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*・゜゚・*:.。..。.:*・'久しぶりに黒ごまメイプルブレッド🍁🇨🇦焼きました*・゜゚・*:.。..。.:*・'6年くらい前にレッスンさせて頂いたパンです☺️黒ごまが香ばしくメイプルの優しい甘さを感じるブレッドです♪焼いている時から芳醇な香りに癒されますよ✨2021年東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキングに掲載していただきました♡皆さまのおかげですいつもありがとうございます『【2021年】東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキング』いつもブログをご覧いた
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*・゜゚・*:.。..。.:*・'パンの保存法と召し上がり方について*・゜゚・*:.。..。.:*・'*・゜゚・*:.。..。.:*・'【保存法】①ラップでしっかりと包みます②冷凍保存用の袋に入れ空気を抜きます③トレイにのせて急速冷凍させます(ここがポイント❗️)【召し上がり方】(朝の場合)①前夜に冷凍庫から出して野菜室に置きます②目覚めたらまず先にパンを取り出します③40〜50分くらい室温に置くと食べ頃になります!私はその
皆さまおはようございます✨レーズンブレッドを焼きました✨少し成形の仕方を変えレーズンの量も増やして中種法で作っております♡口溶けのよい生地に、ひと手間かけてしっとりふっくらとさせたオーガニックレーズンを入れ込んでいます✨🍇皆さま今日もいい一日をお過ごし下さいませ
皆さんこんにちは✨週末いかがお過ごしでしょうか?今日もあまりお天気が良くないので、防災グッズの点検や片付け等をしながらテーブルロールを焼きました*・゜゚・*:.。..。.:*・'昨日のベーシックレッスン時にデモとして捏ねた生地で作っています♡北海道産はるゆかやピュアナチュールオーガニック発酵バターも使用したおり、しっとりもちもちの食感で風味豊かなパンです♡ベーシックレッスンではお持ち帰り生地があるのですぐに復習できるのもいいところだと思います✨体験
*・゜゚・*:.。..。.:*・*・゜゚・*:.。..。.:*・いつもブログをご覧いただきありがとうございます9月に入り急に気温が下がってパン作りしやすい気候になってきました🍃本日はベーシックレッスン1回目でした♡*・゜゚・*:.。..。.:*・*・゜゚・*:.。..。.:*・今日もとても美味しそうにテーブルロールとフォカッチャが焼き上がりましたよ♡ベーシックレッスンではこちらで用意した生地で成形及び焼成し焼きたてをお持ち帰り✨発酵中には2種類の
*・゜゚・*:.。..。.:*・'本日は『バゲットアペロ』のレッスンを開催させて頂きました*・゜゚・*:.。..。.:*・'今日もとっても美味しそうに焼き上がりましたよ♡『アペロ』とはアペリティフの略で食前酒と言う意味ですチーズ黒ゴマケシの実ひまわりの種を生地にも練り込んでいますよ✨チーズをたっぷりと使用しているので香ばしく食前酒に合うおつまみパンです🍷今月もレッスンにお越し頂きありがとうございました🥰
*・゜゚・*:.。..。.:*・'皆さんおはようございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'『バゲットアペロ』を焼きました『アペロ』とはアペリティフの略で食前酒と言う意味ですチーズ黒ゴマケシの実ひまわりの種を生地にも練り込んでいますよ✨チーズをたっぷりと使用しているので香ばしく食前酒に合うおつまみパンです🍷ルコルドンブルーで学んだのを少し変えて家庭でも作りやすくしております9月のレッスンパンですよ!お申し込みくださっている皆さま楽しみにお待ちしてお
いつもブログをご覧下さりありがとうございます週末いかがお過ごしですか?一昨日のベーシックレッスンでデモとして捏ね冷蔵庫にて保管しておりました生地で作った『ミニ食パン』です♪手軽に出来るのにとっても美味しくて人気のある食パン✨しっとりもちもちで一晩経っても美味しくて私にとってもお気に入りパンの一つです♡美味しさの秘密は生地にあります*・゜゚・*:.。..。.:*・'レッスンではストレート法と低温時間発酵2種類の製法をレクチャーしています冷蔵庫でパン生
