ブログ記事8,603件
さて、クリスマスネタ。今年も「宅クリ」です。スパークリングを開け。大トロにトリュフオイル、醤油、わさびのソース。定番のローストビーフをチョイ浅めに仕上げ。その都度炙って温かい状態で頂きましたぞ。ソースは定番の赤ワインソースと。シーザードレッシングにわさびを混ぜたソースの2種類。しかし、今回のメイン???は。ほとんど作った事がないデザ
おはようごさいます皆さま🎄✨メリークリスマス🎄✨今朝の千葉随分雨☔降らないですね...日中は暖かいね!先日いつも応援してくださるK・Sさんから届きました…✌凄く綺麗な🍓紅ほっぺ🍓いつもありがとうございます大切に食べさせていただきます✨😌✨昨日は智子のママと姉と4人でママのご両親のお墓参り🚗で横須賀へ…お墓参りのあと4人でお食事おいらはマグロ🐟大トロ定食見て↓↓↓ヤバい…口の中で溶けました旨っ!そしてこれみてみうらだいこんでかっ!ビックリ思
日本一の店舗数を誇る飲食店街「スパイス」を持つ池袋東武百貨店だが、グルメは飲食店街だけじゃない。お店紹介地下2階の生鮮食品売場の一角にある「三崎豊魚」さん。日本有数のマグロ基地としてゆうめいな三崎漁港にある水産卸業者「鈴木水産」の直営店。メニュー最初にメニューを選んで、カードを持ってお会計。まぐろ三昧丼とハイボール。店内はカウンターのみ。食券を渡し、とりあえずハイボール。大人のドリンクはビールとハイボールだけなので、できたら日本酒を置
本日は、長谷川水産の年内営業の最終日でした。海鮮丼(大)1900円今日は大トロが載ってました!貝汁最近、あら汁が出てこないなぁ
東京サロンの生徒様方と今年最後のお食事は麻布台ヒルズにある「鮨さいとう」さんで!11貫のなかから2点笑大トロいくらとウニ予定がつかず参加できなかった方々には申し訳ありませんが、美味しいお鮨をいただきました!そして、早めのランチだったのでお茶をジャヌ東京で、ゆっくりとお話も弾んでその後はクリスマスマーケットを少しだけみて♡そこでなんと5年ぶりにばったりと東京の友人に見つけてもらって、素敵な再会も💓広い東京🗼でばったり会えて嬉しかったです♪今年最後のお食事に参加できなかった皆様のた
スシローへ。大切りサーモン1貫が130円!とお得だったので、早速注文してみた。うおっ!食べ応えがあって、味も最高。さて、この日のお目当ては、、、\ジャジャジャーン/ごちとろウニいくらのせ大とろ、うに、いくらと贅沢三昧。1貫430円!という超高価格に手が震える。。。うまっ!しかし、高すぎておかわりはできない。。。天然真あじ210円デカっ!うまっ!
ケーキ🎂とチキン🍗かな明日、息子が取りに行ってくれるって🚘️何回目かの忘年会息子は、ずっーとマグロ🐟️中トロ、大トロ食べてるあ゛〜花粉症、辛〜い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)何で、こんなにダルいの???
この時期でも日本人ならお魚じゃ~ということで魚介専門の料理店に行ってきた上刺身定食新鮮な魚介てんこ盛りで、大トロやサザエまであるよまぐろ刺身盛り合せ5種のまぐろの部位はどれも絶品富山白海老天ぷら白海老があったので、迷わずオーダー定食のあら汁は、とにかく巨大な椀だったよ(・ω・)ノ
140字小説創作落語「水流」水道は便利なもの水流の勢いといったらジャージャー電子ジャー冗談が出るぐらい順調に流水は流れています決してトロトロではございませんもしもお寿司好きなら大トロ一貫たのむでしょうお後が宜しいようで創作落語しらん亭咲
フォッ!フォッ!フォッ!・・・今年最後の月曜出勤日ぃー!ってことで、やっぱココに行っておきたいよのぉー!『ステーキハウスインディアンズ名駅南店』名古屋市中村区名駅南1丁目2-122017(平成29)年、中村区名駅2丁目に“食いまくれ!!”をコンセプトにした名古屋発祥のステーキ屋さん、2ヶ月ぶり4回目の再訪であります。ってか2ヶ月おきに来てるよのぉーちょっぴりフライングのダッシュでぇの、おいおい、待ち行列8名!?さぶいけどここまで来たら待つしかにゃぁかぁ
