ブログ記事16件
ステーキとポテト今日は家族がいいお肉を買ってきてくれたということでステーキを作ることにしました☺️☺️私実家暮らしなんですけど、料理が好きで材料を買ってきてもらってはよく料理するんです今回こだわったのはこのポテトソース!!フレンチでよく出てくるポテトソースを表現しようと、じゃがいもを細かーく刻んで牛乳、ナツメグ、バターで25分煮込めば完成です!作ったことなかったんで、おいしくできるかと不安てしたけどこれが自分ながらに絶品!!肉とあわせて食べると、肉の油っこさがなくなってすきっり
大学生料理研究家の長女が雑誌デビューしました❣️NadiaMagazinevol.2発売されたのは2週間前?くらいになりますが…。大学生のうちに雑誌に載りたいと言っていた長女の夢が叶いました👏✨✨ナディアアーティストとして色々お仕事させていただいていますが、今回写真の『ほどける米粉クッキー』が#偏愛レシピのページに掲載されました。このクッキー、米粉のみで本当にサクホロ…口の中でほどけます。私も大好きなクッキーです。長女はヘルシーな食材やグルテンフリーのお菓子、料理を作っていますが
長女のインタビュー記事が公開されました。YOUTHSTUDIObyWEGO×電通若者研究部【へ〜せ〜のやぼ〜】平成生まれが活躍する時代になり、そんな活躍する平成生まれの人たちをインタビューしているそうで…。インスタからオファーがあったそうです。大学生料理研究家のことを深く掘り下げて下さって、素敵な記事にまとめて頂きました✨✨今まで、娘の努力は一番近くで見てきましたが、記事を読んだら本当に頑張ってきたんだなーと改めて思いました。なんか…カッコいいな✨✨昔は引っ込み思案で、
今年はクリスマスに引き続き、長女が冬休みもケーキを焼いてくれました💕・栗きんとん風パンケーキ・栗きんとん風ショートケーキ・チョコチーズケーキちなみにクリスマスは・バスク風チーズケーキ・3種のティラミス(ほうじ茶、抹茶、きなこ)こうした写真並べるとケーキ屋さんみたい♬すべて米粉のみで作ったグルテンフリーケーキです🍰どれも本当に美味しかった❣️しかも!米粉は自家製✨長女の誕生日にリクエストの『よめっこさん』という米から米粉を作る家電をあげたら、早速よめっこさんで米粉を作り、その
みなさま、素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか?なんだかクリスマス感がなかった今年🎄それでも、昨日生徒さんたちからクリスマスプレゼントを頂いたり、昨日長女が恒例のケーキを焼いてくれたりして、一気にクリスマス気分になりました💕今年のケーキはバスク風チーズケーキ💖…と、実はもう一種類?3種類?まだ公開しないそうなので、そちらのお写真は載せられませんが。とにかく美味しくて唸ったことは間違いないです♬ごちそうさま〜❣️横浜市青葉区のビーズジュエリー教室💎SPICYCOLORS
TOMIZ(富澤商店)HPのクリスマス特集にて、長女、大学生料理研究家、夢のレシピが公開されました🎄富澤商店クリスマス特集ページクリスマスに贈りたい世界のお菓子レシピ&ラッピングアイディア|お菓子材料・パン材料・ラッピングなら製菓材料専門店TOMIZ(富澤商店)通販サイトTOMIZ(富澤商店)は8,000点以上の各種製菓・製パンの材料や器具・道具をオンラインショップにて通信販売しています。また製菓・製パンの材料はもちろん、おすすめの調理器具や食材もお値打ち価格でご提供。昼12時までのご
へべすモチーフ×へべすマフィン長女が作ったへべすのマフィンに合わせて、へべすスライスを作ってみました♬大学生料理研究家@yume_cooking1226との久しぶりのコラボ♬かぼすにそっくりですが、種が少なく爽やか〜な香りのへべす。なので、マフィンも爽やかな香りでしっとり美味しい💖こちらは長女の撮った写真です。パールとかスワロを散らして可愛く撮ってくれました💕ついでに…今日の朝焼け。あまりにも空がオレンジで綺麗で見惚れてしまいました😍では、今日も一日楽しく過ごしましょう❣️横
長女が先週末20周年おめでとうケーキを作ってくれました❣️何が食べたい?と聞かれたので、食べてみたかった「キャラメルチーズケーキ!」というと早速作ってくれて♬何をリクエストしても作ってくれます✨これもとっても美味しかったです😍料理研究家の仕事は絶えることなく頂いているのですが、大学はオンラインなのでちょうどいい感じです♬富澤商店のホームページにもTOMIZアソシエイトとして月に2点ずつレシピをアップしていただいてます。(⬇︎このページのレシピのすべてが娘のではありません。)https:/
大学生料理研究家の長女、夢がTOMIZオフィシャルアンバサダーになって1ヶ月くらい経ちましたが、この度TOMIZのYouTube公式チャンネルでYouTubeデビューしました💕…と言っても、本当は東京に行って出演するはずが、緊急事態宣言が出された当日の予定でしたので、急遽プロフィール写真での出演?となりました。はつこチャンネルと言って、料理初心者🔰のはつこさんが、色々な料理やお菓子作りに挑戦するというもので、長女が助っ人として登場しています👏https://youtu.be/AAx8N0I
外出自粛生活の中、最近『庭活』楽しんでます❣️今日は娘たちがコンサートビデオを見ながらお昼ご飯食べてたところ、私は1人Netflix見ながら庭ランチ♬今日のお昼は大学生料理研究家の長女@yume_cooking1226のオリジナルレシピ、米粉のガレットを作りました💕ガリッと感が本当に美味しい😋簡単で美味しいので、ぜひ作ってみて下さい♬⬇︎https://oceans-nadia.com/user/107837/recipe/332139?yclid=YJAD.1587124754.
