ブログ記事121件
こんにちは😊昨日はスーパーで新鮮な鯵を見つけてテンション🆙⤴😃南蛮漬けにしようかなぁ。アジフライにしようかなぁ。とあれこれメニュー考えるのが楽しいです😊夫が捌いた鯵。丸ごと揚げて、南蛮漬けには少し大きいサイズだったので三枚おろしにしてもらいました。ゼイゴも削ぎ落としてキレイに下処理してくれました。下味は塩コショウ+酒+刺身醤油ちょっぴり+おろし生姜ほんのり揉み込んで暫く冷蔵庫で待機。天麩羅粉+水+ハーフマヨでバッター液にしてパン粉付ける。アジフライにたっぷり付けて食べたい
🇮🇹ナポリタン🇮🇹完全に日本料理とわかりつつ最近食べたいNo.4←1じゃないんかパスタ🇮🇹じゃなくて🇯🇵ゲッティが食べたい時ない?ナポリタンとソーダ水は青春だな「ふてほど」最終回でもう抑えられませんオリーブオイルでベーコンとガーリック🧄を弱火で炒めてから玉ねぎアスパラピーマンの順に野菜多め塩胡椒と鶏ガラ顆粒を振り入れこのソースカレー風味のケチャップ結構スパイシーです味も良き娘も食すのでケチャップと半々白ワインを加えて炒めケチャップの酸味を
易木屋っていう、居酒屋?な店が三鷹駅北口目の前にあって昼もやってるから入ってみる一番人気、大人のナポリタン、か?、BIGサラダランチ?迷うなやっぱり夜の営業がメインの店のようだカウンターだけの狭い店だと思ったら、奥にはテーブルもあるBIGサラダランチコップ水と比べても、ビッグなのがわかるヘルシーな筈なのに、ヘルシーさを感じないサラダある意味スゴイこんな量のサラダを食べることってないよなー一瞬怯んだが、優しい味のドレッシングなのでバカバカ食えるチキンも入ってるし大好き
今夜はナポリタン、あります。大人のナポリタン。赤ワインを使って玉ねぎをクツクツ焼き煮るのが店主のこだわり。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜日FBht
おはようございます先週末はパスタ三昧の2日間でした帆立とズッキーニオクラとプチトマトの冷製パスタピーマンなかったので神楽南蛮を代わりに使って大人のナポリタンに仕上がりましたよシーチキンとズッキーニプチトマトの冷製パスタワインに合うラスクを添えて😷とうとう私もPCR検査陽性が出て休暇をいただいています職場の感染拡大のため休業もしています私のアメブロはいつも書き溜めてあるので更新は息抜きにしようと思っています寝てばかりで腰が痛くて痛く
私がつくった大人のナポリタンお試しください😊Riversideryogoku
ナポリタン、あります。本日の隠れメニュー。おなじみさんのみの隠れメニュー。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜日FBhttps://www.facebook
この日の夕飯は家族で水戸市大工町にある、バルボアお気に入りの「洋食山口楼庵」さんです。老舗日本料理「山口楼グループ」の洋食屋さんです。店内は、高級感を漂わせながらも、割烹着の女性店員さんとコックコートのシェフが昭和の洋食屋さんを演出します。すげ、プロシュートだ。カウンター4席、テーブル1卓、座敷2卓ですが、このは座敷に通されます。メニューです。昭和生まれには、堪らないメニューが多いです。アルコールドリンクも豊富です。木枠サッシの向こうに見えるは、第一興商ビルですね(^^
大人のナポリタン。お子様にも大人仕様でご用意します。先日、お子様プレートでお作りしたところ美味しいからおかわり!とお声を掛けていただきました。269(つむぐ)を始めてからレシピもバッチリまとまってちょいと自慢のナポリタン。お子様でも、大人様でも気になる方は前日までにお声掛けいただければご用意できます🫠💕ぜひ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************
娘の出産予定日近くなった12月中旬からは外出を控えていたので1ヶ月ぶりに上の孫と娘と3人でファミレスランチ(生後3週間の下の孫は娘のダンナくんとお留守番)1人前にお子様ランチを食べる1歳5ヶ月SNSで話題になってるらしい「暗殺者のパスタ」作ってみました一見普通のトマトパスタのようですが、最初にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを炒めて、そこにパスタを投入パスタを少量のトマトソース(トマト缶、水、塩)で茹でていき、パスタが水を吸ってソースが少なくなってもすぐに水分を足さずフライパンで茹で
