ブログ記事74件
こんにちは〜今日も黄砂が発生してましたね〜😅富山は今日がピークだったようです。こんな日は、買い物も車で行けばラクなのはわかっているけど‥🧐『車が汚れちゃうから〜』という、過保護な親のような私は自転車で買い物に出かけたのでした大学カボチャ、鶏むね唐揚げ、コシアブラご飯d3のリクエストで、卵焼きにコシアブラを混ぜてみました。もう何度目かのおからココアクッキー。焼けるまでの10分が待てずに庭へ出ていたら、ちょっと焦げちゃった😅小麦粉も砂糖も使ってないけど、サクサク美味しく
20243月8日(金)このブサイクさは何でしょうか?早熟すぎやしませんか?もしや水が足りなかった?大学芋ならぬかぼちゃを作りました美味しく出来たー。当分糖分補給したので晩ごはんの支度しますにほんブログ村
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★ハヤシライス★人参とひじきのサラダ★切り干し大根のオムレツ★大学かぼちゃ★ほうれん草のソテー★ハヤシライス★人参とひじきのサラダ★大学かぼちゃ★ほうれん草のソテーさぁ、子供達、早く食べなさい!
暑くて眠くて今週が長く感じられる今日この頃ですまだ夏休み始まって1週間経ってないっていう恐怖・豚肉の甘辛焼・大学かぼちゃ・卵焼き・磯辺揚げ・おにぎり・ゼリー何故か果物じゃなくてゼリーでいいと言ってくれているので、皮剥いたりとかの作業がないから、まだ楽チンです。冬休みとかもゼリーでいいって言ってくんないかなりんごの皮剥いて酸化防ぐために砂糖水に浸しての作業が嫌いです。オレンジ剥いたらまな板にオレンジジュースできるから嫌いです。今日も1日暑そうですが楽しく頑張ってもらえたらい
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★冷やし中華★手羽先のソテー★大学かぼちゃ★チンゲン菜のクリーム煮★黒豆煮★冷やし中華★手羽先のソテー★大学かぼちゃ★チンゲン菜のクリーム煮★黒豆煮さぁ、子供達、早く食べなさい!
とうとう今日が終業式。ということで、今日からお弁当作りです夏休みは長いし食中毒とか考えるとイヤですが、冬休みは短いけど寒いので起きるのが辛い・鶏モモのピカタ(カレー味)・卵焼き・ちくわのグルグル焼き・大学カボチャ・おにぎり大学カボチャは大学いものカボチャ版です。昨日は冬至だったので、作ってみました。ちょっとお砂糖多かったのか、カボチャが甘かったのか甘すぎるかな?って感じでしたが、みーちゃんはパクパク食べてくれたのでよかった本当なら黒胡麻振りかけるんですが、みーちゃんは胡麻嫌
こんにちは〜訪問ありがとうございます!こんな感じで…豚そぼろ丼、ソーセージ、だし巻き卵、小松菜のナムル、大学かぼちゃ…ラディッシュの漬け物を入れ忘れて、蓋を閉じてしまった、少しずつ暖かくなってきた、頑張れ!
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★ほっけと鯖の干物★大学かぼちゃ★ブロッコリーとツナのサラダ★食用菊の酢の物★豚汁★ほっけと鯖の干物★大学かぼちゃ★ブロッコリーとツナのサラダ★食用菊の酢の物さぁ、子供達、早く食べなさい!
本当なら、HappyHalloween〜梨泰院、行ったことあるある〜って、ウキウキでお話したのに・・今さっき、ライブ配信で、渋谷と道頓堀見たら、えらいことになってて・・みんな、ニュース見てないんかな?神の手先生のとこでも、来る人来る人、みんなその話題しかしてない〜毎回、ゆめママさん、帰りにお菓子貰って帰ってな〜って言ってくれはるけど〜貰ったことないわ~我が家も、ルマンドハロウィンversion〜が可愛い〜から買って来たけど、次男も夢娘も、好きちゃう
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★鮭のホイル焼き★大学かぼちゃ★砂肝のネギ生姜和え★トマトサラダ★大根と椎茸の味噌汁★鮭のホイル焼き★大学かぼちゃ★砂肝のネギ生姜和え★トマトサラダさぁ、子供達、早く食べなさい!
