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昨夜は、ヤリイカのポアレたっぷりのバターで弱火でじっくり焼くのがふっくら仕上げるコツです!前菜夏野菜と鴨のテリーヌ生ハム、ポテトサラダ添え〜雛豆&義トニービーンズ入りミネストローネスープパン2種ヤリイカのポアレバジルソース添え〜白ワインをいただきながら美味しいおうちごはん。ごちそうさまでした〜今日のKateちゃんスイミングスクールがとっても楽しいらしい!良い笑顔だな〜
あっという間にお夕飯です午後から雷と雨☔⚡️なんだか蒸し暑くてキッチンで火を使いたくないので今日は火を使わないメニューにしちゃいました😅腹ぺこさんのお夕飯トマトと発酵玉ねぎのサラダパンビシソワーズメカジキグリル夏野菜のテリーヌでしたビシソワーズはジャガイモ等炒めずにレンジでチンしてストックしておいた冷凍飴色玉ねぎと牛乳をブレンダーにかけただけ✨️夏野菜のテリーヌは常備菜で茹でてストックしてあったお野菜を敷き詰めゼラチン入りコンソメを流し込んで冷蔵庫に入れただけ✨️メカジ
pーceyoga打ち上げ🎉🎉🎉今日は10年間お世話になった、ヨガの先生をお招きして私のお店でみんなでお疲れ様会をしました。今日までに、メニューを考えたり色々計画を練ることを口実にYOGA友のMさんと飲み会を密かにしていました😅彼女は、年始に半月板の手術をしてやっと人並みに?歩いて行動できるようになって、昨日もリハビリだったけどその病院の帰りに、スーパー3軒ハシゴして拘っていた食材を探し歩いてくれていました。この、レ
『わたしのお気に入りフォト【風景部門】①ハワイ島マウナケア山頂の夕日』私の忘れられない風景…それは、ハワイ島マウナケア山の雲海に沈む壮大な夕日です🌇ハワイ島マウナケア山は、標高4025mハワイ州の最高峰です山頂には、世…ameblo.jp『わたしのお気に入りフォト【風景部門】②メキシコ・カンクンのイスラ・ムヘーレス島』私の忘れられない風景②それは、メキシコ・カンクンにあるイスラ・ムヘーレス島のビーチですイスラ・ムヘーレス島はカンクンから約4km沖合いのリゾートア…a
この投稿をInstagramで見るこだまゆきこ𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤サロンディグレックおもてなし料理教室/東京(@pastis009)がシェアした投稿「クスパ」にお教室詳細をのせています。ぜひごらんください!【Salond'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウントLINEのお友達登録していただくとレッスン情報をお知らせします!お友達登録特典もあります❣️https://lin.ee/jyAoEytご登録お願いします❗️インスタグラムにお料理
7月の連続講座にて夏野菜、トマト、パプリカ、ズッキーニ、なすを使って、冷製のテリーヌにしました。野菜のテリーヌはこれまで何度もやってきているので、今回はグリエにして、香りをプラス。旨味も凝縮します。中央には同じくグリエした帆立。「燃え断を目指しましょう!」2日とも、生徒さんが緻密に積み上げてくださいました。切って見ると、美しい断面が現れて、自画自賛の嵐が吹き荒れて、なかなか面白かったです。さてもう一つの前菜は、フォワ・グラのテリーヌです。日本では、たった
道後山の手ホテルに来ていますじゃらんさんにありがたいポイントをいただいたので2021.7.13ディナーは、四季折々☆お皿のキャンバスに描かれる美創フレンチとうもろこしのムースハモと夏野菜のテリーヌ今の季節にピッタリの冷たくて、さっぱりしたテリーヌでしたハモが美味しかった桃の冷製スープこの冷製スープ桃の果肉が入って、最高に美味しかったですタイのパイ包み焼きトマトソースとバジルソース私の好きなお料理鯛にトマトにチーズ、全て好きなものばかり最高でしたお口直しのソルベ梅
今日は久しぶりにランチをさせていただきました。イタリアンというリクエストだったので私の中でできる限りの💦途中バタバタしてて写真のないのもありますが。メニューアンティパスト夏野菜のテリーヌ〜ドレッシングベースゼリー〜帆立とサーモン甘エビのミルフィーユ〜カルパッチョソース〜スープ豆乳のごろごろスープ&プリモピアットトマトとベーコンのキッシュ〜生ハム添え〜これが写真撮り忘れー💦パンいろいろバゲットも付けました~
三ツ星キッチン〒325-0013栃木県那須塩原市鍋掛1085-668ダルマフーズ内11:00~17:00日・月定休またまたある日の三ツ星キッチンさん。たまたま限定ケバブに出会えました。本格的なお肉の味がして美味しい!(大田原2号店の写真にケバブ棒🥙が写っていましたね☺️)ミニハンバーグ。二回に分けて頂きました!ミートソースも美味しかったです。夏野菜のテリーヌ。可愛いし美味しい!冷蔵庫で冷やして頂きました。ご馳走さまでした!!
