ブログ記事261件
腹ペコですけどランチタイム過ぎるのをエアコン掃除しながら家でマツコとに…😀14時45分過ぎ、運良く席空いてたチョイと熱気が暑い席まだ例の迷惑行為の為…先に出されますしかし又ラーメン店🍜で卓上ニンニクをスプーンごと口にいれ戻すと言う…迷惑行為がキタ━(゚∀゚)━!ご飯少なめでお願いしています✨なんとなく食べたかった酢豚https://ameblo.jp/beeyan0101/entry-12811210882.html『暑さニモ負けズ、ゲリラ豪雨ニモ心折れズ…餃子
連日35、36度で暑いエアコンの中で快適とはいっても室温が28度でまあまあ暑い扇風機があればこれでよし。豆腐の汁物が食べたくなり味噌汁がいいけど出汁が全くないのでサンラータンスープを作りました。トマト、ナス、人参じゃがいも冷蔵庫にある野菜を少しずつ夏はお酢がおいしいねえ
リラックスして眠る方法は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようどちらかというと、寝る前にお風呂に入る事かなぁ。夜、早めにお風呂に入ると、特に冬なんだけど足とか冷えちゃって…😅。夏はまだ良いんだけどね~。この季節はね🥶。今は、足にサポーターはいて、その上から靴下はいて、ぬくぬくしている間に寝るのが良い感じです☺️。実は電気毛布とかダメなんです。カサカサしちゃって痒くなるんです。なんならコタツも苦手です(笑)。そして夏は、寝る前にシャワーを浴びて寝てます。
ご訪問いただきありがとうございます♥️埼玉県在住の50代主婦メイ子と申します平々凡々な毎日のゆる~いつぶやきですがいいね!やコメントはお互いに縛られることなく気軽に仲良くしていただけたら嬉しいです✨今朝は寝起きから暑くていつもはお昼まで我慢するエアコンも早々につけました。「まさか梅雨明けじゃないですよね?」ってくらいの日照りで水不足も心配になります。洗濯物を干して汗をかき掃除機をかけて汗をかき不快指数100%。天気がいいと悲しい主婦の習性で無駄にカバー類も洗い
日本でもニュースになったかもしれませんが、先週はとても暑く、土曜日の気温は37度。なんて言ったって、クーラーがないフランス。湿度がないから耐えられるものの、流石に暑くて暑くて。。。(;o;)暑さに弱いフランス人の彼は萎え萎えになってました。こんな時、にわか主婦は、なるべく火を使わない生野菜、切って、混ぜて、炒めるだけといった簡単なものを用意しています。日本では馴染みのないギリシア風サラダ。夏の定番サラダとなってます。フェタチーズとブラックオリーブは鉄板です。紫玉ねぎ、トマト、キュウリ、グリー
夏の時期よく食べる物<ささげ>こちらでは<ささぎ>とも言います。黄緑色のささげは、スーパーでも売ってるのですが我家は、この深緑色のささげが大好きなんです。よそ様から頂くかJA(農協)で買ってきます。茹でて~マヨネーズとお醤油で食べるのが好きです。今日買い置きしてあったのを茹でました^^昨日のお昼は、冷やし中華夏はさっぱりして美味しいですね。ゴマだれと甘酢醤油誰だれがありますがもちろん甘酢醤油だれ派です。
昨日は軟骨つくね、作りました焼き鳥屋さんで、必ず頼みますが、自分でも作れるようになりましたゆっくり焼いて、山椒や七味を振ったりして、美味少し残ったのは、厚揚げに挟んで煮物にこれも美味しくて皆様にオススメ夏はさっぱりしたものが恋しいですね岩下の新生姜生姜漬けの素で、山形のだし、みたいなのを作ってみましたいろんな野菜をたくさん食べられます酸っぱさがちょうど良くてワタクシは気に入っております岩下の社長さんのTwitterも楽しい!音楽がお好きなんですよね健康的に家ご飯で楽しみ
