに広がります。タレにおろ
先日のお昼(時は昨年12月)2023年に大宮にオープンした「海鮮とおむすび」博多の方に以前あったと聞いたけど移転したのかな??てな感じで初訪たまたまかもだがこの日はカップルが多かった(私イメージ)お一人様の私はカウンターに着席初めてだったので基本っぽいメニューおむすびセットを注文することにおむすびセットお好みのおむすび2個唐揚げ2個お味噌汁のセット900円今回はいくらとスズキのなめろうをセレクト美味!!おむすび2個
[ウイスキーの作り方91]ウイスキーの分類19いつも読んでいただきありがとうございます#Bar彩月庵ですぜひ、いいね!フォローをお願いします今までの「ウイスキーの作り方については過去の記事をご覧くださいね今日は昨日お話に出たカナディアンウイスキーについてのお話カナディアンウイスキーはアメリカの禁酒法時代に大きく成長したウイスキー市場ですカナディアンウイスキーで1番有名な銘柄といえば「カナディアンクラブ」何年もの間かナディアンウイスキーNo.1の売り上げを上げていますこのウイ
[ウイスキーの作り方90]ウイスキーの分類18いつも読んでいただきありがとうございます#Bar彩月庵ですぜひ、いいね!フォローをお願いします今までの「ウイスキーの作り方については過去の記事をご覧くださいねアメリカンウイスキーの話の4回目今日はブレンデッドアメリカンウイスキーのお話しですアメリカンブレンデッドウイスキーで最も有名な銘柄は「シーグラムセブンクラウン」正直あまり馴染みのないアメリカンブレンデッドウイスキーですが、アメリカの禁酒法時代が終わった頃はにアメリアで最も飲まれ
大好きな「キッチンニューほしの」さんのテイクアウトカレーです🍛お店へなかなか伺えない時の強い味方❗ほしのさんのカレーと言えば黒毛和牛のスジ肉を、新鮮野菜と共に3日間煮込んだフォンをベースに、甘味の引き立った玉ねぎや、とろとろの和牛スジ肉を手作業で丁寧にほぐしたものを入れてルウを作ります。程よくスパイシーで、コクのある深い味わいにファンの方も多いですよね🎵テイクアウトで、カツや鶏唐揚げなどなども購入すれば、自宅でも「ほしのの味」を楽しめます~😋もちろん❗お店で作りたてを食べるのが一番で
埼玉県さいたま市西区の京料理三門を訪れました。四季折々の京料理を堪能できる御食事処です。公園墓地の青葉園に隣接しています。京料理三門ではランチメニューのあかつき膳(ハーフ&ハーフ)とデザートの粟黍団子の大納言ぜんざいを頂きました。あかつき膳(ハーフ&ハーフ)は、ローストビーフと本マグロを楽しめる贅沢な御膳です。ローストビーフは、深谷の牧場で育てられたA5ランクの武州和牛の内もも肉が使われています。風味づけには京都の黒七味が使われていて三門独自の味つけがされています。脂身に甘味が