昨夕、16時半頃到着到着してすぐに冷たい抹茶とお菓子部屋食のプランにしてあったんだけど小宴会場が空いてるとのことでそこで夕飯をいただくことにしました。お祝い膳鯛の尾頭付き旦那と息子はビール私と娘は桃🍑の酎ハイで乾杯〜(^^)/■めちゃくちゃ飲みやすくて美味しかった夏野菜のテリーヌ岩もずく酢あさり真丈旬の沖の物3種盛り合せ(マグロ、甘エビ、ナメラ)甘海老の昆布〆手巻き寿司ハモの黄金煮スズキの香りオイル焼き千里浜の岩牡蠣和牛ヒレ肉の沢煮仕立て石川県
夏野菜のテリーヌに使用したゼラチンこれです!《メール便選択可》新田ゼラチンニューシルバー100g[顆粒ゼラチン]楽天市場648円今日の火入れの仕方で固まるのか心配された方もいらっしゃいました。検証してからのレシピなので大丈夫ですよ!今日私が作ったテリーヌもきちんと固まっていました!ただ私が火入れの時にお話しした火加減と作業も重要です。何度も言いましたが今回の火加減でする場合ただ放置していたら温度が上がり過ぎます温度が上がり過ぎれば固まらなくなります。
夏野菜のテリーヌ来週土曜日のクラスでこのメニュー最後になります。満席になりました。お申込みありがとうございました!!あと1名様お申し込みいただけます。https://cookingschool.jp/s/school/foodart/lesson/d/242080テリーヌって簡単作れるゼリー寄せのイメージが強かったそうですが野菜の切り方海老出汁思っていたより大変だったと思います。ゼリー寄せなら作るのは簡単ですが1段回上がるとある程度知識が必要になってくると思います。
今月の野菜ソムリエ料理教室は、本当に華やかです。香川県小豆島産エディブルフラワーを使ったメニューをご紹介しています。夏野菜のテリーヌぎゅぎゅっと野菜を詰め込んだお料理です。サラダ3皿分はあるかな!今回新種のパンジーのエディブルフラワーもご紹介しました。目で楽しみ、味わい、栄養価も期待出来る。ご参加の皆さま、お楽しみに。今月のレッスンですが、8月24日(月)10時~のみ1席空きがあります。参加ご希望の方は、ご連絡くださいね。メニュー・夏野菜のテリーヌ・コリンキーと生ハムの
8月野菜ソムリエ料理教室が開始になりました。いつもならお休みのお盆ですが、いつもと違う夏休み。お盆開催してみました。エディブルフラワーを使った華やかなメニューになりました。・夏野菜のテリーヌ夏野菜をぎゅーっと閉じ込めた1品です。エディブルフラワーを飾って!・コリンキーと生ハムのサラダくるりと巻いてバラ仕立てに。エディブルフラワーでさらに華やかに。・トマトカップトマトを器にした1品。・無花果のデザートご家庭でも簡単に出来るチーズクリームをご紹介します。・レモンごはん
夏野菜のテリーヌ日時:8月22日(土)←満席になりました。8月23日(日)←満席になりました。お申込みありがとうございました。各日12:00〜15:30前後ずっとリクエストいただいていた野菜のテリーヌありきたりのテリーヌにはしたくなくてそのまま一品としてもいいしテリーヌにしても美味しく食べられるものにしました。テリーヌは丁寧な仕事が出来上がりを大きく左右します。この時期、時間がかかるテリーヌを教えるべきかブイヤベースにしようか夏野菜の料理にしようか