こんばんは春菜食堂ϋ♡です毎日の食事を美味しく、そして楽しく作って参りましょう(''''*)o"エイ(''''*)o"エイ(''0''*)ノ"オゥ毎日の食事記録を料理好きの春菜がお届けいたします(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ💓では早速…。辛いナポリタンが美味しいんではと思い…ナポリタンに豆板醤を入れてみた。思った通り大人のナポリタンに仕上がりました😁🍀でも、ちと入れすぎた😅💦ヒーハー🔥🔥🔥大人のナポリタン豆板醤の辛さとコクで味が引き締まります♬➡大人のナポリタンレシピ
帰宅したら嵐からサプライズプレゼントが可愛い😊オーナメントだからクリスマスツリーに飾るんだっけ?バックに着けるにはデカ過ぎるもんね😅でもツリー何か飾る家ではないのでバックに着けちゃおうかな?そして落として泣くんだろな😭←サプライズプレゼントありがとう嵐さん今日は朝から健康診断バリウム飲むから仕事は休んで11:00前にはサクッと終了下剤が効く前にランチは食べる出すためにもしっかり食べないとね😁前にお高めのランチコースで一度来た事があるイタリアンのヴィアブレラ今回は一番お得なパス
おはようございます昨日から寒い予報で21℃でしたがが降ったり蒸し暑くてチョコちゃんもハーハー言うし除湿かけたぐらいに夕方から少し寒くなってきて今日は朝からチョコちゃんの注射💉行ってきます🚗パパが👨風邪復活してから北新地の「Feu」さんに連れてもらいました前回と同じようにペアリング🥂シャンパン🍾から恒例の記念撮影この日はストレートFeuさんのコース料理のスタートずわい蟹の雲丹ソース焼き🦀にヒマラヤのトリュフに下にはあん肝まで江戸切子2週間熟成した鯖とカブの赤ワイ
【ポップアップ】大人のナポリタン作り方「ピアットスズキ」鈴木弥平さんのレシピ(2022年8月9日)【ポップアップ】大人のナポリタン作り方「ピアットスズキ」鈴木弥平さんのレシピ(2022年8月9日)ポップUP(ポップアップ)大人のナポリタン作り方「ピアットスズキ」鈴木弥平さんのレシピを紹介鈴木弥平さん直伝大人のナポリタンnews123.work
今日の観戦中のつまみは大人のナポリタン特製極旨醤油ダレ`おろしポン酢羽つきこがね餃子生ビール3杯
先日作った大人のナポリタンです(右側)何故、大人なのかというと、通常のナポリタンにチリペッパーを好みの量加えます。まあ、アラビアータに近い物なのですが…
うしうし会満月ブルースです。私もそうなんですが・・・名前聞いても覚えられない事ありませんか??何回聞いても忘れちゃうんです(^_^;)仕事ではしっかり聞きますが!!のほほんと聞いてるんだと思うんです。なので最近はスマホに書いておきます(´艸`)って嫁さんはここのお店の名前が出てきませんあそこあそこって(^_^;)説明聞いてるうちに私が正解を探します。ってクイズか!!今回もあそこあそこはここでした(^_^;)お店は『酒小屋』お店メニューメニューメニュ
こんばんは2020年の〜murirはやっぱり糀で始まります♡Instagramと同じご案内☟2022murir発酵から始まるmurir・・murirでお伝えするのは初めての新作糀で迎える2022年のスタート・・AコースBコースともにお申込みをそろそろ〆切らせていただこうと思いますBコースに使う糀作りとAコースの印刷を明日予定しておりますお申込み予定の方がいらっしゃいましたら連絡お待ちしておりますご参加の皆様お楽しみに糀ナポリタン大人のナポリタンふり
Xinchaoアラフィフおやじ美容師のひでかんです朗報です!今朝ゴミ出しに出た時に防護服を着た人が数人いてまさかっ!?と思い大家さんに「コロナ?」と聞いたら「No〜鼻グリグリ〜」とは言っていませんがヘム内でPCR検査をしていて各世帯一人が代表で受けるらしく陽性者ゼロ!ということで事で軟禁から解放されましたーーー☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆早速近所のファミマに買物に行ってきましたと
おはよー今日からTOKYOで4連休〜^_^半分☔️やわ〜^_^バイクでツーリング行く予定やったのに…土曜日のお昼は練馬にあるパスタ屋さんここは2回目^_^大人のナポリタン頂き^_^🌶マークが1番多い3個付いてだけあって、めっちゃ汗💦かいたわ〜^_^帰りしなにゲリラ豪雨^_^なので雨宿りにラーメン頂き^_^武蔵大学前にある中華そばみつきへ🍜鶏白湯ラーメン頂き^_^雨止んだので帰ってたら、また、大雨が…江古田駅近くにある炭焼きまんちへふらり。仕方がない、雨やから、☔️笑
