ブログ記事3件
ナス、オクラ、新玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、レンコン、ズッキーニ、ごま油で焼いて、、めんつゆに漬け込む、、だけ!夏野菜焼き浸し❣️
ゴーヤー50gかぼちゃ50g長芋30gにんにく2片オイル・・・適量めんつゆ(2倍濃縮)大1.5くらい1、ゴーヤーは、2つに割り、わたを取り、1センチに切ります。かぼちゃは、ワタを取り、5ミリのスライス。長いもは、皮をむき、1センチの輪切りにしておきます。長芋がゴーヤーより、輪が大きいときは半分に切ります。にんにくはみじんぎりにします。2、フライパンを熱し、オイルをしき、かぼちゃから丁寧に置いて、30秒くらい先に焼き、ゴーヤー
【残暑払いディナー】病みつきになってしまって(笑)、今月2回目の「鉄板ダイニングふぇるめーる」さん(@mibuki66)でのディナー🍴今回はポーセラーツレッスン(@powwow.y)仲間と堪能しました~😍特に伊勢海老と白なすには、驚きでした💘もちろん全て完食でございます☺️あ~美味しいからまた食べたいい~😋🎶#残暑払いディナー#サラダ#カルパッチョ#夏野菜焼き#白なす#伊勢海老#煮物#ステーキ#ガーリックライス#鉄板ダイニングふぇるめーる#江東区#清