-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be【スシローでランチシニア5%off】特ネタ中トロ+大トロ(ミニシャリ)かつおの竜田揚えびアボカド数の子松前漬け生貯蔵酒生ビールこぼれしらす包み煮あなご角ハイボールストロベリーバニラ
スシローさんやーキャビアの乗った大トロわあぶらがめっちゃ乗っててウマうまやった帰りに高野さんでデザートをお土産に買ぉて帰ったでよーやく年末を感じてきたわー
セルフレジって便利だけど、同じものを買い続けると『同じ商品です』のコールがかかり続けるのがちょっと恥ずかしいです。冬夜です。コンニチハ。同じ商品を多く買う時は、できるだけ有人レジに行くようにしてますが。最近は、セルフレジしかないお店ができてきた(ダイソーとか)ので。ほんと、打ち間違いには気をつけなくては!……ええ。久しぶりにやらかしてしまったので、めっちゃ猛省中です。はい。ちなみに、この記事は予約投稿です。書いている現在の時間は3時だ☆明日が休みで良かった~。とはいえ、明
新しい🆕IPhone🥶埃までバッチリ写ります壊れたこの景色すごいよね久しぶりにBODYSTEPへ=3ワガママボディがゆうことをきいてくれません定期的にしないとなガリと醤油をスタンバイ大トロ、中トロ、まぐろかわはぎカニさん🦀頂きます😋これ海苔がちがうやとアオサがめっちゃ入ってるとかようわからんけどウマイ😋昼から贅沢ピラティスクラスは土曜日の19:30からにもかかわらず沢山の方が!スッキリ明日もがんばろJHPPilates
昨日、ルミネのJILLSTUARTで購入したオードトワレのケース♡ピンクにしました💗ケースに入れた方がバッグの中でコロコロ転がらなくて便利ですちなみに、オンライショップだと200円くらいでお名前入れられます!公式LINEのスタンプたまって、リップ美容液もらいました❣️ヤバーイ可愛い💗可愛い💗使ってみようと思います😊昨日、帰り際に再度デリス寄りましてテイクアウトしました🍰💗タルト生地が少しひび割れてしまったけど無事!2日続けていただきました😋おいしーフジオフードさん、ご
ゆりかもめにのって大和寿司を食べに行きました。閉店(1:00pm)間際に行ったのですが、美味しく食べれました。大トロ赤貝ウニ中トロ厚焼きタマゴいくらの巻物なんだろう?にぎってくれたお兄さん6,600円でした。友達は小ビンビールつきで7,700円でした。
地元の先輩たちと忘年会。いつものお寿司屋さんで車エビと大トロを。しかし、1年が早い笑
今週も函館飲み会五稜郭にある居酒屋「美々2号店」へ行ってきましたハイセンスなお店構えに入店前から期待が高まります本日はコース料理飲み放題メニューはこのとおり揃ってます開始して立て続けに料理が登場炊き込みご飯、チムチチゲにチョレギサラダ炊き込みご飯はおこげがしっかりですが作ってから時間が経っていたのかパサパサで固くて少し残念続いてお刺身盛り合わカメラ位置が裏からですが大トロ中トロその他いろいろ活きの良い豪華なお刺身がたくさんチーズチヂミ分厚く焼かれて登場チヂミは
2024/12/20(金曜)本日、18:00〜営業します。金曜ですが、予約は少なく、一次会は勿論、二次会利用も小団体で承る事もできます。御来店お待ちしています。(※写真は、本鮪の大トロのアラの部分を角煮風で炊いています。肉肉しく、ゼラチン質でプルプルです。是非御賞味ください。)
①鮮魚特選ファミリー寿司50貫6998円(価格変更あり)↑写真📸以前の内容です*1貫あたり、140円(税込み)です。↑📷✨の商品!セット内容本マグロの中トロと赤身各5貫ずつホタテ5貫、ぶり5貫、サーモン10貫、真鯛5貫、生エビ5貫、イクラ軍艦10貫醤油、ガリ、ワサビが別に付いてます❗️無い時があります。↑📸の商品です😓②鮮魚ファミリー寿司48貫3698円(価格変更あり)↑📷✨の商品!*1貫あたり約77円(税込み)ですわコチラは蒸しエビ、海苔巻き、玉子が入
皆様こんにちは♪今年もあと少しですね~やり残したことはないかと考えますが…いっぱいある(^-^;先日、金沢区にある南部マーケット、ブランチに行ってきました。エイビーさんもあるのでよく行きます(o^-^o)クリスマスイルミもありましたよ~ココにあるスシローさんに入りました。スシローは久々かも…中とろ大トロひらめのエンガワ美味しかったですヽ(^o^)丿今年のクリスマスケーキ、どこで買おうか考え中そして…チキンは毎年ケンタでしたが今年は作ろうか