今はお子さんも毎日家にいたりで、毎日3食何を作ろうか頭を悩ませますよね😓そこで、すごく便利なアプリをご紹介します❣️ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、『pecco』というアプリです。冷蔵庫の食材を入力すると、オススメレシピが出てきます。今までは食材を把握するために、よく冷蔵庫の中のもの、乾物などカテゴリーに分けて書き出したりしてましたが、毎回は無理💦だから、入力できるのって本当に楽✨主食、メイン、副菜、デザートなどなど。それぞれ結構な品数が出てきますよ!すごく便利✨このアプリか
最近の私のブームな食べ物を紹介したいと思います❣️これは、オリーブオイルとヨーグルトで整腸作用があり腸活にぴったりなレシピです。意外な組み合わせですが、、美味しいです!!是非作ってみてください!シロップをつくり、ヨーグルトにかける感じです!シロップのレシピを紹介します。オリーブハニーシロップ○材料オリーブオイル(エクストラバージン)はちみつレモン汁水→(レモン汁と水は2対1)覚え方
長女、夢が参加してますバレンタインレシピコンテスト、みなさまの応援のおかげでファイナリストに選ばれました❣️かなり強敵揃いでしたが、決勝に進むことができて本人もとても喜んでいます!ありがとうございました😊✨大会の収録は2月に入ってからになります。夢の憧れの料理家さんであり、ナディアアーティストアカデミーの先生、きゃらきゃらさんと頂上決戦💦いい経験になると思います。『日曜はカラフル』東京MX11:30〜13:00では、2/2(日)は意気込み紹介、2/9(日)に決勝大会の様子が放送さ
明日、1/12(日)7:40〜ラジオJ-wave『SARAYAENJOY!NATURALSTYLE』で夢が大学生料理研究家としてゲスト出演します❣️一昨日六本木ヒルズのスタジオで収録してきました。私もパーツクラブ本店のレッスンの後にちょこっと六本木へ。収録前の娘に会ってきました。⬇︎おととい載せた写真と同じ😝実感わいてなくて緊張してないと言っていたけど、ナビゲーターの野村さんがうまく話を聞いてくれたらしく、収録も緊張しないではなせたそうです。大学生料理研究家になったきっかけや、
大学生料理研究家の娘、夢が、レシピサイト「ナディア」×東京MXテレビ『日曜はカラフル』という番組で行われるレシピコンテストのメンバー8名の中に選ばれました✨何と、ナディアアーティストアカデミーで娘が教えていただいた先生が2人も!そのメンバーがすごすぎる💦そんな先生達と同じ舞台で戦うことになりました。コンセプトは愛する人に作ってあげたいチョコレシピ、娘は生チョコ入りの柚子のチーズタルトを作りました。本当に…親バカ抜きにしても私が今まで食べたチーズケーキの中で一番美味しかったです❣️写真をみて
今日は長女、大学生料理研究家夢の最新のスイーツの仕事、『にっぽんの果実』様の美味しい果物の缶詰を使った美味しいレシピをご紹介させていただきます。⭐︎ラ・フランスのヨーグルトムース⭐︎ミックスフルーツのマドレーヌ⭐︎白桃のミルフィーユ⭐︎黄桃のミニチーズケーキどれも簡単にできるスイーツでとっっても美味しいんですよ❣️レシピは『にっぽんの果実』ホームページにて。http://nippon-kajitsu.kokubu.co.jp/フルーツの缶詰も安心、安全な国産フルーツ。もち