おはようございます先日作った調理時間5分で出来る一品!(ただ漬け込む時間があるのですぐには食べられません)【材料】・きゅうり3本A・しょうゆ・お酢・砂糖・鶏がらスープの素・ごま油(いつも目分量で適当なので分量を計った事がありません味見しながら足りないものを足して作っています)・きゅうりを食べやすく細めに切る・塩を塗して全体に行き渡るように混ぜて5分ほど置いておく・水が出てくるので捨てる・Aをよく混ぜておいてジップロックに入れておく・↑の中にきゅうりを入れる・冷蔵
こふじや@kofujiya雨が降ったお陰で気温が下がりました。2021年08月10日21:22こふじや@kofujiya楽しいこととキツいことは紙一重です。2021年08月11日21:57こふじや@kofujiya雨が降ると過ごしやすい気温になります。2021年08月12日22:48こふじや@kofujiya初飲みです。https://t.co/EPVxflhWs92021年08月13日22:56こふじや@kofujiya8月も気がつけば
夏はさっぱりしたものが食べたくなりますよね〜🌼すだちそば最高でした!!#宮古島#沖縄#海のある生活#島暮らし#移住生活#リゾートバイト#リゾキャバ#宮古島リゾバ#リゾバ女子#海好きな人と繋がりたい#sealovers#resort#ガールズバーデイジー#ガールズバーハナ#girlsbarhana#girlsbardaisyゆき
お好きな〜具材を〜お好きに〜かけて〜召し上がれ〜夏はさっぱりchu〜chu〜なちゅいー冷やし中華〜木曜日いやはや。日中。いや。日が落ちても。ほんっとにあっっついわねほんの少し外に出るだけでふわぁぁぁってなるし。車に乗っていてもエアコンあんまり効かないし過酷な中でお仕事してる方。。本当毎日ご苦労様です。。。どうか。気をつけてお仕事してね。オリンピックも。炎天下で試合しているアスリートの選手も。本当大変だろぅなぁ。。暑さとの戦い厳
今年初のブログですあっという間に真夏になってました夏はさっぱりした物が食べたい‼️最近ハマってるのは成城石井瀬戸内産釜揚げしらすと夏野菜の梅肉そうめんこんなに具材がたっぷり‼️梅肉に白ごまが合えてます✨麺には大根と人参とキュウリが入ってます✴めっちゃヘルシーでしょこれを全部混ぜて食べると結構お腹いっぱいになりますこれに山芋を入れても美味しそう🎵PiPiBLOGを読んで下さりありがとうございます
新型コロナウイルス感染拡大防止のため入店はご予約のお客様を優先させて頂きます。ご予約のない場合、入店をお断りさせていただく場合がございます。ご理解・ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。m(__)mいゃーオリンピックがはじまりましたね。私は普段スポーツ観戦はあまりしない方なので毎回、オリンピックはニュースで観るだけなんですが・・・さすがに日本で開催となると今回はちゃん
今日も朝からバタバタありがとうございました美味しい差し入れもありがとうございます夏はさっぱりしたお菓子嬉しい早速いただきます🥰明日は忙しくなりそうだけど、金曜日日曜日はまだ空いてまーす皆さん、いつもありがとうございます
7月17日土曜日この日はもりおか冷麺🍜を作りましたヨ✌️💕💖具材はあるものでスーパーでこの時期山積みになっています私はどちらかと言うとごはん派🍚ですが冷麺🍜は大好き💕です牛角の冷麺🍜も大好き💕食べたいなぁレモン🍋は麺類は食べないのでチャーハンですこちらはー👊加工肉も大好き💕ですtoasterで🎵するだけ👊👊カンタンです✌️午後4時から6時までアトリエ時間ですそろそろ次の作品をと色鉛筆画の下絵のファイルを男先生👨🏫に見せましたレモン🍋👊このイルカ
夏はさっぱりあっさりゼリー♫フルーツゼリーいただきました!涼しい🎐美味しい!
