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淡路町にあります…「多福楼」でランチしてきました。中華料理屋さんです。13時10分の入店で、結構混んでいました。店内は…カウンター席とテーブル席の両方があります。私は、こちらのテーブル席に案内されました。この日は天気が良かったのですが、なかなかの日差し直撃な席でした。夏は辛そう~。(←あっでも、夏は日差しの向きが違うのかもしれないな…)<ランチメニュー>テーブルの上の調味料は…醤油、お酢、ラー
多福楼という中華料理店が出している麻婆豆腐専門店【麻婆習慣】東京の大森にあります😄色々な麻婆豆腐があります。お昼ご飯でしたがレモンサワーを…注文したのは黒麻婆豆腐定食竹炭で黒になってます。少し食べた所で花山椒を投入旨辛かったです😄『大森駅周辺をお散歩(3)』大森駅周辺をお散歩しました😄こちらは大森貝塚🦪遺跡庭園です😄入り口には土器のレプリカ☺️モース博士貝塚🦪です😄『大森駅周辺をお散歩(2)』大森駅周辺をお散歩…ameblo.jp『町中華呑み喰い処【鈴】』東京都江東区
大森の麻婆習慣多福楼に行ってみた。らーめん鹿島家さんが無くなって、麻婆屋さんになったね。サブタイトルの方が店名より大きいかも。麻婆習慣が店名かと思ってた。店名は、〇〇楼でしょうね^^w麻婆習慣多福楼いや、このクソ暑い時に。石鍋で、グツグツですよ。ちょっと前に行ってたんですが、さすがに、この暑さだとみなさん引くかなーと記事は避けてきました^^w主戦力は、赤麻婆豆腐だと思いますが、名物はこの黒麻婆豆腐か
職場の近くにある「多福楼」さんで定常メニューの『石焼麻婆豆腐』(ご飯おかわり自由・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、880円税込)を食べました。1~3段階から選べる辛さは「1」にしましたが辛さがちょうど良くて、つるんとした豆腐、コクのある味わい、石鍋焼きなのでいつまでも熱々な点など大満足のランチでした😄
職場近くにある「多福楼」さんで日替りメニューの『麻婆春雨定食』(ご飯おかわり自由・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、800円税込)を食べました。春雨、豚肉、チンゲン菜が、唐辛子系でピリ辛に炒められて、ご飯がもりもり進む美味しさでした😄
職場近くにある「多福楼」さんの『ワンコイン中華弁当』(500円)を食べました。おかずは海老チリ玉子、麻婆豆腐、搾菜、味付け煮卵で、それぞれしっかりした美味しさでご飯が進みました😄
職場近くにある「多福楼」さんで日替りメニューの『豚ホルモンピリ辛炒め定食』(ご飯おかわり自由・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、800円税込)を食べました。野菜(玉ねぎ・ピーマン・にんじん・筍・木耳)と豚ホルモンたっぷりが赤唐辛子と一緒に炒められ、オイスターソースベースのコクのある味わいにピリ辛も加わって、ご飯の進む美味しさでした😄
職場近くにある「多福楼」さんで日替りメニューの『上海焼きそば』(スープ・漬物・杏仁豆腐付き、850円税込)を食べました。コシのある中太麺が、牛肉・玉葱・人参・もやし・青梗菜・キャベツ・木耳と一緒に醤油×オイスターソースの味付けで炒められ、食欲の進む美味しさでした😄
職場近くにある「多福楼」さんで日替わりメニューの『回鍋肉定食』(ご飯おかわり自由・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、800円税込)を食べました。玉ねぎ・にんじんとたっぷりな豚肉&キャベツが、味噌で甘辛く炒められていて、ご飯のもりもり進む美味しさでした😄
職場近くにある「多福楼」さんで日替りメニューの『麻婆茄子定食』(ご飯のおかわり自由・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、800円税込)を食べました。豚挽肉と茄子が野菜(玉ねぎ・人参・青梗菜・木耳・マッシュルーム・ベビーコーン)と一緒に、中華香辛料×味噌ベースで濃い目の味で炒められ、ご飯の進む美味しさでした😄
職場近くの「多福楼」さんで日替りメニューの『ソース焼きそば』(スープ・漬物・杏仁豆腐付き、850円税込)を食べました。コシのある太麺が、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・人参・木耳・もやし・青梗菜と一緒にソースで香ばしく炒められ、美味しかったです😄
職場近くの「多福楼」さんで日替りメニューの『鶏肉とカシューナッツ炒め定食』(ご飯おかわり自由・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、800円)を食べました。たっぷり鶏肉&カシューナッツが、玉ねぎ・にんじん・筍・ピーマンと一緒に甘辛い醤油ベースの味付けで炒められており、ご飯がおおいに進む美味しさでした😄
職場近くの「多福楼」さんで日替わりメニューの『細切り豚肉の甘辛ソース炒め』(ご飯おかわり自由・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、800円税込)を食べました。細切りにした豚肉たっぷりと玉葱・人参・筍およびニラ・木耳・唐辛子が甜麺醤と中華香辛料を使った甘辛ソースで炒められています。ご飯のもりもり進む美味しさでした😄
