ブログ記事6件
こんばんは今日はまたまたNGKで吉本新喜劇を観てきました。その前に『大丸心斎橋店』北館2階にある「CAFFE´RA」でランチとデザートをいただきましたまずはランチからサーモンのクリームスパゲッティ(1245円)サーモンとしめじを入れたハーブ香るクリーミーなスパゲッティです濃厚海老グラタン~アメリケーヌソース使用~(1350円)海老の旨味がたっぷり染み込んだ熱々グラタンです。どちらにもパンとサラダドリンクが付いています。アイスレモンティーとミルクティーデザートはエスプレッソ
おはようございます梅雨の晴れ間、薄曇りですが晴れの大阪です今日も過ごしやすそうなお天気だそうで助かります。昨日のランチです『大丸心斎橋店北館』13階にある創作レストラン「ラクレアシオンドゥグーテ」でいただきました。エビとズッキーニのトマトグラタンセット(1600円)大きな海老とズッキーニ、ペンネを使ったクリーミーなグラタンです。熱々で美味しかったです。セットのサラダセットのパンはオリーブ油をつけてセットのドリンクはミルクティー温められた牛乳なのが嬉しいな食後に
こんにちは京都は晴れて心地よい風が吹く爽やかな陽気となりました今日からまたこちらでお仕事です京都ネタではないけれど最近よく利用する『大丸心斎橋店』北館2Fにある「CAFFERA」の記事になります夏限定メニューカフェドルチェブルーベリー(860円)ブルーベリーアイスとビスコティをのせ、ブルーベリーソースをかけた甘酸っぱいアイスコーヒー。これからの季節にちょうど良いドルチェドリンクです。エスプレッソフライトNO.1~カプチーノ~(1080円)ラテアートが美しいカプチーノとエスプ
おはようございます朝曇りの大阪です今日から少しは暑さがマシになるそうですが、それが本当なら有難いですね。『大丸心斎橋店北館』2階にある「CAFFERA」でいただいた新食感のお料理ですクレールコポーショコラ(1230円)もちもち&カリッと焼かれたクレールに削ったチョコレートと生クリームでいただくシンプルイズベストなデザートです。このチョコレートがビターで最高に美味~もうひとつはお食事クレールクレールブーケ~生ハムとアボカドのサラダ仕立て~(1300円)生ハムとアボカド、レタ
今日のおやつはN.Y.キャラメルサンドでした心斎橋の大丸に行った時にたまたま通りかかったら行列が出来てたので、思わず並んで買っちゃいましたとっても美味しかったですご馳走様でした
こんにちは今日は用事があって心斎橋までお出掛けしていました。そんな慌ただしい1日でしたが『大丸心斎橋店』北館2階にある「カフェラ」でお一人様ランチですいただいたのは濃厚海老グラタン~アメリケーヌソース~(1350円)濃厚なアメリケーヌソースが決めての熱々クリーミーな海老グラタンです。サラダパンドリンク付きです。アイスレモンティーにしました。デザートはクレールカッサータ(1250円)ワッフルのようなクレープ、もちもちさくさくの不思議食感です。フルーツフロマージュブランのア