こんにちは☺️オクサンです😚メンズカット担当してます☺️✨夏はさっぱり短めのオーダーが増えますね☺️女の子は、高校生までカットしておりますが、大人の方は、モデルさんとして、時間外や、営業中は半額で対応させていただいておりますので是非☺️✨(HP)http://www.seasonal-hair.com(FB)シーズナルで検索☆彡(インスタ)@seasonal_hayato(TEL)047-702-8992⠀メインアカウント@seasonal_hayatoお店の出来事&プライ
おはようございます‼暑い毎日のおやつに姉からたねやの寒天貰いました🎵どんな風に入ってるかと言うとジャーンこのセットが入っていました🍀さあ、早速お皿に涼しげなお菓子です🍀甘さも控えめで美味しかった~🎵さすが、たねやさんですアイディアがすごい✨夏はさっぱりとしたおやつは食欲無くても食べれますね🎵僕にも下さいなあーとけいちゃんけいちゃんにはカボチャをふかしてちょっとあげましたではでは、今日も一日頑張って仕事に行ってきます👋😃
おはようございます🎉今朝は晴れていますが、いつゲリラ豪雨になるかわかりませんね🙍さてまた一週間の始まりです今日の自分弁当は、*梅キュー巻き*イカフライ*玉子巻きですまたまた梅キュー巻き作りました夏はさっぱり酢飯がいいですねでは今日も一日何事もなく過ごせますように🙇お仕事行ってきます👋😃
こんばんは🌙高津区宮前区担当のゆずたんこと蜂須賀ゆずです🐝今日はたっくさん体を動かしたのでご褒美にアイスを食べました🍨夏はさっぱり系のアイスがいい!!明日は15時〜30分間のSHOWROOM配信と、16時〜1時間のYouTube配信があります!今回のテーマは「夏」夏について楽しいお話をしましょう♪是非遊びに来てください🌻それでは今日はこの辺で!また明日🐝〜
@yokonga陽子さんおすすめの畜産場で買えた牛一頭分のテール🐄脂部分も綺麗に落とされていて、一頭分4000円ぐらいとお財布にも優しい👛沸騰したお湯で臭みを綺麗に洗い流して…ニンニクとお水と一緒にお鍋へ。グツグツ煮込んで冷ましてから冷蔵庫で一晩置きます。冷えて上に固まった脂を旨味なので少しだけ残して取り除き夏はさっぱりと頂きます。明日は大好きなテールスープを味わおう🧡#牛テールスープ#テールは少しだけ残して韓国風赤ワイン煮込みに#青山家秘伝のレシピ赤ワイン煮込み
おはようございます朝から雨かと思いましたが、まだ、雨はきていない先日、無人販売で、新ごぼう、きゅうり、にんじん、大根をかいました。全て100円早速、ピクルスを作りましたごぼうは、軽く茹でました夏はさっぱりとピクルスに、ビールだな。
6月23日先日収穫した「すもも」を使って、「スモモ酒」を作ろうかと思ったけどかみさんが「すももジュース」が良いんじゃない🎵と言うので夏はさっぱり飲めそうだしそうしようか❗早速、材料準備「すもも」1.4キログラム「氷砂糖」1キログラム「リカー」140CC以上まずは、「すもも」を計って、、、と水洗いしてから、キレイに水分を拭き取りガラス容器を焼酎で消毒してカビ防止❗氷砂糖、すもも、氷砂糖、すももとサンドイッチにしてリカーを140CC注入‼️完成‼️ち
暑くもないのに、口がその味を欲していたので。冷やし中華、始めました😆この酸っぱさ、求めてた!
こんばんはとまとです私の名前がなんでとまとなのかというとトマトが好きだから(笑)(急になんだ?)うちで作るご飯は大半トマトあります。付け合わせだったり煮込み料理だったり炒め物だったり。。。トマトのレパートリーは最強です(笑)旦那さんもトマトは苦じゃないみたいでまたトマト??と言われたことがないのでトマトばっかり出してます(トマト嫌いな旦那じゃなくてよかった)ちなみにトマトジュースも大好きです居酒屋でもトマトのお酒やトマトジュース見つけたら必ず飲みま
こんなの、買ってみたよ。夏はさっぱり派のワタシ。だけど冬に向けて違うのをつけてみよー♪と評判良さそうなコチラ。Amazonで置き配。らくらくー♪
【カネボウ化粧品のキャンペーンに参加中】カネボウ化粧品のキャンペーンに参加中[PR]乾燥肌なのですが夏はさっぱりするもの使ってたけどそろそろかなり乾燥する季節になってきたからかなり使えてよかった!エイジングケア(※年齢に応じたうるおい、ハリのお手入れのこと)も一緒に出来るの最高!