職場近くの「多福楼」さんで日替りメニューの『鶏肉の唐揚げ定食』(ご飯食べ放題・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、850円税込)を食べました。塩と中華香辛料で下味付けをされた揚げたての鶏肉唐揚げは一つひとつが大きく、表面はカリッと揚がっていて、中はジューシーな食感でした。個数も多かったので、後半は醤油を少したらして、最後まで美味しくいただきました😄
職場近くの「多福楼」さんで日替りメニュー『五目あんかけ焼きそば』(スープ・漬物・杏仁豆腐付き、850円税込)を食べました。海老、烏賊、豚肉、白菜、にんじん、木耳、椎茸、マッシュルーム、ベビーコーンといった多くの具が中華香辛料をきかせた醤油ベースで熱々な餡になって、焼いた麺にかけられてきます。最後まで飽きの来ない美味しさでした😄
職場近くの「多福楼」さんで日替りメニュー『肉絲(ロース)焼きそば』(スープ・漬物・杏仁豆腐付き、850円税込)を食べました。コシのある太麺の上に、筍・人参・にら・玉ねぎとたっぷりな豚肉を中華香辛料をきかせた味付けで油炒めしたものがかかっています。箸の止まらぬ美味しさでした😄
職場の近くにある「多福楼」さんで日替りメニューの『黒酢とり定食』(ご飯食べ放題・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、800円税込)を食べました。大きめな鶏唐揚げが野菜(にんじん・玉ねぎ・ピーマン)と一緒に、黒酢ベースの甘酸っぱい餡たっぷりに絡められていて、ご飯が進む美味しさでした😄
職場近くにある「多福楼」さんで日替わりメニューの『油淋鶏定食』(ご飯食べ放題・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、850円税込)を食べました。おそらく短時間で火を通すためか薄めの鶏肉ですが、サイズ自体は大きくて、からっとした揚げ具合も食感が良く、なによりたっぷり葱の酢醤油ダレとの相性も抜群で、ご飯の進む油淋鶏でした😄
職場近くにある「多福楼」さんで定常メニュー『石焼麻婆豆腐定食』(ご飯食べ放題・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、880円税込)を食べました。コクもあって辛さも程好い麻婆豆腐が石焼きの容器に入ってくるので、最後まで熱々で美味しくいただけました😄
22/6/6〜6/12今年173杯目〜食べ歩き5967軒目〜神奈川県【盛香園@元町中華街】【豚山@武蔵小杉】【㐂輪@新丸子】【がっき@川崎】【多福楼@川崎】【麺でる@鹿島田】★【安記@元町中華街】【湘厨@元町中華街】東京都【豚山@大森】【東京油組@大森】…【多福楼】「薬膳牛バラ角煮麺(968円)」こちらのお店は新小岩店以来、2店舗目の訪問!刀削麺があるようなので訪問!上記の商品、刀削麺です!具に厚揚げが使用されていて、ラーメンの丼の中では初遭遇かも!?
麻婆豆腐、回鍋肉、担々麺、棒棒鶏、青椒肉絲、乾焼蝦仁、小籠包、芙蓉蟹、八宝菜…中華料理、好きなんですその中でも、私が特に好きな料理は、【木須肉(ムーシューロウ)】皆さんは、ご存じでしょうかね…キクラゲと豚肉の卵炒めという方が、分かりやすいでしょうか中国山東省の代表的な料理で、スクランブルエッグの黄色い様子が、キンモクセイ(金木犀)に似てるのがその名の由来だそうですよ(^O^)/こちらが、我が家自慢の【木須肉】この時は餃子と合わせて、完全に町
職場の近くにある「多福楼」さんで定常メニューの『にらレバー定食』(ご飯食べ放題・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、880円税込)を食べました。新鮮なレバーをたっぷりと、にら・もやし・にんじんが絶妙な味付けで炒められ、ご飯がおおいに進む美味しさでした😄
職場近くの中華「多福楼」の『黒酢豚弁当』(500円)を食べました。こちらのお店の黒酢豚は定食で食べたこともありますがコクがあり、お弁当でも変わらぬ美味しさでした。今回は麻婆豆腐に煮玉子も入って、(写真はありませんが)スープも付き、値段の割りに充実度の高いお弁当でした😄
職場の近くにある「多福楼」さんで日替わりランチの『イカチリ定食』(ご飯・スープ・搾菜・杏仁豆腐付き、850円税込)を食べました。烏賊を海老チリ同様、旨辛いチリソースで炒めています。美味しかったです😄
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昔好きだった漫画、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう漫画はあまり読みません。。頂いたクーポンの期限が今日までだったので~王様のブランチで紹介されたという「本格四川石鍋麻婆豆腐」を頂いてきました。まさに石鍋なのでアツアツのグツグツよりによって・・・白い服を着て行ってたのでどうしようかと思っていたらちゃんと紙エプロンが頂けました。もう、ご覧の通り、既にスプーンには
職場近くにある「多福楼」さんで日替わりランチの『上海焼きそば』(スープ・杏仁豆腐付き、850円)を食べました。コシのある麺と具材のキャベツ・もやし・玉ねぎ・にんじん・青梗菜・椎茸・焼豚がオイスターベースのソースで炒められています。美味しかったです😄
職場の近くにある「多福楼」さんで日替わりランチの『エビチリ定食』(ご飯・スープ・搾菜・杏仁豆腐付き、850円)を食べました。プリっぷりな海老(たっぷり)にピリ辛なチリソースが絡まって、ご飯の進む美味しさでした😄
職場近くの「多福楼」さんで日替わりランチの『コーロー飯』(小鉢・スープ・漬物・杏仁豆腐付き、800円税込)を食べました。ライスの上に、八角の風味がきいた中華風豚角煮と青菜炒めと茹でたキャベツが盛られ、茹で玉子がトッピングされています。それぞれの素材自体も文句ない味でしたが、豚角煮の煮汁の染みた白飯も抜群に美味しかったです😄