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おはようございますこっこmamaですいつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございますレシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます副菜にもなりメインのおかずにもなり調味料たった一つで完成する1品です。【キャベツとささみの中華和え】(材料)キャベツ→4分の1きゅうり→1本ささみ→6~7本ポン酢→お好みで(約大さじ3)①キャベツときゅうりは塩揉みをして10分おきます。②ささみは火が通りやすいように開き茹でます。③キャベツときゅうりの水
我が家で収穫!!┌(._.♡)┐アリガタヤー昨日に引き続きウシシ(⃔*`꒳´*)⃕↝時短レシピの更に上をいくレシピ(´•ᴗ•ก)今日の超→メインおかず時短レシピ撮り方まずかった(~__~\)アチャ-右が長芋メインおかずデス(/-\*)(˙▿˙)☝我が家で採れたて長芋ジィとバァが収穫してくれた立派な長芋(¯﹀¯)♪メジャーな感じだとすりおろし?!それだとウチの子それだけでご飯終了!!少しでも…体力つけないと💪(`・ω・´💪)コロナに負けるな(*و
本日の昼食ご飯赤魚の煮つけかにと胡瓜の酢の物さつまいもの煮物青菜のピーナッツ和え吉野汁赤魚の煮つけ身がしっとりしていて上品な味付けで大人気おかずです皆さんで食べると美味しい食欲も増します
40歳からのコンブチャではじめる新習慣腸から元気☆あなたのパワーの源に東平恭子です。プロフィール/コンブチャレッスン/オリジナルマスターコース/お申込み・お問合せこんばんはー!炒めず、油は使わず、重ね煮法でコンブチャと醤油を合わせて一気に煮るから、手間なし簡単煮物。材料を入れて、合わせ調味料をざーっと回しいれて蓋をして煮るだけーめーっちゃ簡単‼︎しかも、ほったらかしで煮るだけで、味がしっかりしみて「美味しいー!おかわり!」大人
毎日のごはんを作るときって、何を考えますか?野菜たっぷりとりたいなーボリュームあって満足感があるといいなごはんがススムおかずがほしい!そんな方におすすめの本がこちら♪【扶桑社ムック】レシピブログ人気ブロガーの野菜がたっぷりとれるボリュームおかず~野菜もお肉もいっぱい食べたい!エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ【扶桑
おはようございます今日は我が家の大人気おかずをご紹介です牛肉のしぐれ煮材料牛肉(切り落とし等)…400g生姜…40g以上日本酒…200ml砂糖…大さじ2醤油…大さじ2作り方下準備をする。生姜を千切りにする。(スライサーで切ってから千切りにすると楽!)生姜の皮は、スプーンで削るようにとると綺麗に剥けます牛肉は3cm幅に切る。お肉を切るときは牛乳パックを開いたもの上で切ると、使用後ポイっと捨てれて衛生的。鍋に日本酒200mlと砂糖大さじ2を入
こんばんは、りえです前から気になっていた、ハワイアンと書かれたお店にランチで行ってきましたHawaiianBBQHULICHIK12時ちょっとすぎに着いたのですが店内は賑わっていて、ラッキーなことに二人分の席だけ空いていましたこちらがランチメニューですワンプレートランチこの日はサーモンポケとロコモコが売り切れでした店内はおしゃれな感じお冷はレモンとミントでデトックスウォーターになっていました後から気づ
夏休みが始まりいろんな過ごし方の日々です♪少し前ですがテスト期間早朝の塾テスト対策の朝勉!があるのです先生方も大変でしょう…親御さんの早朝の負担を減らそうとおにぎりやパンまでご用意いただきまして本当に有り難いですその他のおかずが欲しい人は持参タンパク質やお野菜も摂りたいところその後に学校なので食べた後に処分できるパックに入れ少し持たせました我が家の豚肉の味噌漬け焼き大人気おかずビタミンB豚肉の肩ロースでもトンカツ用ロースでも薄切り肉
おはようございますきょうは晴れのこちら!気持ちのいい月曜日始まりました❤️皆さんのポチリめちゃくちゃ嬉しいです❤️↓↓↓レシピブログに参加中♪❤️Instagram❤️kaochan1226❤️❤️ペコリ❤️我が家の麻婆ダレで麻婆茄子麻婆豆腐も、麻婆茄子もなんなら麻婆大根も麻婆じゃがも!食材を色々変えてアレンジしてます材料[4人分]・茄子中5本・ひき肉150g・長ネギ1/2本・にんにくのみじん切り小さじ1・生姜のみじん切り小さじ1・豆
