ブログ記事3件
こんばんは😊見て下さってありがとうございます。とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)肉率が高い我が家。なので、お魚!と思いまして...はい、こちら(*´˘`*)♡《鰯の蒲焼き》【材料】2人分鰯の開き5尾塩コショウ適量片栗粉大さじ2サラダ油大さじ1強〇醤油大さじ2〇お酒大さじ2〇味醂大さじ2〇キビ砂糖小さじ2【作り方】①鰯は開いて中骨を取り、両脇の小骨も削ぎとっておく。*開いているものを予め購入してもですよ②
こんにちは😊見て下さってありがとうございます。とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)夏休み...お昼ご飯...(´Д`)ハァ…給食ってなる。息子のお昼ご飯にと作ったものを、ちょっとおすそ分けして頂きました♡《豚キムチ》【材料】2~3人分豚こま肉150gキムチ180gもやし1袋塩コショウ適量(やや多め)醤油小さじ1【作り方】①フライパンに油をしき、豚肉を炒める。塩コショウをふり、色が変わったらもやしを入れる。さらに塩コショウをふり、