皆さんこんばんは大好きなパンのお供に『いちごジャム』と『餡子』を作りました♡いちごジャムにはオーガニック冷凍いちごと瀬戸内レモン、甜菜糖を使用しています♡いちご一袋で、こちらの瓶に過不足なく仕上がるのでとっても気に入っています餡子は、北海道産の小豆と甜菜糖を使用しています暑さが厳しいのでフィスラー(お鍋)の熱効率の良さを利用して省エネルギーで作っていますよ♡厳しい状況が続いておりますが、お気に入りの材料で手作りしておうち時間を楽しむように心掛けています
皆さんこんにちは*・゜゚・*:.。..。.:*・'ワクチン2回目の副反応で少々弱ってしまいましてしばらくパン作りからは遠ざかっていました具合が悪い間冷凍保管していたパンは全て無くなり他の食材もだいぶ消費出来て冷蔵庫がスッキリして気持ちがいいです‼️久しぶりのパン焼きなのでとっても簡単に仕上がるイングリッシュマフィンを焼きました〜♡身近な材料で作るおうちパンベーシックコースの2回目でも作っていますよ♪明日の朝あんバターサンドにしたいと思います
皆さんこんばんは一昨日のベーシックレッスン時にデモとして捏ねた生地でテーブルロールを焼きました*・゜゚・*:.。..。.:*・'しっとりもちもち食感でこちらも大人気のパンです♡ベーシックレッスンではお持ち帰り生地があるのですぐに復習できるのもいいところだと思います✨そしてベーシックレッスンをご受講下さいました生徒さまより暑中お見舞いのメッセージと共にパンのお写真をお送りいただきました♡許可を得て掲載させていただきますベルギー〜フランドル地方のお惣菜タル
皆さんこんばんは♪今日も暑い一日でしたがいかがお過ごしでしょうか?一昨日のベーシックレッスンでデモとして捏ね冷蔵庫にて保管しておりました生地でミニ食パン焼きました♪手軽に出来るのにとっても美味しくて人気のある食パン✨私にとってもお気に入りパンの一つです♡美味しさの秘密は生地にあります*・゜゚・*:.。..。.:*・'レッスンではストレート法と低温時間発酵2種類の製法をレクチャーしています冷蔵庫でパン生地をねかせることによって焼成後一晩経っても
皆さんこんにちは*・゜゚・*:.。..。.:*・'8月のマンスリーレッスンは休講しておりますがベーシックレッスンはご要望があった場合のみ開催しています♡本日はベーシックレッスン1回目でした✨今日もとても美味しそうにテーブルロールとフォカッチャが焼き上がりましたよ♡ベーシックレッスンではこちらで用意した生地で成形及び焼成し焼きたてをお持ち帰り✨発酵中には2種類のパンを捏ね低温長時間発酵させ復習を兼ねてご自宅にて焼成をしていただきますこのレッスン
皆さんこんにちは*・゜゚・*:.。..。.:*・'8月のマンスリーレッスンは休講しておりますがベーシックレッスンはご要望があった場合のみ開催しています♡本日は『身近な材料で作るおうちパンベーシックコース』最終日✨ミニ食パンベーグルをお作りいただきました♫本日もとても美味しそうに焼き上がりましたよ♡最終回はパン作りにおける基本的なこと生地扱い、発酵、焼成などについても細かくレクチャーしました♫ベーシックにはお持ち帰り生地又は材料があ
皆さんこんにちは週末いかがお過ごしでしょうか?家族からの要望で久しぶりにメロンパン焼きましたよ♪🍈サクとふわっとした食感でピュアナチュールオーガニック発酵バターを使用しておりますので売り物にはないちょっと贅沢なメロンパンです*・゜゚・*:.。..。.:*・2021年東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキングに掲載していただきました♪皆さまのおかげです♡いつもありがとうございます!『【2021年】東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキング』いつもブログをご
皆さんこんばんは✨毎日暑いですね。。いかがお過ごしですか?今日は自家製酵母の『タバティエール』を焼きましたよ爽やかな香りのオーガニックレーズン酵母で生地作りしております♡自家製酵母ですが酸味がなくて香ばしいハードタイプのパンです♡サンドイッチがオススメです♪2021年東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキングに掲載していただきました!皆さまのおかげです♡いつもありがとうございます『【2021年】東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキング』いつもブログをご覧いた