絶賛保護者面談ウィーク中!ですが昨日は夕方からの面談がなかったので(オリンピック開会式だからかな?)オットと外食に行くことに。夫婦揃ってどうしても食べたいものがあったのです。じゃーん!大人のナポリタン!!ポプリンアラジンで寝室をおうちシアターにして以来「空飛ぶ広報室(第2話)」を見たせいで、どうしても食べたくなりました。というわけで、まずは近所の洋食店を検索!↓評判のいいお店を教室の近くに発見♡自転車で5分くらいのところにありました
今日は、初詣⛩から帰宅して、主人と晩酌🍺🥃をしてました自家製生ハム🥩をツマミに主人に感謝ですありがとうこの生ハム🥩が切られて…熟成させてからの(2年もの)最後は、こうなりました美味しい生ハム🥩です。そして、今日の晩ご飯は…主人特製大人のナポリタン🍝でしたとっても美味しかったです
今回もテレビに感化されて・・・❇梨❇スティックサラダwith手前味噌❇大人のナポリタン❇大人のナポリタンケチャップを減らす為に濃厚なトマトジュースを加えてます。と、最初からアラビアータみたいに、麻辣ペッパーを少し👌具は・・パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、マッシュルーム缶(缶ではないけど)で、ニンニクをきかせてます。久しぶりの美味しさでしたぁ~食べたい物の美味しさは、3割増し!
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)ナポリタンが好きって言うと、子供っぽいイメージを抱かれるかもしれませんが、めちゃくちゃ大人のナポリタン!子供にはまだ早い大人味wお酒が飲めるようになったら、ワインと一緒に食べようぜ(・∀・)bビストロソングラムさん行列ができるランチとして、虎ノ門界隈で絶大な人気を集めるモツ&肉ビストロソングラムさん肉ビストロが本気で作ったモツナポリタンやミートソースなどボリュームあるパスタが楽しめます☆メニューサイズは普通でも220g!
お友達の旦那さんが作って下さった大人のナポリタン気の合うお友達とお家で美味しいご飯に楽しいおしゃべりそれだけで免疫上がります。Akikopolarity_akiko@yahoo.co.jp
皆さん^^おうちごはん楽しんでますか??この前みほとけと一緒に新井薬師に行ってきました!!ついでにめちゃくちゃ美味しいハンバーグ食べてきました!!たまの外食幸せ❤️っな今日この頃みんな元気印けぇ〜この間の彼との会話。。彼『そろそろ替えてみるっていうのはどう?』私『何が??』彼『スマホのカバー!!』私『はっはっはっ!!笑笑』私『だって、前は(半年前)物を大切にするから偉いねーって言ってたじゃん!』彼『いや、もう替えろやー!限界超えてるわ笑笑』やばーーーーー!!そろそろ
最近、1日2食生活です。今日のお昼は何を作ろう?旦那さんにリクエストを聞いたら…「…特にこれと言ってないなぁ」なんて言うので。「じゃあ、簡単におにぎりとかにする?」と聞いたらそれは嫌だったみたいで。捻りに捻って…出たリクエストは。ナポリタンでした。旦那さんがナポリタン好きなので。我が家はナポリタン率高めです。独身の頃は、パスタと言えば…【大好物のクリーム系】が多くて。ナポリタンは年一回しか作らなかったのに。随分変わったなぁ〜としみじみ。誰かと暮らすことってこういう
#TheRestaurantの#パスタ屋さんと#とんかつ#ひとみ。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤパスタは#大人のナポリタンと#オイルベースの魚介系。#豚カツは脂がジューシーにのった#リブロース#トンカツ。#塩だれが合う!揚げ物も脂たっぷりも大好きだからすごく好みで美味しかった♡ボリュームも、GOOD!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#pork#カツ#porkcutlet#foodporn#therestaurant#pasta
おウチ宴会シリーズ(*^^*)大人のナポリタン、、、+ハンバーグ+目玉焼き。フライドポテトも、なので、大人のお子様ランチ♥あっという間に、、夏休みも終わり。。。ハンバーグは、美崎牛さんのお取り寄せ♥美崎牛本店脂が人間の体温36度で溶ける脂に仕上げており、いくら食べても胃もたれせず美味しく食べられる肉それが美崎牛です。www.misakigyuhonten.com【送料無料】石垣島のブランド和牛!美崎牛ハンバーグ100g×10個|ハンバーグ|石垣島|黒毛和牛|石垣牛|ギフト[食べ