節約アドバイザー武田真由美ですブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです【初めての方はこちらをご覧ください(*^^*)】○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●10分でできる!しかも、抱えて食べたい☆わが家の大人気おかず、家飲みのときのお決まりおかず、『チキンと野菜のマヨチリソース和え』です。→チキンと野菜のマヨチリソースあえレシピはこちら
こんにちは!東海林顕子です。昨日は、「高キビと、じゃがいもで、超簡単ビッグメンチカツ!をつくる」料理教室でした♪わいわい満席で開催!〜高きび豆知識〜高きびは、「畑の挽肉」と呼ばれ、牛挽肉風の料理に変身するんです♪食物繊維やマグネシウム、鉄分が多く。便秘や貧血を府営で、きれいな肌を作ってくれます。カラダにススを残さずエネルギー補給をしてくれる「ビタミンB1」や、抗酸化力を発揮する「タンニン」も豊富。クリーンボディーが手に入ります。
掲載本のお知らせさせて下さい~クックパット大人気おかずシリーズ、4冊のレシピ本から、特選レシピを1冊にまとめた本が、発売されました。ここに、おいしっぽレシピの、サバ缶ブイヤベースも掲載していただきました~P88です。いままでの「大人気おかず108」本です~これら4冊、全部からの、スペシャルセレクション本というだけあって、おいしい!簡単!つくりたい!!そんなレシピがいっぱいです~たくさんの方に愛されるレシピに育ったな~~って、感慨深く、新年から感
もじもじ…(///ω///)あのですねまたまた皆さまにご報告がありますずっと忙しくしていて、私自身もすっかり忘れて一段落して…思いだしましたあのですね(///∇///)ゴホン私のレシピが…12月31日発売の「殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの大人気おかず特選レシピを一冊にまとめました(扶桑社ムック)」掲載が決定になりました~もう発売されています私のレシピ「超激うま!牛肉より豚肉ステーキ」は以前「クックパッドの大人気おかず108Part3」に載せて頂
こんにちはっいやぁ~ガッツリブログお休みしてました夏休み終わってから何かとバッタバタで気づけば夜だぁ~って日々の繰り返しでした写真整理しつつで少しずつ更新しちゃわなきゃこの日の我が家ご飯は・・・✮朝食✮✻ご飯✻味噌汁(わかめ・豆腐)✻冷奴✻イカの塩辛✻きゅうりの浅漬✻みかん✻100%オレンジジュース少量ずつ色んなおかずでの朝食でした残さず朝から完食してくれる子供らを見ると気持ちがよぃわ~✮夕食✮✻ご飯✻味噌汁(大根・油揚げ
昨日は大根と白菜炊いたのが味付け失敗したので、適当な目分量は止めて✋💦料理本(殿堂入りレシピ大公開!クックパッドの大人気おかず108)を見てきっちり計って作りました❗豆腐をどうしても入れたくて足してみると味は変わらず大丈夫だと思い置いて時間経ったらしゃばしゃばになってしまい、水溶き片栗粉を足したら味にコクがなくなり味噌の味もなくなったと言われました💦しかもその前に味見してもらった時に辛いって言われたから水溶き片栗粉入れて薄めてたから、2回薄めてる事に😱😱😱改善点は、①
あつぅ!皆様、リオオリンピック観戦お疲れ様です★こんな時に気を付けたいのは運転される方寝不足運転にはくれぐれもご注意しましょう。5分目を閉じるだけでもいい、仮眠は大切ですよ〜ではでは、今回は!!レシピ本掲載とラッキーな特典付き予約購入のお知らせです★8月下旬に宝島社さんから「レシピブログの大人気お弁当おかず」本が発売しますレシピブログmagazine大人気おかず予約購入8/25まで今回もまたまたまた!見所満載なので是非リンクして楽しんで下さいね(^-^)/そしてYUK
こんばんは今日はレシピを載せたいと思います初回は皆大好き“鶏の唐揚げ”です⍣鶏の唐揚げ⍣«材料»鶏もも肉┊1枚(300g)おろしタマネギ┊大さじ1醤油・酒┊各大さじ2片栗粉┊少々揚げ油┊適量«作り方»1.鶏肉は一口大に切り、おろしタマネギ、醤油、酒に漬け込み一晩置きます。2.鶏肉の汁気を取り、片栗粉を薄く付けてカリッと揚げます。