皆さんこんばんは厳しい暑さが続いておりますがいかがお過ごしでしょうか?チョココロネを焼きました*・゜゚・*:.。..。.:*・'*・゜゚・*:.滑らかなチョコクリームでチョコレートの配合にもこだわっています♡とても簡単で失敗なく仕上がるように工夫しています♡お手軽ですが、濃厚なお味のチョコクリームですよ2021年東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキングに掲載していただきました♡皆さまのおかげです!いつもありがとうございます『【2021年】東京都内のパン教
8月のマンスリーレッスンはお休みさせていただきますベーシックレッスンのみレッスンさせていただく予定ですどうぞ宜しくお願い致します暑いので皆さまお身体ご自愛くださいませ2021年東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキングに掲載していただきました♡皆さまのおかげです♪いつもありがとうございます『【2021年】東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキング』いつもブログをご覧いただきありがとうございますこのたび2021年東京都内パン教室おすすめ人気ランキング10選に
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*・゜゚・*:.。..。.:*・'皆さんこんにちは休日いかがお過ごしでしょうか?しっとりもちもち食パン焼き上がりました*・゜゚・*:.。..。.:*・'*・゜゚・*:.。..。.:*・'はるゆたか100、ピュアナチュールオーガニック発酵バター、生クリーム、はちみつ、甜菜糖などこだわりの材料を使用して湯種製法で作っております!『湯種製法』は小麦粉の中のでんぷんを糊化させたものですもっちりとしており老化が遅く美味しい状態が
皆さんこんにちは✨昨日のベーシックレッスン時デモとして捏ねた生地でイングリッシュマフィン焼きました♡低温長時間発酵させているのでしっとりもちもち食感です♡ベーシックレッスンはお持ち帰り生地があるのですぐに復習できるのもいいところです✨明日の朝、家族とあんバターサンドにするのがちょっと楽しみです♡ベーシックレッスンについてご興味ある方はベーシックレッスンへの想いをご覧下さいませ『ベーシックレッスンへの想い』大井町の小さなパン教室ですいつもブログをご覧くださ
皆さんこんにちは今日は身近な材料で作るおうちパンベーシックコース2回目✨イングリッシュマフィンとチーズプチパンのレッスンでした♫本日もとても美味しそうに焼き上がりましたよ♡このレッスンではご覧の通り毎回たくさんのパンを焼き上げておりますがお持ち帰りの生地も捏ねるのでお家ですぐに復習ができます♡『基本のパン作り』をしっかりとマスターしていただきたいので帰宅された後でもレシピについてのご質問はいつでも承っております♡本日はお足元の悪い中レッスンにお越
皆さんこんにちは✨ほんの少し暑さが和らいでいるように感じますがいかがお過ごしでしょうか?本日はバタートップのレッスンでした♡お友達同士でお越し下さいましたよ✨今日もとても美味しそうに焼き上がっておりました〜♡『ピュアナチュールオーガニック発酵バター』を生地の中とトップにも使用して焼き上げています🍞ボリューム感たっぷりでずっしりとしていながらもしっとりふわふわの食感です♪焼いている時から食する時まで芳醇な香りに心癒されます♡ボリュームがありますので
皆さんこんばんは全粒粉食パンを焼きました♡7年前にレッスンさせていただいてから少しずつ配合を変え年々進化しております全粒粉やオーガニック発酵バター等を使用した風味豊かなパンです🍞角食パンは一見簡単そうに見えますが『奥が深くて難しいパン』の一つです現在検討中の新コースに加える予定にしております♡2021年東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキングにて掲載していただきました皆さまのおかげですいつも有難うございます『【2021年】東京都内のパン