大学イモのカボチャバージョンを作ってみました😋大学カボチャ😄想像通りの味でした〜👏私はイモの方が好みだわ。あと1個、大きめなカボチャ🎃があるからポタージュにするかな(*'▽'*)ただ一つ、問題があるのよ🙀夫と娘はカボチャが嫌いで食べないのだ。私一人で消費します😄βカロチンたくさん摂取できる〜💪本題のアクスタですが嵐のFCからはお知らせメールが無かったそうですね。ニノ担知人が嘆いてました。私はSnowManのFC会員だからアクスタメール📩が来てたのは知ってた…けど読んでなかっ
38度‥。これは、体温ではありません(笑)熱は出てませんので、ご安心を‥。身内には早めに言っとかないと心配されそうなので(笑)これは、お風呂の温度💦今日のお風呂は戦場でした‼️ま、我が家はほとんどお風呂は戦場なんだけど、今日は特にかなお風呂は長女が一番に入って、自分の身体とか洗ってから、子どもたちを呼びます。あくんが先だったんだけど、最近、かーくんの方が走って行きます(笑)そうやって素直に入ってくれるならいいんだけど、今日は走っていって、服を脱いだ後うんこ出る〜❗️が、
はーいJasuko🙋♀️です⇒自己紹介週末の娘の住む(@おんせん♨県)へ2泊3日三世代の旅は無事終わりました👇記事はこちら『豊後水道のふぐを食べるの巻』はーいJasuko🙋♀️です⇒自己紹介Jasukoの予定をざっくり明日から二泊三日で娘ちゃんのところへ(↑こちらは実家の父母と合流です)👆イ…ameblo.jpしかし・・・翌日から通常営業の仕事は50代のJasukoには身体に鞭打ちつつ働く感じでき、キツかったです💧これからの人生で一番若
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★豚肉の生姜焼き★大学かぼちゃ★ピーマンのナムル★冷奴★大根と里芋の味噌汁★豚肉の生姜焼き★大学かぼちゃ★ピーマンのナムルさぁ、子供達、早く食べなさい!
老若男女大人気の大学芋そんな大学芋を超えた!?絶品大学かぼちゃかぼちゃで大学芋を作りますずぼらな私はもちろん揚げませんレンジで先に加熱するので時短にも◎おかずとしてもおやつとしてもおすすめクセになるおいしさですよ♪ぜひお試しくださいね^^・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰11分🍽2人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・かぼちゃ…1/8個(200g)★砂糖…大1.5~2★みりん…大1.5★
大学いも越え!?一度食べたら止まらない大学かぼちゃkazuyawakana/TastyJapanBuzzFeedさつまいもよりしっとり仕上がりました。子ども達のおやつにも!ぜひ作ってみてくださいね♪大学かぼちゃBuzzFeed1人分材料:かぼちゃ100gA砂糖大さじ1/2Aみりん大さじ1Aはちみつ大さじ1/2Aしょうゆ小さじ1/2サラダ油大さじ1/2黒ごま適量作り方:1.かぼちゃを一口サイズに切り、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
~~朝ごはん~~豚肉ときのこのトマトスープ冷奴たたき胡瓜の梅肉和えかにと胡瓜の酢の物カニ缶1缶分※マルハニチロ金線べにずわいがに胡瓜2本塩胡瓜の重量1%分A[酢大さじ2、塩小さじ1、砂糖小さじ2弱]①胡瓜を極薄い輪切りにして塩をふってもみ、水で洗い流し、しかり水けを絞っておく。②Aをよく混ぜ合わせたボウルにカニ缶を汁ごと入れ、①と和えたら出来上がり。定番の胡瓜とカニ缶の酢の物です。サッとでき、疲れている時にもぴったり☺︎酢の物は“ほどほどに食べ
