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気づけば約20日ぶりの更新!わたわたパタパタ🏃♂️しておりますがそんな中でも、以前と同じような形で再開していきたいと思いますそしてこの20日間は毎日とっても内容が濃かったので笑こちらも一部、またちょろちょろと書いていけたらと思いますまずはお決まりの、今週のチョコレートから。今週はSAISONDESETSUKOのショコラの調べ夏抹茶、塩、瀬戸内レモン、木苺、醤油1つずついただきましょう最初はやっぱり大すきな塩チョコかな〜
銀座東急プラザにある日本の今と古き良き食文化を感じられる甘味、お食事処GINZASABOUへ行ってきましたカフェには大きな稲のリースが飾られていて雰囲気に合っていて凄く良い感じかりがね茶山笑う玉響の極上茶葉と茎が入った初々しい味わいの軽やかな煎茶で茶葉のまろ味を感じます紅茶つきのかをり茶葉の香りがたつストレートが美味しい味わい深い和紅茶で和スイーツに凄く合うのに感動茶房どら焼きSALONとのコラボレーション米雪ほたかの米粉を使用していてホロホロもっち
テオドー公私ともにいろいろなことがありすぎて放置になってました!公私ともといっても、私が大切なものぶら下げてたキーケース丸ごとなくして家でも会社でも立場ないってだけなんですけどね!!夜ランニング中に無くす→所持品スマホのみ、一文なし→ランニング姿→夫が出張で不在!!家に入れず翌日出勤もできず最悪でしたよ\(^o^)/しょうがないので、実家の弟(この日誕生日だった)が深夜に迎えにきてくれましたよ!よくシラフだったわ。。会社でも貸与品(貴重品)無くしたから紛失書かいたけど、署
カジュアル茶道サロンelicoanです。リビングカルチャーの夏のワンデー講座募集が始まりました。早いもので、今回で4回目の担当となりました。毎回沢山の方にご参加頂き、大変嬉しく思います。今回も和菓子とお抹茶を楽しんで頂ける講座を考えましたので、どうぞご利用くださいませ。【水菓子作りと夏抹茶】今年は、海をイメージした涼しげな2色羊羹を作り、ご一緒に召し上がって頂きます。羊羹が固まるまでの間、テーブルでお抹茶をご自身で点てて頂いたり、夏ならではの冷やし抹茶の楽しみ方などをレクチャー致し
テオドーバーカウンター@新宿伊勢丹プレミアムなかき氷先週末金土日の3日だけ伊勢丹プレミアムフライデーメニューとして登場していたかき氷🍧八南アルプス天然水を引き込んで作られた蔵元八義の天然氷を大きな升にこれでもか!と削り入れる。自家製練乳をふり、奈良県の井ノ倉茶園のこのイベントのために作られた夏抹茶をシロップと粉末でこれまたたっぷり🎵そして新宿高野から種子島のパッションフルーツ✨仕上げは贅沢抹茶のエスプーマ升の底にはほうじ茶のジュレが隠れていました。甘さ控えめのかき氷。量に
札幌市中央区のスイーツやさんです『ピープル・ピープ』晴ればれビル1階でカレーを食べたあと開店5分前くらいに「中でお待ち下さい」の表示に従い店内へ「今日は状況1だけど、時間かかるから」とマスターあわただしく準備してました先日作成のパフェリスト!ちなみに黄色いところをクリアすると制覇(仮)です今回の注文ここ一年通って常に『soldout』の品…それは春にも夏にも秋にも冬にも無かったアレが!ありました『夏抹茶パフェ』夏