今日はコストコへ行って、明日の為の仕入れをしてきましたo(・x・)/あと食材Getへ。あまり買う予定なかったんだけど、コストコ行くとついつい買ってしまう…笑あと今日コストコの熊のぬいぐるみ買ってる人がいたの!コストコのクマって…家だとさらに巨大化して見えるのに、買うなんて凄い。笑車で持って帰るときは、多分助手席にクマのぬいぐるみがシートベルトしているんだと思う。笑すれ違う車はビックリですよね(*´艸`)クスクス是非後日お宅訪問してみたいわ〜笑ちなみに、人生初、オールバックにし
海の幸と夏野菜のジュレ寄せテリーヌ仕立てトマトとサフランの香りのソースこんにちは、カザマです。8月がやって来ました。今日は、真夏らしい青空が広がり、少し蒸し暑いものの、いいお日和です。シェフの夏のお楽しみについてお話しましょうか。去年、熟して落ちた梅を拾って梅酒を漬けたのですが、それが案外うまくいって美味しく出来ました。去年の記事です『オジサンの楽しみと慎み』ダンナは時々、落ちているものを拾う。以前住まっていた所から職場まではイチョウの木が沢山あり、秋には銀杏を拾っ
長年通っている菊乃井は全部の月のメニューはもちろん食べた事がありその中でも好きな月の一つは6月です。6月は欠かさず行ってますが今年も行けて良かったです。菊乃井に行ったら食前の季節のお酒を一口とドンペリからスタートが定番になってます。大好きな青梅の白ワイン煮6月の八寸蛸の子海老枇杷玉子太刀魚南蛮漬け小茄子烏賊酒盗焼き枝豆その他明石天然鯛縞鯵極上のグラスでブルゴーニュワインはも落とし梅肉醤油穴子豆腐のお碗氷煎餅こちらは初めて頂きましたが花山椒をオブラートに
木曜パン教室✨今日はまたまたスペシャルなコースでご予約いただきました。先月は弾丸パン教室で滋賀の方とほぼ一日ずーっとレッスンしていたのになんと今日はまた新たなお友達を誘ってくださっての教室でほんっとにありがたい♥でも今日のお友達さんは去年パーティーにもきて下さり先日はイートインでお越しくださって工房をとてもご贔屓にしてくれているお客様です。お二人とも、いえこのK子さんこそが物凄い繋がりを持っている北摂セレブママ。いつも
花咲蟹と夏野菜のテリーヌ仕立て甲殻類風味の赤ピーマンのソースこんにちは、カザマです。このところ、少し気温も高めで夏らしく、半袖で歩けるような感じになりました。これで畑の野菜もすくすくと伸び始めてくれるかな?先日、コンパクトデジカメが壊れたので、修理に出したのですが(もう直りましたけど)、その間、以前使っていた一眼レフのデジカメを出して来て使いました。年とともに重く感じて、ミラーレスでは無いので場所も取る、という事で使わなくなってました。今回、再び使いましたら、なんかやっぱり写
子供たちが喜んでくれるといいなと思って、父の日の夕飯に夏野菜のテリーヌを作ってみましたちなみに、父の日の夕飯のメニューは豚の角煮がメイン料理だったので、あさっりした副菜を添えたいなと野菜はおくら・人参・パプリカ赤黄・きゅうり・コーンです。にんじんは可愛く、クマさんやハート形などにくり抜いて味付けはコンソメ味で。寒天の粉で作ったんだけど、冷蔵庫で固める時間が足りなかったのか、ちょっとゆるかったでも味は美味しかったからよかった