ごはん牛コマの塩コショウ炒め鰆の西京漬け焼き大学南瓜ほうれん草のおかか和えミニトマト
いらっしゃいませ。こんばんは、夏休みは今日で終了ですね、ツルツルパパです。夏休みって今から何十年も前の話。無駄に過ごしていた事も多かったけどアルバイトに励んでいた事もあったな。今となっては良い経験をした・・・・と言える?若い頃って、その時には良い経験をしている実感なんてなかった。それを実感するのは数年後、数十年後だったりする。その数十年後にはコロナ感染拡大しているとは誰も想像できなかっただろう。ひぇ~~本日のお弁当上、左から(※クックパッドより)※自信作
いらっしゃいませ。こんばんは、朝から作り置きおかず作成、ツルツルパパです。鶏むね肉がお買い得だったので昨日、買ってしまったのだが、料理は特にきめていない。朝からクックパッドの鶏むね肉を検索。「ケチャップ炒め」がヒットしたので決定。簡単な材料で作れるらしい。本日の作り置きおかず(お弁当用)鶏むね肉のケチャップ炒め試食:うん、ケチャップが効いていて良いかも上からの図はイマイチ美味しさが伝わらない?本日のお弁当※簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼きさば団子※お箸が
いらっしゃいませ。こんばんは、只今部屋の温度は30度、ツルツルパパです。ボチボチ暑いんですけど・・・・。朝は幾らか涼しい感じなんだけど、昼はどこも暑いみたい。本日の昼ご飯用のおとも(子供用)ひじき&大学かぼちゃ子供食レポ:かぼちゃの甘辛焼きと差がない味~・・・やっぱり?というか、この写真だけだと何だか誤解されそうな感じお昼ご飯は、この他にもあるのでした。今日は学校が休みになって、お弁当なし。冷凍庫の作り置きおかずも少なくなって、調整中。音楽ギター&歌の練習・
いらっしゃいませ。こんばんは、仕事から帰ると早速、かぼちゃ料理のツルツルパパです。冷蔵庫のかぼちゃが残り400g。やった~、何とか残っていた。(何故か、今シーズンはかぼちゃが気になるのであった)甘辛焼きを作成して、大学かぼちゃというのを作ってみたのだが・・・・。微妙に味が被ってる気がするのは気のせいだろうか?そして、かぼちゃ全部使っちゃった・・・・。えっ?スイーツが出来ない(まだ、作る気だったのかよ)本日の作り置きおかず(お弁当用)かぼちゃの甘辛焼き試食:
今日の晩ご飯♪豚キムチ(白菜、もやし)大学かぼちゃ(ピーナッツかぼちゃで)なすベーコンのオイスターソース炒めスープ(玉ねぎ、しいたけ、ワカメ)
いらっしゃいませ。こんばんは、かぼちゃ料理は10品達成したツルツルパパです。昨日のかぼちゃシフォンケーキは、もう無くなってしまった。・・・・早いな。う~ん、次はプリンかパウンドケーキってところかな?いや、大学かぼちゃっていうのもあったゾ。何だか、サツマイモと調理方法が変わらない気がするのは気のせいだろうか?🍠マッシュしたり、煮たり焼いたりスイーツにもなったり・・・。週末まで、かぼちゃが残っていたらいいんだけど。本日のお弁当上、左から(※クックパッドより)※
昨日、たまたまネットで見つけた大学かぼちゃなる言葉大学かぼちゃ(‥)ン?なんだそれっ今まで知らずにいた私。よくよく、記事をみてみたらかぼちゃで作る大学芋🍠のことでした。そら、美味いに決まっているやんちょうど、かぼちゃがまるまる一つあり半分は、煮物にして、残りの半分は大学かぼちゃに╭(・ㅂ・)و̑̑グッ!作りました。こんな感じになりました。少し味見したけどめちゃくちゃ美味しいやん。こっちをメインにすればよかったわ。(* ̄▽ ̄)bぅん♪他にも
こんにちは〜訪問ありがとうございます!こんな感じで…牛焼肉、だし巻き卵、大学かぼちゃ…やっと晴れてきた、洗濯物は乾くかしら、頑張れ!