ブログ記事17件
昨日、7日間プログラムのお家ヨガが、無事終了今朝も体の調子が良かったので、15分間のヨガ時間を過ごしてみました🧘♀先週から、なぜか無性に作りたかったカレー🍛今朝ようやく、次男を幼稚園に送り届けた後、超スピードで作り始めたなんせ、7月に入り、幼稚園が毎日午前保育昼には迎えの時間急がねば急がねば〜久しぶりに、子供カレーと大人カレー別々に作ってみたとは言え、味付けはもちろん、市販ルーでも、大人カレーには、ローリエ入れたり、クミン入れたり隠し味も入れましたあとは煮込んで、煮込
甘口カレーを大人カレーにするスパイスのことをnoteに書きました。色々なカレーと共に試してみました。果たして大人カレーになるや否や。リンクを貼っておきます。よろしくお願いします。甘口カレーを大人カレーにするスパイス|小野瀬雅生|note先日、雑誌の取材で東京は中野の進化形焼きそば店『YAKISOBA&GROCERIES一服』に伺った時、取材終わりにお土産を戴いたのですが、それが「甘口カレーを大人カレーにするスパイス」なる小瓶に入ったペースト状のスパイス。説明書きには「1ス
この投稿をInstagramで見るUJ(@uuuuj)がシェアした投稿
おはようございます!「いいね」「フォロー」していただいてありがとうございます嬉しいです♪皆さんのブログ拝見させていただき、日々楽しませていただいています子どもたちが同日登校となった一昨日。主人と二人でのおうちランチになったので、ちょっとピリ辛、大人のエビときのこの夏野菜カレーを作りました♪まだ5月だけど、ちょっと季節先取りで市販のルゥは使わずスパイスを混ぜて作るカレーは、塩分がとっても少なくてヘルシーだけど、旨味はしっかりスパイスがいい仕事をしてくれて、簡単なのに本格カレーに仕
午後にたっぷりと昼寝をした下の子は、熱がすっかり下がっていました。咳と鼻水はありつつも、お薬が効いてるようで今朝より良さそう。ただ、調子を悪くすると、いつも以上にママにべったり&離れると大泣き。なので、寝てる隙に作った夕飯は「カレー」カレーなら、温めなおせばすぐに食べられるし、皆んな大好きだし。カレーライスを日本に広めてくれた人に感謝☆副菜は、2日目のコールスローサラダと本日収穫したプリンスメロン。途中で別鍋に取り分け、子供用は超甘口仕立てに。収穫して保存してあったトウモロコシと
ViewthispostonInstagramHi.Sawadaさん(@hirohito_sawada)がシェアした投稿-2019年Feb月6日pm6時20分PST
子育て2人目になると適当になるのはよく聞く話。我が家もやっぱりそうなりました。1人目ノンノンの時はなるべくなるべく、甘いおやつは覚えさせないよう、チョコやキャンディーなんかもってのほかと思って育てていた。でも成長するにつれて周りのお友達が食べてたり近所の人がノンノンにお菓子をくれたりうちはダメよ!って言うのも可哀想でどんどんゆるくなっていきました。何よりパパが食べさせちゃうのもあって、私も諦め〜そんなこんなでお菓子を覚えてからはついつい言う事を聞かない時、お菓子
10月20日新世界シアターバーMagicHour旭堂南舟講談会ご来場誠にありがとうございました心より感謝申し上げます。メンズデーシアターバーマジックアワー名物大人カレー今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
本格カレーの店「ヴァスコ・ダ・ガマ」ビーフカレー(ライス少なめ)全メニュー自家製キャベツピクルス付き牛ゴロゴロ肉のカレー(ライス普通)深いコクのある大人カレー高槻茨木ジモト飯(ウォーカームック)Amazon(アマゾン)468円
こんな感じで材料を揃えてクミンシードをオリーブオイルで炒めます。香りがしたら、ガーリックとショウガを入れて良い香りがするまで炒めます野菜を投入した時の写真を撮りわすれたみじん切りにした、人参とセロリと玉ねぎが入ってるよそして、暫く炒めて野菜の水分が飛んだら細かく切ったバナナとすりおろしたリンゴを入れますそして、また水分がなくなるまで炒めます水分が飛んだらトマトホール缶をドバーッと入れてまた、水分なくなるまで炒めますはぁはぁやっと水分が飛んだみたい。こんな感じまで根気よく炒
今宵はカレー。大人カレー。子供カレー。大人カレーは、豚肉、人参、じゃがいも、玉ねぎ、茄子。2種類のルーと、他色々と足しました。子供カレーは、合挽き挽肉、玉ねぎ、アスパラ、海老、ぶなしめじ、人参、じゃがいも。1歳からのバーモントカレー使用。そして、レタスときゅうり、トマトのサラダ。4人とも完食。長男侑生と愛子さんは、お代わりしてくれました。明日はこのカレーを、どんな風にして食べようかな❓ほなな(^O^)/
意外とイベント好きなのよね今月最大のイベントハロウィン大人だけだってそれっぽいのっていいよねアジア風カレー材料(4人分)鶏肉1枚ジャガイモ2個人参10㎝ナス1本*カレー粉大さじ3*GABANジンジャー〈パウダー〉小さじ1*GABANアニス〈ホール〉小さじ1サラダ油大さじ3固形スープ1個水500ccナンプラー大さじ1塩少々砂糖少々チリペッパー(鷹の爪でも)好きなだけパクチー(なくて
無くナルンジャー(笑)カール、カレー、チーズ、うすあじ、大人カレー、大人チーズ。五個揃う=戦隊もの、昭和な発想です(笑)
はい、カレーライスです子供が大好きとよく言いますが、私は大人になってから好きになりましたなぜなら、アレンジするといろんな味に変わるってことと、自分で作ると自分好みの辛さや味わいが楽しめるってのが魅力隠し味とか入れたりするのも楽しい今日はいつもの30倍くらい歩いた為足いた。。。駅からの帰路もタクシーに乗りたいくらい笑膝が笑うとゆうことはまさしくこのことです早く寝よう。。。
今日は、埼玉県草加市新田の商店街にて、workshopが行われており、そこにオタマジャクシ工房さんが出店。大人カレー、辛いけど、美味しいよ
大人カレー10g牛乳30ml→レンジで1分加熱。にんじん10gほうれん草10g玉ねぎ10g→一応別にしといて少し味見させてから混ぜる事に。微妙な顔をしたのでかなり少量だけご飯にちょんちょんと付けてあげてみたらぱくぱくでした♡カレーは結局たぶん小さじ1もあげてないけど(笑)
ケンは相変わらず熱発さん。38度台をうろうろ〜元気なときは37度台にさがるけど朝方の席がひどい〜ご飯もあんまり食べなくてさかろうじてアイスや果物、おせんべいは食べてくれるから今は仕方がないってことで好きなだけ食べさせてます飲み物もお茶だけでなく牛乳に栄養素いれたパパ特製ドリンクや苺みるくや野菜ジュースなど甘いものばっかり!あーお熱が治ったらお茶と水以外に迫られそうで怖いなあ食欲がないのをわかってるのに夜ご飯にカレーを用意してみるテロなかあちゃん。もちろん1口だ