皆さんこんばんはチョココロネを焼きましたよ♡滑らかなチョコクリームでチョコレートの配合にもこだわっています♡とても簡単で失敗なく仕上がるように工夫をしていますよ♪♪お手軽ですが本格的なお味のチョコクリームです東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキングに掲載していただきました♡皆さまのおかげですいつもありがとうございます『【2021年】東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキング』いつもブログをご覧いただきありがとうございますこのたび2021年東京都内パン教室おすす
皆さんこんにちは今日も暑い一日ですね。。自家製オーガニックレーズン酵母でベーコンエピを焼きました♡パリッとハードタイプで軽食やおつまみにもおすすめです🍷自家製酵母ですが酸味がなくて味わい深いパンですコツさえ掴めば自家製酵母のパン作りでもとても簡単に仕上げることが出来ますよ♡東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキングに掲載していただきました皆さまのおかげですいつもありがとうございます『【2021年】東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキング』いつもブログをご
皆さんこんにちは自家製オーガニックレーズン酵母で『パンドカンパーニュ』を焼きました♡『パンドカンパーニュ』とは田舎パンと言う意味です♪見た目とっても素朴ですよね。。こちらの『パンドカンパーニュ』には全粒粉やライ麦も使用しております味わい深いパンでクリームチーズを合わせたりサンドイッチにするのもオススメです♡東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキングにランクイン致しました!皆さまのおかげです♡いつもありがとうございます『【2021年】東京都内のパン
皆さんこんばんは*・゜゚・*:.。..。.:*・'今日は自家製酵母のイングリッシュマフィンを焼きましたよ♡爽やかな香りのオーガニックレーズン酵母で生地作りしております♡捏ねている時からいい香りに癒されます♪自家製酵母ですが酸味がなくて香ばしくふわっとして味わい深いイングリッシュマフィンですよ♡パン作りの合間お友達からいただいたみかん伊予柑ジュースと国産みかんを使って『フルフルみかんゼリー』も作りました♡今までの経験から感覚で作ったのですが家族か
皆さんこんにちは✨毎日暑いですね。。いかがお過ごしでしょうか?今日は自家製酵母の『タバティエール』を焼きましたよオーガニックレーズン酵母で生地作りしております♡自家製酵母ですが酸味がなくて香ばしいハードタイプのパンです♡サンドイッチがオススメです♪自家製酵母パンに酸味を出さない為にはちょっとしたコツがあります2021年東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキングに掲載していただきました♡皆さまのおかげです!いつもありがとうございます『【2021年】東京都内の
皆さんこんばんは今日は『パンコンプレ』を焼きました♡全粒粉を豊富に使用しているのでビタミンB1や鉄分食物繊維が豊富に含まれた身体に優しくて香ばしいパンですよルコルドンブルーで学んだのを家庭でも作りやすくしてみました♡2021年東京都内のパン教室おすすめ人気ランキングにお選びいただきました♡皆さまありがとうございますこれからも皆さまに楽しんで頂けるように努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します『【2021年】東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキン
皆さんこんばんは✨本日は『バゲットアペロ』を焼きました♡『アペロ』とはアペリティフの略で食前酒と言う意味ですチーズ黒ゴマケシの実ひまわりの種を生地にも練り込んでいますよ✨チーズをたっぷりと使用しているので香ばしく食前酒に合うおつまみパンです🍷ルコルドンブルーで学んだのを少し変えて家庭でも作りやすくしてみました♡2021年東京都内のパン教室のおすすめ人気ランキング10選にお選びいただきました♡皆さまのおかげですありがとうございます『【2021年】東京都