このブログにお越し下さった皆様へ・・今日もご訪問下さりありがとうございます今日のテーマは仕事・大学と資格試験の勉強・お料理、そして整理整頓についてです。最近仕事では身体を壊しお休みされている方のサポートもしているのですが、自分が活躍できる場を持てる事にとても充実を感じています人から感謝されるって、嬉しい事ですね『ありがとう・本当に助かるよ!』前向きな言葉って本当に人を元気にしてくれるので不思議私も人から何かしてもらって嬉しく感じた時はすぐ“ありがとう”“
今日はデリバリーピザのお店ではなくイタリアンのお店のピザをデリバリーちろが昼間から作ってくれた夏野菜のテリーヌと、新じゃがと新玉ねぎのヴィシソワーズと共にこれは私のちろメニューの中の大好物!!ピザは王道のマルゲリータとクアトロフォルマッジ2枚ずつトースターで温め直しながら直径30cmの薄焼きピザ2枚ペロリです私はあまり青カビチーズは好きじゃないのだがはちみつと一緒に食べるとこんなに美味しかったのかと35才にして知った。笑娘も2歳にして本格的なピザデビュー『ぴざぱーちー』
ずっーとずっーと自分で作ってみたくて、いつもお世話になっているフレンチの先生に懇願して、やっとレッスンにこぎつけました2種のテリーヌレッスン1つは、鶏レバー入り豚肉と木の実のテリーヌ↓↓↓こってりどっしりと重く、ワインにピッタリの1品マジで美味い毎日食べたい絶対にまたすぐ作りますそしてもう1つが、夏野菜のテリーヌ↓↓↓分厚いサーモンと野菜がぎっしりのゼリー寄せですこちらは前菜にピッタリの1品野菜の下準備、1つ1つ丁寧に行うことがやっぱり大事ほんと勉強になりました学びの
中学生の時の友人と久しぶりに会いおしゃれなフレンチレストランでランチを頂き楽しい一日を過ごさせて頂きました。オ・プティ・ボヌール千葉県千葉市花見川区作新台1-10-13Tel:043-286-1619前菜夏野菜のテリーヌアンチョビとオリーブソーススープトマトとスイカのガスパチョキュウリのソルベ添えメイン肉料理ハーブ三元豚フィレ肉のペルシアードジュトランシェソースデザートココナッツ風味のブランマンジェタピオカとマンゴーソ
今日は、いつもお世話になっているベターホーム協会の1日教室に出掛けました。本来は、教室は夏休み期間だったようですが、特別に行われたみたいです。今日の教室は、デモンストレーションのあと、試食といういつもと違ったスタイルでした。創作フレンチって感じかな?今回のメニューは、夏野菜のテリーヌ仕立てハーブクリームを添えて鶏むね肉のしっとりポワレプチトマトの軽やかなジュレ白桃とヨーグルトムースベルベーヌ香るさわやかなジュレと共に全体像プロの技の数々を教えて
先日池袋でとても美味しいビストロボアドックに行ってきました。池袋ボアドック池袋南口より徒歩7分くらい静かな通り沿いにありました。ランチコース2,000円はありがたいですよね。本日のサラダカレー風味のマカロニとシーチキンこの風味がますます食欲をそそる前菜私は夏野菜のテリーヌを選びましたオリーブとサーモン、ズッキーニなど小さなスペースにうまみがギュッと詰まっています。夫が選んだのはカンパチ