12月2回目の寿しおおはた。緑茶。タラ白子の蒸し寿司。寒平目の刺身。縁側最高。身も脂が乗っている。あん肝の茶碗蒸し。3kgの白甘鯛。1週間熟成。ボタンエビ。禁漁が解けた琵琶マス。大間のマグロ。ヒロキ撮影動画の切り抜き。赤身もピンクで脂が乗っている。赤身でも脂が。実際のにぎり。小トロと言われている背トロ。中トロ。もはやトロ。トロ。もはや大トロ。大トロ蛇腹。大理石様紋様が美しい。全景。究極の一貫、大
くら寿司の写真…大トロハマチもっといろいろな種類を食べましたがパシャリを忘れました。(笑)大好きな海老あん肝も食べたしウニも食べたしたらマヨも食べたし(笑)塩をつけてイカを食べるのも好きこの寒い時期はお寿司のネタもおいしいものがいっぱいです。近頃、好きなお料理を真剣に作る気がしないのはどうしてだろう?不真面目で作っているわけでは無いけど楽しんで作っているようにも思えない、そんな時ってありますよね
うちの会社もボーナス出ました。↓嫁のボーナス日はこちら『ボーナス日は』12月10日嫁のボーナス日私より倍近く多くボーナスを支給されているのに、外食しようというお誘いに忖度してはま寿司に行きました!出来る人は普通の行動です。美味し…ameblo.jp売り上げ悪い年度となりますが、ちゃんとボーナス出してくれてありがとうございます。しかも夏よりアップしてました♪不良社員も頑張れば増えるんだね!!さて、私のボーナスのご馳走はやっぱりがってん寿司だよ〜高級だぜ!笑ビールもでっかいよ。み
こんにちわんこそば〜昨晩はオンラインサロン「クマ推し」の配信をして一人でホテルステイしてたクマですさてさて、のんびりは過ごしているもののアウトプットが渋滞中でございますと、いうことで2024年の愛しい記憶たちを忘れないうちに記録しておきます17日、一昨日の夜はしーくん&清家さんプレゼンツの超レア企画に参加させていただきました〜!!清家さんはしーくんのオンラインサロンを運営している方なのですー!ものすごい倍率だったらしいのですが当たったらいいなぁといつも通り、圧強め
鶏塩らーめんらーめん専門和海@スシローちょっと前に久々にスシローさんまで尼崎の名店、和海さんとのコラボな一杯が提供開始されたと聞いて(゜ー゜)和海さんは自身がラーメン食べ歩きを始めた頃、何度か訪問しててかなり美味しい塩の一杯を頂いたのを思い出します(´∀`)今はもう、すんごい人気店になっちゃって行列がすごくてなかなか訪問しにくくなっちゃったけどまた行きたいなぁでは、さっそく感想ですあっさりながらもしっかりとコクや塩のキレがありやっぱ
目次1.イントロダクション2.顧客本位の提案とは2-1.先入観を捨てる重要性2-2.顧客の真のニーズを理解する2-3.最高の提案から始める理由3.寿司屋の例に学ぶ3-1.カッパ巻きvs大トロの教訓3-2.旬と質を重視した提案3-3.顧客満足度を高める接客術4.ベストな提案の実践方法4-1.顧客の予算を一時的に度外視する4-2.段階的な提案の仕方4-3.信頼関係を築く営業戦略5.まとめ1.イントロダ
日曜日はかみさんと朝早よから車で出発。関越から圏央道に入ったところで見えた富士山。東名の秦野中井インターで降りてファミレスで時間調整。かみさんの朝食はこんな感じ。で、わしの朝食はこんな感じ。この日の目的は長男の娘のお宮参り。場所は出雲大社相模原分祠。わしはクリスチャンなんで生まれてこの方神社なんて縁がないねんけど、ま、長男の嫁はんの家の事情もあるからの。こんな服を着せて堂内は撮影禁止なんで外で記念撮影。お宮参りの後はわしの家族3人で長男の住む沼津へ。途中東名の「絶景ポイント」を通過。
この日は結構お客さんが多かったの待ったいつもの海鮮丼(1900円)+ご飯大盛(サービス)この日は大トロが載ってました!貝汁
タイトル通り今年は寒ブリが大漁らしいのでまた頼んじゃいました相変わらず美しいお姿です今回は大トロがフェア中だったので多めに頼んでいますで大漁を祝って祝杯を上げさせてもらいました